Перейти к содержанию

Помогите определить птицу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой живет у нас на участке в г. Сергиев Посад, МО, я по хищам не мастер, очень интересно кто это- дербник или пустельга?

IMG_2776.JPG

IMG_2774.JPG

Опубликовано

Вот такой живет у нас на участке в г. Сергиев Посад, МО, я по хищам не мастер, очень интересно кто это- дербник или пустельга?

Здравствуйте, это пустельга.

Опубликовано

Спасибо. Все-таки пустельга. Птица молодая я так понимаю?

Опубликовано

Птица - взрослая самка. А дербника в городах можно встретить разве что зимой.

Опубликовано

Спасибо большое, теперь буду знать, что за соседка)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Птица - взрослая самка. А дербника в городах можно встретить разве что зимой.

Ростислав, так они ж вроде как перелетные, дербники то?

Подскажите, какой возраст у этого самца?
2 дня назад врезался в здание универмага...Сильное ЧМТ, один глаз опухший..Находится у меня, лечимся, состояние чуть лучше, но все равно пока тяжелый...

post-55717-1472504469_thumb.jpg

post-55717-1472504488_thumb.jpg

post-55717-1472504524_thumb.jpg

Изменено пользователем SandW0rm
Опубликовано

Дербники действительно перелётные, как и все без исключения мелкие соколы. Но некоторые особи дербника и пустельги остаются на зимовку у скопления пищи. Для дербников это бывают стаи домовых воробьёв и дроздов, которые иногда остаются на зимовку в крупных городах.

Самец дербника на фото взрослый, лет пяти минимум.

Опубликовано (изменено)

Дербники действительно перелётные, как и все без исключения мелкие соколы. Но некоторые особи дербника и пустельги остаются на зимовку у скопления пищи. Для дербников это бывают стаи домовых воробьёв и дроздов, которые иногда остаются на зимовку в крупных городах.

Самец дербника на фото взрослый, лет пяти минимум.

Огромное спасибо Вам за инфу!
Ростислав, а подскажите пожалуйста, что у него с перьями...Сегодня осмотрел его, руль совсем плохой (по два огрызка с каждого края), а на крыльях по одному огрызку с обеих сторон...
Видимо этот факт помог ему врезаться в здание универмага...
Это последствия линьки и новые перышки растут или брак пера?

post-55717-1472834340_thumb.jpg

post-55717-1472834380_thumb.jpg

Изменено пользователем SandW0rm
Опубликовано

Да, это новые растущие перья - линька в разгаре. По всей видимости птица гнездовая, выращивал птенцов в этом году, вот линька и задержалась. Хотя прослеживаются и нарушения - перо обычно растёт по очереди, а не несколько подряд. Так что у него были какие-то проблемы и до того как он врезался.

Опубликовано

Да, это новые растущие перья - линька в разгаре. По всей видимости птица гнездовая, выращивал птенцов в этом году, вот линька и задержалась. Хотя прослеживаются и нарушения - перо обычно растёт по очереди, а не несколько подряд. Так что у него были какие-то проблемы и до того как он врезался.

Огромное спасибо за ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.