JamesMoore Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2016 Здравствуйте! Подобрал вчера вечером птенца с вертячкой. У птицы никаких внешний проблем нет, кроме того что он двигается только вокруг своей оси. Сам пьет, но не с первого раза попадает клювом вводу, не может сам попасть в зерно.Птичка была истощенная, так что помет появился только часа через 4-5 после кормления. Помет сейчас хороший, не зеленый, сформировавшийся, не мокрый.Лечить стал сегодня утром, после прочтения форумов. Лечу вот так:1. 1/2 кагоцел - один раз в день (пробовал утром 1/4 дать, но поделить трудно, да и надо ли?) 2. пирацетам 1/4 таблетки (может 1/2 надо давать?) - один раз в день3. метилкобаламин 1/4 таблетки - один раз в день4. Карсил 1/2 - утром и вечером5. глицин 1/2 - утром и вечером6. Пивных дрожжей не нашел (есть только с серой), поэтому ампульный B1 1/8 ампулы 1мл разведенная водой до 1мл и ампульный B6 1/4 1мл ампулы разведенная водой до 1мл. Скажите пожалуйста, что по дозировкам. Они нормальные? Нужно ли добавить еще Циннаризин (1/4 таблетки в день)? И еще такой вопрос. Когда могут появиться какие-то результаты такой терапии? Состояние голубя такое, что голову он часто держит ровно, но в основном немного кренит налево. Ходить прямо не может, вращается либо влево, и реже вправо. Вчера зрачки были разного размера, сегодня такого нет. Очень много спит, причем после еды его клонит в сон. Сам довольно бодрый и активный. Любит попищать. Вот как он спит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте! Подобрал вчера вечером птенца с вертячкой. У птицы никаких внешний проблем нет, кроме того что он двигается только вокруг своей оси. Сам пьет, но не с первого раза попадает клювом вводу, не может сам попасть в зерно.Птичка была истощенная, так что помет появился только часа через 4-5 после кормления. Помет сейчас хороший, не зеленый, сформировавшийся, не мокрый.Лечить стал сегодня утром, после прочтения форумов. Лечу вот так:1. 1/2 кагоцел - один раз в день (пробовал утром 1/4 дать, но поделить трудно, да и надо ли?) 2. пирацетам 1/4 таблетки (может 1/2 надо давать?) - один раз в день3. метилкобаламин 1/4 таблетки - один раз в день4. Карсил 1/2 - утром и вечером5. глицин 1/2 - утром и вечером6. Пивных дрожжей не нашел (есть только с серой), поэтому ампульный B1 1/8 ампулы 1мл разведенная водой до 1мл и ампульный B6 1/4 1мл ампулы разведенная водой до 1мл. Скажите пожалуйста, что по дозировкам. Они нормальные? Нужно ли добавить еще Циннаризин (1/4 таблетки в день)? И еще такой вопрос. Когда могут появиться какие-то результаты такой терапии? Состояние голубя такое, что голову он часто держит ровно, но в основном немного кренит налево. Ходить прямо не может, вращается либо влево, и реже вправо. Вчера зрачки были разного размера, сегодня такого нет. Очень много спит, причем после еды его клонит в сон. Сам довольно бодрый и активный. Любит попищать. Вот как он спит: Здравствуйте!Я всех вертячных голубей лечу только Деринатом. Покупаю 1 ампулу и инсулиновым шприцом в грудку 0,1-0,2 мл 1 раз в день. Грудка это как куринное филе. которое продают-самый край с обоих сторон и есть грудка, в середину на 2/3 иглы. Некоторые выздоравливают за 3 дня. И еще даю Имуним-это в ветерин. госпитале продают на Васильевском или можно Ветом воду подслащивать питьевую, если не хотите туда ехать, но Имуним получше будет. И еще витамины-Байер Мультитропфер для оперенья давать- в Pet Shop продаются около 300 р. Ну если вы уж начала другую терапию, делайте ее и смотрите на результат-он проявляется у всех по разному! Но имейте ввиду и такой вариант лечения.рекомендую в будущем. Елена.Да , и еще. Обычно паралельно есть еще инфекции-ведь вирус здоровых не поражает, поэтому всех пролечиваю как правило Нистатин-у очень многох грибы кандидоз, они возникают когда мало иммунитета+антибиотик-ципрофлоксацин как правило, либо Амоксиклав-это по симптоматке, можно анализ на Васильевском сдать-там точно будет , ну или здесь поспрашивать Изменено 29 августа, 2016 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2016 зачем без нужды пихать антибиотик "для профилактики"?это ведь риск кандиды! автор подождите ответов наших консультантову них вот такой значок голубяк консультантам так же относится Commando пока почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Здоровья Вашему голубёнку! очень симпатичный чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566только ни мёд ни глюкозу в корм не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) зачем без нужды пихать антибиотик "для профилактики"?это ведь риск кандиды! автор подождите ответов наших консультантову них вот такой значок голубяк консультантам так же относится Commando пока почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Здоровья Вашему голубёнку! очень симпатичный чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566только ни мёд ни глюкозу в корм не надо Спасибо! Антибиотик ему явно не нужен, потому что помет хороший.Почитал я что кагоцел пустышика. Похоже, наиболее вероятно, что только Циклоферон что-то там индуцирует, и то доконца не известно. Перевел сегодня птицу на Циклоферон. Про деринат еще думаюНикаких измеений нет пока( анализ на Васильевском сдать-там точно будет , ну или здесь поспрашивать Эх, к сожалению многие сотни километров мне нужно преодолеть до Васильевской Изменено 30 августа, 2016 пользователем JamesMoore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2016 Никаких изменений пока и не будет.Болезнь еще развивается, скорее всего еще будут ухудшения, и только потом начнется улучшение. Результатов ждите не раньше чем через 3-4 недели. Эта болезнь лечится долго. Циннаризин я бы добавила по 1\4 таблетки 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Спасибо, Ирина!Новая беда с гуликом, утром у него зерно со вчерашнего дня в зобе прощупывается. Стал кормить, а он во время кормления начинает зерно отрыгивать. Ставлю его на пол, показывает клювом что голоден. Насильно закармливает его не стал, посадил в корзинку. Через какое-то время он часть зерна отрыгнул. Зерно смоченное, пахнет чем-то сырым. Помет какое-то бедный, маленькими проциями. Темно корчневый со слегка зеленоватым оттенком. Как только выкакает выложу фото. Какает редко. Ощущение какбуд-то зерну что-то мешает проходит. Кормлю зерновой смесью для мелких попугаев. Причем не помогает, даже то что я его измельчаю толкушкой насколько можно. Хочу взять у кого-нибудь жерновую кофемолку для этого дела сегодня. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Неужели кандидоз или что-то еще? Лечение сегодня такое планирую:0. Глицин по 1/2 утром и вечером.1. пирацетам 100мг один раз в день (1/2 таблетки)2. карсил 1/2 два раза в день3. утром 1/4 метилкобаламин (1 раз в день соответственно) 4. в обед 1/8 сильно разведенного тиамина (b1)5. ближе к вечеру 1/4 ампулы b6 разведенной в воде до одного миллилитра. 6. перед сном Пивные дрожжи (не написано с чем, просто перечисленны витамины) 1/2. 7. Циннаризин 1/4 один раз в день перед сном. Убрал подальше от пирацетама. 8. Циклоферон 1/4 один раз в день. Думаю, начать колоть репарант - Деринат. Изменено 30 августа, 2016 пользователем JamesMoore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2016 Вот что птиц выкакал за 2.5 часа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Вот что птиц выкакал за 2.5 часа: Какашки -то нормальные вроде. Может вы его перекармливаете? Пробуйте давать меньше. Он сам есть умеет?Как я поняла,в горле налетов нет? Убирайте дрожжи и если даете ветом-они првоцируют кандиду.Я использую циклоферон в растворе-о,1 мл 10 дней,затем через день до месяца.Если трудно все проходит-переходите на растворы-ноотропил( это и есть пирацетам жидкий) по о,5 мл ампульного утром,долго. Витамины-у-вас все-в разнобой-купите мильгамму или более дешевый аналог комбилипен-там все витамины вместе.1/4 таб на мл,давать по 0,2 .предварительно эти 0,2 развести водичкой-иногда от неоазведенного может тошнить. Начинайте нистатин по мл ло еды два,лучше три раза в день в стандартном разведении и кетоконазол в поилку или в рот или дифлюкан/ флуконазол. Если не знаете как кетоконазол давпть,напишите мне в личку. Системные антимикотики даются строго под вес. Взвешивайте,просчитывайте. Если нужны будут расчеты-пишите. Если пищит-это ж птенец вообше. Все лекарства строго под вес! Или убьете его рассчитанными заготовленными дозами с форума. Изменено 30 августа, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2016 Точное не перекармливаю, потому что он же 12 часов не ел, т.е. всю ночь. А утром там еще зерно вчерашнее в зобе и новое не принимает. Там и сейчас зерно есть, но не уходит и помет вообще голодный стал. Ветом не даю, да и дрожжи еще не давал, я их только купил. Налета в клюве нет. Короче, рыбой пахнет вырыганное зерно. Это не трихоманоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2016 сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2016 сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Я даже не знаю что сказать. Рвота началась прям во время кормления но я отрыгивать не дал, а просто прекратил кормить, потом птиц через минут 30 отрыгнул часть корма. Зерно было мокрое, без желчи, но пахло сыростью. Что-то похожее на рыбу. Потом еще отрыгнул корма, но уже побольше, оно пахло желчью. Перед уходом из дома дал ему разово 1/4 панкреатина. Сейчас пришел, отрыганного зерна нету, помет пошел.Я без понятия какой зоб на ощупь. К сожалению не с чем сравнивать. Сколько не щупал - не понимаю. Не знаю что делать. Я в растерянности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2016 Голубь пытается отрыгнуть но ничем не отрыгивает весь сегодняшний день. Что это может быть, чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2016 вот еще раз птиц вырвал зерном. довольно много зерна было. Пахло на этот раз чем-то кислым,как будто прокисло. В зобе еще зерно прощупывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 30 августа, 2016 посмотрите по ссылке симптомы и лечение кандиды (кандидоза) = грибка в зобу НО возможно это НЕ кандидаодно из лекарств от вертячки может давать подобную рвоту как индивидуальная не переносимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 августа, 2016 посмотрите по ссылке симптомы и лечение кандиды (кандидоза) = грибка в зобу НО возможно это НЕ кандидаодно из лекарств от вертячки может давать подобную рвоту как индивидуальная не переносимость А я все отменил, как только утром на это наткнулся. Успел дать только пирацетам. Вот и вся история.Что теперь делать. Кормить его смысла нет, там еще что-то прощупывается. Нистатин тоже дают на голодный зоб. Какой-то замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2016 хотя с другой стороны застой в зобу...зоб уже освободился?если нет то в клюв вазелинового масла и дать запить водойлюбое другое масло не подходит и бьёт по печенивазелиновое масло организмом не усваивается и действует как слабительное щупайте киль - проверяя упитанностьесли начнёт худеть то придётся колоть глюкозу с раствром Рингера или физраствором Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) перерыв между уколами - не меньше чем 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) хотя с другой стороны застой в зобу...зоб уже освободился? Я ему массирую зобик, после чего он отрыгивает зерно. Уже почти пустой, но еще есть что отрыгивать. Уже немного осталось. А что делать-то когда все отрыгнет сейчас? Пытаться кормить не надо? Лечить то его от чего? Вот в чем вопрос. В принципе у меня есть флуконазол, нистатин, орнидозол, антибиотики дома кое какие есть. В отрыганном зерне что-то присутствует белое по консистенции как кефир или свернувшееся молоко. И пахнет прокисшим молоком. Изменено 30 августа, 2016 пользователем JamesMoore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesMoore Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2016 вчера вечером умер птиц внезапноСпасибо всем за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2016 захлебнулся?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти