Перейти к содержанию

Кто может забрать голубя для лечения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залетел голубь на балкон, сам не ест, глаза затянуты,вертячки нет. Из-за того что тощий, и не ест сам-нужно бытьдома,кормить, и лекарства давать .. а я не могу-работа.Мне кажется у него есть шанс.. Все расходы оплачу!!!

post-67771-1470761586_thumb.jpg

Опубликовано

Тоторо, среди птицевладельцев большая редкость, когда они могут позволить себе не работать (у всех у кого голуби работают). У птицы есть шанс и с вами, если будете помогать, а не бояться и искать причины.
Осмотрите птицу (особенно клюв), есть ли истечения/выделения из носа/клюва/глаз.
если горло чистое (без налета/наростов), то покормите птицу кашей из круп, сваренной на воде (без ничего), с помощью шприца (у вас не глубокая ночь, можно в аптеку сбегать). По хорошему показать бы вет.орнитологу (в Москве как раз есть очень хорошие спецы - Волгина, Литовченко, Лешкова, Томашевский, Маркина), чтобы лечение адекватным было, а не по звездам.
Как кормить принудительно посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Возможно и сам будет кушать,главное правильную еду предложить (никаких помоев и непотреба, хлеб именно к данной категории можно отнести - это не еда для птиц). Голуби - это зерноядная птица, т.е. можно предложить крупы (не хлопья) и если у вас есть попугаи, то попугайский корм. Отдельно воды налейте в миску, которая не опрокинется.

Опубликовано

Залетел голубь на балкон, сам не ест, глаза затянуты,вертячки нет. Из-за того что тощий, и не ест сам-нужно бытьдома,кормить, и лекарства давать .. а я не могу-работа.Мне кажется у него есть шанс.. Все расходы оплачу!!!

Правильно пишут Вам, уважаемый Тоторо, работа- она у всех. И времени ни у кого нет. Попробуйте. Если не сможете, я отвечу Вам к выходным. Может, я возьму.
Опубликовано

Ну да, вот с этим-то точно к орнитологу :) Сложный перелом со смещением :) Их кучки сейчас таких по улицам бегают, третий год наблюдаю массовую вспышку инфекции на глазах именно в августе месяце.
Птица подросток, наверняка еще пищит или только-только перестал.
Лечение азитромицин дважды в день с нистатином, если пищеварение более менее, если плохое - азитромицин и флуконазол с гепатопротектором, в глаза тетрациклиновую мазь глазную.
Но я своих таких сразу начинаю теперь лечить доксициклином, если они более-менее не дохлые совсем, поскольку на азитромицине у меня уже двое с глазами в этом году начали хрипеть, ну слабее он доксициклина намного.
Попробуйте сами, лечение, если у него только глаза , не очень долгое, в целом где-то 2,5 недели. Просто все голубиные волонтеры сами в этом хозяйстве сейчас по уши, у меня сегодня минус один сам начал есть и еще плюс один такой же как Ваш с улицы.
Если только вот совсем не сумеете, кто-нибудь да возьмет.

Опубликовано

Ну как он, жив?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.