Перейти к содержанию

У голубенка висит хвост

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

А, извините, есть голубь с похожими симптомами.
Насчет риса не уверена, что его стоит давать

Риса я совсем немного даю, в основном гречку и немного просо, бобовые не добавляю.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья7

31

• Krista

28

• маленький принц

17

• Gela

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

балкон надеюсь остеклённый? (чтобы не упорхнул и не вывалился)

рис какой?
- белый без кожуры?
- или коричневый в кожуре?
без кожуры - в нём крайне мало питательных веществ
его можно давать маленькую щепоточку как лакомство
- ни на что другое он для птицы не годится
а вот рис в кожуре - полноценное питанье

гречка - должна быть до 20% кормовой смеси
так как она недостаточно полноценная в качестве питания

Я думаю что нужно амоксиклав попробовать. Под прикрытием противогрибкового. Сколько весит голубёнок?

Если в помёте много свободной воды, то это какая то кишечная инфекция. Давайте Амоксиклав попробуем.

Тогда покупайте амоксиклав. Именно амоксиклав, у него действие шире, чем просто от амоксицилина.
Купите, напишите, какая дозировка на упаковке. Рассчитаем.

У меня есть амоксиклав 250+125 мг сейчас перезвесила голубенка весит 130 гр, это с пустым зобом

Пол таблетки развести в 3 мл, давать по 0.25мл два раза в день.
Обратите внимание - пол таблетки развести

противогрибковое не забудьте - нистантин или пифамуцин
а также карсил - для защиты печени

Добрый день, неделю сидим на амоксиклаве, нистатине, орнидазоле, флуконазоле. Улучшений нет. Также сидит на одном месте, взъерошенный, ничего не ест. Вес так и остался 130 гр, ни убавил, ни прибавил. Если подозрение на сальмонеллез может попробовать цефтриаксон ему проколоть?
У первого голубя был сальмонеллез, правда суставная форма, тот у меня месяц сидел на амоксиклаве по не знанию, а после цефтриаксона дела сразу пошли на поправку.

10b523d0b0e8.jpg
Продолжаю ставить ему глюкозу с рингером, гамавит, фоспренил, даю карсил и бифиформ. Кормлю сейчас мякишами из перемолотой крупы кукурузы, пшеницы, ячменя, просо, гречихи, сафлора, перловки.

Изменено пользователем Наталья7

Поподробнее о первом голубе? Где держали, как давно? Сальмонеллез заразный.

Этот антибиотик отменяем, если за неделю не улучшился, значит, не попали.

Да, колите цефтриаксон.

А почему нет?
У человека он есть, он может сделать укол, есть опыт излечения им голубя.
Можно, конечно, подождать консультантов, но согласна ли птица ещё подождать, я не уверена.

Поподробнее о первом голубе? Где держали, как давно? Сальмонеллез заразный.

Этот антибиотик отменяем, если за неделю не улучшился, значит, не попали.

Да, колите цефтриаксон.

Это было 2 года назад и на съемной квартире ) того пичкала месяц амоксиклавом,это был мой первый подобрашка. Потом написала на форум и мне посоветовали цефтриаксон колоть, что он тоже хорошо бьет сальмонеллу, у того ноги были распухшие, ходить не мог. Помет был похожий.

Если не помог амоксиклав мы по-любому должны сменить антибиотик. А уж если такие симптомы, то на тот, у которого помимо всего прочего есть сальмонелла.
Если на фоне приема антибиотика у птицы не наступает улучшение МАКСИМУМ на пятый день, значит его бессмысленно давать. Ждать тут не надо.
Если это сальмонелла, Вы представляете, что она натворила с внутренними органами, пока Вы ждёте?

Наталья7, напишите Зосе, что она посоветует из лекарств.
У птенца закончен курс орнидазола и отменен амоксиклав (который не улучшил состояние), верно?
Вот те вот сформированные червячки в лужах, это всегда такой помет, так?

Дело в том, что хромота и свободная вода в помете может быть и при почечном недомогании (это бывает не только при инфекциях).
Если сейчас лечить от неподтвержденного сальмонеллеза, можно почки угробить.
К тому же, применение цефтриаксона у другого голубя два года назад было целесообразно и обоснованно: артритно-артрозная форма его так и лечится по причине того, что цефтриаксон способен хорошо проникать в костную ткань, в синовиальные сумки и жидкость.
Но голубенка весом в 130 гр. шпиговать в грудную мышцу(кстати, есть ли она наощупь вообще!) болезненными уколами, зачем?
В общем, срочно пишите, а еще лучше - звоните Зосе!

При почечном недомогании он бы себя так не чувствовал. Да хромота, да вода в помете, но НЕ отказ от пищи, взъерошенность и озноб.
Давайте доведем птицу до состояния полярного совенка.

Давайте уж лучше позовем Зосю.
Krista, практически, все кахексичные больные птенцы сидят нахохлившись.
Взъерошенность теперь служит надежным диагностическим признаком сальмонеллеза? Спасибо, буду теперь знать.

Наталья7, а Вы рингер с глюкозой до 40градусов греете или прям из холодильника достаете и колете?

Не передергивайте, надежным признаком служит анализ.
Но при расстройстве кишечника, предположительно энтерите не помог амоксиклав.
Птица не набирает вес.
Можно предполагать, что пища уже не усваивается.
Предполагать сальмонеллу уже можно. Но даже если это не она, цефтриаксон антибиотик 3 поколения, и именно уколы совершенно точно птицей усвоятся.

Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
если сможете позвоните

Бисептол или бисепт, это один и тот же препарат только второй дешевле. Нистатин, карсил и что-то для микрофлоры: лактовит, лакталис... я не знаю, что у вас продается. Кормите кашей через зонд или шариками из вареной каши. Бобовые и гречку в кашу не добавляйте, это белковые, а если работа почек нарушена, то белок нельзя. В кашу можете молоть пшеницу, кукурузу, перловку.
Уколы 5% глюкозы с раствором Рингера.

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

если не найдёте раствор Рингера подойдёт физраствор

Я колю глюкозу с рингером, гамавит, фоспренил. Даю карсил и бифиформ. Кашу да молотую из кукурузы, перловки, пшеницы, ячменя, просо. Значит нистатин я буду продолжать давать. Бисептол это от чего?
Зосе написала.
Голубенок очень истощен, нету сил даже передвигаться, одни кожа да кости (( но он цепляется за жизнь как может... :cray:

Бисептол от сальмонелы, вместо цефтриаксона можно попробовать

Бисептол (120 мг.) 1\4 таб. развести в 1мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. 7 дней. Во время лечения убрать из рациона бобовые, зеолень.
Вот так Commando писала для другого голубя, сама я дозировку найти не могу. Попробуйте дать

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

Вот дозировки цефтриаксона, но не знаю, есть ли смысл такому маленькому и слабому давать.

Консультант рекомендует бисептол. Начните с него.

Энтерол я бы убрала. Он выводит лекарства. Да, можно попробовать орнидазол. Очень расплывчатые симптомы, анализы бы ему сделать.
Чем кормите и в каких количествах?

Криста,добрый день.ваши назначения часто неадекватны.модераторы вас просто заблокируют.вы очень активны и хотите помочь,я понимаю,но....энтерол ничего не выводит!!!!вам вынесут предупреждение!пишите алишал,Бернат,коммандо,мне,если сомневаетесь. Сейчас прочитаю тему-подумаю

Девочки,ну просто...твою мать! Давайте колоть гамавит,цефтриаксоном,фоспренил,и лучше еще что нибудь.а вдруг сальмонеллезном?а вдруг хреноллез какой-нибудь?????
Наталья,сделайте анализы-копрограмму. Если это невозможно-на простейшие и глисты!!!пуп на сальмонеллу.

Голубенок должен есть зерна!пробуйте запутанные,часто и малым количеством,смотря как опустошается зоб.

Орнидазол можно отменять.неделя прошла,хватит.это уже не трихомонада.
Амоксиклав последнее время у меня вообще не работает. Его приходится менять на фторхинолоны.
Берите офлоксацин. Если хотите аналоги цефтриаксона без уколов-супракс.
Но я советую офло. Плюс нистатин.
Если в помете будет много грибов-кетоконазол в поилку,если пьет сам.
Споровит два раза.
Аципол капс плюс максилак капс,в 1 мл воды один раз в день вне антибиотиков.
Помет явно инфекционный,но вот чем он обусловлен-покажет только анализ копрограмму.
Офло сейчас рассчитаю.

Изменено пользователем dasha105

По поводу энтерола: иногда на энтероле заметно улучшается помет даже без специфического лечения. Видимо, это происходит в случаях, когда отсутствует серьезное воспаление жкт инфекционного характера.
В любом случае, в кач. вспомогательного средства его стоит использовать.
Уважаю энтерол и споровит, оба средства использую почти год с Дашиной подачи, за что ей большое спасибо.

Консультант рекомендует бисептол. Начните с него.
Аллилуйя!

Криста,добрый день.ваши назначения часто неадекватны.модераторы вас просто заблокируют.вы очень активны и хотите помочь,я понимаю,но....энтерол ничего не выводит!!!!вам вынесут предупреждение!пишите алишал,Бернат,коммандо,мне,если сомневаетесь. Сейчас прочитаю тему-подумаю
Девочки,ну просто...твою мать! Давайте колоть гамавит,цефтриаксоном,фоспренил,и лучше еще что нибудь.а вдруг сальмонеллезном?а вдруг хреноллез какой-нибудь?????
Наталья,сделайте анализы-копрограмму. Если это невозможно-на простейшие и глисты!!!пуп на сальмонеллу.

Голубенок должен есть зерна!пробуйте запутанные,часто и малым количеством,смотря как опустошается зоб.

Орнидазол можно отменять.неделя прошла,хватит.это уже не трихомонада.
Амоксиклав последнее время у меня вообще не работает. Его приходится менять на фторхинолоны.
Берите офлоксацин. Если хотите аналоги цефтриаксона без уколов-супракс.
Но я советую офло. Плюс нистатин.
Если в помете будет много грибов-кетоконазол в поилку,если пьет сам.
Споровит два раза.
Аципол капс плюс максилак капс,в 1 мл воды один раз в день вне антибиотиков.
Помет явно инфекционный,но вот чем он обусловлен-покажет только анализ копрограмму.
Офло сейчас рассчитаю.

Максилак и аципол купила, нистатин даю, споровита нету в ветаптеке. Жду дозировку офлоксацина, купила его. Изменено пользователем Наталья7

Офлоксацин 200 иг полтаблетки в 5 мл воды по 0,1 млдва рраза за едой. Доразвести дозу водичкой до полмилилитра,,взболтать.
Аципол,максилак,карсил,гепатовет кошачий 0,1 мл в середине дня все вместе.
Нистатин до еды. Споровит не смешивать с антибиотиком по 0,5 два раза ,первые дни можно больше,0,7 например.после еды..
Энтерол пока в сторону.с нистатином нельзя.если там окажется кандидоз -кетоконазол в поилку,если грибы покажет анализ.
Мы можем лечить от всего без анализа,но это не в его пользу.

[Насчет бисептола-

Точно алиллуйя!!!!))

Криста,добрый день.ваши назначения часто неадекватны.модераторы вас просто заблокируют.вы очень активны и хотите помочь,я понимаю,но....энтерол ничего не выводит!!!!вам вынесут предупреждение!пишите алишал,Бернат,коммандо,мне,если сомневаетесь

Про энтерол не поняла. Не помню, чтобы где-либо упоминала его. В соседней теме советовала энтеросгель при предположительном отравлении.
В этой теме человек ждет помощи две недели, не разбираюсь в голубях, но мои птицы бы уже умерли.
Но как бы то ни было я умываю руки.
Наталья7, желаю Вам вылечить голубя.

Про энтерол не поняла. Не помню, чтобы где-либо упоминала его. В соседней теме советовала энтеросгель при предположительном отравлении.
В этой теме человек ждет помощи две недели, не разбираюсь в голубях, но мои птицы бы уже умерли.

вы перепутали видно энтерол и энтеросгель. не обижайтесь, пожалуйста. видно, что опыт у вас есть. просто лечение могут назначать модераторы или "голуби", одно дело посоветовать безобидный энтерол,карсил и линекс- другое уколы цефтриаксона только по эфемерным предположеням,что это сальмонеллез.

вы все правильно пишете- давно надо было хоть какие анализы сдать!

как показывает мой опыт день за днем подтвержденный бесчисленными копрограммами ВЫРАЖЕНИЯ "изумрудный кандидозный помет","печеночный помет", "бактериальный помет" И ВСЕ КАКАШКИ,КОТОРЫЕ МЫ СМОТРИМ НА ГЛАЗ- ВСЕ ЭТО может НЕ СООТВЕТСТВать РЕАЛЬНОСТИ.

ношу этот "Изумрудный, зеленый и тд помет" еженедельно - вид-то один, только результаты анализа разные.

я вас прекрасно понимаю. три года назад, когда мы остались без модератора- было очень мало ответов, мы тут все с ума сходили,когда не отвечают- время-то идет.

"ГОЛУБИ" и модераторы могут не быть тут каждый день,поэтому ЛЮБОМУ ИЗ НАС МОЖНО НАПИСАТЬ В ЛИЧКУ. на форум я ,например,не захожу ежедневно, а ПОЧТУ ВСЕГДА ПРОЧИТАЮ И ОТВЕЧУ,

Голубенок очень слабый. не знаю,поможет ли что ему уже. тем более без анализа.

просмотрела там видео где он ходит - ничего там нет такого, осматривает. нормальный голубь.

на втором видео либо отрыжка- может перекормили либо похоже на рвотные движения.

вы перепутали видно энтерол и энтеросгель. не обижайтесь, пожалуйста. видно, что опыт у вас есть. просто лечение могут назначать модераторы или "голуби", одно дело посоветовать безобидный энтерол,карсил и линекс- другое уколы цефтриаксона только по эфемерным предположеням,что это сальмонеллез.

вы все правильно пишете- давно надо было хоть какие анализы сдать!
как показывает мой опыт день за днем подтвержденный бесчисленными копрограммами ВЫРАЖЕНИЯ "изумрудный кандидозный помет","печеночный помет", "бактериальный помет" И ВСЕ КАКАШКИ,КОТОРЫЕ МЫ СМОТРИМ НА ГЛАЗ- ВСЕ ЭТО может НЕ СООТВЕТСТВать РЕАЛЬНОСТИ.

ношу этот "Изумрудный, зеленый и тд помет" еженедельно - вид-то один, только результаты анализа разные.

я вас прекрасно понимаю. три года назад, когда мы остались без модератора- было очень мало ответов, мы тут все с ума сходили,когда не отвечают- время-то идет.

"ГОЛУБИ" и модераторы могут не быть тут каждый день,поэтому ЛЮБОМУ ИЗ НАС МОЖНО НАПИСАТЬ В ЛИЧКУ. на форум я ,например,не захожу ежедневно, а ПОЧТУ ВСЕГДА ПРОЧИТАЮ И ОТВЕЧУ,
Голубенок очень слабый. не знаю,поможет ли что ему уже. тем более без анализа.
просмотрела там видео где он ходит - ничего там нет такого, осматривает. нормальный голубь.
на втором видео либо отрыжка- может перекормили либо похоже на рвотные движения.

колоть считаю не надо- вы же его кормите.

Спасибо, Krista, за поддержку :flowers1: . Вы на протяжении этих дней нас поддерживали и старались помочь. Надесь малыш поправится.

Анализы я бы давно сдала, но у нас одна лаборатория в городе, которым я носила как то раз анализы на копрограмму, простейших, грибы и т.д. взяли с меня 2 тысячи, сказали что не фиг ходить усыплять надо всякую заразу. А в итоге ничего не нашли и даже заключение нормальное не дали, в общем деньги на ветер. И лечила тоже наобум, методом тыка подбирали лекарства на форуме. А возможности поехать в другую область пока нету.

если очень истощён то колоть придётся
сколько в день скармливаете считая сухим зерном?
сухого зерна в день должно получаться около 2 столовых ложек

Гуля после офлоксацина активизировался. Помет более менее сформирован в кучки , воды меньше. Буду наблюдать дальше. У меня вопрос это нормально, что она ходит и клюет стены, полы, треплет полотенце, клет руки, в общем все, что попадается на. Давала зерна, она молотит по ним но не попадает, в общем я в растерянности от ее поведения. Это норма и она познает мир и еще не умеет сама нормально клевать? или это отклонение?

Значит с офлоксацином попали. Если видите явные улутшения, то продолжайте его давать. Про противогрибковые не забывайте параллельно.

Подскажите, сколько дней может храниться в холодильнике разведённый офлоксацин?

Не более трех дней. Клюют и-теребят малыши абсолютно все- и шторы пробуют на вкус и все,что найдут. Есть не умеет сам. нормальное поведение.

Наталья,в свете последних моих личных событий относительно кандидоза,мне бы к нистатину хотелось добавить кетоконазол в поилку-если он пьет сам. На две недели.

Четвертушка кетоконазола ,растолочь сильно плюс 2 мл яблочного-яблочного! -уксуса, плюс 250 мл воды. Сначала в таб и уксус добавляю 50 мл и долго мешаю,втягиваю шприцом туда-сюда,т к разводится кето плохо. Потом остальные 20о мл добавляю.
Это на сутки в поилку. Через сутки-новый раствор делать.Должен пить только это ,2 недели. Не забывайте про карсил

Если не найдете кетоконазол следите пристально за пометом и за тем,чтоб опустощался зобик во время,чтобы не было затруднений глотания ,кислого щапаха от помета и рвотных движений.

Может и обойдемся без системного антимикотмка,т к он очень слабый и маленький.

• 4 недели спустя...

Добрый день, применяла антибиотик офлоксацин 14 дней, в первые днибыли заметные улучшения по помету, кучки стали сформированные коричневого цвета, воды не было, голубёнок активизировался все трепал, клевал, чистился, но сам не мог ещё все съедать, поэтому докармливала. На десятый день приёма помет ухудшился, опять появилась вода и он стал зеленоватый, понаблюдала ещё несколько дней, голубёнок перестал быть таким активным, он поправился за первые десять дней и весил 180 гр, а тут я решила его ещё раз взвесить он стал 150 гр :cray: додала антибиотик до 14 дней и убрала. Параллельно я давала нистатин, флуконазол, карсил, максилак, аципол, споровит.

Сейчас уже несколько дней я даю ему энтерол и бифиформ, карсил. Помет стал чуть лучше, но беспокоит вода в нем. Сам он не ест. Только когда на свободном выгуле прямо перед ним положу зерно, несколько раз клюнет и улетает, пьёт сам. Что делать ума не приложу, фото помета прикрепляю. Докармливающие также принудительно.

Помет ночной.

Из хороших новостей он научился летать и пользоваться хвостом, теперь он у него не висит. Но интереса к пищи не проявляет ((((похудел и вес не набирает. И каша из зоба на мой взгляд долго уходит ( бывает надо часов 8 на это. Выделений изо рта нет, горло розовое, чистое.

post-52281-1474346559_thumb.jpg

Дисбиоз и нарушение синтеза витаминов в кишечнике - это закономерное явление при/после лечения антибиотиками. Нормализуется пищеварение, птиц начнет набирать вес, тогда и клевать станет сам, я думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.