tasibai Опубликовано 24 июля, 2016 #1 Опубликовано 24 июля, 2016 Вот такой живет у нас на участке в г. Сергиев Посад, МО, я по хищам не мастер, очень интересно кто это- дербник или пустельга?
Argenta Опубликовано 25 июля, 2016 #2 Опубликовано 25 июля, 2016 Вот такой живет у нас на участке в г. Сергиев Посад, МО, я по хищам не мастер, очень интересно кто это- дербник или пустельга? Здравствуйте, это пустельга.
tasibai Опубликовано 25 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 июля, 2016 Спасибо. Все-таки пустельга. Птица молодая я так понимаю?
Ростислав Опубликовано 26 июля, 2016 #4 Опубликовано 26 июля, 2016 Птица - взрослая самка. А дербника в городах можно встретить разве что зимой.
tasibai Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2016 Спасибо большое, теперь буду знать, что за соседка)
SandW0rm Опубликовано 29 августа, 2016 #6 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Птица - взрослая самка. А дербника в городах можно встретить разве что зимой. Ростислав, так они ж вроде как перелетные, дербники то? Подскажите, какой возраст у этого самца? 2 дня назад врезался в здание универмага...Сильное ЧМТ, один глаз опухший..Находится у меня, лечимся, состояние чуть лучше, но все равно пока тяжелый... Изменено 29 августа, 2016 пользователем SandW0rm
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2016 #7 Опубликовано 30 августа, 2016 Дербники действительно перелётные, как и все без исключения мелкие соколы. Но некоторые особи дербника и пустельги остаются на зимовку у скопления пищи. Для дербников это бывают стаи домовых воробьёв и дроздов, которые иногда остаются на зимовку в крупных городах. Самец дербника на фото взрослый, лет пяти минимум.
SandW0rm Опубликовано 2 сентября, 2016 #8 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Дербники действительно перелётные, как и все без исключения мелкие соколы. Но некоторые особи дербника и пустельги остаются на зимовку у скопления пищи. Для дербников это бывают стаи домовых воробьёв и дроздов, которые иногда остаются на зимовку в крупных городах. Самец дербника на фото взрослый, лет пяти минимум. Огромное спасибо Вам за инфу!Ростислав, а подскажите пожалуйста, что у него с перьями...Сегодня осмотрел его, руль совсем плохой (по два огрызка с каждого края), а на крыльях по одному огрызку с обеих сторон...Видимо этот факт помог ему врезаться в здание универмага...Это последствия линьки и новые перышки растут или брак пера? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем SandW0rm
Ростислав Опубликовано 3 сентября, 2016 #9 Опубликовано 3 сентября, 2016 Да, это новые растущие перья - линька в разгаре. По всей видимости птица гнездовая, выращивал птенцов в этом году, вот линька и задержалась. Хотя прослеживаются и нарушения - перо обычно растёт по очереди, а не несколько подряд. Так что у него были какие-то проблемы и до того как он врезался.
SandW0rm Опубликовано 3 сентября, 2016 #10 Опубликовано 3 сентября, 2016 Да, это новые растущие перья - линька в разгаре. По всей видимости птица гнездовая, выращивал птенцов в этом году, вот линька и задержалась. Хотя прослеживаются и нарушения - перо обычно растёт по очереди, а не несколько подряд. Так что у него были какие-то проблемы и до того как он врезался. Огромное спасибо за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти