Перейти к содержанию

Помогите пжл выходить голубенка.

L.Anna

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Подобрала ночью голубенка, сидел прям перед подъездом.
Живет у меня второй день. У него плохое оперение, под крыльями и на груди почти нет, а сверху еще было немного желтых волосинок.
Он не ест сам и не умеет клевать, приходится принудительно запихивать кашу. Но много не получается, скорее всего не докармливаю.
Он вялый, много сидит и спит, есть подозрение, что может чем-то болеет. Но глаза у него чистые, из носа выделений нет, горло внутри чистое, хрипов и тяжелого дыхания тоже нет, головой не вертит и не закидывает. Когда подобрала, в помете было больше белого, сейчас больше зеленого.
Поселила его на балконе, днем сейчас +27, ночью +16
У меня вопросы, помогите пожалуйста:
1. Какой у него возраст?
2. Как его кормить? Сам он зерно не может заглатывать, пробовал брать на кончик клюва, но выплевывает его. Интереса к еде нет.
3. Может нужно давать какой-нибудь антибиотик ему? Может ли он сидеть сонный от недоедания или все же это какая-то болезнь? Попробовала дать, что было дома – тетрациклин (1/4 таблетки на 1 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день). Стоит ли продолжать?
4. Из него повылетало около 10 мух-кровососок, может ли это тоже отражаться на здоровье?
5. Нужно ли ночью в клетку к нему ложить грелку?
Заранее благодарю!

post-68145-1472994023_thumb.jpg

post-68145-1472994037_thumb.jpg

post-68145-1472994044_thumb.jpg

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
как кормить если сам не ест http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

мух переловить и раздавить

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
(только ни мёд ни глюкозу - не давайте)

Попробовала дать, что было дома – тетрациклин (1/4 таблетки на 1 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день)

НЕЛЬЗЯ! нельзя давать антибиотик просто так! ОТМЕНЯЙТЕ!
это может привести к дисбактериозу и гибели!

СРОЧНО нистатин по четверти таблетки в клюв с водой желательно до еды с водой
и по пол таблетки карсила дважды в день!

с антибиотиком обязательно дают
- противогрибковое против дисбактериоза в форме кандиды (обычно нистатин)
- гепатопротектор для защиты печени (обычно карсил)

ещё надо бы дать пробиотик чтобы избежать всех последствий антибиотика

полный осмотр по пунктам

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

если в помёте нет ни чёрного (свернувшаяся кровь) ни красного (кровь)
то на ночь грелку с возможностью отодвинутся (подойдёт бутылка с водой)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:
очень симпатичный! :up:

для пробы скормите чайную ложку каши
и посмотрите как хорошо уходит еда
в норме еда должна уходить за 2-3 часа

в день взрослому нужно 2 столовые ложки зерна
каши по объёму получится больше

тетрациклин вообще малышам крайне нежелателно давать
(дают лишь в крайнем случае)

для роста перьев купите кормовую серу в зоомагазине
добавите пару щепоток в отдельную кормушку с гастролитами (песком и камушками)
"песок для попугаев" опять же можно приобрести в зоомагазине

гастролиты в клюв давать не нужно
просто отставьте в постоянном доступе
когда подрастёт будет сам клевать столько сколько нунжо

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо большое!!! побегу в аптеку.
Кушать с трудом у нас получается, брыкается. Много в него не вольешь. Фото эксерементов приложила. В нем мало белого, это значит, он мало ест?

post-68145-1472997419_thumb.jpg

Поняла) спасибо.
А еще он хохлится постоянно и закрывает глаза, и сейчас стал приоткрывать клюв, как икота. Как-бы это был не конец...

осторожно ощупайте горло нет ли наростов?
вытяните шею вверх выпрямив и ощупайте

киль щупали? насколько худой или упитанный?

шею вытянула, наростов вроде нет, горло чистое, киль хорошо прощупывается, может ли быть икота из-за голода? Просто я не могу его заставить есть нормально и даже пить отказывается.

спинку слушали?
пройдитесь пожалуйста на всякий случай по пунктам опросника

сфотографируйте икоту и выложите фото - опытные участники определят что это

шею вытянула, наростов вроде нет, горло чистое, киль хорошо прощупывается, может ли быть икота из-за голода? Просто я не могу его заставить есть нормально и даже пить отказывается.

добрый вечер...как говорят опытные, идите к врачу, и сдавайте анализы.

а от себя я хотела бы сказать, что наблюдайте, и ЕСЛИ вдруг появятся первые хрипы...начинайте давать доксициклин.(это откладывается в костях и всякое такое....но врач Тимерин Илья говорил именно про доксициклин мне...сказал, что бы я не боялась по поводу печени и костей..правда он говорил про орнитоз...которого у моих не было...но оказывается доксициклин действует и на микоплазмоз....который у моих некоторых был... на сумаеде ниодин из них не вылечился.
доксициклин+нистатин+флюконазол может что еще добавят

Здоровья вашему малышу....такой носатый)))) :)

manjunya,
зачем доксициклин просто так? может ему орнидазол нужен

L.Anna,
консультанты по голубям имеют значок голубя
pigeon.png
значка не имеет Commando
ветеринары имеют синий плюс
те кто значков не имеют (за исключением Commando) - НЕ консультанты

Похоже в горле у него все таки есть небольшие желтые пятна, их трудно увидеть.
Что это и как лечить такое?
И еще вопросик, у меня дома два попугая, это заразно? то я голубя кормлю, и боюсь к своим птицам приближаться.

post-68145-1473003880_thumb.jpg

post-68145-1473003902_thumb.jpg

post-68145-1473003916_thumb.jpg

Из схожего, плохое общее состояние, истощение, жидкий стул.
Спасибо большое, что помогаете!!

post-68145-1473005609_thumb.jpg

если консультанты сегодня не успеют ответить то завтра придётся купить орнидазол
если успеют ответить - купите то что они скажут

manjunya,
зачем доксициклин просто так? может ему орнидазол нужен

L.Anna,
консультанты по голубям имеют значок голубя
pigeon.png
значка не имеет Commando
ветеринары имеют синий плюс
те кто значков не имеют (за исключением Commando) - НЕ консультанты

орнидазол тоже дается. так сказала консультант Даша.
потом я уже сама подключила сумамед и затем вместо сумамеда доксициклин.потому как голубь кашлял.
никому ничего не навязываю. у Вас тут на форуме лишнего не скажешь....а помочь изза этого не могут!

Изменено пользователем manjunya

Спасибо! А если не ответят, как принимать орнидазол, по этой схеме:
Орнидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, разбитых на два приема. Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней.

Спасибо! А если не ответят, как принимать орнидазол, по этой схеме:
Орнидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, разбитых на два приема. Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней.

я смотрю у Чеширского. но Командо коррекцию делает если нужно..

Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 6 мл. воды, в клюв 0,3 мл. два раза в день. Давать до, вов ремя или после еды.. Расствор храниться в холдильнике двое суток.

Ощибка при написании: 1/4 развести в 5 мл. воды.

Нистатин (50 000ед) цел. таб. разсести в 5 мл. воды, в клюв по 0.8 мл. два раза в день. Расствор делать на одинь день и в холодильник не ставить. Задаётся за 45 мин. до еды.

Фдуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, а клюв по 0.3 мл. один раз день, в обед. Между двумя дозами нистатина.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Наросты в горле нужно смазывать шелями Метродент или Метрогил дента. Если денег нет на гели, то на крайний случай р-р Люголя.

Голубёнок маленький, плюс болеет, поэтому и не кушает самостоятельно. Но это временное явление. Нужно двать лекарства и кормиь принудительно кашей. Здесь как готовить кашу (сообщение № 55) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1881709

Можно кашей и со шприца кормить. но такая каша будет редкая, а вредкой каше проку нет, одна вода.

Сейчас нужно кашей пока что кормить. Зерном не надо. Каша легче усваивается организмом. Лекарства давайте обязательно и голубёнок поправиться. Орнидазол хорошо работает. За попугаев не переживайте. Это не вирусное. Руки мойте с хозяйственным мылом после контакта в голубёнком. У меня много с трихомонозом голубят было. Трихомоноз хорощо поддаётся лечению, ЕСЛИ вовремя начать лечение.

Курс рнтидазола 14 дней. Противогрибковые нужно смотреть по обстоятельству. Ориентироваться нужно по помёту. Фото помёта выложите через неделю лечения.

Антибиотик не нужно пока что. Давайте те лекарства, что я писала выше.

Спасибо большое!! Орнидазол купила, дала, завтра начну по вашему рецепту.
фЛуконозол, правильно?
и еще вопросик по люголю, т.к. он есть в наличие, его чистым брать, или разбавлять? и сколько раз в день смазывать?

а чем его можно разбавить?
(спиртом точно НЕЛЬЗЯ он у птиц химожоги вызывает)

цвет хороший
а то что много воды не хорошо
(но пить должен столько сколько хочется)

да, жидкий, но может это из-за того, что я кормлю его жидкой кашей. Сам он и не пьет толком, подойдет, клюв помочит, зерно в клюв берет и выбрасывает не проглатывает. Обкусывает мои пальцы, крыльями прихлопывая, за мамку принимает похоже) Сегодня вроде он поживее. Я его периодически еще прогреваю синей лампой, кровососка вылезла, не вытерпела облучения.

Если кашей кормить, то они пить и не хотят, им в каше воды достаточно. С лампой поаккуратнее.У них кожа очень нежная.

Здравствуйте. Спасибо всем, кто откликнулся, сегодня четвертый день курса таблеток. Голубенку получше. У меня есть несколько вопросов:
1. Цвет помета изменился, стал светлым, желтоватым. Это нормально??
2. Желтые пятна в клюве стали почти незаметны, хотя я их ничем не мажу, т.к. они были глубоко. Возможно ли, что за такой короткий срок они стали проходить?
3. Нужно ли продолжать давать Нистатин и Флуконазол? Слишком они вредные. Если нужно, то сколько еще дней, уже даю 4 дня. Переживаю, что загнется он от этой химии...

Заранее благодарю)

post-68145-1473351057_thumb.jpg

post-68145-1473351072_thumb.jpg

Орнидазол - даёте?

4 - дня не срок
чтобы не было рецидивов нужно довести курс лечения до конца
стандартный курс - 14 дней
после него неделю продолжают нистатин
и ещё столько же карсил

карсил - не химия а экстракт растения Растаропши
его при лечении используют для точности дозировки
а после окончания лечения для печени можно давать с кормом недроблёные плоды/семена Растаропши

если прописали флуконазол - значит серьёзно боятся грибка кандиды
обычно хватает нистатина но раз прописали флуконазал значит он нужен
грибок может привести к закупорке зоба и гибели птицы
нистатин - более щадящий и лёгкий а флуконазол - более тяжёлый для печени
потому каждые 2-3 дня давайте фото помёта

цвет помёта - не слишком хороший

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

возможно к карсилу назначат ещё что-нибудь для печени
пока добавьте в корм овёс без кожуры
(овёс в кожуре - НЕЛЬЗЯ
хлопья - НЕЛЬЗЯ)

Орнидазол даю, и буду давать 14 дней, волнуюсь за флуконазол... Помет такой желтый у него стал сегодня первый день.

нистатин - обязательно продолжайте

а вот флукуназол - тяжёлый препарат
надеюсь консультанты сегодня ответят

Добрый день!
Сегодня 6 день лечения.
Горло внутри стало чистое, по крайней мере ничего не видно.
Помет светлый с желтым оттенком.
Может он желтый от нистатина. Т.к. таблетки и раствор желтые... или от кукурузы в составе каши.
Флуконазол даю уже 6 дней, нужно ли его отменять?

post-68145-1473505014_thumb.jpg

post-68145-1473505021_thumb.jpg

post-68145-1473505031_thumb.jpg

А что делать, карсил даю, может отменить что-то... или давать что-то дополнительно для печени. Загублю птица, и никто не отвечает :cray: , нужно отменять или нет флуконазол.
Нистатин даю по 0,8 мл два раза в день (развожу 1 таблетку в 5 мл воды) Может нистатина много, почти целый инсулиновый шприц за раз?

Нистатин однозначно пить придется до конца курса орниазола, плюс еще не менее трех дней.
Насчет флуконазола спросите у Коммандо.
Я б его убрала: особых причин его принимать нет, птен не на антибиотиках.

Нистатин даю по 0,8 мл два раза в день (развожу 1 таблетку в 5 мл воды) Может нистатина много, почти целый инсулиновый шприц за раз?

У Чеширского четвертушка таблетки на 5мл воды, птице 0,5 мл раствора. Нистатин сколько единиц у Вас?

у нас Нистатин 500 000 Ед

блииин, Commando писал 50 000 ед, я не уловила одну десятую,
так а как разводить таблетки по 500 000 ед? и сколько давать?

после окончания курса лекарств нужно будет продолжать Карсил несколько недель

Ирина, спасибо. Ваша дозировка даже выше той, что мне советовали прежде. У меня выходило, что в день я ему давала 2/6 таблетки, а по вашему 2/4 в день.

Я просто хочу понять, что так влияет на печень. С завтрашнего дня я ему перестаю давать флуконазол, посмотрю на помет.
Всем спасибо, кто откликнулся!!! :flowers1:

если никто не откликнется то возможно стоит отказаться от флукуназола и оставить нистатин

имхо скорее всего влияет флукуназол
так как я тоже давал нистатин и проблем с ним не было

когда карсил даёте оболочку смываете?
оболочка карсила - может красить помёт

Да, от карсила оболочка помет окрашивать может в коричнево-красноватый.
Многие это за кровь принимали, потому Принц предупредил.

Нистатин не токсичен для печени и даже в случае передозировки не было никаких последствий. А вот флуконазол токсичен. Возможнот это такая реакция на него.

Где-то прочитала на форуме, что надо смывать оболочку нистатина, с сегодняшнего дня смываю, помет все равно светлого цвета, сегодня был салатовый.
Флуконазол первый день как отменила, буду следить за изменением цвета помета, если что, спрашивать вашего совета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.