Перейти к содержанию

Птенец голубя

Mariaм

Рекомендуемые сообщения

автор сообщила что желает заменить флукуназол на нистатин
и спрашивает можно ли заменить?

Изменено пользователем маленький принц

Ув. Маленький Принц

Сегодня утром заметила на маховых перьях у голубя маленьких беленьких червячков (не насекомых, именно червячков!) - длиной примерно 1см, похожи на ниточки, ползают боком. Что это может быть? Чем уничтожить? (сфотографировать не могу, ухаживаю за ним одна, не смогу раскрыть крыло, удерживать птенца и держать фотик и все это двумя руками)

Заранее спасибо

когда полностью поправится

Фронтлайн спрей. Один пшик на холку. Так что бы непосредственно на кожу попало. Может есть в России аналог Фронлайн спрею отечественного пр-ва, потому что импортный Фронтлайн дороговат.
Фронтлайн спрей можно заменить Ивермектином. Вот здесь Чеширский пишет, читайте сообщение № 2 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2676

на холку - это так чтобы не дотянулся клювом и не попало в глаза
глаза при пшикании закрывать чтобы не попало

длиной примерно 1см

1 сантиметр?
в этом случае проще выловить руками
можно и нужно поймав одного сделать чёткое фото на бумаге

Ув. Маленький Принц

У меня к Вам опять просьба о помощи. Если Вас не затруднит напишите, пож., ответы на мои вопросы.

1. Во вторник 26 числа будет 14 день дачи доксициклина. Я правильно понимаю, со среды я прекращаю его давать? У птенца в принципе хорошее состояние. С глазами все хорошо (уже 2 дня они абсолютно чистые, до этого в правом глазу были малюсенькие зеленые или серые точечки какой-то плотной бяки). Но когда надавливаю на носик, чтобы проверить есть ли выделения из носика - выделений нет (как и раньше почти не было), но птичка чихает, раньше не чихала. Кроме того, после разминки крыльев и полетов по комнате птенец по-прежнему тяжело дышит неск. секунд (хрипов нет я слушала через фонендоскоп, как Вы и советовали). Вот я и думаю продолжать антибиотик иди прекратить?
2. Напишите, пож., дозу линекса. Или может быть Вы будете столь любезны и сам спросите у консультантов форума, т.к. мне никто так и не ответил на этот вопрос. А у птенца постоянный понос! Хотелось бы знать как разводить капсулу, сколько давать, до еды, после, сколько дней?
3. Бывает, что птенец дрожит. Я и раньше такое видела, но в последнее время он стал дрожать чаще. Например ходит по комнате подвижный, веселый, везде сует нос, все клюет, ко мне лезет, но вдруг в любой момент может начать дрожать как вибратор неск. секунд. Или когда кормлю такое тоже бывает. Что это может быть?
4. у птенца иногда дергается хвостик - резко вниз и затем в исходное положение. А это что такое? От чего?
5. Как научить птенца есть самому? Дело в том, что я кормлю его насильно, запариваю зерна (перловка, пшеница, овес без шелухи), открываю ему клюв и закладываю. Сама птичка пытается клевать, но берет зерно, трусит головой и выплевывает его, т.е. не может протолкнуть в горлышко и проглотить. Вы можете что-нибудь посоветовать?

Еще раз оч. прошу Вашей помощи.
Заранее благодарна за ответ.

Ув. Сommando

Не могу сделать фото по крайней мере в ближайшие 2 дня. телефон в ремонте, будет готов в понедельник, возможно. пользуюсь старой черной нокией 2210. фотоаппарата нет. помет всегда с лужей воды. иногда бывает зеленым, светлым.

спасибо. пол капсулы не разводя водой просто всыпать к клюв? до еды, после? сколько дней. заранее спасибо за утлочнения.

линекс смешав с водой в клюв через шприц без иглы

дрожит - это волнуется (в принципе нормально)

Сама птичка пытается клевать, но берет зерно, трусит головой и выплевывает его, т.е. не может протолкнуть в горлышко и проглотить. Вы можете что-нибудь посоветовать?

горлышко чистое?
если да то насыпать на бумаге лакомства
- кунжут - щепоточку
- рис - щепоточку
- семечки не жаренные без кожуры (не более десятка в сутки)
и дать каждого чуть чуть попробовать по зёрнышку в клюв
а затем постучать пальцем по ними клюющими движениями
и оставить их в постоянном доступе

пусть сначала начнёт есть лакомства сам

ну и песочек с камушками в отдельную кормушку в постоянном доступе

PS я лакомства насыпал на дондышко перевёрнутой консервной банки (без острых краёв)

ну и поскольку лакомства жирные
то в корм добавить недроблёные семена/плоды Растаропши из апетки

если я правильно понял Comando перед решением о прекращении доксициклина итп - хотела бы посмотреть помёт

Ув. Маленький Принц.

Во-первых спасибо Вам ОГРОМНОЕ как всегда!

А в каком кол-ве воды смешивать линекс? пол кубика достаточно? Давать до еды или после? Сколько дней?

Горлышко чистое у птички. На языке, ближе к корню пупырышки. Это нормально или нет?

Я Вас немного дезинформировала. В перерывах между кормлениями у птенца в крышке от стекл. бутылок постоянно лежит корм (разные виды проса, и какие-то зерна из корма для попугаев Витакрафт Премиум, без овса и семечек). Сегодня утром насыпав ей свежую порцию наблюдала как она съела неск. каких-то зерен, но ни просо, ни овес, ни перловку, ни пшеницу, ни даже семечки (я не все могу выбрать из корма и мелкие белые и полосатые все равно остаются, неск. штук) она не ест! И никакого интереса не проявляет. Я кормлю 2 р. в день. И когда прихожу каждый раз зерна по всему вольерчику разбросаны, а зоб пустой.

Так антибиотик прекращать со среды или еще подавать? Что вы посоветуете?

Даю корсил по-прежнему (кстати его она сама клюет с удовольствием). Нужно ли добавлять семена расторопши?

Заранее спасибо

Изменено пользователем Mariaм

Mariaм, во время приема доксициклина и некоторое время после прекращения птицы, особенно птенцы, могут иногда подрагивать без видимой причины. Это вскоре проходит.

Mariaм, во время приема доксициклина и некоторое время после прекращения птицы, особенно птенцы, могут иногда подрагивать без видимой причины. Это вскоре проходит.

Gela, спасибо Вам

противогрибковое даёте?

количество воды для линекса не принципиально
потому что это не глюкоза которую нужно хорошо разбавить
и Вы даёте всю дозу (а не к примеру "взять 10 мл воды, дать 3 мл раствора)

На языке, ближе к корню пупырышки

можно фото?

как пупырышки выглядят? какого цвета? формы? размера? итп

Пупырышки лучше мазать р-ром Люголя. Он слабенько действует, но на все.
В рецидив триомоноза не верится. Может, афты грибковые, мож, бактериальное что.
Или, оспенное, не приведи, Господи.

противогрибковое даёте?

количество воды для линекса не принципиально
потому что это не глюкоза которую нужно хорошо разбавить
и Вы даёте всю дозу (а не к примеру "взять 10 мл воды, дать 3 мл раствора)
можно фото?

как пупырышки выглядят? какого цвета? формы? размера? итп

противогрибковое даю. флуканазол 50 мг в 5 куб воды, по 0.2 мл до еды 2 р. в день

пупырышки похожи на маленькие прописные буквы 'л' - холмик с острой вершиной (как перевернутая галочка-пометка в блокноте). цвет - чуть светлее языка. размер до 1 мм

а линекс до еды или после? и сколько дней? 14 хватит?

Изменено пользователем Mariaм

Флуконазол по 0.3 мл. два раза в день. Наверное нужно закруглятся с докси.

Довести докси до 14 дней нужно.

поясню: после прекращения курса антибиотика продолжать карсил и флукуназол

вот попробовала сделать фото ротика и помета. Помет - первый раз такой за последние дней 10. Обычно был маленькой желто-зеленой, зеленой или почти белой (редко) колбаской и лужей воды, иногда пенящейся.

post-67114-1469316629_thumb.jpg

post-67114-1469316651_thumb.jpg

post-67114-1469316672_thumb.jpg

post-67114-1469316700_thumb.jpg

post-67114-1469316718_thumb.jpg

post-67114-1469316733_thumb.jpg

post-67114-1469316754_thumb.jpg

post-67114-1469316771_thumb.jpg

post-67114-1469316789_thumb.jpg

post-67114-1469316818_thumb.jpg

post-67114-1469316840_thumb.jpg

post-67114-1469316858_thumb.jpg

post-67114-1469316883_thumb.jpg

Ув. Commando

Я и сама не могу понять что там. При дневном освещении вроде как и нет ничего только пупырышки светлые на корне языка. При искусственном - сбоку от дыхала (слева и справа) два светлых (не то светло-розовых, не то беловатых, не то желтоватых пятна) и пупырышки тоже кажутся не то светло-розовыми, не то беловатыми, не то желтоватыми.

Вы доксициклин закончили давать? Довели его до 14 дней приёма? Что из противгрибковых даёте сейчас?

При днеаном свете хорошо ещё раз осмотрите горло.

доксициклин даю 2 р. в день 100 мг в 4 куб воды, по 0.3 мл. 14 день будет во вторник, со среды думаю прекращать.

флуканазол 50 мг в 5 куб. воды, по 0.3 мл (со вчерашнего дня, до этого было по 0.2 мл) 2 р. в день до еды.

сегодня утром осматривала горло при дневном свете. ничего вроде нет. а фото сделала вчера, уже когда темно было, при искусственном освещении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.