Перейти к содержанию

Голубь со снятым скальпом, живой! Посоветуйте

Diana4212

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
В общем, сегодня во дворе дома увидела голубя, с голой головой.. Подошла поближе- а у него снят скальп! Глаза пострадали, но зрение есть, на свет реагирует и одним глазом чуть видит из под короче, второй заплыл. Голубь обычный, уличный.
Но жалко, сил нет. Свозила к ветеринару, кое как приняли нас, прописали на черепушку хлоргексидином промывания и олазоль.. Проблема в том, что скальп как бы с одной стороны (правого глаза) повис и закрутился (засох ), и этот глаз как раз заплывший.
Врач сказала что со временем кожа отомрет и отпадёт, но я все равно сомневаюсь.. Так ли это?.,

Голубей двоих раздавили машиной, одного совсем, второй вот как будто увернулся.. Его девчонка с кафе в нашем доме подобрала, промывала хлоргекстдином голову, соорудила ему убежище из коробки, и кормила хлебом .. Тк ей ветклиники куда она звонила, отказали в приеме.

Ну а сегодня его увидела я, потом и девушку эту увидела, она мне т рассказала все. Голубь в таком состоянии уже третьи или четвёртые сутки, она сказала что стал поживее и даже ходит , раз из коробки вышел (я на улице его увидела недалёко от коробки). Мы с ней собственно сегодня его и обработали олазолью.. Пшено есть не стал, зато очень много воды выпил, сам, удалось напоить!

Когда поили, голубь был горячий, как мне показалось, наверное температурит..
Может кто подскажет, как его лечить, ну температуру снять? И повреждённый глаз затянут плёнкой, можно ли заживляющим мазать по ней, или не стоит?.. Вообще, его шансы выжить каковы?.. Если уж три дня с такой головой прожил, да ещё и активнее становится, значит стремление жить есть.. Очень хочется помочь..

Фото нет, не удосужилась травму сфотографировать не до того было если честно., завтра сделаю.. Картина жуткая..

Изменено пользователем Diana4212

Связывайтесь с Zosia.
Пока нет ответа консультантов, вот похожие темы:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133803
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129081

Голубь горячий, значит живой, как начнет падать температура, тогда плохо.

Кормить нужно, может даже принудительно, без еды точно не выживет. Не пшеном и не хлебом, читайте тут.

Изменено пользователем fishka

Связывайтесь с Zosia.
Пока нет ответа консультантов, вот похожие темы:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133803
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129081

Голубь горячий, значит живой, как начнет падать температура, тогда плохо.

Кормить нужно, может даже принудительно, без еды точно не выживет. Не пшеном и не хлебом, читайте тут.

Спасибо большое, читаю! Первая ссылка очень похоже на нашу ситуацию, только скальп у моего голубя обширнее, и кожа содрана с бока где правый глаз..

Он ест, ел ,по крайней мере, так говорила девушка..

Голубь находится на улице, в коробке с тканью, укрыт от дождя, с отверстием если захочет выйти.. домой мне не дали занести.. Но я за ним поглядываю...

Изменено пользователем Diana4212

вот фотографии...
покрошила ему мелко яйцо, есть не стал..
попил зато снова...
попил и ушел в коробку...

это вид сверху, желтизна от олазоля

5jh2hnM8wC8.jpg

вид сверху на правый глаз (ну или левый, если смотреть на него в лицо)
R3FkzaYvYUo.jpg

наиболее пострадавший глаз
wmGb-iF_CYA.jpg

наименее пострадавший глаз, он ориентируется по нему... из под корки смотрит..
knPIeVSV6fY.jpg

Можно ли ему давать антибиотик (какой?), сделав суспензию и подмешивая в воду?
открыть клюв ему страшно - боюсь причинить боль...

Яйцо уберите. Только зерносмесь. Вам ссылку дали
Давать лекарства в клюв совсем не страшно и не больно. Какое и в какой дозе скажут специалисты. Спаивать надо в уголок клюва по капле.

Изменено пользователем rsn96

рану промывать хлоргексидином
внимательно читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

наверняка у него ещё и сотрясение

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

с Зосей уже связались? она наш ветеринар

рану промывать хлоргексидином
внимательно читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

наверняка у него ещё и сотрясение

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

с Зосей уже связались? она наш ветеринар

написала ей в личку, пока тишина, к сожалению..
вычитала как давать амоксиклав, сделаю раствор шприцем залью в клюв..

все остальное еще буду читать..

спасибо всем!

ходила час назад его покормить, есть не стал, воды попил немного, зато начал брыкаться.. вчера вообще сидел тихо в руках, а сегодня еле удалось успокоить чтоб головенку намазать..

как оклемается полный осмотр

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

мазь - ОЧЕНЬ тонким слоев!
так чтобы за полчаса всё впиталось полностью
иначе не мазать

ВНИМАТЕЛЬНО прочтите тему по ссылке
в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ воздуха

вычитала как давать амоксиклав, сделаю раствор шприцем залью в клюв..

ОБЯЗАТЕЛЬНО купите к нему нистатин или пифамуцин
чтобы не было дисбактериоза в форме кандиды
давать по четверти таблетки утром и вечером желательно перед едой

и также ОБЯЗАТЕЛЬНО купите карсил - чтобы защитить от побочек печень
по полтаблетки утром и вечером

ест сам?

что с висячей кожей?

написал bernat - надеюсь сегодня заглянет в тему

мазь - ОЧЕНЬ тонким слоев!
так чтобы за полчаса всё впиталось полностью
иначе не мазать

у меня не мазь, олазоль это спрей , который дает обильную пену, наносить его надо раз в день

ест сам?

не ест... купила смесь семян чуть позже пойду попробую покормить..

что с висячей кожей?

ничего...висит... засохла...

как кормить если не ест сам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
в сутки нужно 2 столовые ложки зерна
каши по объёму получится больше
в первый раз нужно дать чайную ложку и посмотреть как хорошо уходит еда
в норме зоб должен освобождаться за 2-3 часа

Дали амоксиклав суспензию, рану смазала так же левомеколем, он попил и наконец сам поел, я ему купила корм, для попугайчиков, но по составу подходит.. И овёс там, и конопляное семя, и перловка, и пшеница и просо.. И что то ещё.. В общем птица поела и это радует...

Никто не написал про глаза.. Как быть с глазами то?.. Один глаз из под корки виднеется, он им видит и по нему ориентируется видимо..
А второй закрыт кровавой пленкой будто бы..

нужно крупное фото глаз и чтобы Бернат с Зосей посмотрели

из корма для попугаев убрать овёс если он в кожуре
так как голубям ни овёс в кожуре ни овсяные хлопья НЕЛЬЗЯ
только без кожуры
ну а попугаи насколько я знаю эти семена легко лущат
в то время как голуби глотают их целиком

в глаза пока капайте
- капли с антибиотиком
- и тауфон/таурин для регенерации

на спину птицу НЕ перереворачивать
(чтобы не захлебнулся содержимым зоба)

нужно крупное фото глаз и чтобы Бернат с Зосей посмотрели

из корма для попугаев убрать овёс если он в кожуре
так как голубям ни овёс в кожуре ни овсяные хлопья НЕЛЬЗЯ
только без кожуры
ну а попугаи насколько я знаю эти семена легко лущат
в то время как голуби глотают их целиком

в глаза пока капайте
- капли с антибиотиком
- и тауфон/таурин для регенерации

на спину птицу НЕ перереворачивать
(чтобы не захлебнулся содержимым зоба)

не переворачиваем, даже в голову не приходило этого делать, овес он и сам не ест, выбирал сегодня какое то определенное семя, но точно не овес...овес уберу.. он овес и овсянку не ест, тк видио для болезного крупные семена,.. мелкое зерно ел..

а вообще состав: семена рапса, просо, овсяная крупа , канареечное семя,семена льна, луговых трав,

какие капли капать в глаза, точнее с каким антибиотиком?
тауфон куплю

завтра сделаю фото глаз крупным планом...

спасибо!

Что же это за ветеринар такой, что не зашил рану?!
Там скальп не снят, а рассечение. Кожа сползла в сторону.
Это все нужно размочить и смыть хлоргексидином, края раны размочить, аккуратно убрать перья по краю раны и из-под кожи, саму кожу потом подтянуть пинцетом и сшить кетгутом на 3-4 шва. Дальше колоть цефтриаксон по схеме 21 день, а в рану закладывать несколько дней левомеколь, а когда рана очистится, смазывать солкосерилом гелем.

Сделать это нужно сегодня

Это все нужно размочить и смыть хлоргексидином, края раны размочить, аккуратно убрать перья по краю раны и из-под кожи, саму кожу потом подтянуть пинцетом и сшить кетгутом на 3-4 шва. Дальше колоть цефтриаксон по схеме 21 день, а в рану закладывать несколько дней левомеколь, а когда рана очистится, смазывать солкосерилом гелем.

+100500, кожа наползла на глаза как капюшон.

Врач сказала при осмотре что зашивать нечего..
Или может не хотела возиться?..

Сказала отмочить завернувшуюся кожу хлоргексидином и попробовать приложить на место.. Звучит абсурдно.. Сшивать эту кожу, даже если отмочить и натянуть- с другого бока не с чем.. Видимо фото не дают ясности..

Колоть птицу я сама увы, не смогу, я не умею этого делать и учиться на покалеченной птице как то не особо хочется.. Если только эту ветеринаршу просить..

Сегодня у нас уже 2 часа ночи..

прочитайте пожалуйста про уколы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1644788

прочитайте пожалуйста про уколы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1644788

Придется вам обратиться в другую клинику-к любому хорошему хирургу. . Может что-попроще взять? Уколы для новичка,да-еще цефтриаксоном? Это издевательство над птицей.

Может взять офлоксацин,ципрофлоксацин или супракс?

Будет вся птица в-гематомах болезненных,вот и все.

Лечение должно приносить меньше страданий,чем сама болезнь.

Изменено пользователем dasha105

Всё это не серьёзно, если голубь живёи на улице. Почему на улице? И вы думаете что он на улице долго проживёт? Коты по любому до него доберутся. И ночи холодные уже. Ну и вообще. Что вы не можете эту коробку с несчастным голубем, гте то у себя в коридоре поставить? Маленькую коробку, с маленьким голубем? Мне непонятно, как он там на улице. даещё с такой травмой? Почему на улице? На балкон тоже нехотите занести?

На улице никто птиц не лечит. И нельзя проявлять сочувствие на половину. Либо вы полностью занимаетесь им как нужно, либо незанимаетесь им вообще. А холода прийдут, тогда что? Это если он ещё до холодом доживёт и коты его не сожрут.

Ну что вам стоит поставть маленькую коробку у себя в прихожей или на балконе?

Голубь находится на улице, в коробке с тканью, укрыт от дождя, с отверстием если захочет выйти.. домой мне не дали занести

это как?! :shok:
а как же кошки и собаки?

Голубь в таком состоянии уже третьи или четвёртые сутки

почему так долго тянули? :shok:
боюсь что кожу на место уже не пришить :cray:
но все равно надо бы кожу закрывающую глаз попросить ветеринара натянуть обратно
- натянуть то что ещё живое
а засохшую кожу с некрозом придётся удалить

в подъезд коробку лучше не заносить (уборщица может выкинуть)
лучше в дом

по третьи сутки - мы не тянули...
я его на эти третьи сутки нашла... до меня его подобрала девушка, внимательно прочитать нужно было саму историю... она и сказала, что уже три дня... насчет тянули - она обзвонила несколько ветеринарок, ей везде отказали.. никому не нужен голубь уличный...
я тоже звонила, и мне тоже отказывали, нашла одну где приняли, но и там скептично отнеслись к моему появлению с птицей...

по поводу улицы - вы не допускаете мысли, что к примеру, балкона нет?
на улице плюсовая температура выше 15 градусов... 1 комнатная квартира, собака, кошка, и муж, категорически против занесения птицы домой ( считает что заразу могу подцепить, да еще и домой занести...), споры ни к чему не привели..

все, что я могла сделать, я сделала, нападки не ясны...

на этом тему можно удалить, вчера утром голубя уже на своем месте не было.. обыскали весь двор не по одному разу, но даже следов никаких не нашли...собак у нас не бегает, тк самый центр города, котов тоже не бывало за 10 лет...

Всем спасибо за ответы..

:shok:

мдя.......нет слов.

у нас у всех голуби уличные. и у всех первое время скандалы, что приносим. у меня бурчат, но уже привыкли все.
надо быть настойчивее. это ж ваш муж- надо давить на жалость, пустить слезу, сказать, что он добрый ,щедрый и хороший. пустил бы обязательно.

у меня тоже нет балкона. зато коридор есть и подоконник с занавеской. и шкаф. можно найти куда поставить.

капец птице. причем не быстрый. очень жаль. я бы советовала прикормить- может прилетит с другими птицами. вряд ли он далеко. они на крыше рядышком обычно сидят.

ищите, Диана, ищите!

Изменено пользователем dasha105

Стоило того ожидать. Ясное дело, что голубь вообщемто никому не нужен был изначально. Перекладывались обязательства на какую то девушку... А на счёт заразы, ну так САМ человек - это и есть самая большая ЗАРАЗА.

Ну какие такие нападки??? И о каких спорах вы речь ведёте??? Можно подумать. что вы соображаете что такое споры...

...Даша, я вас умоляю, кто там будет его искать? Нафиг кому он нужен...

Стоило того ожидать. Ясное дело, что голубь вообщемто никому не нужен был изначально. Перекладывались обязательства на какую то девушку... А на счёт заразы, ну так САМ человек - это и есть самая большая ЗАРАЗА.

Ну какие такие нападки??? И о каких спорах вы речь ведёте??? Можно подумать. что вы соображаете что такое споры...

...Даша, я вас умоляю, кто там будет его искать? Нафиг кому он нужен...

Бедная,бедная птица...но я и своего первого голубя помню-как пыталась пристроить его в приют,на голубятню и тд,как боялась его в руки взять,как стоял он на площадке в коробке-типа заразный.все новички через это прошли.после всяких мытарств с ним,вдруг оказалось,что никто ему не поможет кроме меня. И все наладилось сразу!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.