Sveta R. Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать с голубенком:Подобрали у обочины дороги очень худого, оба глаза залеплены высохшим гноем, ничего не видит. Киль торчит сильно. Предложила ему воды, он сразу попил. Удалось немного покормить его вареной перловкой, горохом и гречкой - около 1,5 чайной ложки получилось скормить. Сейчас он сидит один, а я на работе до 18:00.Есть азитромицин дома, нистатин, раствор 5% глюкозы. Что мне еще купить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2016 Пожалуйста, подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2016 очистить глаза ватными тампонами в фурацилинезатем внимательно осмотреть ноздри и горлов частности очень осторожно надавить на восковицы (мешочки) над клювом и сказать полезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2016 Главное - не волнуйтесь, ест, пьёт, уже хорошо.Фото выложите птицы и помета.Глаза промываете мирамистином или фурацилином. Отмачиваете, пока корка не отойдет.В глаза капли ципролет для глаз можноКарсил купите.Дозировку азитромицина и нистатина напишите, консультанты скажут, как принимать.Осмотрите птицу и заполните опросник. Может, надо будет добавить лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2016 если очень худой то хорошо бы к глюкозе купить раствор Рингера или физ раствори делать ими уколы СРОЧНО Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) купить карсил какие понадобятся лекарства - зависит от результатов осмотра носоглотки возможно Вам скажут купить орнидазолно возможно назначат совсем другое лекарство- зависит от того нет ли проблем в горле и есть ли сопли чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 после осмотра носоглоткитак же - полный осмотр с фото помёта памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2016 Спасибо всем! Куплю лекарства, позже пришлю фото. Когда его кормила, видела глотку, она чистая, розовая, слизи не было. Ноздри тоже хорошие, без соплей. Но еще проверю сегодня.Уколы приходилось делать подкожно, может, опять справлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2016 если горло чистое и нет соплейптенца на КАРАНТИНсделайте фото и глаз тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2016 Спасибо всем! Куплю лекарства, позже пришлю фото. Когда его кормила, видела глотку, она чистая, розовая, слизи не было. Ноздри тоже хорошие, без соплей. Но еще проверю сегодня.Уколы приходилось делать подкожно, может, опять справлюсь! Тогда есть шанс обойтись стандартным курсом антибиотик+противогрибковые+карсилКогда глаза промоете, проверьте реакцию зрачков на свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2016 Спасибо всем! Куплю лекарства, позже пришлю фото. Когда его кормила, видела глотку, она чистая, розовая, слизи не было. Ноздри тоже хорошие, без соплей. Но еще проверю сегодня.Уколы приходилось делать подкожно, может, опять справлюсь! Выкармливайте бережно дробленкой! Кашкой.Никаких перегрузов. Часто нр не много.и сфокусируйтесь на противогрибковых. Далее к антибиотикам переходите. Я упустил своего . Кандидоз вероятно убивает быстрее трихомонрза.Глаза тетрациклинрвой мазью.За два дня чистые. Фокусируйте внимание на поведении голубенка после еды. Тошнит его? Крутит ли? Срыгивает ли? ЕСЛИ ДА ТО СРОЧНО ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ. УСИЛЕННО.ЧИТАЙТЕ МОЙ ОПУС - "НАЙДЕН СЛЕТОК В СЕРБОРЕ.... Я не паникую и не шучу. Спасибо всем! Куплю лекарства, позже пришлю фото. Когда его кормила, видела глотку, она чистая, розовая, слизи не было. Ноздри тоже хорошие, без соплей. Но еще проверю сегодня.Уколы приходилось делать подкожно, может, опять справлюсь! Если что я в Истре на даче-подъеду на велике с мешком лекарств рставшихся.925 221двадцать шесть 9шесть сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Тогда есть шанс обойтись стандартным курсом антибиотик+противогрибковые+карсил а вдруг ему во все не антибиотики нужны?с антибиотиками торопиться не следует!поскольку они дают риск кандиды так что лучше подождать ответа наших консультантовэто участники с таким значкоми Commando Далее к антибиотикам переходите антибиотики и дают побочку в виде кандиды! блин! Krista и Golubika - перестаньте советовать антибиотики не зная диагноза!если бы был укус кошки или собаки тогда да срочно был бы нужен антибиотики не первый попавшийся а тот что действует на Пастареллуа сейчас нет диагноза - и не известно нужны ли антибиотики вообщеи если нужны то какие именно! Изменено 2 августа, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Немного накормила птенцовый кашей, так как ничего ещё не приготовила. сделала укол подкожный в складку, смогла ввести только 2 мл раствора: 1 мл глюкозы и 1 мл рингера. Сейчас промою глаза. Из ноздрей выделений нет. Как часто нужно делать инъекции? Как узнать, птенец ли это, он пищит, как птенец! Изменено 2 августа, 2016 пользователем Sveta R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2016 Приложите ухо к спинке голубя и послушайте дыхание, есть ли хрипы, сипы и т.д. Как дышит? В клюве хорошо смотрели? Придавите ноздрю пальцем и посмотрите есть ли выделения? ...да, это птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2016 Маленький принц. Потому что две недели назад в этой же местности я подобрала голубя с такими же симптомами. Вот так он выглядит сейчас.И из опыта лечения своих птиц (последние лет 8) у врачей я знаю, что инфекция требует антибиотика. Широкого спектра. Назначаемого даже врачами методом тыка, потому что бак.посев делают 10 дней, за это время не леченная птица благополучно склеивает ласты. Sveta.R, напишите Commando, пусть посмотрит эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну так, я и смотрю. Ухо к спинке прикладывали? Какое дыхание? Криста. вашему голубю помог азитромицин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2016 Sveta.R когда спрашивают консультанты важно отвечать, они проверяют симптомы болезней.Уточните, чем кормите? Commando, да, на третий день уже скакал по балкону с чистыми глазами и хорошим пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2016 Криста, а у вашего были выделения из носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2016 а вдруг ему во все не антибиотики нужны?с антибиотиками торопиться не следует!поскольку они дают риск кандиды так что лучше подождать ответа наших консультантовэто участники с таким значкоми Commandoантибиотики и дают побочку в виде кандиды! блин! Krista и Golubika - перестаньте советовать антибиотики не зная диагноза!если бы был укус кошки или собаки тогда да срочно был бы нужен антибиотики не первый попавшийся а тот что действует на Пастареллуа сейчас нет диагноза - и не известно нужны ли антибиотики вообщеи если нужны то какие именно! Читайте внимательнр.Маленький пр нц прекратите паниковать У моего погибшего были таки же забитые глаза и чистый клюв и пр. Но он умер через 3 дня.истощен был жутко-кости обтянутые кожейЯ все корректно написал - главное щадящее кормление и противогрибковое. Антибиотики по рекомендации Commando. должна дать знать по системе. Лекарства могу дать. Я в Истре если не далеко sveta r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 2 августа, 2016 Азитромицин (125 мг.) таб. развести в 3 мл. воды. в клюв по 0.2 мл. два раза в день. Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением тщательно взболтать. Карсил 1/2 таб. два раза в день. В глаза мазь тетрациклиновую (глазную) закладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2016 Криста, а у вашего были выделения из носа? Как таковых не было. В первый день, когда его поймала и дала попить, он вроде бы сморкнулся какой-то прозрачной гелеобразной соплей. Один раз. Но у него глаза капитально и окончательно были залеплены, так что не пил долго, я подумала, слизь скопилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2016 Что то много увас там в Москве и области голубей с гноящимися глазами. Одна и таже инфекция наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Маленький принц. Потому что две недели назад в этой же местности я подобрала голубя с такими же симптомами. Вот так он выглядит сейчас.И из опыта лечения своих птиц (последние лет 8) у врачей я знаю, что инфекция требует антибиотика. Широкого спектра. Назначаемого даже врачами методом тыка, потому что бак.посев делают 10 дней, за это время не леченная птица благополучно склеивает ласты. Sveta.R, напишите Commando, пусть посмотрит эту тему. KristaАбсолютно с Вами согласен! Маленький принц ПРИ ЭТОМ Я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ НИ ОДНОГО НАЗВАНИЯ ЛЕКАРСТВ. КРОМЕ ТЕТРАЦИКЛИН. МАЗИ ДЛЯ ГЛАЗ. КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА. И ВЫШИБАЕТ ГНОЙ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ... Sveta RНЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДРОБЛЕНКЕ\КАШЕ ДЛЯ ПТЕНЦА и диете. Никакого хлеба! И не паникуйте.Все будет ок. Следите за поведением\отклонениями, пометом Запахом из клюва и пр Изменено 2 августа, 2016 пользователем Golubika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2016 Голубика с вашим голубем всё плохо получилось. Нужно было, дозировку флуконазола увеличить в два раза. Да, без анализов конечно хреново. В ветеринарке мазок из зоба взяли и посмотрели сколько там грибов, отсюда и дозировка на противогрибковые. Наверное я что то упустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2016 Что то много увас там в Москве и области голубей с гноящимися глазами. Одна и таже инфекция наверное. Да вы правы+жара Эпидемия трихомоноза после эпидемии вертячки и до бесконечности... Ели поражены короедом Вязы голландской болезньюВязы погибают за месяц-высыхают\закупорка Голубика с вашим голубем всё плохо получилось. Нужно было, дозировку флуконазола увеличить в два раза. Да, без анализов конечно хреново. В ветеринарке мазок из зоба взяли и посмотрели сколько там грибов, отсюда и дозировка на противогрибковые. Наверное я что то упустила. Уважаемая Commandoможет быть и Sveta R для подстраховки должна увеличить дозировку?Флуконазолахуже не будет? Дайте знать, Commando Азитромицин как вы написали. Все вместе Прикроем карсилом. И правильным питанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2016 Golubika, не путайте человека. Нет, не будем давать всего и побольше. Sveta.R пишите каждый день, как будут дела продвигаться с лечением. Курс Вам Commando прописала, надеюсь, поможет. Корма нужно около двух столовых ложек в день. Пшеницу можно добавить в рацион. Можно просо в зоомагазине купить. Ест нормально? Помет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2016 Golubika, не путайте человека. Нет, не будем давать всего и побольше. Sveta.R пишите каждый день, как будут дела продвигаться с лечением. Курс Вам Commando прописала, надеюсь, поможет. Корма нужно около двух столовых ложек в день. Пшеницу можно добавить в рацион. Можно просо в зоомагазине купить. Ест нормально? Помет какой? Дитя мое, я никого не путаю. Просто хочу чтобы sveta r не допустила ошибок моих. ИсчезаюТелефон я оставил ШприцыРингер\глюкозаМази лекарства забирайте. Кому нужны срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sassha2008 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2016 Я могу только по своему опыту. Года 2 назад подобрали птена в подъезде, гноился глаз, хрипел-сопел, со слизью тоже вроде что-то было. Глаз промывали каждый день раза по 2-3 окомистином ( мирамистин в глаза нельзя!!!), ципроветом утром и вечером. ( Вместо ципровета можно любую глазную мазь с антибиотиком). Антибиотик будет действовать на весь организм, незачем дополнительно колоть или пропаивать. Мы вылечили без труда. Чистое питьё, чистая вода и ваша любовь впридачу помогут. Судя по фото, это ещё малыш. Кашкой кормите, мы делали из смеси дроблёных круп ( кукуруза, пшеница, пшено), всё в магазинах в доступности. Каша не жидкая и не сухая. Едят они её только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2016 Всем большое спасибо! Много всего написали, почти все прочитала. Сделала сегодня вечером так:Промыла глазки, они открылись, но мутноваты, расширение зрачков не проверила.Накормили его птенцовой кашей Nutri Bird A21, смешанную с вишней, карсилом и перловкой, все это уместилось примерно в столовую ложку, неполную.Выпоила 0,2 мл азитромицина.Искупала немного, очень грязный был.На ноздри надавливала - слизи никакой нет. Глотка тоже нормальная. Дыхание тихое, хрипов вроде нет.Помет с жидкостью, но немного, в помете есть немного белого и больше темного, почти черного.У меня нет Флуконазола, можно ли Нистатин 500 000 ЕД?Продолжать ли инъекции Рингера и глюкозы? Он сильно истощен, киль можно держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 3 августа, 2016 продолжать пока более-менее не отъестся фото глаз - крупное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 3 августа, 2016 Свежий помет какого цвета? Черным он бывает за день до смерти. Лучше фото.Давайте нистатин 1/4 таблетки развести водой и споить. Два раза в день.Уколы продолжайте, раз уж умеете, глупо было бы пренебрегать.Ягоды я бы убрала.В глаза мазь или капли хорошо бы закапать. Да, они поначалу мутные.А так - прогноз благоприятный. Только не перекармливайте, зобик смотрите чтобы не надут был. Зобик сразу над килем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 3 августа, 2016 Флуконазол лбязательно подключите. Я позже напишу об этом. Был один конкретный случай, когда пренебрегли флуконазолом и что из этого получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 августа, 2016 Сегодня утром опять сделала инъекцию. Дала Азитромицин, капнула в глаза Ципролетом по 1 капле. Скормили чайную ложку каши. В обед 1/4 таблетки Нистатина дала вместе едой (ведь так можно?). Можно ли начинать Флуконазол, если уже дала Нистатин? Куплю только сегодня вечером Флуконазол. И сколько дней его давать? Людям часто его назначают в первый день приема антибиотика и в последний день.Нужно ли закладывать Тетрациклиновую мазь, если начали капать Ципролет? Фото глаз сделаю вечером. Он точно видит. Сегодня пытался сам взять крупинку перловки, но не получается пока. Помет один раз вчера был очень темным, а сегодня помет темно-зеленоватый с маленьким количеством белого. И еще: отчетливо видела, как в перьях ползало какое-то насекомое быстро залезло вглубь перьев, размером около 2 мм. Может, потом или сейчас начать применять какой-нибудь препарат? Знаю, что газеты нельзя стелить, вечером исправлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 3 августа, 2016 Помет более-менее. Противогрибковые дают на пустой зоб где-нибудь за пол часа до еды.Насчет отменять ли нистатин при приёме флуконазола к Commando вопрос.Карсил купили? Нужно поддержать печень по пол таблетки два раза в день.Противогрибковые дают все время, пока дают антибиотики и потом продолжают некоторое время для подстраховки. Кандидоз для птиц очень опасен.Сама птица как себя чувствует, не вялая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 3 августа, 2016 Помёт поганый. Одна зелёнка. Флуконазол нужен. Газеты стелите. я только газеты и стелю. Капли на глазную тетрациклиновую мазь поменяйте, если есть в наличие. Если нет. то капли тогда. И наблюдайте как на каплях пойдёт дело. Хотя вы ж азитромицин даёте, а он действует системно и на глаза в том числе, т.е. по всему организму. И флук. и нистаин можно давать паралельно. Нистатин 1/4 разбвавить в 1 мл. воды и давать эту дозу в два приёма. Флуконазол два раза в день. Обработать от насекомых можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 августа, 2016 За полчаса до еды, к сожалению, только по вечерам смогу давать Нистатин, я постоянно на работе, времени хватает утром и в обеденный перерыв быстро все сделать. Карсил тоже даю, как и написали. Крошу в еду. Сегодня он проявлял интерес, смотрел из переноски, пытался крыльями махать. Но большее время стоит или лежит. Тогда покупаю Флуконазол и Тетрациклиновую мазь. А каким препаратом можно обработать от насекомых, подскажите, пожалуйста? Что-то типа Фронтлайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 3 августа, 2016 А, ну значит нормальная активность.От паразитов фронтлайн спрей или спотон сзади на шею на кожу, чтобы не дотянулся. После этого не купать двое суток.Кормите больше, чайная ложка мало. Он ещё не клюет, если крутую кашку заварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 августа, 2016 А, ну значит нормальная активность.От паразитов фронтлайн спрей или спотон сзади на шею на кожу, чтобы не дотянулся. После этого не купать двое суток.Кормите больше, чайная ложка мало. Он ещё не клюет, если крутую кашку заварить? В общей сложности получается 3-4 чайных ложек в день + уколы Рингера и глюкозы.Сам не клюет, но сегодня начал пытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 3 августа, 2016 В общей сложности получается 3-4 чайных ложек в день + уколы Рингера и глюкозы.Сам не клюет, но сегодня начал пытаться. Света, я сжал кулаки за вашего голубенка-блохарика. Следуйте инструкциям вышеозвученным И кормите кашей, уколы глюкозы\рингера\карсил... Вытягивайте его питанием чтобы были силы бороться с инфекцией. Ну флуконазол + нистатин к антибиотику как наиисали выше. Лучше перебдеть Тетрациклиновой м. глаза-супер. И следите за рвотными позыами.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо всем за рекомендации и сопереживание!Начали сегодня Флуконазол. Наверное, у голубки не очень хорошо переваривается пища. Хотела покормить в 20:00, проверила зоб, а в нем явно еще что-то было, а кормила в 13:00 последний раз. Но все же к 21:30 зобик почти опустошился, скормили чайную ложку.Взвесила малыша: 205 граммов, это очень мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2016 Это немного маловато, но не ужасно. Толстые голубята-слетки у меня весят 280-300, а истощенные сизари были по 170 и 146 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо всем за рекомендации и сопереживание!Начали сегодня Флуконазол. Наверное, у голубки не очень хорошо переваривается пища. Хотела покормить в 20:00, проверила зоб, а в нем явно еще что-то было, а кормила в 13:00 последний раз. Но все же к 21:30 зобик почти опустошился, скормили чайную ложку.Взвесила малыша: 205 граммов, это очень мало? Плохо(Что не переваривается. Даже кашаУ моей такая же история была. Противогрибковое сфокусируйтесь и возьмите на работу чтобы наблюдать по часам\динамикой.Если есть возможностьоставлять на ц деньРиск. Вы не видите поведения. В течение дня.Истощен сильно? Силы у него есть? Нахохлен? Фото можете делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 4 августа, 2016 А Вы когда уходите ему еды не оставляете? Может, он сам наелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubika Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2016 А Вы когда уходите ему еды не оставляете? Может, он сам наелся? Какая то сложная обратная связь с sveta r( Нвфоткать не сложно ведь как выглядит птенец, как стоит\сидит.ПожалуйстаЧто ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta R. Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2016 Прошу прощения, действительно, времени зайти на форум почти нет... Я обязательно сфотографирую малыша.Сам он вчера не мог наесться, т.к. еду не оставляла. На работу брать нельзя точно. Я приезжаю к нему в обеденный перерыв и кормлю, даю лекарства. Все назначения выполняю, разве что Карсил удалось вчера дать только один раз.Птенчик большее время лежит, поджав лапки под себя и нахохлив грудку, а что ему еще делать в переноске - пространство ограниченное. Но и интерес проявляет, когда подходишь к нему, иногда пытается крыльями помахать. Пищит, просит еды. А сегодня в обед, представляете, САМ поел немного вареной перловки с горохом! И попил тоже сам! Затем почистился и прилег отдохнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 4 августа, 2016 А глаза как, перестали закисать? Помет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 4 августа, 2016 Не надо перловка и горох. Нужно просо+пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти