Interstellar Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Cтоял на балконе - вижу голубь не шевелится а к нему кот подходит , окрикнули кота . Подобрал голубя . Была корочка на глазу , отнес в вет клинику - промыли сняли корочку .Сказали мазать тетрациклиновой и промывать . Уже 10 день чем только не капал и промывал и мазал ежедневно . 2 раза в день . Сказали на 3 день пройдет ...У него пленка на глазу и там где зрачок маленькая точечка - отсутсвует пленка , а так весь глаз как будто покрыт .Еще небольшая дырочка на шее под глазом . Помет - зеленоватый .Все советуют отпустить , говорят что у него деформируются крылья и не сможет летать .Но зачем было тогда брать , если не долечить ? Один глаз сначала немного гноился , но сейчас в норме после лечения . Спасибо за внимание , что посоветуете делать ? http://imgur.com/a/AxvgX Изменено 23 июля, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2016 носоглотка чистая? выделений из ноздрей тоже нет? памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. если всё там чисто то нужно договориться окулистом о частном осмотре за деньги(обычно у птиц выделения из глаз - идут из носоглоткино инфекция глаз хоть и редко но всё же встречается) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! при осмотре ноздрей осторожно надавите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2016 носоглотка чистая? выделений из ноздрей тоже нет? если всё там чисто то нужно договориться окулистом о частном осмотре за деньги(обычно у птиц выделения из глаз - идут из носоглоткино инфекция глаз хоть и редко но всё же встречается) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! при осмотре ноздрей осторожно надавите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли 1._Нет___Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2._Нет___Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3._Нет___Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4._Да___Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5._Нет___Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6._Нет___Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7._Нет___Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8._Нет___Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9._Нет___Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10._Да__Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11._Не проверял__Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13._Кушает мякушку хлеба размоченного__Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14._Нет__Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Фото , посмотрите - http://imgur.com/a/cRsx3 Ситуация осложняется еще и тем что у нас есть неделя , потом придется выпускать .И денег нету на лечение ( Мне 20 лет я из одессы , родственники запрещают держать его . http://imgur.com/a/YQRCo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2016 Ничего там не деформируется. Крылья в нормк будут. Фото плохое, ничего не понять толком. Сделайте другое. Хлебом не нужно кормить. Нужно зерно. Пшеница, просо. Я так и не поняла, сейчпс глаза гноятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2016 Продолжайте закладывать тетрациклиновую мазь. Постепенно глаз должен очиститься от этой пленки. Насколько мне известно, тетрациклиновая лучше всего помогает при такой пленке. Дырочка на шее под глазом, это ухо, смотрите туда ничего не заливайте, а то птица оглохнет или получит отит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2016 Ситуация осложняется еще и тем что у нас есть неделя , потом придется выпускать .ест сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) ест сам? Вроде намоченную мякушку (от хлеба) - сам ест . Так пытаюсь ему корм дать безрезультатно , шприцом манную кашу . Неделя осталась да и некуда определить( Посмотрел глаз - там не пленка идет на весь глаз , а белое закругление ( побелевшее ) справа . Кажется очень похудел ((( Изменено 25 июля, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2016 Наверное если голубь не мелкий то надо кормить его зерном насильно в клюв . Из доступного в магазинах зерна Перловка стоит дешево. Плюс гастролиты которые для попугаев продаются типа рио надо дать 1 порцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2016 дайте намоченный хлеб с кунжутома как начнёт его есть давайте хлеб посыпанный зерном, потом смешанный с зерноми так перейдите на зерно ерловка стоит дешево перловка - диетическое питаниеему бы купить пшеницу для проращивания в супермаркетеи давать пшеницу вперемешку с горохом и чечевицей в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно фото обеих глаз чёткое дайте нос и горло чистые или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2016 дайте намоченный хлеб с кунжутома как начнёт его есть давайте хлеб посыпанный зерном, потом смешанный с зерноми так перейдите на зерноперловка - диетическое питаниеему бы купить пшеницу для проращивания в супермаркетеи давать пшеницу вперемешку с горохом и чечевицей в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно Не знаю что лучше но всех пискунов всегда кормил перловкой и нормально все живы и переваривали ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2016 ну перловка полноценная - просто диетическая обычно её дают птицам на диете PS у меня голубка - перловку любит, а голубь - её не любит и из кормушки выбрасывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) дайте намоченный хлеб с кунжутома как начнёт его есть давайте хлеб посыпанный зерном, потом смешанный с зерноми так перейдите на зерноперловка - диетическое питаниеему бы купить пшеницу для проращивания в супермаркетеи давать пшеницу вперемешку с горохом и чечевицей в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно фото обеих глаз чёткое дайте нос и горло чистые или как? http://imgur.com/a/6orh3 Другой глаз в порядке Изменено 26 июля, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2016 Так что у него ? 5 дней осталось ... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2016 договоритесь с каким-нибудь человеческим окулистом о частном осмотре за деньги начните капать Тауфон (правда его хорошо бы прокапать месяц) он помогает и катаракте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2016 Еще какой то нарост на клюве вот http://imgur.com/a/7WeBl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2016 У птенца оспа начинается. Нарост срочно мазать бетадином надо. Вам нужно искать, кому отдать птенца. За несколько дней вылечить и подготовить к выпуску не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2016 Нету знакомых у никого с Одессы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2016 Подниму тему. Кто может оспенника взять, птенца, откликнитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2016 По оспе: Ацикловир (200 мг.) 1/4 таб. один раз в день. Иммуностимуляторы: фоспренил 0,3 мл. один раз в день. Потом Иммунофан (человеческий), дозировки и сроки позже напишу. Все наросты смазывать йоддицерином или р-м Люголя не менее двух раз в день. Витамин А. Сейчас даёте Ацикловир (21 день) и фоспренил по 0.3 мл. один раз в день (15 дней). Затем иммунофан (человеческий) по 0.3 мл. в клюв один раз в день (20 дней), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) До завтра нужно найти человека ! Срочно , помогите ! Запостите в соц сетях кто может везде где можно там / в Одессе номер 0986706491 !!!! Изменено 1 августа, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2016 По оспе: Ацикловир (200 мг.) 1/4 таб. один раз в день. Иммуностимуляторы: фоспренил 0,3 мл. один раз в день. Потом Иммунофан (человеческий), дозировки и сроки позже напишу. Все наросты смазывать йоддицерином или р-м Люголя не менее двух раз в день. Витамин А. Сейчас даёте Ацикловир (21 день) и фоспренил по 0.3 мл. один раз в день (15 дней). Затем иммунофан (человеческий) по 0.3 мл. в клюв один раз в день (20 дней), У голубя облысела часть головы , что делать ? Ресурсов нет особо на витамины и тд . Так кормушка стоит с пшеном , горохом и поилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) сделайте фотои купите в зоомагазине кормовую серу и добавьте её в кормушку с песком и камушкамиможно так же курсом солить серой корм 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. как глаз?окулисту за деньги частным образом показывапи? Изменено 9 августа, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2016 сделайте фотои купите в зоомагазине кормовую серу и добавьте её в кормушку с песком и камушкамиможно так же курсом солить серой кормкак глаз?окулисту за деньги частным образом показывапи? http://imgur.com/a/p8DnR По виду катаракта у него . Серу нашел , остальное нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 9 августа, 2016 тауфон капаете? начните давать серу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 августа, 2016 Да , посмотрим на эффект . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Interstellar, Вы молодец, что отобрали птицу у кота и пытаетесь ей помочь! очень Вас понимаю, что сложно с деньгами, временем и обстоятельствами. И сочувствую, конечно. К сожалению, птицу взять к себе не могу. У меня полная загрузка. Как раз сегодня у отца день рождения, а я не смог поехать к нему в другой город, потому что нельзя прерывать курс антибиотиков птенцу И мне не с кем оставить своих птиц и кота. Всегда приходится чем-то жертвовать ради них, не только временем и деньгами. Могу посоветовать обратиться на одесский городской форум, тема "скорая помощь животным", и там еще отдельные темы есть помощи птицам. Возможно, смогут взять у Вас хоть на передержку временную, пока Вы уезжаете. Вот ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&page=1176Так же в украине есть единая служба помощи животным. Вот их телефон Телефон горячей линии Службы спасения животных: +380 67 441 5000.Были случаи, когда я звонил в частные ветклиники и получал бесплатную консультацию по телефону, или онлайн службы находил по дистанционной консультации. Одну птицу я пристроил в одесский зоопарк (возле привоза). Там есть центр помощи диким птицам. Не знаю, принимают ли они голубей (я отдал чайку), но сказали, что голубей туда часто приносят дети. Я бы не стал носить в зоопарк голубя, но если нет другого выхода, то попробуйте. Просто подойдите на проходную и попросите охрану, чтоб пригласили сотрудника этого центра.У моего птенца тоже были белые пленки в глазах. Я их вынимал аккуратно и закапывал или промывал глаза. Но это не помогало. Помог сумамед, почти сразу глаза перестали гноится. Но у вашей птицы может быть и совсем другое заболевание, чем у моей. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 августа, 2016 Interstellar, Вы молодец, что отобрали птицу у кота и пытаетесь ей помочь! очень Вас понимаю, что сложно с деньгами, временем и обстоятельствами. И сочувствую, конечно. К сожалению, птицу взять к себе не могу. У меня полная загрузка. Как раз сегодня у отца день рождения, а я не смог поехать к нему в другой город, потому что нельзя прерывать курс антибиотиков птенцу И мне не с кем оставить своих птиц и кота. Всегда приходится чем-то жертвовать ради них, не только временем и деньгами. Могу посоветовать обратиться на одесский городской форум, тема "скорая помощь животным", и там еще отдельные темы есть помощи птицам. Возможно, смогут взять у Вас хоть на передержку временную, пока Вы уезжаете. Вот ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&page=1176Так же в украине есть единая служба помощи животным. Вот их телефон Телефон горячей линии Службы спасения животных: +380 67 441 5000.Были случаи, когда я звонил в частные ветклиники и получал бесплатную консультацию по телефону, или онлайн службы находил по дистанционной консультации. Одну птицу я пристроил в одесский зоопарк (возле привоза). Там есть центр помощи диким птицам. Не знаю, принимают ли они голубей (я отдал чайку), но сказали, что голубей туда часто приносят дети. Я бы не стал носить в зоопарк голубя, но если нет другого выхода, то попробуйте. Просто подойдите на проходную и попросите охрану, чтоб пригласили сотрудника этого центра.У моего птенца тоже были белые пленки в глазах. Я их вынимал аккуратно и закапывал или промывал глаза. Но это не помогало. Помог сумамед, почти сразу глаза перестали гноится. Но у вашей птицы может быть и совсем другое заболевание, чем у моей. Улучшение не вижу , кажется ему хуже становится . Пищит немного . Еду всю разбросал по своему "дому" , облысение не проходит ( В зоопарк нести не хочу , мне кажется они другим животным их скармливают , не верю что они по доброй воли лечат и потом выпускают на волю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 15 августа, 2016 начните давать серу и в течение пары недель начнут расти новые пёрышки сначала стержни в виде "колючек" а затем и всё остальное перо а глаза лучше показать по договорённости офтальмологу за деньги в частном порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2016 Облысение это может быть симптом заболевания птицы или побочка от лекарства. Но это не самое страшное. У меня есть темка с фотками, где птенец в детстве перенес тяжелую инфекцию, голова и шея долго были лысыми. Я думал, что так и останется у меня экзотическим лысым страусом. А он через некоторое время после лечения оброс самым прекрасным образом. Вам нужна точная диагностика сейчас. Анализ помета стоит 40 грн. Осмотр врача 30 грн. Но найти врача по птицам довольно сложно. Могут просто взять деньги, пожать плечами или от балды что то прописать. Поэтому лучше обзвонить клиники, уточнить наличие орнитолога, пригласить его лично к телефону, описать проблему, предложить сбросить фото. Если врач покажется Вам толковым и согласится осмотреть птицу, уточните стоимость очной консультации. Мне только раз удалось найти толкового врача, но он уже не работает Необходимость и целесообразность носить анализы в эту клинику определиться уже на месте. Такой путь кажется долгим, но в действительности точно поставленный диагноз хорошим специалистом может сэкономить Вам уйму времени и денег, а птичке спасти жизнь.Проблема может решаться назначением одного верного лекарства. Хотя у меня еще есть предположение, что это может быть врожденная патология органа зрения. Но это тоже решаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2016 Interstellar, а оспа как? Прошла сыпь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2016 Просмотрел все Ваши фото, и ничего не понял на них про глаза. А вот в уголке клюва и рядом с ноздрей похоже на желтые пятнышки. Помет плохой, птице явно нужно лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2016 Птич, ведь оспа же у птенца.Interstellar, почему Вы решили, что катаракта? Та же ретинопатия может быть. А на фоне оспы, да при том, что оперение с головы пропало, вообще запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 августа, 2016 Птич, ведь оспа же у птенца.Interstellar, почему Вы решили, что катаракта? Та же ретинопатия может быть. А на фоне оспы, да при том, что оперение с головы пропало, вообще запросто. Может оспа уже прошла , я перестану давать ацикловир т к он совсем исхудал .Но в последнее время стал бится и видно что хочет улететь .Меня вот пугает облысение и почернение вокруг глаза .Везде искал у нас нету орнитолога . Во всех вет клиниках отказали а там где возможно был специалистотказали по причине что голубь может быть заражен нести инфекцию другим животным или людям .В зоопарк нести не хочу по причинам описаным выше .Вот новые фото http://imgur.com/a/rJKHk Те лекарства очень дорогие . Может есть толк если попробовать витамины какие нибудь и уход .А при ринопатии что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 18 августа, 2016 Ацикловир недорогой, к тому же, у Вас еще не должна закончиться упаковка, которой Вы начинали лечить.Алопеция - это сейчас наименее важная проблема, у голубя гиповитаминоз, к тому же при оспе намного увеличивается потребность в вит. А. А он и отвечает за состояние кожных покровов и того, что на них растет.Оспа как? Это сейчас главное. Сыпь новая не появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Сыпи и наростов вроде нет . Ацикловир еще есть . Мне кажется просто что от него он стал лысеть .Это же антибиотик возможно он убивает еще и нужные бактерии .Как ему витамин А дать это колоть нужно ? Облысение это может быть симптом заболевания птицы или побочка от лекарства. Но это не самое страшное. У меня есть темка с фотками, где птенец в детстве перенес тяжелую инфекцию, голова и шея долго были лысыми. Я думал, что так и останется у меня экзотическим лысым страусом. А он через некоторое время после лечения оброс самым прекрасным образом. Вам нужна точная диагностика сейчас. Анализ помета стоит 40 грн. Осмотр врача 30 грн. Но найти врача по птицам довольно сложно. Могут просто взять деньги, пожать плечами или от балды что то прописать. Поэтому лучше обзвонить клиники, уточнить наличие орнитолога, пригласить его лично к телефону, описать проблему, предложить сбросить фото. Если врач покажется Вам толковым и согласится осмотреть птицу, уточните стоимость очной консультации. Мне только раз удалось найти толкового врача, но он уже не работает Необходимость и целесообразность носить анализы в эту клинику определиться уже на месте. Такой путь кажется долгим, но в действительности точно поставленный диагноз хорошим специалистом может сэкономить Вам уйму времени и денег, а птичке спасти жизнь.Проблема может решаться назначением одного верного лекарства. Хотя у меня еще есть предположение, что это может быть врожденная патология органа зрения. Но это тоже решаемо. Где эта клиника в Одессе ? Изменено 18 августа, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 18 августа, 2016 Interstellar, оспа - вирусное заболевание. И ацикловир воздействует на ДНК вируса, бактерии к нему не чувствительны, ни полезные, ни вредные.Вит. А в капсулках (там внутри масляный раствор). Я даю через день, 5 капсулок за 10 дней получается. Самая маленькая дозировка капсулок 1000 МЕ. Выше дозировку разово нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 августа, 2016 Interstellar, оспа - вирусное заболевание. И ацикловир воздействует на ДНК вируса, бактерии к нему не чувствительны, ни полезные, ни вредные.Вит. А в капсулках (там внутри масляный раствор). Я даю через день, 5 капсулок за 10 дней получается. Самая маленькая дозировка капсулок 1000 МЕ. Выше дозировку разово нельзя. Врач сказал что оспы быть не может , вообще редко у голубей она . Сказал какой то амерзацин может нужен , может как то по другому название . Сказал что более вероятно грибок или клещ . А какие лекарства против грибка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 19 августа, 2016 грибок где? если на перьях или коже - найдите ветклинику где есть Лампа Вуда чтобы посветить и проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 20 августа, 2016 Не знаю, насколько часто этому врачу приносят голубей с оспой, и в связи с чем у него выводы о том, что оспа редко у голубей бывает.С середины лета у меня у одной уже третий голубь с оспой.Достаточно заглянуть в соседние темы, чтоб понять, насколько часто голуби ею болеют в сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 августа, 2016 Дела очень , очень плохи ребята . Голубь дрожит . Глаз покраснел . Какие то у него блесточки как при дерматите у людей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 20 августа, 2016 На коже блесточки? При оспе голуби горячие. Вашему, видимо, не хватает ресурса для поддержания температуры и выработки собственных интерферонов.Чем Вы его сейчас кормите, в каком количестве, какие лекарства даете и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 20 августа, 2016 Какие то у него блесточки как при дерматите у людей фото сделайте ПОЖАЛУЙСТА!(наши консультанты - не телепаты!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) фото сделайте ПОЖАЛУЙСТА!(наши консультанты - не телепаты!) Помазал тетрациклиновой на след день прошли блесточки .Отнес к ветеринару сказал что авитоминоз , прописал витамины . Вроде дела налаживаются немного стали отрастать перышки . Изменено 23 августа, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interstellar Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Голубь оперился . Выпустил его пока еще не такой холод .Всем спасибо , птенец улетел ! Изменено 24 августа, 2016 пользователем Interstellar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 25 августа, 2016 фотки не покажете? Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения