Перейти к содержанию

Голубенок без хвоста

elenarus75

Рекомендуемые сообщения

Вчера возле метро нашла голубенка в 8 вечера, никого уже не было, он 1 остался. Ел выпечку, хромает и нет хвоста- розовая гузка и с одной стороны только несколько перьев начин. расти, а с другой как вздулось даже розовое. Колю травматин даю витамин.Ест нормально, помет тоже норм, вроде бы твердый, на газете разводы правда остаются. Ведет себя бодро, хочет улететь. В глотке ничего не увидела, розовая, а из носа вот течет. Подскажите, что давать? ципролет? на дрожжи ничего не похоже.

Изменено пользователем elenarus75

обычно хвост теряется при укусе собаки потому СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
антибиотики из указанного списка так как не все действуют на Пастареллу
купить можно в обычной аптеке
к антибиотикам - нистатин или пифамуцин а также карсил
нистани и пифамуцин - антигрибковые против дисбактериоза в форме кандиды в зобу
а карсил для защиты печени

полный осмотр с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

какой витамин даёте и в какой дозировке?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

из носа течёт бесцветное? или какого цвета?
горло чистое?

обычно хвост теряется при укусе собаки потому СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
антибиотики из указанного списка так как не все действуют на Пастареллу
купить можно в обычной аптеке
к антибиотикам - нистатин или пифамуцин а также карсил
нистани и пифамуцин - антигрибковые против дисбактериоза в форме кандиды в зобу
а карсил для защиты печени

полный осмотр с фото
чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

какой витамин даёте и в какой дозировке?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

из носа течёт бесцветное? или какого цвета?
горло чистое?

какой странный сайт, не знаю где писать.. Я же написала-горло чистое. Из таблеток, поняла, ципролет. Витамин даю-Байер Мультитропфер для перьев-сколько не знаю-дала примерно 04-05 мл. Зачем кормить еще нистатином, если нет дрожжей и налета? Для проффилактики кандидоза? Что течет из носа-скорее мутное чем прозрачное, так не видно. А зерно он не ест-не знает его видимо, а булку клюет. А раны то ужде нет давно-кожа просто розовая, без перьев, может мазать чем?

какой странный сайт, не знаю где писать.. Я же написала-горло чистое. Из таблеток, поняла, ципролет. Витамин даю-Байер Мультитропфер для перьев-сколько не знаю-дала примерно 04-05 мл. Зачем кормить еще нистатином, если нет дрожжей и налета? Для проффилактики кандидоза? Что течет из носа-скорее мутное чем прозрачное, так не видно. А зерно он не ест-не знает его видимо, а булку клюет. А раны то ужде нет давно-кожа просто розовая, без перьев, может мазать чем?

Стала поить карсилом-запищал-прощупала зоб-там уплотнение как яйцо маленькое-это кандиды?-как его кормить и поить в резте?-наверное проблемы с прохождением пищи

Зачем кормить еще нистатином, если нет дрожжей и налета? Для проффилактики кандидоза?

потому что если заболеет то длительный курс лечения более месяца от кандиды
с вероятностью помереть от голода если кандида разрастётся и закупорит зоб

Что течет из носа-скорее мутное чем прозрачное

должны наши консультанты посмотреть

где фото ран и помёта? можно с мобильника
(мы увы не телепаты)

А раны то ужде нет давно-кожа просто розовая, без перьев, может мазать чем?

ДАЙТЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!
если рана очень старая то возможно пронесло и антибиотик уже не нужен
если рана не старая то нужен антибиотик так как слюна хищников содержит бактерию Пастареллу

Вы антибиотик уже начали давать или нет?

если рана не глубокая мазать левомиколем
если рана глубока промывать хлоргексидином чтобы был доступ кислорода

где результаты осмотра ноги?

Стала поить карсилом-запищал-прощупала зоб-там уплотнение как яйцо маленькое-это кандиды?

возможно просто еда
(для кандиды рановато)
проверьте - еда должна уходить из зоба за 2-3 часа

а с другой как вздулось даже розовое

ничего не понятно - дайте ПОЖАЛУЙСТА фото

зерно он не ест-не знает его видимо, а булку клюет

попробуйте при учить каше кладя её кусочки в клюв
так как при лечении антибиотиками хлеб очень не желателен
(так как является питательной средой для грибка)

поскольку Вы в Санкт-Петергбурге то самое лучшее показать ветеринару
ветеринары принимающие голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

поскольку Вы в Санкт-Петергбурге то самое лучшее показать ветеринару
ветеринары принимающие голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Похоже рана застарела-так бы была запекшаяся кровь. Если сопои,я бы взяла тилозин,нистатин обязательно!!!!!и кетоконазол с яблочным уксусом в поилке.

В справочнике есть расчет тилозина. Напишите сколько весит. Обычно на 200 грамм тилощина идет по о.1 мл-два раза-раствор 50 мг в мл. Если не?знаете как назводить кетоконазол,напишите мне?в личку

Можно и человеческие макролиды: азитромицин или макропен. Что то в последнее время с тилозином многие в пролёте. Помню случай один на форуме с месяц назад. И Ирина Алишад тоже пролетела с тилозином.

Ципролёёт не пожходит. Ципролёт это фторхиноллон, а респираторные заболевания у птиц, лечат тетрациклинами и макролидами.

А вместо нистатина, я бы флуконазол взяла, т.к. кандида наверное уже есть как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

потому что если заболеет то длительный курс лечения более месяца от кандиды
с вероятностью помереть от голода если кандида разрастётся и закупорит зоб
должны наши консультанты посмотреть

где фото ран и помёта? можно с мобильника
(мы увы не телепаты)
ДАЙТЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!
если рана очень старая то возможно пронесло и антибиотик уже не нужен
если рана не старая то нужен антибиотик так как слюна хищников содержит бактерию Пастареллу

Вы антибиотик уже начали давать или нет?

если рана не глубокая мазать левомиколем
если рана глубока промывать хлоргексидином чтобы был доступ кислорода

где результаты осмотра ноги?
возможно просто еда
(для кандиды рановато)
проверьте - еда должна уходить из зоба за 2-3 часа
ничего не понятно - дайте ПОЖАЛУЙСТА фото
попробуйте при учить каше кладя её кусочки в клюв
так как при лечении антибиотиками хлеб очень не желателен
(так как является питательной средой для грибка)

Спасибо вам за ответы!Ситуация получше. Хвост растет, нога тоже лучше, но пока еще хромает. Зоб-наверное это была пища, что я обнаружила при осмотре тогда, сейчас все нормально. Ест зерно, очень хорошо. Я даю ему как тогда и посоветовали-нистатин и ципрофлоксцин. Не знаю от чего ему стало лучше-от первого или второго, может быть антибиотик и не нужен. Может быть его надо и заменить-сейчас смотрела нос сухой, а давала карсил-был сырой. Может на макролид заменить или тетрациклин(досициклин)? Также могу купить и флуконазол, И чем можно кормить кроме зерна? А фота нету, кал нормальный колбаской, бело-зеленый, только развод на газете под ним остается мокрый

Можно и человеческие макролиды: азитромицин или макропен. Что то в последнее время с тилозином многие в пролёте. Помню случай один на форуме с месяц назад. И Ирина Алишад тоже пролетела с тилозином.

Ципролёёт не пожходит. Ципролёт это фторхиноллон, а респираторные заболевания у птиц, лечат тетрациклинами и макролидами.

А вместо нистатина, я бы флуконазол взяла, т.к. кандида наверное уже есть как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ.

Спасибо, первый раз слышу про Тилозин почему-то, про байтрил слышала. Я даю голубю нистатин и ципрофлоксацин, ему стало лучше, не знаю от чего. Рана действительно давняя, уже заростает перьями. Вот думаю-можно ципрофлоксацин заменить на макролид или тетрациклин(есть юнидокс)? Сейчас нос сухой, но был влажный , как показалось, когда поила. Зоба, комка в горле тоже нет, наверно тогда была пища. Может нист на Флуконазол заменить? Но ему получше сейчас.

Похоже рана застарела-так бы была запекшаяся кровь. Если сопои,я бы взяла тилозин,нистатин обязательно!!!!!и кетоконазол с яблочным уксусом в поилке.

В справочнике есть расчет тилозина. Напишите сколько весит. Обычно на 200 грамм тилощина идет по о.1 мл-два раза-раствор 50 мг в мл. Если не?знаете как назводить кетоконазол,напишите мне?в личку

Спасибо вам-напишите пожалуйста все подробнее- какой Тилозин и как и куда и сколько давать-голубь грамм 100. Про кетоканозол и уксус напишите тоже подробнее-что это и как и сколько даватьи для чего. А вообще есть юнидокс(тетрациклин). Сейчас даю нистатин и ципрофлоксацин. Голубю стало лучше, но рана уже старая, заростает пером. А кал теммно-зел колбаски, но в слизи прозр-белой и запах кажется рыбным

Спасибо вам за ответы!Ситуация получше. Хвост растет, нога тоже лучше, но пока еще хромает. Зоб-наверное это была пища, что я обнаружила при осмотре тогда, сейчас все нормально. Ест зерно, очень хорошо. Я даю ему как тогда и посоветовали-нистатин и ципрофлоксцин. Не знаю от чего ему стало лучше-от первого или второго, может быть антибиотик и не нужен. Может быть его надо и заменить-сейчас смотрела нос сухой, а давала карсил-был сырой. Может на макролид заменить или тетрациклин(досициклин)? Также могу купить и флуконазол, И чем можно кормить кроме зерна? А фота нету, кал нормальный колбаской, бело-зеленый, только развод на газете под ним остается мокрый

Вобщем кал не такой и твердый-полетал по комнате, сел на столе- результат-бело-зеленые колбаски, но в жиже бело-прозрачной, слизи. И запах рыбный какой то мне кажется.

нее, кал не совсем твердый-в бело-прозрачной слизи и кажется запах рыбным

если от лекарств стало лучше и они помогают
то их МЕНЯТЬ НЕ НАДО!
доведите курс антибиотика до конца
обычный курс при инфекции 14 дней но при укусах кошек и собак он 10 дней
затем несколько дней продолжайте нистатин и карсил
причём карсил продожать чуть дольше нистатина

сделайте фото помёта

фотографировать можно на мобильник

Изменено пользователем маленький принц

если от лекарств стало лучше и они помогают
то их МЕНЯТЬ НЕ НАДО!
доведите курс антибиотика до конца
обычный курс при инфекции 14 дней но при укусах кошек и собак он 10 дней
затем несколько дней продолжайте нистатин и карсил
причём карсил продожать чуть дольше нистатина

сделайте фото помёта

фотографировать можно на мобильник

На фото не видно как блестят лужи в помете. Может много воды пьет? Так бодрый, но нос мокрый, кормлю. Может ципролет заменить на макролид от респир. заболеваний? И ногу все поджимает. Осмотреть не дает, трепыхается ужасно.

post-62288-1472653046_thumb.jpg

post-62288-1472653070_thumb.jpg

post-62288-1472653087_thumb.jpg

post-62288-1472653100_thumb.jpg

post-62288-1472653113_thumb.jpg

post-62288-1472653129_thumb.jpg

если лекарство даёт эффект то его не меняют
меняют если оно не помогает

а воды - да много, подождите ответа консультантов

если лекарство даёт эффект то его не меняют
меняют если оно не помогает

а воды - да много, подождите ответа консультантов

Сегодня ему хуже, сидит грустный. И Очень много воды!-затопило пол-коробки. Неужели никто так и не подскажет?, фото выкладываю опять

post-62288-1472676628_thumb.jpg

Зерно не давайте, перейдите на кашку маленькими порциями. давайте нистатин и флуконазол.

Сегодня ему хуже, сидит грустный. И Очень много воды!-затопило пол-коробки. Неужели никто так и не подскажет?, фото выкладываю опять. Выделения из носа есть! И они Непрозрачные

Может нистатин . Орнидазол. Флуконазол. Азитромицин. И от печени давать что-то?

Нистатин и флуконазол мне кажется обязательно надо давать

Может нистатин . Орнидазол. Флуконазол. Азитромицин. И от печени давать что-то?

Нистатин и флуконазол мне кажется обязательно надо давать

Дала амоксиклав и тилозин и флуконазол и нистатин. Помет стал нормальный, не вижу луж. И сопли прошли. Вот только с гузкой где хвост-полная ..опа. Сейчас открыла клюв-бело-желтые налеты. Вопрос-какие дозы нистатина и флуконазола? Голубь маленький птенец-подросток
post-62288-1472940608_thumb.jpg post-62288-1472940652_thumb.jpg post-62288-1472940683_thumb.jpg

если налёты то вероятно нужен орнидазол - читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174
нистатин по четверти таблетки истолочь и через шприц с водой в клюв желательно перед едой
ещё нужен карсил по полтаблетки утром и вечером

курс амоксиклав довести до 10 дней

опишите словами что с хвостом
на фото ни фига не видно

Вы как давно начали амоксиклав и сколько дней уже даёте?

по правилам по-скольку Вы из Санкт-Петербурга
Вы должны ответить можете ли показать птицу ветеринару? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 => официальная позиция Администрации: "Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов"

Посмотрите пож тему про голубенок без хвоста, я сделала фото гузки с наростами

на фото ничего не видно
на случай если это оспа смазывать наросты раствором Люголя и голубёнка в СТРОГИЙ КАРАНТИН от других птиц
и поискать под перьями нет ли таких наростов в других местах
Оспа (Variola) — инфекционная контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и папулезно-пустулезной сыпью на коже и слизистых оболочках.

Возбудители болезни принадлежат к различным родам и видам вирусов семейства оспы (Poxviridae). Самостоятельным видом является вирус птиц (род Avipoxvirus) с тремя основными подвидами (возбудители оспы кур, голубей и канареек).
Устойчивость оспенных вирусов во внешней среде сравнительно высокая. Они могут со-хранять жизнеспособность в сухих корочках оспин до 1 '/2 лет. Замораживание консервирует вирусы. Вирусы оспы быстро погибают при гниении. Они очень чувствительны к высокой температуре, солнечным лучам и кислотам; кипячение убивает их моментально, 70 °С — за 5 мин, кислая среда (рН 3,0 —3,6) —в течение часа.
Эпизоотологические данные.
Оспой болеют почти все виды млекопитающих животных и птиц. Но в связи со сложностью этиологической структуры оспы и способностью каждого вида возбудителя вызывать самостоятельную болезнь анализ эпизоотического процесса необходимо вести с учетом вида вируса, вызвавшего конкретную вспышку оспы. Куры, индейки, голуби, цесарки, фазаны, попугаи, канарейки и другие певчие птицы из отряда воробьиных восприимчивы к оригинальным птичьим оспенным вирусам. С учетом видового спектра патогенности возбудителей оспы в эпизоотический процесс при конкретной вспышке болезни могут вовлекаться лишь соответствующие восприимчивые виды птиц, что является важной эпизоотологической особенностью данной болезни.
Источником возбудителя оспы являются больные птицы и птицы - вирусоносители в инкубационном периоде и после клинического выздоровления.
Из организма больных птиц вирус выделяется с истечениями из носа и глаз, выделениями из клюва и с оспенными корочками. Факторами передачи могут быть предметы ухода , корма, подстилка, транспорт, трупы, перья, пух и пр. Основные пути заражения — контактный, алиментарный и респираторный. Болезнь особенно быстро распространяется при совместном содержании больных и здоровых птиц. Возможна передача вируса кровососущими насекомыми, в организме которых возбудитель может выживать до 100 дней. Вирус оспы может находиться в содержимом яйца и на скорлупе.
Острые вспышки оспы среди птиц чаще возникают в условиях неудовлетворительного кормления и компактного содержания. Особенно повышается восприимчивость у линяющей птицы, а также у птиц с высокой яйценоскостью. В силу особенностей иммунной системы птица имеет поствакционный или постинфекционный иммунитет. Поэтому заболевание чаще регистрируют у молодняка. Болезнь, как правило, протекает подостро. Распространению болезни способствуют переуплотненное содержание птицы и недостаток в рационе витамина А. Оспа у птиц обычно проявляется в виде эпизоотической вспышки продолжительностью около шести недель.

Патогенез.
Особенность инфекционного процесса при оспе обусловливается эпителиотропностью возбудителей и их способностью вызвать на коже своеобразную оспенную экзантему. Патологический процесс состоит из ряда последовательных стадий:
а) розеолы — появление красных пятен в течение 1—2 дней;
б) папулы — превращение пятен в узелки в течение 1 — 3 дней;
в) везикулы — папулы в течение 5 — 6 дней превращаются в пузырьки, наполненные серо-желтоватой жидкостью, в этот период лихорадочные явления угасают;
г) пустулы — содержимое везикул в течение трех дней мутнеет и становится гнойным;
д) крусты — на месте высохших пустул образуется бурый струп, эпителий восстанавливается, а при глубоком поражении возникает соединительнотканный рубец; струп отпадает через 5 — 6 дней.
В большинстве случаев у птиц папула не переходит в заметную везикулу, а непосредственно превращается в струп. У птиц пораженные эпителиальные клетки образуют бородавчатые разрастающиеся наложения на коже или дифтеритические пленки на слизистых оболочках. Обычно оспенный процесс имеет выраженный генерализованный характер. Дифтеритический процесс возникает отдельно или вместе с оспенной формой.
Проникновение вируса через кожу, как правило, вызывает лишь местный оспенный процесс и легкое переболевание . Если же возбудитель попадает в организм респираторным и алиментарным путями, то возникает септицемия, и оспенный процесс на коже и слизистых оболочках приобретает генерализованную форму, что сопровождается тяжелым состоянием заболевшей птицы. В таких случаях оспенный процесс нередко осложняется гноеродными и гнилостными бактериями, которые могут вызывать глубокие поражения тканей и даже вторичный сепсис.
У птицы инкубационный период 7 — 20 дней. Болезнь протекает в виде кожной, дифтеритической, смешанной и катаральной форм.
При кожной форме на голове , возле глаз , коже лап и возле клюва возникают оспины в виде отдельных или сливающихся друг с другом очажков . Узелки вначале величиной с просяное зерно белого цвета, затем темнеют от кровоизлияний. Оспинки подсыхают, превращаются в корочки, отделяющиеся от непораженной ткани. После отпадания корочек остается гладкая рубцовая ткань. Чем вирулентнее вирус и моложе птица, тем злокачественнее протекает болезнь. В тяжелых случаях процесс переходит на оперенные участки тела, что приводит к быстрой гибели птицы.
При дифтеритической форме поражаются слизистые оболочки верхних дыхательных путей и ротовой полости. Через 2 — 3 дня после появления катаральных симптомов возникают беловатые возвышающиеся наложения, имеющие округлую форму и желто-белую окраску. Они сливаются друг с другом и образуют напоминающие сыр наложения, которые, глубоко проникая в слизистую оболочку, затрудняют прием корма и воды. При поражении органов дыхания возможно развитие симптомов затрудненного дыхания. Часто поражается носовой канал и инфраорбитальный синус.
Дифтеритическая форма оспы , как правило, осложняется секундарной микрофлорой (пасте-реллы, шенгеллы , гемофильные бактерии и др.), что приводит к истощению птицы и гибели.
При смешанной форме оспы изменения обнаруживают на коже и слизистых оболочках ро-товой полости.
Катаральная форма оспы характеризуется воспалением конъюнктивы глаза, слизистой оболочки носовой полости и подглазничных синусов.
( Согласно результатам эпидемиологических исследований на протяжении нескольких десятков лет среди заболевшей птицы с подтвержденным диагнозом « оспа» - обнаружили в 93,4 % случаев дифтеритическую, в 4,7 % — смешанную оспенную и дифтеритическую и в 1,9% — только кожную формы.)
Патологоанатомические изменения.
На коже трупа птицы заметны эпителиомы в виде струпа, слизистые оболочки трахеи, пи-щевода, зоба дифтеритически воспалены. При поражении слезного канала и подглазного синуса находят катарально-фибринозный экссудат и атрофию глазного яблока. В тяжелых случаях желудок, кишечник и паренхиматозные органы воспалены. При осложнениях отмечаются поражения воздухоносных мешков. В гистопрепаратах, окрашенных 10 %-ным р-ром азотнокислого серебра с последующей дифференциацией 25 %-ным р-ром нашатырного спирта, выявляют скопления вирусных частиц в виде темно-коричневых зерен. Тельца-включения можно также обнаружить в мазках-отпечатках из оспин

Дала амоксиклав и тилозин и флуконазол и нистатин. Помет стал нормальный, не вижу луж. И сопли прошли. Вот только с гузкой где хвост-полная ..опа. Сейчас открыла клюв-бело-желтые налеты. Вопрос-какие дозы нистатина и флуконазола? Голубь маленький птенец-подросток
DSC01768.JPG DSC01769.JPG DSC01770.JPG

Давать амоксиклав и тилозин вместе не нужно, это два а/б.
Оставляете тилозин или азитромицин, нистатин, кормите сытно (на фото помет "голодный")
Делаете четкое фото желтого нароста (предположительно это оспа) и начинаете смазывать нарост раствором Люголя или бетадином (безспиртовой йод).
Осмотрите все тело на предмет таких же наростов.

Ждем четкое фото.

если налёты то вероятно нужен орнидазол - читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174
нистатин по четверти таблетки истолочь и через шприц с водой в клюв желательно перед едой
ещё нужен карсил по полтаблетки утром и вечером

курс амоксиклав довести до 10 дней

опишите словами что с хвостом
на фото ни фига не видно

Вы как давно начали амоксиклав и сколько дней уже даёте?

по правилам по-скольку Вы из Санкт-Петербурга
Вы должны ответить можете ли показать птицу ветеринару? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 => официальная позиция Администрации: "Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов"
на фото ничего не видно
на случай если это оспа смазывать наросты раствором Люголя и голубёнка в СТРОГИЙ КАРАНТИН от других птиц
и поискать под перьями нет ли таких наростов в других местах

Даже не знаю как вам описать на что похоже. Как прыщи, герпес затрердевшие. Оспа подходит по описанию. но я никогда не видела. У него ничего не отваливается, как было так и есть. А с другой стороны как надувшийся прыщ непрозрачный темно-красный, там перья вообще не растут. На крыле одном тоже есть какой то нарост небольшой. Вообще он ведет себя бодро но любит заснуть , ест зерно не оченьpost-62288-1472978014_thumb.jpgpost-62288-1472978026_thumb.jpgpost-62288-1472978041_thumb.jpg семечки только. Чем кормить при наростах в горле?

elenarus75, Вы мое сообщение видели?

Уточните, где у голубенка наросты, только на теле или в клюве и горле?
Фото должно быть четким, перед прикреплением к теме посмотрите фото сначала. Что толку подгружать фото, если оно смазанное.

Давать амоксиклав и тилозин вместе не нужно, это два а/б.
Оставляете тилозин или азитромицин, нистатин, кормите сытно (на фото помет "голодный")
Делаете четкое фото желтого нароста (предположительно это оспа) и начинаете смазывать нарост раствором Люголя или бетадином (безспиртовой йод).
Осмотрите все тело на предмет таких же наростов.

Ждем четкое фото.

Что то я совсем запуталась
Маленький принц пишет что если налеты-оранидазол нужен.
Commando писала-оранидазол, флуконазол и амоксиклав.
Я здесь читала. что при воде в помете амоксиклав. Помет стал лучше, без луж. Я их правда вместе оба начала с тилозином. Стоит отменять амоксиклав не доведя курса и оставить тилозин? Может его по-минимому оставить? И тилозин-по сколько доза?
Что касается противогрибковых- надо определится наконец-нистатин, оранидазол или флуконазол, нельзя эксперементировать над животным.
Мне мой орнитолог всегда говорил нистатин, я нистатину привыкла доверять. Было нормально.
Люголь куплю. Не знаю почему никак не получается сделать четкого фото.
Что касается еды-он мало ест! Может ему что то мешает? На ощупь в шее комочек небольшой.post-62288-1472997668_thumb.jpg post-62288-1472997683_thumb.jpgpost-62288-1472997702_thumb.jpg
Вот какой помет сейчас-не скажу что идеальный.

Что то я совсем запуталась
Маленький принц пишет что если налеты-оранидазол нужен.
Commando писала-оранидазол, флуконазол и амоксиклав.
Я здесь читала. что при воде в помете амоксиклав. Помет стал лучше, без луж. Я их правда вместе оба начала с тилозином. Стоит отменять амоксиклав не доведя курса и оставить тилозин? Может его по-минимому оставить? И тилозин-по сколько доза?
Что касается противогрибковых- надо определится наконец-нистатин, оранидазол или флуконазол, нельзя эксперементировать над животным.
Мне мой орнитолог всегда говорил нистатин, я нистатину привыкла доверять. Было нормально.
Люголь куплю. Не знаю почему никак не получается сделать четкого фото.
Что касается еды-он мало ест! Может ему что то мешает? На ощупь в шее комочек небольшой.post-62288-1472997668_thumb.jpg post-62288-1472997683_thumb.jpgpost-62288-1472997702_thumb.jpg

elenarus75, Вы мое сообщение видели?

Уточните, где у голубенка наросты, только на теле или в клюве и горле?
Фото должно быть четким, перед прикреплением к теме посмотрите фото сначала. Что толку подгружать фото, если оно смазанное.

Да-в описании оспы есть про бело-желтые налеты в горле. Они у него и есть в горле- и Еще-они с Кровью!,-попыталась их удалить.Это Оспа?-чем лечить!?
Не Могу сделать четкое фото-Не получаются!!-только что есть+ описания

наросты НЕ удалять! может захлебнутся кровью
если на горле - это возможно трихоминоз - Орнидазол внутрь как написала Commandi
если на теле - это возможно оспа - смазывать раствором Люголя

post-62288-1473066850_thumb.jpg post-62288-1473066876_thumb.jpgpost-62288-1473066939_thumb.jpg post-62288-1473066965_thumb.jpg

Это оспа ? Не трихомоноз?
Надо точно определить выбор препаратов, кал уже бурый
Давала нистатин, флуконазол, оранидазл, амоксиклав. карсил.
Кал с водичкой, в носу сопли, глотка заложена налетом. как он вообще ест
Амоксиклав заменю на Тизин, дам оранидазол. По сколько Тизина?
Нистатин уберу, флуконазол-не знаю..
Что еще??
Если вирусное-Деринат дает мне отличные результаты на 2,3 день.

у птицы может быть и оспа и трихоминоз одновеменно

наросты на коже - ни фига не видно
на случай оспы их следует смазывать раствором Люголя

Нистатин уберу

на фига отменять?! :shok:
если Вы лечите антибиотиками то противогрибковые нужны обязательно
Если вирусное-Деринат дает мне отличные результаты на 2,3 день.

оспа - вирус
трихоминоз - НЕ вирус

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS по правилам если Вы из Санкт-Петербурга или Москвы
Вы должны сообщить о своей возможности посещения ветеринара

у птицы может быть и оспа и трихоминоз одновеменно

наросты на коже - ни фига не видно
на случай оспы их следует смазывать раствором Люголя

на фига отменять?! :shok:
если Вы лечите антибиотиками то противогрибковые нужны обязательно

оспа - вирус
трихоминоз - НЕ вирус

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS по правилам если Вы из Санкт-Петербурга или Москвы
Вы должны сообщить о своей возможности посещения ветеринара

Хорошо, дам нистатин, оранидазол, флуконазол надо? Тизин. по скольку? Да, после вчерашнего нистатина 0,5 мл он бодрее.
Ветериналу покажу на неделе если будет фин возможность.
Если оспа-читала лечат ацикловиром тоже. Надо?

ветеринары Санкт-Петербурга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

орнидазол - если наросты в горле являются трихоминозом
это должны консультанты фото посмотреть
запах из горла есть?

от помёта запаха нет?

elenarus75, на 2 фото наросты трихомоноза. Лечим орнидазолом и нистатином. Наросты в горле можно смазывать гелем для орального применения Метрогил дента.

На других фото как всегда ничего не видно.
Что это за голубь? Из другой Вашей темы, если так, то не нужно заводить новые темы, пишите в старой.
Если это новый голубь, то ответы по опроснику, четкие фото самого голубя, проблемных мест и помета на белой бумаге.

Противогрибковые - нистатин и флуконазол, орнидазол - противопротозойный, т.е. лечит трихомоноз.
Нистатин с флуконазолом вместе назначают, когда не справляется один нистатин.

Если голубенок не ест сам, докармливайте принудительно, он должен наедаться.
Вот рецепт от Коммандо как варить кашу и лепить шарики для удобного кормления http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709

Налеты в горле бывают при дифтеретической форме оспы, она бывает редко, но это может выявить только анализ.
Если налеты в горле у голубенка трихомонозные, то его нужно лечить орнидазолом, а наросты по телу смазывать бетадином или люголем.

Были бы хорошие фото, можно было бы рассмотреть что за наросты на теле, а так только гадание.

elenarus75, на 2 фото наросты трихомоноза. Лечим орнидазолом и нистатином. Наросты в горле можно смазывать гелем для орального применения Метрогил дента.

На других фото как всегда ничего не видно.
Что это за голубь? Из другой Вашей темы, если так, то не нужно заводить новые темы, пишите в старой.
Если это новый голубь, то ответы по опроснику, четкие фото самого голубя, проблемных мест и помета на белой бумаге.

Это голубенок без хвоста.
Была уверена что это оспа а не другие диагнозы, которые лечила, поэтому создала. Старые не очень читают. Как могу фотографирую, много фот сделала-хвост, крылья. Можно уже определить.
Очень наросты страшные, испугалась за него. И пахнут!! И в клюве тоже сопли непрозр. Даю сегодня Тизин-правильно??+противогрибк.

ветеринары Санкт-Петербурга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

орнидазол - если наросты в горле являются трихоминозом
это должны консультанты фото посмотреть
запах из горла есть?

от помёта запаха нет?

Есть Запах!!!!!!! И сопли

насчёт оспы - не ясно так как плохо видно (но лучше перестраховаться)
а в горле - похоже трихоминоз

опишите пожалуйста запах - на что похож? он из горла или от помёта?

Изменено пользователем маленький принц

насчёт оспы - не ясно так как плохо видно (но лучше перестраховаться)
а в горле - похоже трихоминоз

опишите пожалуйста запах - на что похож? он из горла или от помёта?

Запаха от помета нет. Из горла запах. Типа тухлятины по-моему. Наверно у него трихом и оспа-наростам откуда взяться на теле? На герпес похожи. Тизин давать от воды в кале? Трихомоноз-лечим нистатином, оранидозолом и флуконазалом?
Запах от кала есть у второго голубя-где слоился клюв. Давала амоксиклав+противогрибковые. Кал зеленый в прозрачной слизи. Сегодня колола тизин, амокс. думаю отменить.

"Старые" темы не бывают. Как только Вы пишете новое сообщение в теме, она поднимается на первое место и все её видят.
Не нужно открывать новые темы по одной птице, консультантам трудно понять о какой птице речь, буду удалять темы-дубли.

И не нужно писать в одной теме про другого голубя из другой темы.

Я Вам написала чем лечить голубя из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1889169
Наросты на теле смазываем бетадином или люголем + можно в помощь для лечения оспы (если это оспа) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1831751
или вот так, как назначали голубенку Ирины Алишад http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1889217

OFA,

первая ссылка как лечить не открывается. 2 след. открываются.
Посм. в голубенка, я там выложила фото. помета. Прозрачная слизь просто. С вечера дала порцию гречи хорошую пропаренной. всю съел 1 раз. Даю амоксиклав из а/б 5 день, такой рез-т. Может не давать ему а/б, кал трихомонозный? Выглядит сам бодро, есть стал нормально.
Вот такой помет с вечераpost-62288-1473154409_thumb.jpg post-62288-1473154425_thumb.jpg
Вот сейчас.просто слизь прозр.
post-62288-1473154497_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Голубенок без хвоста: опухоль проходит и растет хвост.
Были сопли и затр. дыхания, лечится доксициклином 10 день+иммунофан, сопли прошли. Сколько еще давать докси?
Сдала капрограмму: грибы-++
П:к-1:10 (палочки:кокки)
Кто объяснит, что за паталогия?160929___________1.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.