Перейти к содержанию

Стриженок перестал есть, выглядит ослабленно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 3 недели назад ко мне попал стриженок в возрасте около 2х недель.

Кормил его мраморными тараканами, немного сверчками. Ел сам и хорошо, но последнее время отказывается есть и выглядит ослабленно. Постоянно склоняет голову к полу, в те моменты когда держит голову - бывает так что она как будто качается(будто у него не хватает сил его держать).

Может быть это из-за жары? У нас последнее время градусов до 40 поднимается температура. А в доме нет сплита.

Весит - 46гр.

Посоветуйте как мне действовать...

post-66856-1468870273_thumb.jpg

post-66856-1468870286_thumb.jpg

post-66856-1468870295_thumb.jpg

post-66856-1468870305_thumb.jpg

Опубликовано

уколоть б1 0,03 мл в грудь верхняя часть справа от киля. не больше 4 мм длина иглы (берете инсулинку с несъемной иглой, оставляете кончик 4 мм, остальное залепляете пластырем). намочите перья хлоргексидином, раздвиньте. чтобы быть уверенным, что укололи, а не мимо прошло.

найдите в квартире самое прохладное место для него.
предлагайте воду сбоку клюва с пипетки.

не выпадали ли у него крайние маховые перья?

Опубликовано

Выпало 4 пера, в один короткий момент, примерно неделю назад. Но я не знаю какие это перья

Опубликовано (изменено)

Выпало 4 пера, в один короткий момент, примерно неделю назад. Но я не знаю какие это перья

Кормить насекомыми полноценно, отрастут новые на месте выпавших.
Срочно Тиамина Хлорид - слушайте Anysya. Если совсем совсем никак не можете укол,тогда 2 капли в клюв. Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

2 капли в клюв ему не помогут, закрутит сильнее.

колоть и немедленно. при малейших последующих похожих проявлениях - закивал, голова клонится набок, заворачивается, птица переворачивается - сразу колоть, не ждать, пока судорога ее задушит.

выпускать можно будет только при полностью отросших маховых перьях. т.е. еще примерно через месяц.

Опубликовано

Уколол, через сколько должен появится результат? Что-бы понять помогло или нет?

Опубликовано

Кажется ему стало только хуже. Похоже что у него судорога, что можно сделать?

post-66856-1468926934_thumb.jpg

Опубликовано

да, это судорога. именно чтобы не было так мы и кололи. без вариантов - еще так же уколоть. ничем другим это не остановить. после укола - в тихое темное место.

и ищем ампульный преднизалон, нитроглицирин в спрее. нитроглицирин брызнуть в сторону, птицу в облако вдвинуть головой.

Опубликовано

Он весь вчерашний день и ночь в таком состоянии...

post-66856-1468996802_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А ещё он совсем отказывается есть, не проглатывает то что я ему кладу в рот и выплёвывает. Стоит вообще его насильно кормить и как если да?

А преднизалон в каком виде нужен?

Изменено пользователем lolooksdffff
Опубликовано

> А преднизалон в каком виде нужен?

туплю, не увидел что нужен ампульный.

Попытался покормить из шприца, он совершенно не глотает. Боюсь что-бы он не задохнулся(

У птенца только что был зелёный помёт...

Опубликовано

преднизалон 0,02 мл в грудную мышцу.

рингер с глюкозой 5%, видимо, подкожно. до 1,5 мл теплого в сутки. понемногу, по 0,3 мл за раз.
если после преднизалона спазм пройдет, кормить полужидким со шприца.

зеленый помет, он голодный и печень нагружена.

обидно, но есть большая вероятность, что вы опаздываете...

Опубликовано

Укорол рингер с глюкозой 5% подкожно, между крылом и телом с нижней стороны. Пошла кровь...
Приложил ватку, держу. Это я в вену попал? И что можно сделать?

Преднизалон тоже уколол

Опубликовано

хлоргексидин, дицинон.

колоть подкожно удобно даже просто по спине вдоль позвоночника. мочите все хлоргексидином, раздвигаете перья. отступаете в сторону от позвоночника, чуть натягиваете кожу, входите иглой буквально на 2-3 мм параллельно позвоночнику. и вводите потихоньку. будет такой некрасивый бугорок, потом рассосется.

как птица?

Опубликовано

Всё такой же сключенный...

Опубликовано (изменено)

Всё такой же сключенный...

Пару лет назад у одного стрижеспаса была такая ситуация. Я вам напишу схему, по которой она справлялась. С Anysya я списалась, она подтвердила, что можно вам написать эту схему.

Схема от Екатерины "Темнота и тишина, В1 по 0,05 мл колоть 2 раза в сутки + выпаивать по капле в клюв на пике судорог. Кокарбоксилазу через 10 минут после укола В1 в клюв 1 каплю неразведенной, через 10 минут 1 каплю глюконата кальция разведенного 1:10, через 10 минут 1 капля мексидола. Пеленать - не давать судорогам раскрываться, массировать - гладить горлышко на пиках. Плюс лапы сульфокамфокоином мазать на пиках судорог"

Изменено пользователем svet1
Опубликовано

очень жаль. было мало шансов, к сожалению...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.