lolooksdffff Опубликовано 18 июля, 2016 #1 Опубликовано 18 июля, 2016 Добрый день. 3 недели назад ко мне попал стриженок в возрасте около 2х недель. Кормил его мраморными тараканами, немного сверчками. Ел сам и хорошо, но последнее время отказывается есть и выглядит ослабленно. Постоянно склоняет голову к полу, в те моменты когда держит голову - бывает так что она как будто качается(будто у него не хватает сил его держать). Может быть это из-за жары? У нас последнее время градусов до 40 поднимается температура. А в доме нет сплита. Весит - 46гр. Посоветуйте как мне действовать...
Anysya Опубликовано 18 июля, 2016 #2 Опубликовано 18 июля, 2016 уколоть б1 0,03 мл в грудь верхняя часть справа от киля. не больше 4 мм длина иглы (берете инсулинку с несъемной иглой, оставляете кончик 4 мм, остальное залепляете пластырем). намочите перья хлоргексидином, раздвиньте. чтобы быть уверенным, что укололи, а не мимо прошло. найдите в квартире самое прохладное место для него.предлагайте воду сбоку клюва с пипетки. не выпадали ли у него крайние маховые перья?
lolooksdffff Опубликовано 19 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2016 Выпало 4 пера, в один короткий момент, примерно неделю назад. Но я не знаю какие это перья
sfinks-59 Опубликовано 19 июля, 2016 #4 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Выпало 4 пера, в один короткий момент, примерно неделю назад. Но я не знаю какие это перья Кормить насекомыми полноценно, отрастут новые на месте выпавших. Срочно Тиамина Хлорид - слушайте Anysya. Если совсем совсем никак не можете укол,тогда 2 капли в клюв. Изменено 19 июля, 2016 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 19 июля, 2016 #5 Опубликовано 19 июля, 2016 2 капли в клюв ему не помогут, закрутит сильнее. колоть и немедленно. при малейших последующих похожих проявлениях - закивал, голова клонится набок, заворачивается, птица переворачивается - сразу колоть, не ждать, пока судорога ее задушит. выпускать можно будет только при полностью отросших маховых перьях. т.е. еще примерно через месяц.
lolooksdffff Опубликовано 19 июля, 2016 Автор #6 Опубликовано 19 июля, 2016 Уколол, через сколько должен появится результат? Что-бы понять помогло или нет?
lolooksdffff Опубликовано 19 июля, 2016 Автор #7 Опубликовано 19 июля, 2016 Кажется ему стало только хуже. Похоже что у него судорога, что можно сделать?
Anysya Опубликовано 19 июля, 2016 #8 Опубликовано 19 июля, 2016 да, это судорога. именно чтобы не было так мы и кололи. без вариантов - еще так же уколоть. ничем другим это не остановить. после укола - в тихое темное место. и ищем ампульный преднизалон, нитроглицирин в спрее. нитроглицирин брызнуть в сторону, птицу в облако вдвинуть головой.
lolooksdffff Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #9 Опубликовано 20 июля, 2016 Он весь вчерашний день и ночь в таком состоянии...
lolooksdffff Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #10 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) А ещё он совсем отказывается есть, не проглатывает то что я ему кладу в рот и выплёвывает. Стоит вообще его насильно кормить и как если да? А преднизалон в каком виде нужен? Изменено 20 июля, 2016 пользователем lolooksdffff
lolooksdffff Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #11 Опубликовано 20 июля, 2016 > А преднизалон в каком виде нужен? туплю, не увидел что нужен ампульный. Попытался покормить из шприца, он совершенно не глотает. Боюсь что-бы он не задохнулся( У птенца только что был зелёный помёт...
Anysya Опубликовано 20 июля, 2016 #12 Опубликовано 20 июля, 2016 преднизалон 0,02 мл в грудную мышцу. рингер с глюкозой 5%, видимо, подкожно. до 1,5 мл теплого в сутки. понемногу, по 0,3 мл за раз. если после преднизалона спазм пройдет, кормить полужидким со шприца. зеленый помет, он голодный и печень нагружена. обидно, но есть большая вероятность, что вы опаздываете...
lolooksdffff Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #13 Опубликовано 20 июля, 2016 Укорол рингер с глюкозой 5% подкожно, между крылом и телом с нижней стороны. Пошла кровь...Приложил ватку, держу. Это я в вену попал? И что можно сделать? Преднизалон тоже уколол
Anysya Опубликовано 20 июля, 2016 #14 Опубликовано 20 июля, 2016 хлоргексидин, дицинон. колоть подкожно удобно даже просто по спине вдоль позвоночника. мочите все хлоргексидином, раздвигаете перья. отступаете в сторону от позвоночника, чуть натягиваете кожу, входите иглой буквально на 2-3 мм параллельно позвоночнику. и вводите потихоньку. будет такой некрасивый бугорок, потом рассосется. как птица?
lolooksdffff Опубликовано 20 июля, 2016 Автор #15 Опубликовано 20 июля, 2016 Всё такой же сключенный...
svet1 Опубликовано 20 июля, 2016 #16 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Всё такой же сключенный... Пару лет назад у одного стрижеспаса была такая ситуация. Я вам напишу схему, по которой она справлялась. С Anysya я списалась, она подтвердила, что можно вам написать эту схему. Схема от Екатерины "Темнота и тишина, В1 по 0,05 мл колоть 2 раза в сутки + выпаивать по капле в клюв на пике судорог. Кокарбоксилазу через 10 минут после укола В1 в клюв 1 каплю неразведенной, через 10 минут 1 каплю глюконата кальция разведенного 1:10, через 10 минут 1 капля мексидола. Пеленать - не давать судорогам раскрываться, массировать - гладить горлышко на пиках. Плюс лапы сульфокамфокоином мазать на пиках судорог" Изменено 20 июля, 2016 пользователем svet1
Anysya Опубликовано 20 июля, 2016 #19 Опубликовано 20 июля, 2016 очень жаль. было мало шансов, к сожалению...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти