Перейти к содержанию

Очередной голубь с переломом крыла


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опытные голубеводы, подскажите, пожалуйста, всегда ли линька проходит так стремительно? Раньше подало 1-2 перышка в неделю, а вчера птиц буквально "посыпался" - второй день все в маленьких коротеньких перышках (такие на спине и на животе). Это норма?

 

И еще хочу подавать линекс. Нашла тут на форуме дозировку 1 капсула в день, в два приема. Все верно? А как давать, растворить в воде?
Почему-то после гептрала первое время понос, потом помет выравнивается.

Изменено пользователем Raina
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Raina

    48

  • маленький принц

    27

  • Commando2

    9

  • dasha105

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сделайте фото состояния перьев

 

и купите кормовую серу в зоомагазине

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.
2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

 

линекс как и другие пробиотики через шприц без иглы в клюв в уголок рта

Опубликовано

И еще хочу подавать линекс. Нашла тут на форуме дозировку 1 капсула в день, в два приема. Все верно? А как давать, растворить в воде?

 

Дозировка правильная, но порошок из капсулы не растворяется в воде, образует взвесь, перед спаиванием нужно хорошенько взболтать.

 

По поводу линьки - у одной птицы Пушинки беленькой была такая линька, (она была без хвоста и пощипана воронами) в один день вся большая клетка, 1метр в длину, была усыпана перышками. Отчего так произошло, непонятно, на её самочуствии никак не отразилось.

Опубликовано

Сегодня сыпется намного меньше, похоже основную часть сбросил вчера.

 

Вот фото перьев с разных ракурсов (кликабельно)
Перья на шее зажирнились после отодектина, левое крыло мажу мазью.
14611670_s.jpg14611703_s.jpg14611731_s.jpg14611754_s.jpg

 

14611713_s.jpg14611769_s.jpg

Опубликовано (изменено)

Вдруг будет интересно, напишу, что у нас с лечением. Ах, да, он теперь официально Орленок (для чужих - Орел) :)

 

После 15 дней линкомицина стало очевидно, что он не работает. Почти все крыло пожелтело. Совсем беда.
Поехала искать новые идеи, мнения.

 

Сделали рентген. Помимо беды с переломом, огромная печень. Воздушного мешка нет – либо патология, либо что-то изнутри сдавливает. Желтизна непонятна. Врач предположил туберкулез. Взяли желтую субстанцию на анализ. Несколько часов страшного ожидания: окрасится тест - не окрасится... Уф, кокки! На кокках и кокками погоняют. Доктор сказал, еще поборемся.
Начали банальный амоксициллин. Боялась выдать желаемое за действительное, но сегодня уже ясно – желтизна уходит! Сегодня 7ой день амоксиклава (суспензия). Ессно, нистатин. Для печени гептрал (по результатам анализа предположительно увеличена из-за сепсиса).

 

Из раны пару дней назад начало что-то выдавливаться, какие-то некротические ткани, сегодня стало видно, что это отторгается осколок кости. Дождусь, когда сам выйдет.
Сейчас главное побороть желтизну. Потом на зачистку и ампутацию. Потом остальное.

 

Раньше думала его после попытаться пристроить… Если выживет – останется у меня.
Орленок)
14612296_m.jpg

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Голубь хорошо выглядит и Вы молодец! Но меня напрягает фиксация крыла по фото в собщении № 1. Какая то неправильная фиксация крыла. Так крыло не фиксируют. Слишком много антибиотиков. Нистатин это не то что нужно. Флуконазол нужен.

Опубликовано

Первый пост давно устарел - это самое первое сообщение. Увы его уже нельзя отредактировать(

 

Сейчас птица без лангеты (месяца 2). Нынче пьем амоксиклав от воспаления в ране, не знаю, считается ли он сильным или мягким, но главное он работает. ТТТ.

 

Про замену нистатина на флук уточню у врача

 

Что интересно, в день птица съедает только 1 ст.ложку крупы. При этом вес не теряет, за киль не взяться. Такая вот малоежка.

Опубликовано

Прошло две недели амоксиклава, желтизна с внешней стороны прошла (кроме небольшого участка вокруг раны)!! :fly::dribble::fly:

 

Пьем дальше)

 

Не думала, что голуби окажутся такими удивительными существами, такими трогательными и располагающими к себе. "В народе" они считаются глупыми птицами почему-то, я воспринимала их чем-то вроде рыбок - едят, передвигаются, какают..

 

Орленок уже запомнил, что когда собаки уходят на прогулку, он тоже гуляет - начинает бегать по клетке и шуметь, когда видит, что собакам одевают ошейники. Ищет общения - когда с собаками запираюсь в кухне, приходит и сидит под дверью. Знает, когда лезу к нему в клетку, чтоб дать лекарство (ныкается в угол), а когда - вкусняшку или просто пообщаться (клюется и гудит).
Понемногу открываю для себя, что ему нравится, что он любит, какие-то привычки, особенности... Это так удивительно и интересно..

Опубликовано

какой умничка! :fly:

 

можно свежее фото раны?
(размочив хлоргексидином и раздвинув перья)

Опубликовано

Выложу фото верхней части крыла в динамике:

 

27.09.2016 (до приема антибиотика)
14724511_s.jpg

 


03.10.2016 неделя на линкомицине. Сначала вроде желтизна уменьшилась, но через неделю все крыло пожелтело
14724527_s.jpg

 

Сегодня, 29.10.2016, 2 недели амоксиклава
14724541_s.jpg

 

А вот сегодняшняя рана на верхней поверхности крыла. Черный кусок - отторгшаяся некротизированная ткань (осколок кости и что-то еще). Вылезала из раны как "чужой" из фильма. Сегодня хотела вынуть, но держится еще крепко, выдирать не стала.
14724574_s.jpg14724580_s.jpg

 

Внутреннюю (нижнюю) поверхность крыла сфотографировать в одни руки не удалось. Но там пока столь явных улучшений нет. Есть ощущение, что рана на нижней поверхности тоже меняется (расширяется) - возможно, тоже что-то отторгается.

 

ПС. Сегодня было ЧП, опыт, который мог закончиться печально. Выпустила птицу погулять по квартире, забыв убрать тазик после мытья собачьих лап... Когда вышла проверить голубенка, из воды торчала одна головка с задранным клювиком. Вынула, птиц сильно трясся, не то от стресса, не то от холода, может нахлебался. Ополоснула теплой водой, подсушила феном, птицу на грелку, побежала купила обогреватель. И ведь всегда перед прогулкой пол мою, инспектирую территорию на предмет опасностей... С ужасом думаю - а налей я на два сантиметра больше воды в таз... или выйди на несколько минут позже..

Опубликовано

как сегодня птица?
можно свежие фото для динамики?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас пятая неделя амоксиклава. Желтизна осталась только с внутренней стороны крыла на самом кончике, пьем дальше. Томашевский предупреждал, что курс может составить несколько месяцев.

 

Из обеих ран повылазило "нечто" - некротические ткани, осколки костей, все это было слеплено в виде кривой горошины этак в сантиметр диаметром. После отторжения обе раны быстро затянулись. Но из одной еще торчит сухой кусочек, похожий на отторгшийся осколочек кости (а может это палочка от перышка), ткани раны затянулись прямо поверх этого кусочка. Как поеду к врачу, уточню, что с этим делать.

 

Сфотать все наше безобразие в одни руки пока не получается, как появится помощник, сделаю.

 

Неделю назад Орленыш начал чуть-чуть подлетать!!)) Сантиметров на 20-30 - на кошачью переноску вспархивает.... Может, удастся без ампутации обойтись...

 

Восковица посветлела - "вот и выросла наша деточка" :)
Линька в процессе - сейчас вся голова в трубочках, очень смешное существо)

Опубликовано
Орленыш начал чуть-чуть подлетать!!)

УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера официально голубь был признан здоровым (насколько инвалид по конечностям может быть здоров)!

 

На лечение загноившегося крыла понадобилось 3 месяца амоксиклава (+ нистатин + первое время гептрал, потом карсил).
Сейчас крыло чистое, ампутация не требуется. В общем, вытянули))) На всякий случай врач еще посмотрел под микроскопом какаху и соскоб - все чисто.

 

Большое всем спасибо за советы и поддержку! Пусть для всех Вас и всех пернатых новый 2017-ый год тоже приносит только хорошее!

Опубликовано

УРААААААААААА!!!!!!!!! :yahoo:

Опубликовано

Ого, три месяца амоксиклава!!! Как бы на кандиду не нарваться. Нужно было с самого нача не ленкомицин колоть, а цефтриаксон. У ленкомицина очень узкий спектр действия. А цефтриаксон самое то. И тогда не нужно было бы аж 3 месяца амоксиклавом поить.

 

Зося вам тоже об цефтриаксоне писала в самом начале темы. А кто линкомицин назначил? Очень много антибиотиков было дано голубю - байтрил, линкомицин, и амоксиклав аж три месяца! Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Нельзя столько антибиотиков всаживать в птицу. Они нарушают микрофлору в кишечнике. Нистатин это туфта. От кандиды он не убережёт если что...

 

У цефтриаксона более широкий спектр действия чем у амоксиклава. Если бы цефтриаксон начали колоть изначально, то амоксиклав не нужно бы было аж 3 месяца давать. Я так и не к каому врачу вы обращались? Фамилию можно? нужно было сразу к Лешковой идти.

Опубликовано
ttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.
Опубликовано

При таком количестве принятых антибиотико, я бы уже сейчас начала давать флуконазол. Слишком много антибиотиков. Надо было сразу цефтриаксон колоть, а в итоге много ненужных антибиотиков голубю давали зря.Цефтриаксон как раз в кость и суставы идёт и спектр действия шире чем у амоксиклава. Зося и Бернат всё правильно писали в начале темы.

Опубликовано

Ох, друзья, почти полгода антибиотиков. С конца августа((

 

Птицу подобрала в пятницу вечером. Ближайший приемный день у Лешковой был в понедельник. Птице со свежим переломом (крыло было вывернуто в обратную сторону, то бишь вперед смотрело) пришлось бы ждать 3 дня. Томашевский А. принимал только в воскресенье. В субботу принимал Чугуевский, клиника рядом, к нему и поехали.

 

У первого врача кроме байтрила и линкомицина был еще тилозин, а после операции (удалялись осколки костей и некротические ткани. После чего и начался сепсис) был еще однократно амоксициллин.

 

Увы, я не врач, я даже птицу правильно держать не умею(( Первый совет, который дается тут - езжайте к врачу, а не лечите на форуме. Я не могу взять и отменить антибиотик, назначенный доктором на осмотре, либо произвольно сменить противогрибковое, т.к. ничего в этом не понимаю. Все озвученные сомнения и советы уточняла у врача, и в личке у местных гуру совета просила (они назначение врача подтверждали).

 

Потом обратилась к другому доктору. Второй наш врач, Томашевский, по результатам анализов назначил амоксиклав, предупредив, что курс может быть длительным.

 

К Лешковой честно пыталась попасть раза 4. Ну вот нереально. Другой конец Москвы, принимает только пару раз в будни, запись жестко ограничена (можно приехать только в середине дня, все остальное время уже занято). Заложить на поездку надо минимум 5 часов, прием в середине дня. В рабочий день вообще никак.
Вот только что позвонила - вся пятница занята, ближайшее время - следующий понедельник((( Может врач и замечательный, но лечиться у нее можно либо местным, либо с чем-то хроническим. Если что-то срочное - не вариант.

 

Да, я думаю, что если бы изначально поехала к другому специалисту, наверняка все бы сложилось по-другому. Возможно, удалять часть кости не понадобилось бы и птица бы осталась летной. Правильно наложенная лангета, месяц а/б - и всем было бы счастье... Но вот так вот вышло - я уже ничего с этим не сделаю.
Остается радоваться, что не залечила птицу до смерти. И что она не издохла страшной смертью от сепсиса.

 

Линекс периодически даю недельным курсом (хотя эффективность человеческих пробиотиков для птиц, мягко скажем, оспаривается).
За пометом слежу тщательнее, чем ВАДА за спортсменами.
Помет нормальный, менять противогрибковое рекомендация не было. Нистатин еще продолжаю. Аб закончили в субботу. Сколько еще нистатин давать, неделю?

Опубликовано

около недели (можно дней 10) после курса антибиотика
затем допить оставшийся карсил после нистатина

Опубликовано

Я не протиы антибиотика, НО лечить антибиотиками ПОЛ ГОДА, это слишком! Этот нистатин - туфта та ещё. Я бы пропоила голубя системным противогрибковым, к примеру флуконазол.

 

Это ужасно, пол года антибиотики. Кандида обеспечена. И тогда какая разница от чего помереть, толи от сепсиса, то ли от кандиды.

 

Но это конечно всё на ветеренарках ответственность. А вы и так молодец, что не прошли мимо и лечили и это конечно всё не бесплатно.

Опубликовано

Вот так Орленок выглядит сейчас. Помет хороший, делали анализ на грибок - все чисто.
Второе крыло, тоже травмированное, уже не волочится, но работает хуже сломанного. Может подлетать 20-30 см. Малоежка. Потихоньку приручается, любит сидеть на плече.

 

Спасибо Вам всем большое за советы и поддержку.

post-16038-1484409722_thumb.jpg

post-16038-1484409743_thumb.jpg

Опубликовано

Я конечно извеняюсь, но когда это вы успели сделать анализ на грибое, если вы позавчера только антибиотик закончили давать???

 

Раина Вы конечно большая молодец, что столько времени у вас хватило терпения на лечения голубя, это ещё нужно поискать такого человека, но я очень хорошо знаю что такое кандидоз на фоне приёма антибиотиков длительным курсом. Только боже упаси, Вы не подумайие что я Вам его накаркиваю, но анализ на кандиду у Лешковой, меня бы успокоил точно. Хотя конечно вам решать. А с крылом....тут дело такое....может и разлетаться. Время покажет как оно будет.

 

Гулька симпатичный. Следите за собаками, а то могут и закусить голубем, если не уследите. Судя по собачьим кормушкам, то собаки у вас крупные.

Опубликовано

Антибиотик закончила 7.01, 08.01 на приеме врач посмотрел помет на предмет грибка. И еще мазок из горла на трихомоноз.

 

Думаете, анализ на грибок стоит повторить потом?

Опубликовано

Антибиотик закончила 7.01, 08.01 на приеме врач посмотрел помет на предмет грибка. И еще мазок из горла на трихомоноз.

 

Думаете, анализ на грибок стоит повторить потом?

 

 

 

Сначала ужасалась,читала, потом поняла,что амоксиклав не был три месяца, там разное все было. Я считаю,что нужно идти к Лешковой,снимки показать, сделать копрограмму повторно и если все нормально- вакцинировать. Вакцина только у нее есть. У Томашевского вакцины нет.

Опубликовано

Даша, вы не поняли. Антибиотики давались пол года. Амоксиклав только три месяца был.

Опубликовано

учитывая появление в доме вертячника то птицу лучше привить чтобы потом не бояться заражения

 

PS очень красивый! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Уточнила у Лешковой, она сказала, что на восстановление надо не меньше 3 недель, прививаться пока нельзя(

Изменено пользователем Raina
Опубликовано (изменено)

Уточнила у Лешковой, она сказала, что на восстановление надо не меньше 3 недель, прививаться пока нельзя(

 


не хорошо... тогда просто строжайший карантин. я бы все-таки привила,честно. врач уже сказал,что он здоров за исключением крыла. недавно у меня такая же ситуация была. с переломом сустава три дня сидел в одном помещении с выертячником,может и больше - в коридоре- один в одном конце, другой на шкафу в другом. вот не знаю,как не заразился! Делала экстренную вакцинацию на фоне плохой копрограммы и гнойничков в горле - естественно был на антибиотиках. думала не получится , иммунитет не сформируется. но пронесло - все сроки по инкубации уже прошли, он сейчас в комнате со всеми вертячниками.

 

т е в отличие от вашего ,он не просто допивал антибиотики, а болел реально. но я делала фармавакколумби 2, т к от вакцины Желтова были осложнения- Ирине Алишад она не нравится, недавно голубяник позвонил- после вакцинации из 80 штук, двое с нарушением координации, у одной лапы отказали. Последнее с лапами- там еще вопрос от вакцины это или нет, а вот нарушение координации точно. Но сейчас им лучше.
Если хотите дам одну дозу фармавакколумби2, она хорошо переносится. Мнение Марины Алексанровны я очень уважаю, но если он нормальный реально, то нужна экстренная вакцинация. Давайте так- принесите анализ помета (копрограмму), а там будет видно. Я иду в пятницу к 17.40 туда с птицей.
У врача вакцина Желтова- мы ее лично привозили.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

но я своим тоже делала эту вакцину и Ольга, моя знакомая тоже делала. побочных не было. просто пишу вам, все что знаю об этом.

 

если хорошая изоляция, то можно может и 1,5 недельки подождать? я переломанного долго тоже не вакцинировала- боялась, что он заражен уже

Опубликовано

Комнаты разные (переломыш на кухне, вертун в ванной), одежду меняю, руки мою, работаю с птицей, в перчатках... Но воздух все равно один, абсолютной изоляции нет.

 

Даша, а можно Ваш номер в личку? Я Вам завтра позвонила бы..

Опубликовано (изменено)

добрый день. вы звонили Томашевскому? Он разрешает вакцинацию? У него появилась вакцина?Завтра придете в Созвездие?

 


как я поняла, птичка наблюдалась и лечилась у Александра Леонидовича,он ее осмотрел ,сделал помет на грибы и сказал,что она здорова за исключением крыла. Думаю, можно прививать.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Да, доктор дал добро. Написала в личку

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У Орленка испортился помет, хотя всегда радовал меня красивыми небольшими (!) сформированный крендельками.

 

Примерно 2 месяца назад сделана прививка от ньюкасла, месяц как содержится вместе с вертячником. Спят вместе, посуда общая.
Увеличена печень (старая хронь), Томашевский сказал курсами давать карсил. Аппетит всегда был посредственный, малоежка.
Помет начал портиться с неделю назад: то вроде приличные крендельки, то вот как на фото
ef3a7207d2aft.jpg

 

Что может быть? Что делать?
Это случайно не может быть яйцо?.. половую принадлежность птиц не знаю, вертячник заметно крупнее, вертячник таскает в домик прутики, благоустраивает.. вдруг эээ.. повязались? (Не знаю как правильно у птиц называется))

 

Еще из странного - Орленок иногда засовывает клюв глубоко в клюв вертячнику... ? Это вообще что? Наверное, так птенцы делают, чтобы им пищу срыгнули? Но ему скоро год будет

 

Поведение тоже изменилось. - стала диковатая, начала бояться менч, хотя раньше всегда бежала общаться, на ручки запрыгивала. Но я это списала на то, что у нее появилась компания в виде другой птицы, вот и начала дичать.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

наверное Орлёнок девочка, а "вертячница" - мальчик

Опубликовано

Родила Орлица в ночь не то сына, не то дочь... :shok::helpsmilie:
Мамочки... Шо ж теперь делать-то... Днем постаралась. Одно яйцо вижу, остальное прячет, закрывается ...

Опубликовано

значит в течение пары дней будет ещё яичко :)

Опубликовано (изменено)

Понимаю, что это вопросы раздела содержания, а не лечения, но все же...

 

Сколько есть времени, чтобы заменить яйцо на муляж? Муляж еще не купила, буду завтра искать. Или что-то можно использовать вместо муляжа? Может перепелиные яйца?
Как подложить - дождаться когда птица выйдет из домика?
Что делать со снесенным яйцом?(( Выкинуть или еще как утилизовать?(

 

С пятницы по воскресенье мне нужно будет уехать. Хотела попросить знакомую раз в день заходить, проверять птиц, подсыпать еды, подливать воды. А теперь как? Нужен какой-то постоянный контроль, чтобы ничего не случилось?
В принципе могу взять с собой, но наверное дальняя поездка, по 7-8 часов в машине, вряд ли сейчас нужна птице..

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

яйцо можно хорошенько потрясти чтобы лопнул желток и вернуть обратно

 

Нужен какой-то постоянный контроль, чтобы ничего не случилось?

яйцам постоянный контроль не нужен

 

нужность контроля зависит от состояния вертячника
некоторые вертячники во время приступа захлёбываются в воде :cray:
как сейчас Ваш вертячник?

 

PS С 8 Марта! :flours::happybirth:

Опубликовано (изменено)

Понимаю, что это вопросы раздела содержания, а не лечения, но все же...

 

Сколько есть времени, чтобы заменить яйцо на муляж? Муляж еще не купила, буду завтра искать. Или что-то можно использовать вместо муляжа? Может перепелиные яйца?
Как подложить - дождаться когда птица выйдет из домика?
Что делать со снесенным яйцом?(( Выкинуть или еще как утилизовать?(

 

С пятницы по воскресенье мне нужно будет уехать. Хотела попросить знакомую раз в день заходить, проверять птиц, подсыпать еды, подливать воды. А теперь как? Нужен какой-то постоянный контроль, чтобы ничего не случилось?
В принципе могу взять с собой, но наверное дальняя поездка, по 7-8 часов в машине, вряд ли сейчас нужна птице..

 


поменять яйцо можно в любое время. прям при птице-ничего не случится с ней. она все равно ничего не поймет. пойдет и сядет на муляж также как и на обычное. лучше, конечно, чтоб последить за птицей во время второго, если ее дергать и перевозить, не очень это хорошо. это сбивает снесение яйца, т к стресс. лучше всего если она будет дома, в привычной обстановке. а женщина, которая заходит,чтоб проконтролировала. если первое снеслось нормально,вряд ли будут проблемы со вторым. лучше просто не мешать. надеюсь,снесет до вашего отъезда.

 

я яйцо варила и отдавала воронам, чтоб не прпадало. ну и сама,конечно, пробовала- ничего особенного,куриные вкуснее)

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Уфф, ОГРОМНОЕ спасибо за советы и разъяснения! Орленка выдала и второе яйцо, теперь оставлять их будет поспокойнее. Правда малышка почти не выходит, да и вертячник ее не подменяет, так, пару минут посидит на яйцах и уходит.

 

П. С. У вертячника все отлично, неврологических симптомов практически нет, ест сам, в лечении сейчас недельный перерыв, за него как раз не беспокоюсь

Опубликовано

Подскажите, в какой срок после кладки помет должен насладиться? Прошла неделя, помет огромной кляксой, по консистенции - жидкая каша (фото сделаю), но цвет сносный. И еще заметно тужится при испражнении.
Все время сидит на муляжах, почти не выходит, а как выходит, то и выдает сразу много.

 

Пора копрограмму делать или это еще нормальный срок? А Томашевский, интересно, копрограмму тоже делает?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, в какой срок после кладки помет должен насладиться? Прошла неделя, помет огромной кляксой, по консистенции - жидкая каша (фото сделаю), но цвет сносный. И еще заметно тужится при испражнении.
Все время сидит на муляжах, почти не выходит, а как выходит, то и выдает сразу много.

 

Пора копрограмму делать или это еще нормальный срок? А Томашевский, интересно, копрограмму тоже делает?

 


Добрый вечер. По идее, помет уже должен наладится. Томашевский делает копрограмму, но такой развернутый анализ как МА не дает- чаще просто говорит,что там есть, чего нет. Соотношение палочек и кокков обычно не указывает- считает, что проценты -это субъективный метод. Мне лично очень важно соотношение кокков и палочек, т к от этого лично у меня зависит выбор лекарства. Просто если палок много и сильный дисбактериоз, то споровиты обычно не помогают, иногда приходится антибиотики давать. Чтобы сделать копрограмму, придется записаться к нему на прием, который стоит 1,5 или 2 тыс, не помню. Просто анализ он не сделает, скорее всего. Но можете позвонить, спросить, можно ли привезти только анализ.

 

Может там какие проблемы с клоакой?
До анализа можно начать давать споровит или энтерол ( только оговорить, что даете, т к споровит -это палочки, энтерол-грибки). Лучше, конечно анализ сделать. При яйцекладке иммунитет снижается, у моей обостряется кишечная палочка чаще всего. Даю споровит или энтерол. Но лучше анализ сдать. А если тужится- может и попу показать. Или сами посмотрите, не красная ли, нет ли выпадений.

 

Копрограмму можно еще у Евгения Полякова в Созвездии или по четвергам принимает Литовченко. Все делают нормально.

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.