Коктейлька Опубликовано 16 июля, 2016 #1 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Три недели назад наша семья приросла красивейшим, изогнутым, словно ятаган, хохолком и красными, как революционное знамя, щечками)Кешуню купили уже полуторогодовалым мужчиной, ориентированным исключительно на общение с человеком. Птиц абсолютного доверия к новым людям, обожающий целовашки и почесушки, Кешик быстро освоился на новом месте. Однако были моменты, которые нас не совсем устраивали - заводчица, замечательная женщина, проделавшая грандиозную работу по приручению птички, не могла уделять воспитанию Кеши слишком много внимания по простой причине: необходимо было заботиться и о других птицах, которых он в ужасном состоянии спасала из недобросовестных зоомагазинов и равнодушных рук.Кешкин не любил возвращаться в клетку на ночь, да и кушать ему, порой, давали "на прогулке", к тому же мальчуган мог ощутимо прихватить за посягнувший на его крылышки пальчик) Однако за три недели у нас намечается видимый прогресс:1. Кешкин сам заходит в клетку, когда проголодается, рьяно защищая свою кормушку. К тому же спокойно на руке заезжает в клетку спать, не заставляя бегать за собой по комнате.2. Научился не бояться ручек, которые гладят его по спинке, его можно спокойно взять в руки, если требуется осмотреть клювик или лапки.3. Потихоньку учимся играть в игрушки, чтобы Мистер Кей не скучал, пока нас нет дома. Осваивается колокольчик на кольцах, яркие широкие резинки для волос, цепочка сложного плетения. Хотя и без особого энтузиазма. Немного меня печалит, что Кешуня не балует нас песнями - я всего пару раз слышал его распевочку и то в первые дни его пребывания на новом месте. Теперь только иногда заводит кера-кера-кера-кера-кера/ Включаем ему ритмичные песенки и свисты, под которые он иногда кивает, но быстро теряет к этому интерес. Однако я не теряю надежды) Емя увно нравится музыка из Семейки Адамс х) Играем с резиночкой) Так мы поем) Изменено 16 июля, 2016 пользователем Коктейлька
Коктейлька Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2016 alexfin, спасибо) Я теряюсь, почему он перестал распеваться. Вроде бы чувствует себя хорошо, сегодня вот пророщенку ели - она у меня впервые не закисла. Погода, правда, переменчивая, может, это влияет? Тут сам с тяжелой головой ходишь.
alexfin Опубликовано 16 июля, 2016 #4 Опубликовано 16 июля, 2016 Ну это не то, чтобы распевание... Это он что-то запомнил, какой-то звук, больше на это похоже. Учите слова с ним, возможно заговорит.
Коктейлька Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2016 Ну это не то, чтобы распевание... Это он что-то запомнил, какой-то звук, больше на это похоже. Учите слова с ним, возможно заговорит. Нет, это он, как мне бывшая хозяйка сказала, он пытается Кеша сказать.Но он пару раз именно насвистывал мелодию, а теперь - не хочет.Будем стараться)Зато он ооооочень любит почесушки)
Коктейлька Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #6 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Только мне стоило пожаловаться, что он не поет, как Кешка меня тут же успокоил! Звоню маме на дачу, включила разговор на громкую связь - Кешик любит участвовать в телефонных разговорах. Мама ему посвистела, а он кааааак запел ей! Записала, но не буду выкладывать, очень уж грязная запись, да и конец его песенки, когда он уже прерываться начал) Изменено 16 июля, 2016 пользователем Коктейлька
artaniya Опубликовано 19 июля, 2016 #7 Опубликовано 19 июля, 2016 Коктейлька, замечательный малыш, поздравляю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти