Перейти к содержанию

Клюв шелушится и слоится

elenarus75

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, завсегдатай должны знать такой симптом-клюв шелушится и слоится. Походка шаткая, не летает, других повреждений и особенностей нет. В кале много водыpost-62288-1472769378_thumb.jpg post-62288-1472769508_thumb.jpg

поскольку Вы в Санкт-Петербурге то Вам надо бы к ветеринару http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
тем более что это может быть клещ и может потребоваться очный осмотр

птицу В СТРОГИЙ КАРАНТИН
на случай если это клещ
а не нарушение обмена веществ

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Хрен с клювом, у него помет ужасный!!!Что кушает?Лекарства какие-то даете? Его лечить надо срочно!

Хрен с клювом, у него помет ужасный!!!Что кушает?Лекарства какие-то даете? Его лечить надо срочно!

Неет, девушка!-не знаю что дать-ципрофлоксацин или амоксиклав или метронидазол-не знаю! Дала нистатин и флуканазол вчера

Неет, девушка!-не знаю что дать-ципрофлоксацин или амоксиклав или метронидазол-не знаю! Дала нистатин и флуканазол вчера

Сегодня дала амоксиклав и уколола тилозин 0,1 мл. Продолжаю нистатин и флуконазол. Клюв расслаивается и из него выделения мутные! Помазала нистатином. Какое-то конкретное заболевание и нужен определенный антибиотик или противогрибковые, ну их то я даю. Может метронидазол нужен, не знаю. ПлиЗЗЗЗ. посоветуйте!! :white_flag:

Два антибиотика параллельно не нужно. Тилозин не надо. Давайте только амоксиклав и противогрибковые (флуконазол+нистатин). Добавте орнидазол. Клюа смазывайте противогрибковым жидким (действующее веществ Клотримазол). Клюв смазывайте так, что бы клотримазол в клюв, т.е. во внутрь оргснима не попал. Жидкий клотримазол тот который против грибка ногтей. Шаткая походка - плохой признак, ослабленный очень. Зоб прощупайте на предмет взутия. Рвота есть?

Орнидазол (500 мг.) 1/4 развести в 5 мл. воды. В клюв по 0.3 мл. два раза в день. Даётся до, во время или после еды. Расствор храниться в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать.

Амоксиклав (250 мг.) цел. таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день.

Флуконазол (50 мг.) развести в5 мл. воды, в клюв по 0,6 м. два раза в день.

Карсил обязательно! Карсил 1/2 таб. два раза в день. По половинке в клюв закладывать.

В клюве какая то инфекция, может грибок.

Осмотрите при дневном свете горло и ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов.

Зоб прощупайте пальцами. Зоб на ощуп какой?

Два антибиотика параллельно не нужно. Тилозин не надо. Давайте только амоксиклав и противогрибковые (флуконазол+нистатин). Добавте орнидазол. Клюа смазывайте противогрибковым жидким (действующее веществ Клотримазол). Клюв смазывайте так, что бы клотримазол в клюв, т.е. во внутрь оргснима не попал. Жидкий клотримазол тот который против грибка ногтей. Шаткая походка - плохой признак, ослабленный очень. Зоб прощупайте на предмет взутия. Рвота есть?

Орнидазол (500 мг.) 1/4 развести в 5 мл. воды. В клюв по 0.3 мл. два раза в день. Даётся до, во время или после еды. Расствор храниться в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать.

Амоксиклав (250 мг.) цел. таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день.

Флуконазол (50 мг.) развести в5 мл. воды, в клюв по 0,6 м. два раза в день.

Карсил обязательно! Карсил 1/2 таб. два раза в день. По половинке в клюв закладывать.

В клюве какая то инфекция, может грибок.

Осмотрите при дневном свете горло и ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов.

Зоб прощупайте пальцами. Зоб на ощуп какой?

Зоб нормальный, не чувствую утолщений. Глотку смотрю тоже норм, наростов не вижу. Сейчас дала как вы написали, вопрос по карсилу-1/2 таблетки за раз? Я не знаю как сухую давать, все давала в шприце. И вообще он получше стал после вчерашнего, соплей в клюве не вижу-может надо таки Тилозин? Вы. по-моему, писали, что он от соплей. Сегодня его не колола, не знаю как он завтра будет. Посмотрите пож тему про голубенок без хвоста, я сделала фото гузки с наростами. И посмотрите, пож, тоже рацион лекарственный -я ему тоже самое даю, что этому, только он по весу меньше, птенец.

если в горле нет наростов карсил можно в сухую

Даю-флуконазол, нистатин, оранидазол, амоксиклав -третий день. Помет побурел, но все равно с водой, с разводамиpost-62288-1473014441_thumb.jpg

Даю-флуконазол, нистатин, оранидазол, амоксиклав -третий день. Помет побурел, но все равно с водой, с разводамиpost-62288-1473014441_thumb.jpg

Вот что пил амоксиклав что нет-зеленоо бурый кал в зеленой желистой лужеpost-62288-1473018406_thumb.jpg

Вот что пил амоксиклав что нет-зеленоо бурый кал в зеленой желистой лужеpost-62288-1473018406_thumb.jpg

А в другой раз нормальный. Но чувствует себя он лучше.

А в другой раз нормальный. Но чувствует себя он лучше.

Помет в прозрачной студенистой луже. И запашокк..В носу сопли. Что то я не то ему даю из антибиотика.Перейду на Тизил. Общее состояние улучшиось, ест много, пьет.

Изменено пользователем elenarus75

Если запах тухлый, то нужно лечить как Вам написала Коммандо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1888777

Не нужно самой отменять или пропускать дачу антибиотика.

Если видите, что не помогает, напишите сюда и подождите ответа консультантов, или, если срочно, напишите в лс с просьбой зайти в Вашу тему и посмотреть, да обязательно ссылку на Вашу тему.

Орнидазол Даете?

OFA, даю оранид и нистатин и флуконазол, клюв стал лучше, сам тоже только помет.. вчера казалось что пахнул, сегодня не слышу запах, но консистенция опять размазанная как вначале . Вчера давала тилозин, амокиклав нет. Выкладываю фото помета вечернегоpost-62288-1473157200_thumb.jpg post-62288-1473157227_thumb.jpgpost-62288-1473157246_thumb.jpg
Так и не пойму что ему давать амокс или тилозин.
Сам стал бодрее

если мы думаем и о соплях и о плохом помете, зачем тилозин с амоксиклавом? возьмите фторхинолоны- ципрофлоксацин, а еще лучше офлоксацин. антибиотик и на кишечную инфекцию и на микоплазму если что.

ИМХО

Изменено пользователем dasha105

если мы думаем и о соплях и о плохом помете, зачем тилозин с амоксиклавом? возьмите фторхинолоны- ципрофлоксацин, а еще лучше офлоксацин. антибиотик и на кишечную инфекцию и на микоплазму если что.

ИМХО

dasha105,
Спасибо! Не могла понять,неделю кормлю а/б а резта не вижу нормального, думала уже о ципрофлоксацине тоже. Вообще я по-моему с него начала, но быстро перешла на а/клав.
Скажите, нет у вас памятки какой когда какой антибиотик применять, в каких случаях.
Чтобы в другой раз не терять время и не мучать животное ни себя.

мазь для клюва что посоветовала Commando - мажете?
а вообще клюв нужно чтобы осмотрела ветеринар с лампой Вуда

не знаю сойдёт ли это за памятки
- фото типичных болезней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122441
- середина темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 про лекарства

но пока у Вас нет опыта - Вам лучше спрашивать и уточнять правильно ли Вы подобрали лечение

маленький принц,
Вот я спрашиваю и уточняю-кто-то говорит амоксиклав, кто-то тилозин. Давала амоксиклав, помет грязный, вчера дала тилозин-тоже самое, слизь,вода. Все фото выложила. В рез-те не знаю что давать. Даша говорит вообще ципрофлоксцин-3-й антибиотик получится .
Сам он лучше, только тормознутый малость, поймать не сложно, любит сидеть на одном месте и смотреть, или улететь высоко и там сидеть.
Может вы принимаете?-я бы вам показала всех.

У меня большой вопрос-встречаю 2-раз голубенка-сидит на дороге и пищал-кормлю-убегает, подлетает. Высоко я понимаю не летает.
Не знаю, как его поймать, жалко птичку.

У меня большой вопрос-встречаю 2-раз голубенка-сидит на дороге и пищал-кормлю-убегает, подлетает. Высоко я понимаю не летает.
Не знаю, как его поймать, жалко птичку.

если здоровый то это слёток и ловить его не нужно (ловить только если больной)
его папа две недели кормит пока он учится летать (он не выпал из гнезда)
а как научится начинает водить по местам где можно найти еду и воду :fly:

Вот я спрашиваю и уточняю-кто-то говорит амоксиклав, кто-то тилозин. Давала амоксиклав, помет грязный, вчера дала тилозин-тоже самое, слизь,вода

если лекарство помогает то обычно в общем случае в течение 5 дней бывает улучшение
при этом обычный курс антибиотика это 14 дней

то есть нельзя за 1 день точно определить помогает или нет
если нет ухудшения то обычно нужно пропить 5 дней подряд без перерывов
а затем решать помогает лекарство или нет
(но при вертячки приходится лечить неделями а то и месяцами
а при оспе продолжать лечение до полного исчезновения оспин)

Может вы принимаете?-я бы вам показала всех.

нет я тут не лечу
я просто помогаю правильно провести осмотр
и оказать первую неотложную помощь в экстренных случаях вроде отравления

маленький принц, маленький принц,
Ну хорошо. в других местах. Нет почти спец. по птицам в городе. У меня есть хороший врач, но они далеко на Васильевском, мне неудобно туда возить всегда.
Про клюв спрашивали- мажу клюв своим средством для ногтей от грибка. Сама уже не смогу его применять после, я понимаю?

клюв может быть как грибком так и клещом или чем-то другим

А может слоиться и шелушиться от общего плохого состояния организма из-за инфекции, которая в нем сидит.
Не нужно мазать клюв неизвестно чем.

Обратитесь в голубиный при ют Орландо. Мария вас сможет проконсультировать и осмотреть птицу.Вот ссылка https://vk.com/orlandopigeon

Изменено пользователем Ирина Алишад

Никто не знает-где в Питере можно сдать анализы голубям и какие? Не могу избавится от воды в помете. Может типа Линекса надо давать?

Вот такой помет. Амоксиклав пьет неделю беспрерывно, до этого давала и тилозин 1 день, и ципрофлоксацин вначале тоже недолго. В общем уже почти 2 недели пьет антибиотик. Бывает просто прозрачная слизь без помета. Сегодня дам Линекс, не знааю вообще что давать.
Линекс дозировки кто знает? У меня форте, 60 мг порошка в одной.
post-62288-1473707900_thumb.jpg post-62288-1473707914_thumb.jpg

Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Спасибо, чесотки у нас нет. Клюв стал нормальный, мазала средством для ногтей недолго, давала противогрибковые, оранидазол, антибиотики. Птица чувствует себя хорошо, хочет улететь, бьется в окна. Меня беспокоят лужи в их помете. Сегодня даю Линекс, пока не знаю рез-т.
С одним из голубей(голубенок без хвоста) была сегодня у врача, он смотрел мазок в микроскоп, нашел кристаллы и грибы. Какие неизвестно, на мазок денег уже не осталось. Прописал канефрон, линекс, продолж. флуконазол, потом может на Тербинафин попробовать если не буд улучшений. Я к тому, что помет у них у всех одинаков. А наросты на хвосте у него не оспа, а опухоль, но небольшая. Там хвост не растет. Вообше лысая гузка почти. Это значит нельзя будет выпустить на волю.

сделайте фото то что выглядит как опухоль на хвосте
она там ровно по центру?

для роста перьев купите кормовую серу в зоомагазине

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Помет на всех фото "голодный", он нормально ест, можете его взвесить?
Голубя этого можно не носить к врачу (пока проблемы с финансами), а сдать свежий помет на копрологию, это стоит недорого.
Вот что должно быть в копрограмме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

Если у другого голубенка обнаружили грибы (врач не сказал сколько крестиков или "идут в рост"?) и прописали флуконазол, то лучше давать в сочетании с нистатином.
Нистатин утром и вечером, а флуконазол (сколько даете?) 2 раза в течение дня.

сделайте фото то что выглядит как опухоль на хвосте
она там ровно по центру?

для роста перьев купите кормовую серу в зоомагазине

post-62288-1473839924_thumb.jpg post-62288-1473839941_thumb.jpgpost-62288-1473839957_thumb.jpgpost-62288-1473839972_thumb.jpgpost-62288-1473839987_thumb.jpg
Для перьев даю Байер Маузертропфен. У моего сразу перестают выпадать перья, использую при лечении вирусов. Зола от углей подойдет? от Линекса исчезают лужи. Изменено пользователем elenarus75

Помет на всех фото "голодный", он нормально ест, можете его взвесить?
Голубя этого можно не носить к врачу (пока проблемы с финансами), а сдать свежий помет на копрологию, это стоит недорого.
Вот что должно быть в копрограмме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

Если у другого голубенка обнаружили грибы (врач не сказал сколько крестиков или "идут в рост"?) и прописали флуконазол, то лучше давать в сочетании с нистатином.
Нистатин утром и вечером, а флуконазол (сколько даете?) 2 раза в течение дня.

Голубь с клювом последнее время плохо ест, только смотрит и бьется в окна. Приходится заманивать на едк семечками. Голубенок ест лучше, все они предпочитают только корм для попугаев, больше ничего не едят. Взвесить не могу по виду обычный миниатюрный голубь, худенький, пушистый.
Копрограмму в обычной зверинной клинике можно, или есть где делают лучше или дешевле?
Сколько по времени и дозе давать Нистатин? Я даю уже 10 дней или больше, посл. время по милилитру. (таб/5мл)Это голубенку. Другим даю по пол-млл. Флуконазол по 0,6? Даю тоже больше недели. Изменено пользователем elenarus75

в день голубь должен съедать 2 столовые ложки зерна
если что докармливайте и добавьте пробиотик
ощупайте киль - и сообщите насколько худые

в день голубь должен съедать 2 столовые ложки зерна
если что докармливайте и добавьте пробиотик
ощупайте киль - и сообщите насколько худые

голуби то худые, особенно голубенок, я вообще к врачу пришла сказала что наросты а это суставы оказались. Но он ест хорошо. 2 ложки не съедает, 1-1,5. Может и 2 , даю на глаз.
А вот с клювом кто хочет улететь вообще мало ест-1 ложку наверное и то не факт.Как бойкот объявил.Вообще что ли аппетита нету?, так вроде здоровый на вид. Я не знаю, насильно кормить нет времени, с лекарствами еле успеваю, время еще выдерживать-после Карсила, Нистатина. Семечек нельзя много.
Я вот поняла, что у многих голубей-у того что с клювом и моего домашнего видимо клещ. Восковица махровая. Я думала что так и должно быть, но еще раз посмотрела фото. Сам клюв с налетом белым, как мел. А того с клювом-как разводы мыльные-это грибок наверное. Несильно, я не придавала значения. Мой то вообще всегда такой был. И самое ужасное, что я не знала и не соблюдала гигиену, после своего руки не мыла, глаза терла итд. Иммунитет слабый очень. Могу сбросить фото но оно как всегда нечеткое вблизи.
У меня тогда вопрос -как обрабатывать места вокруг глаз, клюва-не мазью же? Здесь вообще шампунь нужен. вижу в шерсти и на теле белые точки.

Выдерживать после карсила и нистатина ничего не нужно, давайте вместе с кормом, три врача уже мне об одном и том же сказали (Волгина, Лешкова, Маркина, куда уж авторитетнее)

Не придумывайте про клещ, восковица "махровая" (я называю "плюшевая") и и белая становится у голубей с возрастом, а у более молодых гладкая и по цвету неоднородная - серая с чуть розоватым. Посмотрите фото голубей разных по возрасту.
Белые точки по перьям - это "перхоть" от чехольчиков растущих перышек.
Шампунь никакой не нужен, отравите птицу.

Выдерживать после карсила и нистатина ничего не нужно, давайте вместе с кормом, три врача уже мне об одном и том же сказали (Волгина, Лешкова, Маркина, куда уж авторитетнее)

Не придумывайте про клещ, восковица "махровая" (я называю "плюшевая") и и белая становится у голубей с возрастом, а у более молодых гладкая и по цвету неоднородная - серая с чуть розоватым. Посмотрите фото голубей разных по возрасту.
Белые точки по перьям - это "перхоть" от чехольчиков растущих перышек.
Шампунь никакой не нужен, отравите птицу.

Хорошо, может быть нормально.а сам клюв "с мелком" это тоже норм? И лысоватости вокруг клюва и глаз встречаются. Скиньте ссылки фот клювов, если знаете.
Голубенок без хвоста, с которым была у врача, не нашел в мазке трихомонад, и я ему перестала давать оранидазол, давала около недели. Вот сегодня вижу он засыпает, и клюв при этом открывает, как было при наростах в горле и дышит тяжело.. Совсем мне это не нравится, опять куплю оранидазол. Сколько же ему давать теперь, чтобы не было рецидивов и пролечить его наконец..? И вид у него сальный очень, всегда был. Или куда пойти, что сдать опять? Изменено пользователем elenarus75

Хорошо, может быть нормально.а сам клюв "с мелком" это тоже норм? И лысоватости вокруг клюва и глаз встречаются. Скиньте ссылки фот клювов, если знаете.
Голубенок без хвоста, с которым была у врача, не нашел в мазке трихомонад, и я ему перестала давать оранидазол, давала около недели. Вот сегодня вижу он засыпает, и клюв при этом открывает, как было при наростах в горле и дышит тяжело.. Совсем мне это не нравится, опять куплю оранидазол. Сколько же ему давать теперь, чтобы не было рецидивов и пролечить его наконец..? И вид у него сальный очень, всегда был. Или куда пойти, что сдать опять?

И у моего голубя-открыла клюв-белые точки-пил оронидазол 0,3 мл неделю. И вода в помете после отмены снова Изменено пользователем elenarus75

Если врач не обнаружила трихомонад в мазке из зоба, то зачем мучить птицу орнидазолом, тем.более то бросать то снова начинать? Дышать тяжело он может от чего угодно. Какие исследования делали птице, какие проблемы исключили.
Напишите, какие антибиотики в каких количествах и сколько по протяженности давали.
Чем кормите.

Если врач не обнаружила трихомонад в мазке из зоба, то зачем мучить птицу орнидазолом, тем.более то бросать то снова начинать? Дышать тяжело он может от чего угодно. Какие исследования делали птице, какие проблемы исключили.
Напишите, какие антибиотики в каких количествах и сколько по протяженности давали.
Чем кормите.

Последнюю неделю пил ципрофлоксацин-его кстати тоже отменила. Вначале пил амоксиклав , тизин пробовала колоть,все что здесь писали. всего недели 2-3. Делали нативные мазки. Трихомоноз и исключили, в мазке обнаружил грибы и немного бактерий и кристаллы. Предложил сделать посев на грибы, но денег уже не осталось. Флуконазол я не отменяла, даю по мл в день., еще прописал Канефрон. Голубенок выглядит очень сальным-признак грибков. Или трихомонад может. Несмотря на проводимое лечение нистатином, флук и оронидазолом. Может ему без Ципр. плохо стало?-не знаю, посмотрю вечером как, дала метронидазол. У другого голубя после отмены амоксикл и оронидазола помет снова стал мокрым, а у моего голубя белые точки в клюве-тоже после недели ципр, нистатина , флук и оронидазола. Изменено пользователем elenarus75

Слушайте, ну не надо суперинфекцию выращивать. Убирите антибиотики. Уберите орнидозол и метронидазол, у него не нашли трихомонад. Их нет. Не травите птицу.
Выраженный кандидоз - давайте нистатин и флуконазол. Неделю. Кандиду нужно придавить.
Потом будем смотреть по состоянию. Будет резкое ухудшение состояния - пишите.

Krista, Krista,
Вот ему и стало хуже на нистатине и флуконазоле, после отмены антибиотика и оранидазола

Вот я и читаю, тот антибиотик дали-отменили, следующий дали-отменили, потом вернули предыдущий. Нельзя так. Все антибиотики, какие Вы уже давали больше действовать не будут. Надо будет искать такой, у которого нет перекрестной устойчивости к уже использованным. Но не сейчас.
Прежде надо вылечить кандидоз, который вырос. И дисбактериоз. Поищите ветеринарный препарат споровит.

Вот я и читаю, тот антибиотик дали-отменили, следующий дали-отменили, потом вернули предыдущий. Нельзя так. Все антибиотики, какие Вы уже давали больше действовать не будут. Надо будет искать такой, у которого нет перекрестной устойчивости к уже использованным. Но не сейчас.
Прежде надо вылечить кандидоз, который вырос. И дисбактериоз. Поищите ветеринарный препарат споровит.

Вечером он бодрее, но дышит тяжело.. порой со свистом. По-моему когда пил таблетки такой не был. кал жуткий стал-желтая лужа. По-моему с Кандидой бактерия какая, непонятно какая, таблетки действуют когда их пьет, потом снова начинается. Бактер. мазок сдавать что-ли, где?

не ест - это зелёный помёт а не жёлтый
жёлтый - это
- если пожелтела желчь то печень
- если пожелтела мочевина то почки
нужно фото помёта

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.