Перейти к содержанию

Куриный клещ у голубей

Sassha2008

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! На нашем балконе в укромном уголке свила гнездо пара голубей. Запищали малыши, мы все в умилении.... но вот только вместе с птицами на балконе появились полчища крошечных серых насекомых, ползающих по перилам. Сначала мы не связали их появления с птицами, аномальная жара, влажность и всё такое, пока один малыш ночью не выбрался из гнезда, и мы отсадили его на ночь в переноску, чтобы не вывалился. Утром на переноске были всё те же серые твари. Пришлось отдать переноску птенцам, т.к. из гнезда они в результате вылезли оба, что им очень даже понравилось. Всё бы ничего, только мелкая пакость активно лезет в квартиру, уже ползает по подоконнику и полу у балкона. Вчера обработали птенцов беафаром для птиц, балкон дихлофосом, временно всё стихло. Но сегодня утром они на том же самом месте, и большие, и средние, и белые, почти невидимые глазом, ползают себе уже в нашем доме. Помогите избавиться, пожалуйста, а то я уже спать не могу спокойно. По людям они, кстати, тоже ползают, но вроде не кусают.

Ничем помочь не могу. У нас тут форум, а не СЭС. Вы обратились не по адресу.

...и боащайтесь в СЭС поскорее, а то не дай бог ещё и вас съедят эти насекомые.

Извините, но причём тут СЭС? Это паразиты голубей, а форум про птиц, как я правильно понимаю? А это такая же проблема птицы, как и любая другая болезнь! Я спрашиваю совета у тех голубеводов, кто сталкивался с этим и успешно избавился.

А такие советы типа избавьтесь от голубей, выбросите гнёзда, вынесите этих птенцов на помойку и т.д. мне не интересны.

Вы так описалис ситуацию, как будто у вас вся стая вашего квартала на вашем балконе живёт. Обработать птенцом можно Фронтлайн спреем. Один пшик на холку.

Блин, вы читали, что я писала? Птенов уже обработали беафаром. У нас вертячница по ходу тоже уже заразилась, выбегала на птенцов посмотреть на балкон, её тоже пшикали. Эти твари лезут в дом! Кто знает, чем бороться?!!!

сделайте крупное фото этих тварей
и спросите у Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Commando, СЭС может просто убить всех птиц
так что это не вариант

Спокойно!!! Проблема решаема, но не за один день. Придется немного напрячься. Я действительно сталкивалась с этим и успешно решила. Это вши скорее всего. Обработка птиц не очень поможет, т.к. они гнездятся не на птцах ,а в гнезде,щелях и т.д. мне принесли голубя с поломанной ногой,ночью. Я не очень присматривалась, положила на пеленку. А утром МАМАДОРОГАЯ!!!!! все складки пеленки кишели мелкими тварями ползающими. И в соседней переноске сидела вертячница-инвалид, потом оказалось, что она тоже заразилась. Я боролась с ними неделю и уничтожила.
1. Обработала птиц
2.Положите вокруг гнезда небольшую тряпочку на ночь. Утром эту тряпку хватаете и в пакет плотно и в мусорку на улицу.
3.Перила балкона каждый день обрабатывать, порог дома обрабатывать, за порог положить полоску ткани, смоченную или обрыганную дез.средством. Я использовала Фронтлайн.
набирала води в тазик ,туда пшикала несколько раз и этой водой мла стены и пол где переноска стоит с больной птицей. 2 раза в день. Под переноску клала тряпку на ночь , утром в пакет и выбрасывала.

вообще тряпок не жалейте, они очень любят на ночь и на день прятаться в складки ткани.
Птиц придется обрабатывать 4-5 раз с промежутком в 3-4 дня.

Я ,блин, от этих вшей чуть нервный тик не получила, их уже не былодавно,а мне все казалось, что они по мне ползают!

ОГО!!! А я то думала. что хозяйка темы преувеличивает. А оно вон как. нифига себе!

Мне такие вшивые ни разу не попадались за всё время моего подбирательства. Ничего себе!!!

На всякий случай, есть ещё Ивермектин. Он наверное посильнее Фронлайна будет. Ещё Чеширский об этом в своё время писал.

Спасибо большое за советы! Придётся промывать переноску каждый день, благо она пластиковая и без щелей))). Насчёт обработки балкона понятно, но самая большая проблема в том, что птенцов прилетают кормить родители, которые наверняка будут постоянно приносить новых клещей на себе(((. После обработки вроде их не видно, пропшикала дихлофосом пороги балкона, плинтуса, после чего много валялось дохлых, вымыла пол с Доместосом. Для полного уничтожения придётся ждать, пока птенцы подрастут и улетят. Со своей мадам мы как-нибудь разберёмся, посоветовали искупать в ванночке с Дельцидом и им же обрабатывать помещение. Но я скажу, что банальный Дихлофос от ползающих вполне справляется. Насчет того, что на людей лезут тоже, это кошмар! У меня уже мания, скоро наверное себя в Дельциде искупаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.