Перейти к содержанию

Взрослый голубь Хрипит и как бы чихает с посвистыванием

Гуличка

Рекомендуемые сообщения

Мой голубь который родился больше года от нашей подопечной....начал как бы кашлять....Сидит и в минуту может раз 15 как бы отхаркиваясь с легким свитом как бы кашлянуть...Такое ощущение,что он чем то подавился...Осмотрел горло все во рту хорошо....глаза ясные...бодрый ...упитанный...аппетит хороший ...Прислонил к уху клювиком он дышит с мокрым как бы хрипом.....Вот единственный симптом....Кал коричневый но слегка жидкий (не кучкой) похожий на густой понос...Но это пока один раз он покакал как я его поймал....

Что можно ему дать? Есть сумамед...может его?

ФОТ ЕГО ФОТО....совершенно на вид здоровый

https://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...OGsm27csJC-b-Kw

анализы на глисты сдавали?
если всё чистое то возможно трахейные клещи или глисты
хотя может и не они

когда отхаркнётся то по возможности сфотграфируйте мокроту в макросъёмке
если нажать на восковицы - сопли не лезут?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Да, послушайте со спины, если хрипы в легких, то, конечно, без антибиотика не обойтись. Если нет, тогда ещё симптомы надо изучить.

Послушал спину хрипы и там слышны....как бы мокрые хрипы....с клювика тоже такой же звук...мокрый хрип...На ноздри если нажимаешь то ничего нет...Ничем он не отхаркивается....Кал у него не коричневый как я выше написал...а зеленый с белым средней жидковатости..тот оказался не его)))) Так он хрипит я заметил уже неделю..просто заманить не мог...А сегодня поймал.....

Из профессионалов пока я не вижу никого на сайте.....может позже зайдут!

Зоб тоже не вздутый ..нормальны.....Короче если сказать....то никаких симптомов кроме как хрипы мокрые хлюпающие из клювика доносятся если к уху поднести...и если фонендоскопом послушать спину то тоже хрипы.....Кроме этого симптома как не странно ничего! Длится это уже неделю минимум..это как я заметил.....

Воспаление легких. Не важно, чем оно вызвано, но вылечить можно только антибиотиком. Сумамед подойдет, напишите дозировку, какая у Вас есть, посмотрим в справочнике. Нистатин, флуконазол или пимафуцин понадобятся. И карсил для печени.

Есть сумамед 500 и все остальное к нему....

А почему при воспалении легких нет ни соплей ничего другого?Хотя этим хрипам и чеханиям уже минимум неделя....?

Есть чихание. Не обязательно сопли рекой течь должны.

Антибиотики
В этом разделе справочника приведены способы разведения и применения антибиотиков голубям.

Азитромицин
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.

Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци.

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды.

Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Можете подождать консультантов, если голубь активный, то сможет денек подождать. Вдруг у них другие соображения будут.

Я имею другую раскладку по Сумамеду

Сумамед: Таблетки 125 мг. Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Давать за час до еды.

Следовательно если у меня 500 то нужно четвертинку на 3 мл воды и по 0,35 один раз в день

Ну то же,что и у вас.....просто у меня на 125....
Подожду до завтра.....Ну или с утра дам уже.....Боюсь его потерять) Он ребенок моей любимой Гулички....с которой все началось у меня....в честь которой и ник мой)

Просто Сумамед разводить в 6 мл воды не продуктивно...вы выкинете больше половины..так как он хранится 5 дней! 250ый Сумамед лучше пополам делить и на 3 мл воды! И то останется! Можно четвертинку 250 на полтора мл воды и по 0.35 давать! Вот эта раскладка самая экономная! Сумамед не дешевый! )))

Сегодня в полночь....)))
Я решил все таки не терять время.....так как слышал как он..нет..нет...кашляет с хрипом....

Дал Сумамед,Нистатин,Метионин ,Карсил
Завтра в обед все то же самое только без Сумамеда...На ночь опять все вместе

Кто из опытных хочет что то подкорректировать то не стесняйтесь....)Я буду делать все,что скажете!

...пока он в форме....аппетит хороший....вес хороший и без вторичных признаков этой болезни....

https://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...kZLr8l-s_etcTEY

https://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...OsfgrctX4iLlnXU

Пока один антибиотик. Пять дней даете и смотрите, есть ли улучшения.
И только если не дай бог не сработает, его надо будет отменить и давать другой.

На суммамед дозировка такая (если голубь аесом 200 гр.) то азитромицин (125 мг.) развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день.

Но может это и не бак. инфекция, а инвазия, т.е. глисты или клещи трахейные. Я не пойму, этот голубь у вас постоянно живёт или прилетает только покушать?

Доксициклин не нужен ли в этом случае? Или хватит и Сумамеда?
За глаза хватит пока. Может, и он не нужен, если кашель по причине, которую выше Коммандо назвала. Но причина неизвестна, посему сумамед.
Сингамусов бы сразу исключить можно было, заодно бы и другие паразиты протравились, если они есть.
Вообще, трахейники по ночам активизируются и причиняют беспокойство птице. Но слизь никуда не девается, потому голубь при трахейниках и днем может хрюкать.

Нет..он не живет..просто прилетает покушать...

А 0,35 это в 2-х с половиной мл шприце почти четыре маленьких деления? (меньше 0,5 получается ..около 4 делений)? А то инсулинки вчера ночью не было

От 0,5 два деления и еще чуточку, но сложно.
Гуличка, у такого голубиного спасателя, и инсулинки не нашлось. Вам впору хирургический набор иметь уже))

Расслабился за лето.....))) Тем более через дней 10 у меня родится сыночек....С голубями нужно будет мне поосторожнее....Непонятных не тянуть..раньше я рисковал...сейчас риск не оправдан будет....

Кто напишет раскладку как давать глистогонное голубю 300гр вес ?

На сколько разделить таблетку и по сколько давать как хранить?

Как проглистогонить каниквантелем ?????

На сколько частей таблетку делить и по сколько давать?

10 дней Сумамеда хватит при хрипах тех которые были? Хрипы почти прекратились на 5-е сутки.....

обычный курс 14 дней основного лекарства
после него ещё несколько дней продолжают противогрибковое
и чуть дольше продолжают карсил

Минимальный курс антибиотиков - 14 дней, средний - 21, длительный от месяца и более. Поэтому как минимум 14 дней. Противогрибковые дольше даёте.

понятно....я просто знаю ,что у людей минимальный 7 дней..или 10.....
Короче понятно.....ещё 4 дня....плюс 3-4 ..противогрибковые после....

У людей и птиц разный метаболизм, т.е. обмен веществ. У птиц обмен веществ намного быстрее, поэтому вводимые лекарства у птиц как быстро вводятся, так же быстро и выводятся из организма. Поэтому курс лечения у птиц дольше чем у людей.

• 6 лет спустя...
29.08.2022 в 21:20, маленький принц сказал:

клюв оливковым маслом или чем-нибудь другим смазываете?

31.08.2022 в 00:56, маленький принц сказал:

если неизвестно что это то оливковым маслом

15.08.2016 в 15:50, Gela сказал:

За глаза хватит пока. Может, и он не нужен, если кашель по причине, которую выше Коммандо назвала. Но причина неизвестна, посему сумамед.
Сингамусов бы сразу исключить можно было, заодно бы и другие паразиты протравились, если они есть.
Вообще, трахейники по ночам активизируются и причиняют беспокойство птице. Но слизь никуда не девается, потому голубь при трахейниках и днем может хрюкать.

Может у моего тож такое? 
снять пока не получается видео

он чихает только вечером чаще всего когда свет уже выключили 

@spring__rain@mail.ru , пожалуйста, не пишите в старых темах. Если у Вас возникают вопросы в связи с просматриваемыми темами, давайте на них ссылку для консультантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.