Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Всем.

В прошлую субботу поймали с мужем на помойке кореллку. Перед этим несколько дней были объявления в Вк, но никто не реагировал. Просто факт - птица сидит там-то.

Решила в субботу заехать по адресу и глянуть, что и как. Еще на подъезде в районе мусорных баков заметила яркое пятно, которое носилось с голубями и галками по земле.

Ловили на батон хлеба :oops: и футболку. Птицун хорошо летал и ныкался на ближайших ивах.

Это предыстория.. Теперь это чудо сиди у меня на балконе. С карелла и никогда близко не общалась. Она на меня щипит, но уже начала любопытничать. Мы решили, что это девчонка. :beee:

Ничего кроме сухого корма не понимает, даже яблоко и огурец.

Вопрос. Посмотрите пожалуйста, восковичку. Больно сухая она у нее. Не клещ ли?!
Ближе не сфоткать. Боится меня

И,наверное, будем не спешно ручки искать. боюсь мой ожерелик не потерпит соседства :huh1:

post-48621-1472219861_thumb.jpg

post-48621-1472219881_thumb.jpg

post-48621-1472219896_thumb.jpg

Опубликовано

Я клещика не вижу. колосок весь лучше убрать, давать по немногу.
Красивый птиц :)

Опубликовано

alexfin, спасибо..=) попробую еще поближе сфотографировать .

Колосок весит неделю - она его не трогает. Только "сушка", только hardcore =)))
Попробовала обмануть немножко . Дала кашу и насыпала туда немножко сушки. в итого вся мося в каше. То ли ела, то ли раскидала=)

Еще она очень худенькая на мой взгляд. Ни яблоко, ни огурец, ни слива... Тотальный игнор. Не знаю, чем ее кормили ((

Очень интересно какого оно полу ) по утрам квикает и когда ожерела слышит и видит тоже квикает )

п.с. муж назвал Нюшей =)

Опубликовано

shadowofshade, хорошо, что подобрали, а то скоро холода начнутся, птичка не выжила бы.
А в ноздрях возможно корочка, может птичка приболела и насморк у нее поэтому ноздря на фото кажется залепленной?
Пусть поправляется, а то действительно исхудала, пока на улице жила.

Опубликовано

shadowofshade, Сдайте орнитоз, сальмонелёз и трихомоноз. Орнитоз, сальмонелёз я б отвез на Звенигородку, а трихомоноз к любому из рекомендованых врачей на микроскопию. Важно, для трихомоноза, чтобы помет был как можно свежее, не более часа.

Опубликовано

alexfin, спасибо. Подумаю как лучше провернуть это дело. позвоню - уточню как все это собрать. Вот со свежестью материала будет проблема. Мне только час до Мск на электричке ехать) буду думать тогда.

Опубликовано

Птиц среди голубей жил, а у них прям эпидемия. Я бы тогда птичку на осмотр отвез бы. Заодно в клювике посмотрели бы.

Опубликовано

shadowofshade, здорово, что вы спасли птицу! :flowers1: Мои поздравления!!! :clap::fly::flowers1:
Птичка на вид сильно замученной не выглядит, ей повезло, что вы вовремя подоспели. То, что худая, тоже понятно, раз несколько дней на улице провела.
Я бы пока с рационом особо не экспериментировала, огурцы и сливу не давала. Может помет измениться от рациона, а вы будете гадать - заболел или нет. Если месяц проблем не будет, то можно и прикорм вводить.
Пол по внешнему виду определить трудно при таком окрасе. Надо будет смотреть по поведению или, как привыкнет к вам, заглянуть под крыло. Если на маховых перьях с внутренней стороны будут светлые овалы, то вероятнее всего самка, а если нет, то самец.
Желаю здоровья вашей новой птичке! :fly:

У меня самой живет найденыш корелла, и тоже в августе ловила. Кстати, моего тоже никто не искал, хотя я старалась хозяев найти. Потом узнала, что часто птиц на лето детям покупают, чтоб было, чем заняться, а осенью отпускают "на волю", т.е. выбрасывают, чтобы в квартиру с дачи не привозить. :(
Конечно, не все такие, есть и те, кто случайно упустил и в слезах ищет своего питомца.
В любом случае, отыщется бывший хозяин или птичка у вас останется, я желаю вам удачи! :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.