bernat Опубликовано 10 сентября, 2016 #91 Опубликовано 10 сентября, 2016 как часто мазать? 3-4 раза на день. После завтра после обеда сделайте еще фото опухоли. Только без мазей и без вспышки, как последние фото. И покажите еще вид сверху, чтобы видно было место между глазом и опухолью. А также снизу: отодвиньте ее слегка от тела, чтобы видно было насколько она наплывает и насколько широкая шейка этой опухоли. Эти фото сделаете послезавтра, все вместе. А пока мажьте клотримазолом, посмотрим будет ли реакция.
Птиц* Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #92 Опубликовано 14 сентября, 2016 После завтра после обеда сделайте еще фото опухоли. Только без мазей и без вспышки, как последние фото. И покажите еще вид сверху, чтобы видно было место между глазом и опухолью. А также снизу: отодвиньте ее слегка от тела, чтобы видно было насколько она наплывает и насколько широкая шейка этой опухоли. Эти фото сделаете послезавтра, все вместе. А пока мажьте клотримазолом, посмотрим будет ли реакция. Простите, не получилось сделать фото в определенный срок...фото сделала сегодня...он расчесал пол опухоли, а я подковыряла....и на фото видно половина (внизу) не тронутая какая она вся была и вверху открытая рана... а ещё под кожей как хрящевой нарост:
bernat Опубликовано 14 сентября, 2016 #93 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Замечательно! Похоже, что клотримазол работает. Уберите корку снизу, и саму рану почистите от гноя. Каждый день хотя бы один в раз день подчищайте рану от гноя. Края раны возле кожи тоже хорошо подчищайте. Лекарства продолжайте давать те, что и даете. Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем bernat
Krista Опубликовано 14 сентября, 2016 #94 Опубликовано 14 сентября, 2016 А зачем при такой выраженной катастрофе баловаться амоксиклавом? Моему голубю при опухоли неясной этиологии врач прописал доксицикцин и цефалексин, как антибиотики широкого спектра, способные накапливаться в тканях.А сверху, учитывая открытую рану можно орошать пиобактериофагом поливалентным.Голубь был ранен, там явно инфекция и не одна, кошка могла занести целый букет всякой дряни.
bernat Опубликовано 14 сентября, 2016 #95 Опубликовано 14 сентября, 2016 Krista, не знаю зачем врач назначил вашему голубю сразу два антибиотика... видимо так посчитал нужным. Каждый случай индивидуальный, и нужно смотреть по ситуации. Можно посмотреть тему с вашим голубем, чтобы увидеть какая была опухоль и ее структуру? Какая была динамика выздоровления? Потому что вы можете все опухоли видеть одинаково, а они могут быть разными. По этому голубю видно, что некрозная ткань начинает отторгаться. От антибиотика отказываться нельзя пока есть открытая рана, а экспериментировать с заменой одного антибиотика на другой, тем более что амоксиклав хорошо проникает в ткани и прочие жидкости, вообще не вижу смысла. Такая опухоль могла быть от чего угодно: оспа, синусит, травма, грибок, онкология... зачем строить догадки, если на данном этапе это нам ничего не даст. Определились с лечением и на этом лечении вырисовывается вроде как положительная динамика. Еще совсем мало времени прошло. Все! Ничего больше придумывать не нужно. Продолжать давать лекарства, чистить рану и смазывать клотримазолом.
Krista Опубликовано 14 сентября, 2016 #96 Опубликовано 14 сентября, 2016 Вначале была рана на спине и шишка-опухоль. Сейчас уже еще одна шишка рядом с первой и с другой стороны клюва. Я бы назвала это прогрессирующей болезнью, а не положительной динамикой. Инфекция продолжает разноситься по организму, ее даже не купировали.
bernat Опубликовано 14 сентября, 2016 #97 Опубликовано 14 сентября, 2016 Krista, шишка рядом с большой просматривается уже на первом фото. Птица попалась кошке, уже с этими шишками. Возле клюва шишка тоже скорее всего была раньше. Возможно, если внимательно осмотреть птицу, то можно найти еще где-то. А динамика именно по этой большой шишке действительно положительная. Ее уже можно чистить, она не кровит, как было сначала, и не сочится. Лучше просматривается живая ткань и некроз, что позволяет более качественно чистить рану. Вы себя позиционируете как человек знающий, странно, что не умеете оценивать состояние таких ран.
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2016 #98 Опубликовано 14 сентября, 2016 Птиц*, Вам бы это лучше в перчатках держатьчтобы не заразить другую птицу что у Вас
Птиц* Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #99 Опубликовано 14 сентября, 2016 Птиц*, Вам бы это лучше в перчатках держатьчтобы не заразить другую птицу что у Вас Я постоянно мою руки дегтярным мылом....и я вначале лезу к здоровой птице (перестилаю газету, меняю воду, сыплю корм) потом мою руки и только после этого лезу в коробку к птице с опухолью...
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 #100 Опубликовано 15 сентября, 2016 Krista, шишка рядом с большой просматривается уже на первом фото. Птица попалась кошке, уже с этими шишками. Возле клюва шишка тоже скорее всего была раньше. Возможно, если внимательно осмотреть птицу, то можно найти еще где-то. А динамика именно по этой большой шишке действительно положительная. Ее уже можно чистить, она не кровит, как было сначала, и не сочится. Лучше просматривается живая ткань и некроз, что позволяет более качественно чистить рану. Вы себя позиционируете как человек знающий, странно, что не умеете оценивать состояние таких ран. С таким случаем я сталкиваюсь впервые. Как я уже упоминала, у меня сейчас голубь с похожей ситуацией. Т.е. была внешняя рана и образовалась шишка, только она на суставе и закрытая, плюс ряд других выявленных проблем. И если бы я могла предугадать, что ситуация настолько сложная и я принесу себе в дом настолько большую проблему, подвергну себя и моих птиц такой опасности, я бы прошла мимо. Но увы. Три врача, с которыми я консультировалась по его случаю дали негативный прогноз на полное восстановление. Поэтому сейчас я следую указаниям своего врача, попутно собирая информацию об альтернативном лечении. И данный случай мне интересен именно как альтернатива, если лечение не даст результатов.
Птиц* Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор #101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Всем спасибо, кто помогал советом! Но птица сегодня умерла в моих руках во время чистки раны (нижней) я в шоке и мне его очень жалко
Птиц* Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор #104 Опубликовано 15 сентября, 2016 спасибо!почему так могло произойти? Я ему рану вычистила всю, так хорошо, аккуратно! эх.... Какие же птицы всё же хрупкие и нежные существа.... их так трудно выходить..... ещё раз спасибо, кто помогал!!!
Krista Опубликовано 15 сентября, 2016 #105 Опубликовано 15 сентября, 2016 Случай был тяжелейший. Вы представьте себе человека с гнойной раной размером с пол головы на голове. Инфекции до мозга даже идти не надо. Запросто заражение крови могло начаться. Не говоря уже про возможные сопутствующие заболевания.
bernat Опубликовано 15 сентября, 2016 #106 Опубликовано 15 сентября, 2016 Птиц*, там такие же опухоли могли быть и внутри птицы. Снаружи, это только вершина айсберга, бывает внутри такое творится, что когда делаешь вскрытие, то поражаешься, как они вообще смогли столько прожить.
Рекомендуемые сообщения