Перейти к содержанию

Голубя рвёт зерном

Паутина

Рекомендуемые сообщения

Alextraum, флукрназол 2 раза в день и карсил даём. Глюкозу с физраствором в соотношении 1:1 сегодня начали колоть. Но что-то гулька только слабеет. Только рвота прекратилась, кашу как-то переваривает. А общий вид - выше на видео. :(

И плюс как мне советовали амоксилав

Главное чтобы еда переваривалась.

И от трихоманоза добавить следует наверное на всякий случай как дя думаю

И еще не мешало бы к флуконазолу нистатин или пимафуцин подключить. Как ч понял нистатин сначала дается он местного назначения и омывает стенки от гиибка а флуконазол через некоторое время дать т.к он общего назначения.

Изменено пользователем Alextraum

Голубь немного приоткрывает клюв при дыхании. Совсем чуть-чуть, щелка между половинками образуется, но сам факт! Это трихомоноз?

Может быть если на носу корок нет. У моего трихоманозника сейчас с правой стенки нарост маленький который сразу не видно было. Увидел при нормальном свете широко раскрыв клюв.Он также ночью хохлился и иногда клювом дышал и постоянно как будто зевал. Сейчас не слежу как он спит.

Я бы давал сначала нистатин 1 таблетку в 5 мл воды и по 1 мл в клюв два раза в день за 30 40 мин до еды. Во время еды или после флуконазол два раза в день. И потом орнидазол от трихоманоза 1/4 таблетки в 5мл воды и в клюв по0.3 мл два раза в день. И там дальше карсил.

Я правда не специалист в этом всем просто подсказываю как бы я лечил в такой ситуации

Изменено пользователем Alextraum

Alextraum, спасибо, что поделились. За орнидазолом уже сбегала. Сейчас разведу и дам ему с едой, т.к. очень боюсь, что если выдерживать время после еды, то будет поздно.

и иногда клювом дышал и постоянно как будто зевал.

Наш тоже периодически зевает эти дни. Он и раньше это делал, а я не придавала значения - прочитала в сети, что голуби тоже зевают и это нормально.

Дали вчера 1 раз и орнидазол. Сейчас осматривала гульку - продолжает дышать, немного приоткрывая клюв, и ещё при каждом выходе стало слышно небольшой "щелчок" или "бульк", но тихий и каждый раз 1. Что-то внутри появилось, что дышать мешает. :shok:

Также вчера осматривала зоб и увидела просвечивающееся сквозь стенку какое-то желтоватое содержимое. Вообще похоже на кашу, которой мы его кормим, но это было спустя 5 часов после предыдущего кормления. Неужели она не ушла из зоба?

Изменено пользователем Паутина

Только что заметила - гуля немного дёргает хвостом в такт дыханию вверх-вниз! И видно, что ему тяжело дышать, всем туловищем вздыает. Подскажите, пожалуйста, что же делать? :cray:

Утром дали орнидазол. Сейчас вкололи глюкозу, дали флуконазол, хотели покормить. Флуконазол я заливаю по частям, так он после последней капли стал икать. Не пойму, или икает, или поперхнулся и так откашливался. Сейчас прошло. Теперь боюсь кормить. Дышит тяжело, клюв приоткрывает, зевает временами. Боюсь задушить кашей. Что делать? :(

Сейчас стоит и чистится - вытаскивает у себя мелкие белые перья. Причём, перья с трубочками, лишь наполовину вышедшие из трубочек. И ещё какая-то перьевая стружка сыпется. Не перо, но тоже с голубя.

какая-то перьевая стружка сыпется. Не перо, но тоже с голубя

похоже на линьку
правда то что "вытаскивает у себя мелкие белые перья. Причём, перья с трубочками, лишь наполовину вышедшие из трубочек" смущает
при линьке покупают в зоомагазине кормовую серу и солят ей песок с камушками лежащие в отдельной кормушке

Ирина Алишад, не кормлю. Если не кормить, а только колоть пока глюкозу, он не помрёт с голоду?

Сейчас обзванивали вет. лаборатории. На весь город только в одном месте согласились "посмотреть в микроскоп", и то подпольно, официально они голубями не занимаются.

Что нужно попросить посмотреть?

маленький принц, я думала, что у него линька, когда он 4 средних маховых пера вытащил у себя раньше. А потом это как-то прекратилось. Главное, чтобы не реакция на лекарства, которые ему даются. У него, кстати, много этих перьев, частично вышедших из трубочек. Когда начала делать ему уколы, тогда и обнаружила. Очень много, и белые, и серые. Это означает, что гуля этого года рождения?

зачем говорить что анализ помёта голубя?
можно сказать что помёт попугая размером с какаду
все равно по виду помёта они не поймут чей помёт

маленький принц, а про помёт никто и не говорил. Спрашивалось, можно ли взять анализы у голубя, чтобы проверить подозрение на трихомоноз/кандидоз. Там же мазки из клюва берутся, если я верно помню. Всё равно птичку везти.

Мне кажется кандидоз все-таки. А шею вытягивает,это он ощущает рвотные позывы.

У вас классические признаки кандидоза-рвота,затруднение глотания,и даже поза характерная-вытягиваются они как жирафы и стоят вытянувшись в струнку,пытаясь проглотить зерно.
Мазок из зоба сделайте.
Нистатин обязательно.флуконазол действует медленно-наберитесь терпения! От возможной сопутствуюшей бактериальной флоры возьмите споровит по 0,5 мл два раза после еды ,лучше по мл два раза-если не будет рвать от спаивания большего количества.
Каши я использую многозерновые бещмолочные без сахара,соли-ремедиа.или еще хорошая малютка. Каша должна быть без сахара.

Видео не-открывается,смогу посмотреть только дома вечером.орнидазол естественно оставляйте. .антибиотков пока не добавляйте.

Если через неделю флуконазола ухудшение,переходите на кетоконазол.
Если купите,пишите мне в личку,дозу рассчитаюсь на его вес.

Изменено пользователем dasha105

Посмотрите внимательно горлышко. Когда смотрите оттяните слегка перышки под клювом, чтобы в горле увеличился просвет и можно было глубже все осмотреть.

По симптоматике действительно больше похоже на грибок чем на трихомоноз. Нистатин и флуконазол обязательно.

Чтобы кашу не залить в трахею, делайте шарики из вареной каши и ими кормите. Кормите по немного, не скармливайте всю порцию сразу. Отслеживайте по помету как переваривается еда.
Сырое зерно сейчас не давайте!

Сделайте видео где птицу видно сбоку, чтобы посмотреть как она дышит с подергиванием хвостика и не горбит ли спинку.

От моющих средств, коробок от них, порошков... птицу убирайте. Птица может получить серьезное отравление, может быть не только рвота, но и непрекращающиеся спазмы всего тела.

Людииии!!! Гульке стало лучше!!! :yesyes: Слава тебе, Господи, теперь мне не лезут в голову мрачные мысли. На 99% склоняюсь к тому, что его спас орнидазол.

Людииии!!! Гульке стало лучше!!! :yesyes: Слава тебе, Господи, теперь мне не лезут в голову мрачные мысли. На 99% склоняюсь к тому, что его спас орнидазол.

Рассказываю по порядку.

Позапозавчера , 22 числа, как я уже писала, гульке вечером дали одну "порцию" орнидазола. Дозировка взята из другой темы здесь же: четверть таблетки (500 мг.) развожу в 5 мл. воды и по 0.2-0.3 мл. этого раствора 2 раза в день. Я дала 0.3 мл.

Позавчера , 23 числа, гулька весь день дышал открытым клювом, к вечеру начал ещё и посвистывать.

Начиная примерно с обеда с ним начало твориться что-то странное. Будучи слабым и шатающимся, он сначала начал весьма активно чиститься. Затем пару раз попробовал прыгнуть из коробки, останавливала натянутая на коробку марля. Судя по виду, собирался прыгать снова, поэтому я решила выпустить его на пол. Продолжая всё также шататься и вообще всем своим видом показывать, что он слаб, гуля начал периодически менять локации: то в одном месте комнаты станет, то в другом, то в третьем. Постоит чуть-чуть, почистится, опять куда-то перейдёт. Затем ему срочно понадобилось попасть туда, где ярче свет. Сначала топтался и искал лазейку под дверь, из-за которой было видно солнце. Затем пробежал прихожую и комнату, вышел на балкон, где жил до того, как заболел. Там, пока я отвернулась, нашёл закатившиеся зёрнышки проса и начал их клевать. Пока я увидела это, склевал зёрен 10-20. Вывела его с балкона - побежал в другой конец квартиры, где из-за закрытой стеклянной двери был виден свет. Попытался взлететь в стекло, не хватило сил, приземлился, ударившись грудью о дверь. Прошёл метра три и начал садиться на пол на брюхо, как будто теряя сознание. :o Не зная, что ещё делать, начала массировать ему шею - мелькнула мысль, что его душат проглоченные зёрна. Не могу говорить, что это было, но гуля встал на лапки. До сих пор перед глазами эта жуткая картина. :cray:

Встал на лапки и опять понёсся на свет. Посадила его обратно в коробку, накрыла марлей и газетой - начал прыгать даже на "потолок" из газеты. Пришлось отнести коробку в ванную и закрыть дверь, только в темноте и успокоился. Всё это время он дышал через клюв, после прыжков дышал ещё тяжелее и вообще было видно, что ему это всё очень трудно, но его "колбасило" так весь вечер. Выглядело как какое-то не очень нормальное возбуждение. Сил нет, но рвётся куда-то, что-то ему надо, сам не знает, что, но всё равно надо.

Позавчера вечером он выглядел вот так:

Получил он в тот день 2 раза флуконазол, 3 раза орнидазол по 0.3 мл. (прочитала, что первые два можно давать повышенную дозу) и 3 раза по 2 мл. глюкозы. Нистатин не давала вообще, т.к. его приём привязан к еде, а голубя позавчера я кормить не рискнула. Как давать нистатин в таком случае, не знаю.

Вчера , 24 числа, гуля всё также дышал, приоткрывая клюв, но уже как будто меньше. Правда периодически свистел в такт дыханию, но видно было, что дышать стало чуть легче. Ближе к обеду также не пожелал находиться за марлей, начал в неё прыгать, был выпущен в комнату, где через какое-то время взлетел на стол. :shok: С него на другой стол. :shok: Предложила ему варёное пшено - попробовал клювом, есть не стал. Но видно (да и так понятно), что голоднющий: ходит по полу, пробует на вкус ковёр, рисунок на линолеуме, мебель. Раз такое дело, переселили его снова на балкон.

Вот так он там отреагировал на упаковку проса:

Можете ругать меня и кидать тапками, я решила дать ему немного зерносмеси, т.к. съеденными в предыдущий день зёрнышками проса его, слава Богу, не вырвало, а ничего влажного он не ест. Предлагала ему вчера ещё варёное и мелко рубленое яйцо - попробовал, не понравилось, отошёл. Кормила его вчера зерном раза 4, по чуть-чуть. Летел при виде еды прямо на руки, обратно зерно не "возвращал". Немного полетал на балконе с коробки на коробку. Из лекарств получал 2 раза флуконазол, 2 раза орнидазол по 0.3 мл., 2 раза по 2 мл. глюкозы, нистатин вчера тоже не давала.

Сегодня гулька выглядит ещё лучше. Уже больше суток даю ему по чуть-чуть зерносмесь, ест с большим аппетитом, прямо убить готов за зерно. Зоб еду переваривает, помёт регулярно появляется, правда так же с зелёным цветом и большим количеством воды. Не понимаю, это от болезни или от того, что в птичку ежедневно вливается/вкалывается и лекарство, и глюкоза.

Сегодняшняя трапеза (голод голодом, а перебирать харчами мы уже привыкли):

А вот так он сегодня периодически спит:

Что примечательно, стоит на правой лапке, на которую 3 недели назад заметно хромал.

Тоже немного полетал по коробкам, чистится, выглядит весьма обнадёживающе. Пока получил по одному разу, флуконазол, орнидазол (продолжаю давать по 0.3 мл.) и глюкозу, ожидается ещё по одному разу того же.

В ветеринарке никто его не смотрел, мы друг друга не так поняли по телефону, как выяснилось. Так что анализов нет.

Хотелось бы обратиться к вам с несколькими вопросами.

1. Ввиду нового гулькиного состояния, просветите меня, пожалуйста, сколько должен длиться курс лечения орнидазолом и флуконазолом? Чтобы и лишнего не дать, и не недолечить, дабы в дальнейшем голубь снова не захворал, очень этого опасаюсь.

2. Насколько критично то, что ему не даётся нистатин? Поскольку лекарства я даю всегда с помощником (все советы по удержанию голубя в одиночку с нашей птичкой не работают совершенно!), то имею некоторые ограничения по времени. И у меня не получается развести по времени нистатин с двумя другими препаратами. А ведь их желательно разграничивать, насколько я понимаю? Я сейчас сочетаю флуконазол с карсилом и уколами глюкозы. Орнидазол даётся отдельно от них через 3 часа. Вечером то же самое: флуконазол запиваем карсилом и получаем глюкозу, а затем орнидазол. Мне некому помогать давать отдельно от этих вещей нистатин. Чем это чревато и чревато ли?

3. Можно ли оставлять гульке корм в постоянном доступе или пока лучше не надо? С одной стороны, ему нужно отъедаться и набираться сил, а с другой - вчера, например, начав клевать зерно, он вскоре стал фыркать. Или икать, или чихать. Я не понимаю. Я быстро всё убрала, голубь вскоре успокоился. Сегодня тоже слежу за ним, когда ест. Сегодня уже не икает. Есть хочет очень. Можно ли ему позволить набивать себе зоб на своё усмотрение?

4. Можно ли ему уже давать камешки (мин. подкормку)? Я пока боюсь, но понимаю, что вообще надо.

5. Скажите, пожалуйста, что это за движения клювом, которые гуля периодически делал позавчера, чередуя их с дыханием через открытый клюв:

Это рвотные позывы или что? Вчера и сегодня такого нет.

И ЕЩЁ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ПРОШЁЛ МИМО МОЕЙ ТЕМЫ! :flours::flours::flours:

НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЫ МЫ С ГУЛЕЙ ДЕЛАЛИ БЕЗ ВАШИХ СОВЕТОВ. Я ВООБЩЕ МЕТАЛАСЬ ПО САЙТАМ, НЕ ЗНАЯ, КУДА И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ. ЭТО УЖАСНЕЙШИЕ ОЩУЩЕНИЯ, КОГДА У ТЕБЯ НА РУКАХ МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ СЛАБЕЕТ, А ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЕЁ СПАСТИ. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО УПОМЯНУЛ ОРНИДАЗОЛ - Я ТЕПЕРЬ МОЛЮСЬ НА ЭТОТ ПРЕПАРАТ.

Надеюсь, хоть кто-то осилил это сообщение. :flowers1:

Паутина, я следила за Вашей темой. А вчера Вы не появлялись...я уже и волноваться стала. Но сегодня Вы обрадовали хорошей новостью! Я очень рада, что Ваша птичка поправляется. Дай Бог, чтобы Ваш гуль окреп и выздоровел! Всего Вам хорошего!!!

Виктория0312, я вчера, увидев, что гуле лучше, позволила себе просто свалиться и уснуть, т.к. всю неделю часами над ним сидела. Прошу прощения у всех, кого заставила волноваться. :flours:

Большое спасибо вам за пожелания и добрые слова. :flowers1: Дай Бог, чтобы поправился, я от нервов за него уже и радоваться пока боюсь. Но вообще, конечно же, отлегло.

Отлично!!!! Продолжайте в том же духе. Орнидазол давайте по 0.3 мл. три раза в день. Всё время. Курс лечения орнидазолом 14 дней и не меньше!

Если зерно переваривается хорошо, то поставьте его в кормушку в свободном доступе на весь день. ПУСТЬ ЕСТ СКОЛЬКО ХОЧЕТ.А то у него аж зоб ввалился с голодухи.

Воду меняйте каждый день свежую. И поилку хорошо мойте с моющим средством для мытья посуды.

Напомните в какой дозе флуконазол даёте? Карсил обязательно! По 1/2 таб. два раза в день. Оболочку карсила не надо смывать.

Ориентироваться нужно по помёту, как проходит лечения. К концу лечения, помёт должен полностью восстановиться. Фоуконазол лутше нистатина, так что отсутствие нистатина не критичо. Хотя можно его давать 1/4 развести в 1 мл. воды и выпоить два раза в день. Если нет в ремени до еды давать, то дайте как дадите.

Все видео посматрела, да однако! Разница сушественная. Как будто голубя подменили. Вы молодец большая!!! А что разве в глотке и ротовой полости небыло никаких бело-жёлтых наростов изначально? Курс орнидазола и противогрибковых выдержать полностью!

Гастролиты голубю поставьте. Курс нужно выдержать, во избежании рецедивов.

От блин, а я дура думала что это кандида, раз зерном рвёт и ротовая полость не в трихомонозных наростах. А оно вон что, ТРИХОМОНОЗ оказывается. Это как в той пословице: век живи и век учись.

...забыла написать, те движения клювом в начале лечения. либо слизь трихомонозная в дыхательную систему попадала, либо нарост гдето в глубине мешал.

Да. гастролиты (камешки) давайте.

Ну вообщем ВСЕ оказались лохами! Коммандо, Даша, Бернат. Все подумали что это кандида. А оно возьми и окахись - трихомонозом. А кстати, КТО написал об Орнидазоле? КТО этот умный человек???

...а ну так и Ирина Алишад тоже за кандиду голосовала. И только какой то Алехтраум врубился и написал, что тут нужно комплексное лечение! Вот молодец парень!!! А нас тут всех старых пора уже на пенсию отправлять!

Спасибо всем за добрые слова и пожелания. :flours::flours::flours:

Commando, дозировка флуконазола: капсула 50 мг. разводится в 5 мл. воды и по 0.6 этого раствора дважды в день в клюв.

Орнидазол 3 раза в день давать проблемно: мне могут помогать только утром и вечером, а днём я с гулей один на один. Поэтому и глюкоза колется ему дважды, и слава Богу, что он начал есть сам, и хорошо, что флуконазол требует двукратного приёма, а не больше. Разве что утром или вечером дать с относительно небольшим промежутком... Но там по времени ещё впихивается флуконазол. Не знаю пока, как быть. Разве что будить его ночью, чтобы третий раз влить орнидазол,..

В одиночку я честное слово не могу в него ничего впихнуть. Это чистая правда, а не моя лень или что-то ещё: гулька вырывается и изворачивается, как может. И так каждый раз приходится заматывать его в тряпочку и перевязывать лапки, а то стащит ими тряпочку.

Ест, кстати, он совсем по немного. При этом клюёт активно, аппетит есть, но довольно недолго и полный зоб себе далеко не набивает. Не знаю, как откормить птичку, саму себя посадившую на диету. :bang: При это ещё много перебирает. То ему не нравится, это не нравится, часть корма просто разбрасывает. Голубь худой, но избирательный.

Камешки поставила - немного поклёвывает. Воду я ему меняю дважды в день, поилку теперь мою с содой, раньше просто ополаскивала. Спасибо вам за подсказку, сама я как-то не подумала, что просто ополаскивать теперь недостаточно. Мыть поилку средством для посуды я бы не хотела - это лишняя химия даже для людей.

А кстати, КТО написал об Орнидазоле? КТО этот умный человек???

Про орнидазол говорили Krista и Alextraum, а Gela написала про трихомоноз. Так что эту тему развивали трое. :) Особенно мне не давали покоя слова Кристы про то, что "будет резкое облегчение", ещё когда я колебалась насчёт добавления нового препарата. Спасибо ей за то, что она их написала - повлияли на моё решение дать орнидазол. :)

А что разве в глотке и ротовой полости небыло никаких бело-жёлтых наростов изначально?

Ротовая полость чистейшая, а глотка - ну, насколько голубь позволил мне туда заглянуть, то тоже ничего такого. Но так, как он открывает клюв при зевании, я, конечно, его не растягивала. И не даётся, и мне боязно. Позавчера, при даче лекарства в клюв, было замечено появившееся на верхнем нёбе "что-то белое", миллиметра 2 в длину. Нарост или нет, не знаю, но точно не кусочек еды. А вчера уже исчезло. Это единственное подозрительное и точно замеченное явление, больше ничего не было.

Уже прошедшим вечером гулю снова связали-замотали, дали орнидазол в клюв и глюкозу под обе лапки. Ещё сидя в руках, он периодически дрожал мелкой дрожью, а когда его размотали и отпустили, то вообще затрясся ещё сильнее. :shok: Стоит и дрожит всем туловищем, особенно на перьях на спине заметно. Что это такое, кто-нибудь знает? :shok: Я бы предположила, что от уколов, но в самом начале этого не было, а сейчас я уже набила уже руку и колю гораздо увереннее и быстрее. На орнидазол тоже как-то не думаю. Это от слабости? Или от того, что его всё время в тряпочку заматывают? Он и раньше, было дело, несильно дрожал, будучи обездвиженным, но это вскоре проходило, а сегодня прямо напугал. Я побежала за грелкой, посадила голубя в коробку и держала возле него грелку не меньше получаса. Успокоился, прошло. Но на холод я тоже не думаю - у нас не те температуры, чтобы дрожать, тем более в комнате. Я ничего не понимаю. Когда его забирали с балкона для уколов (а там попрохладнее, чем в комнате), дрожи тоже не было. Теперь думаю, не попробовать ли всё-таки инъекции в спину - пожалуй, быстрее будет. Может, он от наших манипуляций дрожит?

Вы нистатин тоже продолжайте. Кандидоз очень коварен. А дрожит от страха или возбуждения. Дрожать не опасно, фиг с этим,пусть дрожит.

Паутина, я не понимаю вас, что за проблему вы создали сами для себя??? Замотайте голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и выпаивайте лекарства спокойно. Что за проблема? Если голубь начал кушать сам, то глюкоза не нужна. Глюкозы в клюв нельзя давать, так как кандида будет.

Зачеи вы лапы голубю перевязываете???? Этого не нужно делать.

Голубь не будет зоб набивать, ему это ни к чему. Ведь зерно ВСЕГДА под носом. Это уличные голуби набивают зоб.

Фото помёта на белой бумаге или газете. Глюкозу не колите, если голубь начал есть самомтоятельно. Про карсил не забывайте.

А дрожит от страха или возбуждения. Дрожать не опасно, фиг с этим,пусть дрожит.

Ирина Алишад, спасибо, успокоили. :)

Commando, глюкозу я колю подкожно. Выше же в этой же теме советуют колоть, пока гуля не отъестся. Кого же мне слушать? Он и правда худющий, и ест мало. Я уже думаю, не глисты ли у него. В клюв я не заливаю, насчёт этого я в курсе.

Паутина, я не понимаю вас, что за проблему вы создали сами для себя??? Замотайте голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и выпаивайте лекарства спокойно. Что за проблема?

Commando, ооо, если бы вы видели это в реале, вы бы поняли проблему. :acute: Если наш голубь может свободно двигать лапами и вообще если он ими к чему-то прикасается (т.е. чувствует опору), то начинает подсовывать их под брюхо, подцепляет тряпку и тянет вниз. Головой при этом лезет внутрь, в тряпку, пытаясь выбраться со стороны хвоста. Крылья смещает из правильного положения в положение "куда получилось дёрнуться". Оперение всё при этом зачёсывается наперёд и вообще мнётся. Боясь повредить что-то и так недавно хромавшему и не очень смело летающему голубю, естественно я его отпускаю. Только поняв, что лапы связаны и ничего ими не зацепить, относительно успокаивается. Поэтому лапы связываются, но не обматываются, а висят в воздухе.

Карсил даю, не забываю. :)

Фото помёта выложу сегодня позже.

Какие глисты ЕСЛИ Орнидазол помог??? Орнидазол что разве от глистов?

Послушайте, такое впечатление, что у вас не голубь, а гусь весом в 5 кг.

Берёте ТРЯПКУ, заматываете голубя так, что бы ОДНА ГОЛОВА ТОРЧАЛА. И выпаиваете СПОКОЙНО лекарства.

Какие глисты ЕСЛИ Орнидазол помог??? Орнидазол что разве от глистов?

Нет, орнидазол не от глистов, потому я и предполагаю, что, быть может, у голубя есть и они - кушать, сколько хочешь, и худеть как-то странно же.

Послушайте, такое впечатление, что у вас не голубь, а гусь весом в 5 кг.

Берёте ТРЯПКУ, заматываете голубя так, что бы ОДНА ГОЛОВА ТОРЧАЛА. И выпаиваете СПОКОЙНО лекарства.

Гусь... :rofl: Я первый раз обращаюсь с голубем. Мне гуся, кстати, замотать в одиночку как раз легче было бы - он не такой хрупкий. А как располагать лапы при заматывании, о котором вы говорите? Я абсолютно серьёзно спрашиваю, т.к. не понимаю. Под него поджимать или назад отводить?

Гулька уже второй день "тусуется" на коробках под потолком, спускается только за едой.

K7sY0.jpg

Поэтому фото помёта пока только такие:

http://uploads.ru/aMFrs.jpg

http://uploads.ru/8zCEu.jpg

Он у голубя сейчас не стабильный: то как на фото, то с водой в соотношении примерно поровну.

Уважаемые специалисты, проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу лекарств. :white_flag:

В силу обстоятельств, у меня уменьшилось количество свободного времени и, как следствие, возможность давать флуконазол с орнидазолом, разводя их по времени (заливать всё вместе в клюв не рискую). Таким образом, получилось, что позавчера голубю были даны и орнидазол 3 раза, и 2 раза флуконазол с карсилом (сочетаю их). Всё с промежутками в 3 часа, всё как надо, в общем. Вчера ввиду жуткой нехватки времени давался только орнидазол и карсил. Сегодня, похоже, тоже будет только орнидазол с карсилом. Голубь чувствует себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, ест, пьёт, помёт всё чаще без воды и вообще стал явно симпатичнее.

Возникла у меня крамольная мысль: можно ли сейчас лечить голубя орнидазолом (плюс карсил), а затем, когда закончится курс орнидазола, начать давать ему флуконазол и, опять же, карсил? То есть, два отдельных курса лечения от трихомонады и кандиды? Либо заливать всё вместе, хотя такое вредно даже для людей? Поручить кому-то давать флуконазол без меня не могу - банально некому. Если птичка ведёт себя нормально, можно ли рискнуть и разделить курсы лечения? Не чревато ли это внезапным резким плохим исходом?

Почему спрашиваю сразу про целый курс наперёд - потому что не знаю, когда выровняется ситуация со свободным временем, а давать флуконазол через день, а то и вовсе не давать, думаю, толку немного.

противогрибковые ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! :bang:
если не можете давать с едой
давайте утром и вечером - но чтобы суточная доза была!

если не можете давать с едой

маленький принц, с тех пор как гулька снова ест сам, у меня нет привязки к еде, т.к. он сам выбирает, когда ему есть. :)

маленький принц, Commando, спасибо за ответы, я поняла. Буду стараться давать оба препарата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.