Перейти к содержанию

подобрала птенца горлицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Шла домой и возле шумного бара, под навесом возле дерева сидел этот красавчик. Через пару минут с дерева спустился кот и стало понятно что кот сбросил птенца из гнезда, которое видимо на том дереве и расположено. Т.к. котейка направлялся ко мне довольно стремительно, решила взять птенца домой. Теперь вопросы...

1. Я так поняла, это почти слеток горлицы. Или все же еще птенец? уж больно маленького размера...я думала они крупнее, слетки
2. Нормальный здоровый птенец вот так вот просто дастся человеку в руки? он не спал, просто сидел,я подошла, спокойно взяла, а он сделал вид будто так и должно быть. Как то пришлось подобрать больного, очень больного сизого взрослого голубя, так тот еле ходил, но бил меня крыльями и упирался до последнего, боец, а этот как родную принял, это нормально?или он просто стукнутый сильно?
3. Пока оценивала обстановку с котом (пара минут), он испражнился раза 4, плюс на момент как я его заметила уже было три лужицы. Это он от стресса так часто сходил или они так и делают часто?
4. Сам помет. Не знаю какой он у здоровых голубей, но у этого небольшая порция прозрачной жидкости + темно-коричневая фракция в виде толстой короткой колбаски
5. Сегодня кормить уже не буду наверно, пусть спит себе. А завтра чем его? размоченым зерном,я так поняла, по несколько штук в клюв?или кашей?и что за каша?из чего варить?можно краткий экскурс по кормлению?
6. можно ли завтра его вынести и посадить на соседнее дерево? оно правда серез дорогу только. На то, откуда он упал не смогу, потому что оно на территории бара и там мешает навес на него взобраться. Через дорогу найдут его родители?

post-36565-1472591124_thumb.jpg

Опубликовано

Родители не найдут, скорее всего. Если бы не коты, можно было бы на крышу навеса посадить, там ещё был бы шанс, что родители его нашли бы и приняли, а на дереве через дорогу - маловероятно. К тому же на ветке он долго не просидит, свалится. Так что придётся Вам самой его докармливать. По возрасту почти слёток.
Детскими безмолочными кашами кормить проще, но лично я бы всё-таки зерном кормил.
Птенец был явно в шоке, потому так спокойно дался в руки, да и ночь уже.

Опубликовано (изменено)

Torkut, эх, к сожалению там навес не ровный горизонтальный, а скатом((он как по горке будет съезжать с него.
Ну-с, будем кормить значит.
А гастролиты добавлять если зерно распареное?
Помет у него улучшился, теперь такая же колбаска только с белой лужицой, вроде это нормальные какахи, да?
Я его вчера посадила в ведерко с туалеткой бумагой на дне. Утром вылез, бродил по столу, а сейчас на кухню носила, он сидел на руке, а потом вспорхнул (если это можно так назвать) пролетел метр и остановился на полке телевизора, естественно чуть не свалился.
Ножки у него вот так вот криво, это по птенячьи он просто? на пальце сидит неуверенно конечно, но может, и на ладошке сидит ровными лапками
post-36565-1472624271_thumb.jpgpost-36565-1472624200_thumb.jpg

и еще, такое соотношение круп нормально?все запариваю
post-36565-1472624315_thumb.jpg

Изменено пользователем :Инна:
Опубликовано (изменено)

Он не просит кушать,не пищит, еле-еле впихиваю зерно насильно,упирается. Кормлю вот так вот http://pigeons-ru.livejournal.com/14030.html#cutid1 Были единичные попытки клюнуть зерно со стола или с ладошкиладошки.
Все сидит и чешется, сидит и чешется...считает шелуху с перышек. Я так поняла ему это нужнее чем поесть...
Сколько зерна в объёме должен съедать птенец его возраста?на данный момент он скушал примерно чайную ложку

Изменено пользователем :Инна:
Опубликовано

С лапками что-то не так, лучше тему в "лечении голубей" создать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
Попробуйте голубенку корм для волнистых предложить, только овес оттуда повыбирать надо. Он вполне уже может начать клевать сам. Только в таком случае гастролиты нужны.

Опубликовано

Овёс не обязательно выбирать, если ставить ему корм, он просто сам его есть не будет. Овёс опасен только при насильном запихивании в рот.
Лучше купить смесь для канареек, в ней более разнообразное зерно.

Гастролиты в небольшом количестве всё равно стоит давать, не обязательно с каждым кормлением, а так, иногда. А вот кальций нужен, даже необходим.

Ноги так не должны сворачиваться, но, если на ладони сидит нормально, может ещё не проблема. Может это из-за материала подоконника так.

Нормальный помёт, это шарик тёмно-серого цвета с белой точкой.

Опубликовано

Рахит у птенца, что удивительно, если он из природы.

Опубликовано

Рахит сильный!!! Срочно давать кальций . Глюконат кальция ампульный 3 мл на 100 мл воды и давать вместо питья. В день должен съедать полторы столовые ложки зерна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.