Перейти к содержанию

Новый подобранец

Рекомендуемые сообщения

Ехал полусонный с работы и чуть не раздавил вот это чудо
10655703m.jpg

Крайнее истощение, что-то похожее на насморк (похлюпывает что-то при дыхании, но соплей нет). Каши как назло нету, дам пару зерен крепко запаренной пшеницы. Кто зайдет в тему пораньше, подскажите что ему сразу начать давать, если доживет до утра. Заранее спасибо всем!

Нистатин, сумамед. Кормить первые 3-4 дня запаренным или вареным зерном(если каши нет) Следить как уходит еда. очень красивый он!

Спасибо! Сейчас вот кормил - такое ощущение (по дыханию) что заложенный нос у него, как у человека. Хлюпает типа так же. Есть пимафуцин на работе. Пойдет ? Сумамед в виде чего брать - капсулы, порошок, таблетки.. и в какой дозировке? А птиц да, симпатичный, никогда таких не встречал

Изменено пользователем ErV

пока истощение не пройдёт колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

попробуйте поискать дозировки в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
давать также карсил по полтаблетки в день

ноздри промывать Мирамистином так чтобы не захлебнулся

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Большинство из этого на работе делать нереально... Особенно уколы и промывание (нет опыта в этом деле)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS очень красивый :flowers1:

уколы глюкозы - чтобы не умер от истощения
хотя бы первые дни
так же наблюдайте как хорошо уходит еда из зоба (должна за 2-3 часа)

Раствора Рингера не нашел, купил глюкозу и физраствор. Как смешивать эти 2 состава и в каком количестве колоть? Сумамед купил в таблетках 500мг.

UPD. Нашел. глюкоза+физраствор 2:1. Буду пробовать. но укол придется делать самостоятельно, помощников у меня там нет. увы.

Я обычно без помошников колю глюкозу в холку, не переворачивая и не пеленая, кладу на мягкую поверхность прижимая и оттягивая лапки к хвосту назад, на спинке ближе к шее намочить перья, раздвинуть, и найти голый участок кожи побольше, одной рукой прижимаю к столу, оттягиваю немного кожу и другой рукой колю (если совсем тощий птенец, просто ввожу иглу почти параллельно поверхности под кожу, немного выдавливаю раствор чтобы начал подниматься пузырь, и потом уже в него глубже удобно вводить)
Главное очень медленно и аккуратно, кожа тоненькая как пергамент и может лопнуть при слишком резком введении, и насквозь не проткнуть, потом будет вытекать через дырки.

Изменено пользователем gulgul

Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.
И нистатин (или пимафуцин )обязательно!
Укол надо делать если голубь очень ослаб и истощен(глюкога+физраствор) Если он еще ничего, то можно подождать с уколами.

А не слишком ли много 0,35мл 500мг таблетки сумамеда на столь тощего птенца ?

Укол надо делать если голубь очень ослаб и истощен(глюкога+физраствор) Если он еще ничего, то можно подождать с уколами.

Ну он еще пробует из коробки вылететь, просит кушать

орнидазол подключите, скорее всего имеем дело с трихомонозом.

Тоже про это думал, отдельно помёт вроде бы без запаха, а вот в коробке весьма ощутим. Назвал птица Кроша. Он активен когда я к нему подхожу, все время просить кушать. Подскажите, пожалуйста, его можно держать вместе с Гамлетом (из соседней темы, вяхирь в оспой) в одной комнате но в разных коробках ?

Нежелательно держать в одной комнате. Трихомонозник рискует еще и оспу подцепить, а он и так дите слабенькое.

Суммамед (125 мг.) целая таб. развести в 3 мл. воды, а клюв по 0.2 мл. два раза в день. А у вас 500 мг. Делите дозу и подгоняйте под разведение.

Осматрите ротовую полость.

Как пищв уходит из зоба?

Вроде бы нормально уходит. На работе была каша которую для Гамлета готовил - ею накормил. Дал сумамед, карсил, орнидазол и пимафуцин

Кроша очень милый и душевный птиц! Смирно кушает, просит кушать но не сильно наглеет, спокойно относится к рукам - кипиша не устраивает в коробке. Пробует сам клевать газету. Пшеницу не получается у него взять, куплю ему завтра просо. Хрипеть стал вроде бы меньше. Очень милый !

Ну они сидят в разных комнатах которые двери в двери

Помёт у нас пока кучка в луже воды. Без запаха. Будем надеяться все стабилизируется. Может Кроше стоит тоже подавать фоспренил с целью не подхватить заразы, потому что ну никак я не смогу их расселить подальше

Это получается, если таб. 500 мг., то что бы получить дозу 125 мг. нужно разделить на 4 части. Получается суммамед (500 мг.) 1/4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Противогрибковое нужно подключить параллельно.

Вам нужно менять одежду, да такие меры предостарожности при оспе существуют. Это точно. Иначе польшой риск оспу подцепить другому голубю.

В смысле менять одежду при всякой манипуляции и контакте с др. голубем.

Ротовую полость осмотрели?

Этого расстояния должно хватить, только обязательно мойте руки после каждой птицы, чтобы через руки не перенесли оспу.

Менять одежду это совершенно не реально, я все таки на работе. Мыть руки это да, возможно. Но я Гамлета и не беру руками то - дал поклевать с руки кукурузы да ватной палочкой намазал оспины. В клюве все осмотрел, какая-то одна маленькая белая точка была, а в остальном вроде все ок

И Кроша, и Гамлет начали спать на крыле! Кроша так вообще развалился, крыло разложил и спит почти на боку! А я думал он и до утра не доживет когда его подбирал. Мою руки 96% спиртом перед тем как брать Крошу, надеюсь что все обойдется

То как он спит, это никому не интересно. Вы ничего не пишите о том как даёте суммамед. Те дозировку что я вам давла, эта дозировка одного из московских врачей. Т.е. суммамед два раза в день.

...противогрибковые даёте? Одежду нужно менять, да увы, такие предосторожности. Если нет возможности с переодеванием, то халат накинте сверху одежды.

1)Сумамед даю по дозировке 1/2 таблетки 500мг растворил в 6мл воды (Это выходит тоже самое как Вы описали выше) и даю раз в день по 0,35мл. Но если лучше давать 2 раза в день по 0,2 то буду давать так.

2)Пимафуцин даю по дозировке 1/4 таблетки 100мг растворил в 5мл воды и даю 2 раза в день по 0,5 мл.

3)Орнидазол 1/4 таблетки 500мг растворил в 5мл воды и даю 2 раза в день по 0,2мл

Как долго давать указанные лекарства ?

У меня вопрос насчет гастролитов. В силу специфики рабочего графика я не могу попасть в зоомагазин. Нашел дома дробленые ракушки и морскую гальку (ее есть не очень много), когда-то для какого-то птица покупал. Можно это давать и по сколько? Насильно давать если сами не едят ?

Дал все по графику, покормил, насыпал проса чтобы тренировался. Помет местами уже калачиком, а вот насморк еще есть, хоть и меньше вроде-бы. Антибиотик как долго давать ?

Долго. Недели две - это минимумм. А там может и больше. Если бросите антибиотик преждевременно, то все симптомы вернутся вновь.

Кроша пьет таблетки по графику. Насморк проходит, дышит заметно лучше. Очень любопытный, веселый. Сам пробует кушать, но сразу же все разбрасывает и летит чтобы я его покормил )) Кормлю уже сухой пшеницей, чечевицей, лущенным овсом немного дробленой кукурузы. Насильно даю щепотку молотых ракушек. Как научится кушать сам отвезу его домой.

Очень любопытный, веселый. Сам пробует кушать, но сразу же все разбрасывает и летит чтобы я его покормил

какой очень милый! :clap:

Максим, а сто это такое оранжевого цвета в кормушке?

Что там по симпотмам? Я имею ввиду те, о которых вы ранее писали.

В миске с зерном? Это чечевица, она бывает нескольких видов - есть красная (оранжевая), есть грязно-зеленая. По симптомам - сегодня насморка вообще не слышал, бодрый здоровый птиц на вид. Прилетел сегодня мне на плечо, ковырялся в ухе )) Вот только голос у него какой-то не важный, еле пищит.

Приехал на работу, покормил питомцев, выпил пару флаконов пива, взял Крошу на плечо и сел отдыхать. Слышу - трещит что-то. Ну думаю показалось. Потом снова и снова - я все обшарил и ничего. Думал крыша едет, но оказалось что трещит сам Кроша. Изредка, под крыльями что-то трещит. Может перья лезут ?

Слушал спинку, вроде бы ничего не услышал подозрительного. Но у него голос пропал, не пищит совсем.

Сегодня задержался пока ходил в ветеринарку с Гамлетом и не покормил Крошу вовремя. Он уже практически разносил коробку )) Я его выпустил он сразу сам прилетел на плечо и начал долбить меня в ухо. Сам с аппетитом поел просо и летает по комнате. Постоянно отряхивается, наверное надо купить тазик и поставить ему баню

Не могу толком понять. Орнидазол допустим хранится 2 дня в холодильнике. Если я приготовил его 31го утром, то он хранится до утра 1го или 2го числа ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.