Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вот я и хочу посмотреть, как он выглядит. Не называется ли пометом пожелтевшие ураты без помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 16 сентября, 2016 при голоде помёт состоит из желчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вечером он бодрее, но дышит тяжело.. порой со свистом. По-моему когда пил таблетки такой не был. кал жуткий стал-желтая лужа. По-моему с Кандидой бактерия какая, непонятно какая, таблетки действуют когда их пьет, потом снова начинается. Бактер. мазок сдавать что-ли, где? Понятно, что бактерия. Только Вы лечили ее слишком короткими курсами или неэффективными препаратами, которые тем не менее развили в птице кандидоз. Теперь этот кандидоз надо чем-то сдержать. Хотя бы тем же споровитом, по крайней мере дополнительная нагрузка на организм не такая большая.Посмотрите рекомендованные лаборатории и клиники Петербурга, не в глухой деревне живете, точно что-то есть.Но фото голубя и помета сейчас необходимо. Если у него остановилось пищеварение вытянуть его очень сложно. Назначить сейчас высокоэффективный антибиотик - большой риск смерти Вашего питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Понятно, что бактерия. Только Вы лечили ее слишком короткими курсами или неэффективными препаратами, которые тем не менее развили в птице кандидоз. Теперь этот кандидоз надо чем-то сдержать. Хотя бы тем же споровитом, по крайней мере дополнительная нагрузка на организм не такая большая.Посмотрите рекомендованные лаборатории и клиники Петербурга, не в глухой деревне живете, точно что-то есть.Но фото голубя и помета сейчас необходимо. Если у него остановилось пищеварение вытянуть его очень сложно. Назначить сейчас высокоэффективный антибиотик - большой риск смерти Вашего питомца. Вот такой помет у них у всех, и у моего домашнего стал, кроме того, у которого клюв слоился. У него помет нормальный особ после Линекса, но тоже в небольшой все таки луже. Он пил амоксиклав, помет стал лучше, но в луже, после линекса почти нормализовался. Хочу отпустить, он очень хочет уйти, но до сих пор даю нистатин изза контакта с этими, и флуконазол. Как его отпустить можно и когда? Едят все хорошо, особенно голубенок съедает у себя норовит у дрогих Вот такой помет стал и у моего голубя, какой был у того что пил Амоксиклав. Другие и этот пили ципрофлоксацин Изменено 16 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 сентября, 2016 Krista, Krista, Споровит покупаю-в порошке или в инъециях-сколько давать или кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 16 сентября, 2016 Пожалуйста, не надо все в кучу. Я запуталась в Ваших голубях. Давайте конкретно по этому последний помет и фото птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Пожалуйста, не надо все в кучу. Я запуталась в Ваших голубях. Давайте конкретно по этому последний помет и фото птицы. 2 первые фото. Сейчас пьют(пьет) амоксиклав. Помет улучшается, лужи есть но небольшие. Есть споровит в порошке. Меня беспокоит его тяжелое еще дыхание, бывает сопит, чихнул . Что это может быть? Почему кандида не лечится? Пьет нистатин и флуконазол уже 10 дней Изменено 16 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) 2 первые фото. Сейчас пьют(пьет) амоксиклав. Помет улучшается, лужи есть но небольшие. Есть споровит в порошке. Меня беспокоит его тяжелое еще дыхание, бывает сопит, чихнул . Что это может быть? Почему кандида не лечится? Пьет нистатин и флуконазол уже 10 дней У него ужасные сопли! дышит с открытым ртом. что это может быть? Изменено 17 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 17 сентября, 2016 Гемофилез может быть, микоплазмоз может быть, без анализа не известно. Амоксиклав при этом не поможет.Здесь нужен сумамед или доксициклин. А кандида вообще опасна и долго лечится, иногда более месяца, а у особо слабеньких и два месяца может быть лечение кандидоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 17 сентября, 2016 Хорошо, подключайте доксициклин. Юнидокс солютаб 1/2 таблетки растворить в 2.5мл воды, дать 0.5мл 2 раза в день.Нистатин 1/4 таблетки два раза в день, можно разбавить водой.Карсил таблетка в день в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Ирина Алишад, Утром дала тербинафин вместо противогрибковых, жир исчез к вечеру с головы, на голубя стал похож. Антибиотик надо менять, доксициклин я попробую, но честно, мы уже очень устали лечиться, Вы не подскажите, какой анализ можно сдать, чтобы узнать что и чем лечить Krista, Krista, Спасибо за дозы. Какой анализ бы сдать, не знаете? Изменено 17 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 17 сентября, 2016 Выустали лечиться потому, что скачете по препаратам. С чего Вы решили, чоо кандидоз у птицы? Грибыбез уточения могут оказаться транзитными и безвредными для птицы.Вот начнете доксициклин,и давайте полный курс,раз респираторная симптоматика есть Если докси не пойдет, максимум, что можно сделать- это заменить насумамед или макропен. Но не отменятьПомета идеального на докси не ждите. Главное, чтоб не ужас-ужас. И чтоб органы дыхания приходили в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Gela, Спасибо. Сколько по времени давать докси? и когда ждать эффект? нужны дозы сумамеда трихомоноз вылечили, были большие налеты в глотке, Грибы врач видел в микроскопе, и внешний вид птицы говорил об этом.Я купила еще споровит в порошке-не знаете доз? И витамин компл. есть в каплях-тоже сколько давать в мл? Кристалллы видел врач в микроскопе и немн. бактерий. У птицы опухоль-не растет хвост-фото выше-не знаю как его вылечить и отпустить..Но ест он очень много-меня это пугает. Можно определить на будущее, какой антибиотик для какого случая? Сопли-макролиды, помет -амоксиклав, флоксацины-..? Изменено 17 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 17 сентября, 2016 elenarus75 вроде который с хвостом, это же другой птиц, верно?Споровит я только в пузыречках знаю, но могу погуглить в порошке и посчитать.Капли витаминные как называются? Сумамед разной дозировки продается, 125, 250 и 500 мг. Если докси не пойдет, тогда уж покупать и считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 17 сентября, 2016 Доксициклин давайте 2 недели. Каждый раз делается новый раствор.Сложно сказать, какой препарат лучше в том или ином случае. Заболевания вызываются разными возбудителями, они могут быть чувствительны или не чувствительными к определенным антибиотикам. В основном смотрится по показаниям к антибиотикам. Скажем сумамед помогает от микоплазмозов, хламидий. Его можно давать при орнитоза. Амоксиклав можно давать при расстройствах пищеварения и при воспалении мягких тканей, но он довольно старый антибиотик и у многих бактерий к нему выработана устойчивость, но с другой стороны, он неплохо переносится.Есть антибиотики последнего поколения, такие как доксициклин, цефазолин, цефтриаксон, цефалексин.Доксициклин обладает большой антибактериальной активностью, действует на микоплазму, хламидий, сальмонеллу, большой спектр кишечных инфекций. Но и переносится не всеми хорошо. Можно попробовать пол положенной дозы, если в ближайшие два часа не станет плохо, додать дозу до положенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Gela, Gela, Да, здесь речь идет о голубенке без хвоста-у него опухоль. С клювом хотела отпускать, но у него испортился помет видимо из-за контакта с голубенком. Помет в желтых лужах. Респираторных нет. Что ему дать?Витамины Байер Маузертропфен. Очень хорошие резты при вертячках и др. Суммамед у меня есть 500. Пока даю докс и буду писать о рез-тах. Меня беспокоит когда я не вижу улучшений. Споровит в порошке-даю на глаз в кашу, но люблю всегда переборщить Изменено 17 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Маузер не надо пока, там кальций,он несовместим с докси. Можно Винка, там только витаминки. На всякий случай глянула флакончик, а оказалось, что в Винка есть один единственный минерал, и это кальций! Значит, и Винка не надо. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 17 сентября, 2016 У вас в Питере врач Озеркова, сдать помет на копрограмму. Сразу будет ясно что там есть,кандидоз или инфекция, может еще глисты или простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 сентября, 2016 Ирина Алишад, Мы уже были у врача. Увидел в микроспоп грибы кристаллы и немн. бактерий. Нужна еще копрограмма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Доксициклин давайте 2 недели. Каждый раз делается новый раствор.Сложно сказать, какой препарат лучше в том или ином случае. Заболевания вызываются разными возбудителями, они могут быть чувствительны или не чувствительными к определенным антибиотикам. В основном смотрится по показаниям к антибиотикам. Скажем сумамед помогает от микоплазмозов, хламидий. Его можно давать при орнитоза. Амоксиклав можно давать при расстройствах пищеварения и при воспалении мягких тканей, но он довольно старый антибиотик и у многих бактерий к нему выработана устойчивость, но с другой стороны, он неплохо переносится.Есть антибиотики последнего поколения, такие как доксициклин, цефазолин, цефтриаксон, цефалексин.Доксициклин обладает большой антибактериальной активностью, действует на микоплазму, хламидий, сальмонеллу, большой спектр кишечных инфекций. Но и переносится не всеми хорошо. Можно попробовать пол положенной дозы, если в ближайшие два часа не станет плохо, додать дозу до положенной. Даю доксициклин с 17 сентября и тербинафин, внешний вид стал лучше, сам стал лучше сразу, перестал дышать тяжело, помет почти норм. А вот сегодня опять вижу сопли в клюве, и дыхание утяжелилось.. что же делать.. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 21 сентября, 2016 Продолжать. Даете в положенной дозировке, 1/2 таблетки юнидокс солютаб в 2.5 мл воды и 0.5мл два раза в день?Прошло мало времени, доводите до 2 недель, может и дольше надо будет давать. На орнитоз можно сдать, тогда минимум месяц лечить, а лучше - полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 сентября, 2016 Продолжать. Даете в положенной дозировке, 1/2 таблетки юнидокс солютаб в 2.5 мл воды и 0.5мл два раза в день?Прошло мало времени, доводите до 2 недель, может и дольше надо будет давать. На орнитоз можно сдать, тогда минимум месяц лечить, а лучше - полтора. Ага. Нет, я разводила честно говоря, в 5 мл. , получается в 2 р. меньше. Может в этом дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 21 сентября, 2016 Вполне возможно, маленькие дозы не смогут победить инфекцию, а только помогут выработать устойчивость к антибиотику. Вес голубя прикинуть можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 сентября, 2016 Вполне возможно, маленькие дозы не смогут победить инфекцию, а только помогут выработать устойчивость к антибиотику. Вес голубя прикинуть можете? ойй, жалььь..ну могу в магазин сходить и взвесить вечером. Врач сказала что ему мес 2 есть, а выглядит так как другой взрослый но небольшой голубь. Думаю как ребенок если лет 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 21 сентября, 2016 Тогда увеличивайте дозу до той, которую я написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 21 сентября, 2016 А вот сегодня опять вижу сопли в клюве, и дыхание утяжелилось.. что же делать.. А слизи надо куда-то деваться. Иногда она выскакивает внушительных размеров из глотки или носа Нос попробуйте очистить, чуть надавив на восковичку. Потом вращательными движениями как бы наматываете соплю на ватную палочку, чуть смоченную в мирамистине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) А слизи надо куда-то деваться. Иногда она выскакивает внушительных размеров из глотки или носа Нос попробуйте очистить, чуть надавив на восковичку. Потом вращательными движениями как бы наматываете соплю на ватную палочку, чуть смоченную в мирамистине. Спасибо за советы, слизи не настолько много, видно что ноздрь влажная, попробую надавить. Взвесила сейчас-весит 260 гр. 3-й день даю мл докси, беспокоит что сопли не проходят. Я подключила иммунофан 0,1 мл. Есть еще сумамед 500 1 таблетка. Стул опять с водой, причем у всех голубей. Что лучше сдать -копрограмму или может сразу бакпосев? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 24 сентября, 2016 Доксициклин 1/2 таблетки на 2.5мл по 0.5мл два раза в день?А за 3 дня они и не пройдут, курс лечения от двух недель. И прекращайте скакать по антибиотикам, у птицы и так инфекция уже устойчивая к лечению. Доксициклин очень сильный антибиотик, просто нужен длительный курс.Бакпосев при приеме антибиотиков не сдают, он чистый будет.Если хотите еще имунофан давать - то от 0.5мл в день на голубя нужно.Нистатин или флуконазол даете параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 сентября, 2016 Krista, даю тербинафин всем неделю, улучшения были сразу. Насчет чистого посева-откуда вода у всех? Иммунофан внутримышечно-0,1.1 я себе колю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 24 сентября, 2016 При чем тут тербинафин?Я не сказала, что птица здоровая, я сказала, что бак посев на приеме антибиотиков результата не даст, его можно сдавать через две недели после окончания приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) При чем тут тербинафин?Я не сказала, что птица здоровая, я сказала, что бак посев на приеме антибиотиков результата не даст, его можно сдавать через две недели после окончания приема. не знаюю, если есть выделения значит есть возбудитель и возм данн конкр антибиотик на него не действует. Я сдавала при таблетках, стрептоккок был. Или объясните мне происхождение луж наконец. Тербинафин- сильное противогрибковое. На нистатине толку не было. Вобщем сдам колрограмму Изменено 24 сентября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 24 сентября, 2016 Учитывая количество лекарств, которые Вы скармливаете птицам, в том числе такие, которые птицам не факт, что можно давать, уже трудно сказать, что конкретно является причиной полиурии.Я прочитала, что такое тербинофан. Вам его кто посоветовал, почему Вы решили, что его можно давать птицам? И что такое было с птицей, что Вы решили его дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 24 сентября, 2016 Учитывая количество лекарств, которые Вы скармливаете птицам, в том числе такие, которые птицам не факт, что можно давать, уже трудно сказать, что конкретно является причиной полиурии.Я прочитала, что такое тербинофан. Вам его кто посоветовал, почему Вы решили, что его можно давать птицам? И что такое было с птицей, что Вы решили его дать. скармливаю то ,что пишут здесь. Полиурия была причиной начала приема. Тербинафин выписал врач, результаты дал только он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #79 Опубликовано 3 октября, 2016 Скажите пожалуйста, сегодня ответ нужен, закончился Юнидокс, давала по 1 мл в день 12 дней, до этого давала по 0,5 мл. Юнидокса нет, есть Сумамед или купить Доксициклин -что лучше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 4 октября, 2016 Все лекарства даются по действующему веществу, Юнидокс Солютаб - это доксициклин, а сумамед-азитромицин (другая группа а/б). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #81 Опубликовано 4 октября, 2016 Все лекарства даются по действующему веществу, Юнидокс Солютаб - это доксициклин, а сумамед-азитромицин (другая группа а/б). А дозировочки подскажут?, я буду давать по 0,5 мл/5 мл 2р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 5 октября, 2016 Дозировки на что? Вам нужно продолжать доксициклин, если Вы его давали, то купите снова Юнидокс и продолжайте, если не можете купить именно это торговое название, то купите любое другое, где действующим в-вом будет доксициклин.Вот есть аналоги https://health.mail.ru/drug/doksitsiklin/Здесь дозировки на доксициклин и ещё названия торговых названий http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1584886 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 5 октября, 2016 берите доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 9 октября, 2016 берите доксициклин. 3 недели пьет доксициклин, достаточно или продолжать до месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 9 октября, 2016 какие сейчас симптомы?можно полный осмотр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) какие сейчас симптомы?можно полный осмотр? симптомы след: сначала давала доксиц по 0,25-симптомы-насморк и кашель прошли, но скоро появились снова. Стала давать по 0,5 мл-3 недели ничего нет по этому заболеванию. Но у них у всех(3 штуки) помет с водой, а в горле белые точки, у этого конкретно-нарост. И у врача были, кал сдавали-грибы-+++. Лечатся уже больше месяца-сначала нистатин. флуконазол, потом тербиннафин- внешний вид улучшился, но все равно-вода в помете, в горле кандида. В Эксплане вобще ничего не обнаружили, при наличии грибков в микробиологии. Не знаю что делать, куда сдавать что. На жерновке дисбактериоз-1 тр, в межобласной лаб-микологический посев 2 тр. Куда лучше сдать160929_______1.pdf 160929___________1__1_.pdf _______________11033989________________.pdf Изменено 10 октября, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти