Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 4 июля, 2016 Написано, что открытый флакон хранится 28 дней... Сколько добра выкидывать(( А Вы саму резиновую пробку вытащили? Я инсулиновым шприцем протыкаю резину и прямо с этим шприцем храню флакон в холодильнике. При таком хранении Тилозин очень долго остаётся эффективным. Чуть больше нужного количества этим шприцем отбираю, выливаю в мензурку. Оттуда другим шприцем набираю и даю в клюв. Этот второй шприц мою, а первый так и торчит в пробке немытый. )) Только я на него напяливаю сверху колпаком упаковку, в которой он продавался (чтобы от пыли защитить), и время от времени меняю на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 4 июля, 2016 Я вам на счёт КАНДИДЫ так скажу, это моя НАИБОЛЬШАЯ головная боль из всех голубинных болезней вместе взятых. Если я научусь лечить кандиду, то я буду считать, что я превзошла себя. Согласна с Ириной и не только, Эстер с Птиц ру тоже мудохалась с этой кандидой у ней под аватаркой подпись "лечение кандиды это настоящая брьба за жизнь!. Позже ссылку дам. У меня на сегодняшний день обстановка такая, усиденно борюсь с кандидой уже больше чем пол года. Всё началсь ещё с осени того года. Дозировки Чеширского на системные антимикотики НЕ прошли. Хотя и помогали времено, во время их приёма. Но по прошествии времени СНОВА РЕЦЕДИВ. Я уже задолбалась, не говоря уже сколько денег ушло. И я уже про себя подумала. что я идиотка - обложилась ВСЕМИ возможными антимикотиками (флуконазол, кетоконазол. итраконазол, пимафуцин - 550,00 руб., нистатин) и всё равно ничего не могу сделать. И тогда я поняла, что наверное пробема в ДОЗИРОВКЕ. Терять уже собственно нечего. Если я сейчас (в последний) раз не вылечу кандиду, то мои голуби будут обречены. А это очень не хочется. И поэтому я сейчас даю флуконазол в большой дозе, четыре раза в день и пимафуцин тоже четыре раза в день, междй дозами флуконазола. И положительные здвиги есть. Рвота ушла и помёт наладился. Это ж хорошо, когда врачь берёт мазок из зоба и смотрит в каком количестве грибок (сколько плюсов). И дозировка противогрибковых соответственно подбирается. Эстер с Птиц ру http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14212 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 4 июля, 2016 Commando, так Вы подбираете уже с кандидозом? Не знаю, как сейчас (редко на форум захожу), а раньше москвичи часто писали о подобрашках-кандидозниках. У нас в Воронеже, видимо, своя региональная специфика, в основном голубей выкашивают бактериальные инфекции и трихомоноз. Может, в моих подобрашках изначально мало грибов, поэтому они и не растут тотально на фоне приёма антибиотиков? Не знаю.А трихомоноз всех видов просто извёл. Поэтому я за сегодняшнюю ночь своё мнение поменяла и согласилась с тем, что LudaLi надо продолжить птенцу Орнидазол давать. )) В дозах по весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 4 июля, 2016 Тю, причём здесь кандидоз как отдельная болезнь? Кандидоз - это как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при любой хронической болезни. Трихомоноз, сальнонеллёз, оспа, респираторные болезни и т.д. Иммунитет у птицы падает и идёт рост грибов. И Чеширский об этом самом пишет http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 И плюс ещё антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. ...особенно при длительном лечении антибиотиками. Единомышленник вы про трихомноз пишите, а вообще то при трихомонозе, кандида присутствует почти в 100% случаях, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Это в схеме по лечению трихомоноза у Чеширского написано. И он прав кстати. На своих пролеченных трихомонозниках убедилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 4 июля, 2016 Commando А на практике как это у вас бывает? Часто бывает так, что подбираете больного голубя, допустим, с трихомонозом и кандидозом одновременно? Или с сальмой и кандидозом? Единомышленник вы про трихомноз пишите, а вообще то при трихомонозе, кандида присутствует почти в 100% случаях, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Это в схеме по лечению трихомоноза у Чеширского написано. И он прав кстати. На своих пролеченных трихомонозниках убедилась. Вот я и удивляюсь, такое впечатление, что кандида проросла весь мир, кроме Воронежской области. Ну не было у меня такого ни разу с трихомонозом! Лечу всегда одним Орнидазолом, если в стае - Метронидазолом. Пролеченных имею возможность отслеживать, потому что большая часть с деформацией клюва остаётся жить со мной, с ними всё хорошо. А вы как у своих трихомонозников определяли кандидоз? По анализам или по симптомам? Стоматит был или что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 4 июля, 2016 Вздутие зоба и рвота непрекращаюсяя. Всё что птица съела, то назад и вышло. В итоге смерть от голода. Помёт - понос изумрудного цвета. Кандидозный стоматит тоже бывает, но не так часто. Был случай как то раз. Моя соседка - пенсионерка любитель голубей. И как то раз она подобрала трихомонозную голубку-слётка. Лечили орнидазол+нистатин. И эта голубка всегда прилетала к соседке на окно, покушать и попить. Так вот, через пол гда голубка сильно заболела, это при всё том, что по мусорникам она не лазила и всякую дрянь не ела. Моседка кормила её всегда по часам и хорошо (только зерном). Оказался кандида зоба, те симптомы что я вам ранее описывала. И тут я вспомнила, что Чеширский в ту свою схему по лечению трихомоноза, флуконазол вставлял между дозами нистатина. Ну короче голубку вытянули флуконазолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 4 июля, 2016 А вы как у своих трихомонозников определяли кандидоз? По анализам или по симптомам? Стоматит был или что-то ещё? У меня был голубь, давно, еще когда МариЭн консультировала, подобран был с вертячкой + позднее вылезли другие болезни. Вылечили всё, но что-то было не так, не могу описать что, но чувствовала, что-то не дает мне сказать, что голубь здоров.Сдала анализ помета на грибы по рекомендации МариЭн и, пожалуйста, кандида в рост, хотя антимикотики принимали, пимафуцин, он тогда вроде осечек не давал, как сейчас. Клинических проявлений кандидоза не было - рвоты, зеленого помета и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 июля, 2016 У моей Семечки тем временем зверский аппетит, но я ограничиваю потребляемое, чтобы к следующему приему противогрибкового зоб был пустой (очень неудобно 4-разовое питание, никуда не выйти и не уехать). Особенно любит минеральную добавку. Посмотрела - лапки как палочки, совершенно без мышц, вот почему даже из коробки не может выпрыгнуть... Отсюда вопрос: 1 столовая ложка зерна для маленькой птахи в день это достаточно или все же мало? Какое зерно лучше для наращивания мышечной массы? Я пока думаю про овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 4 июля, 2016 Вот ещё одна недавняя тема. где дозировки Чеширского на флуконазол не сработали. Люди куда то пропали. Наверное нужно переходить на дозировки ЭКВИ. Сама тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1868230 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 июля, 2016 Вот ещё одна недавняя тема. где дозировки Чеширского на флуконазол не сработали. Люди куда то пропали. Наверное нужно переходить на дозировки ЭКВИ. Возможно, это из-за подделки на лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 4 июля, 2016 Нет, не подделка. Просто доза противогрибкового не верная. У моих голубей то же ведь рецедив был. А когда давала антимикотики, то помёт приходил в норму и рвота исчезала. Значит помогал. Всё дело в дозе. Я же не беру мазок и мне не видно какое кол-во грибов. А если так, то нужно по максиммуму дозу давать, что бы наверняка так сказать. Дозировка ЭКВИ на флуконазол в два раза больше чем у Чеширского. Сообщение № 33 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30904&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 12 июля, 2016 10-й день орнидазол, 9-й день тилозин. Птица уже летает, привередлива в еде (то только перловку склюет, то только просо, редко гречку, а вот бобовые, овсянку и пшеницу за еду не считает). Несколько дней слизи не было или совсем немного. Вчера вечером поперло из левой ноздри и из левой стороны нёба, сегодня с правой стороны. Рано радовалась. Фоспренил, видимо, нужно было начинать наравне с тилозином, а я не стала давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Птица уже летает отличная новость! теперь нужно до конца вылечитьа после лечения перестраховаться и понаблюдать чтобы не заболел повторно Изменено 12 июля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 июля, 2016 Нет, ребята, тилозин не помогает. Сегодня 12 день. Орнидазол продолжаю - 13-й (закончить уже?). Фоспренил 3-й день. Слизь выгребаю по несколько раз в день. Сегодня особенно заканала его. Заметила отек под правым глазом. Явно связано с этой слизью. Этот отек вообще вывел из равновесия. Теперь боюсь за второго голубя, нет возможности отсадить в другую комнату, ну нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 15 июля, 2016 сделайте фото отёка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 июля, 2016 Плохо отобразилось. Отек небольшой, водянистый. Как раз с этой стороны, где отек, сегодня много выходило из ноздри. Жидкая слизь плюс немного желейных сгустков. Из неба только желе. Могла передоз тилозина сделать или орнидазола? Вчера еще не было отека. Тилозин я порой около 0,2 мл даю за 1 раз дважды в день. Орнидазол по 0,3 мл 2 раза в день.В общем, тоже пошло недоверие к ветпрепаратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 июля, 2016 Отек сошел. Надо сказать, что ночной помет почему-то был сухой (когда кучка рассыпается в пальцах), хотя перед сном попил. Птица активная - купается, чистится, играет игрушками, бусами, палочками. Милый ребенок, скорей поправляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 15 июля, 2016 Нет, ребята, тилозин не помогает. Сегодня 12 день. Орнидазол продолжаю - 13-й (закончить уже?). Фоспренил 3-й день. Слизь выгребаю по несколько раз в день. LudaLi, тилозин-то помогает. Но нужен какой-то препарат, или даже комплекс препаратов, облегчающий отделение слизи. Что применять для птиц - мы не знаем.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 15 июля, 2016 сумамед надо. Я так уже два раза с тилозином пролетела, пришлось заменять. сумамед отлично справился. А для наращивания мышц бобовые и кукуруза. Если не есть,насильно докормите,хоть чайную ложку гороха или чечевицы в день или кукурузы. через неделю уже потолстеет. орнидазол отмените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 15 июля, 2016 сумамед надо. Я так уже два раза с тилозином пролетела, пришлось заменять. сумамед отлично справился. А для наращивания мышц бобовые и кукуруза. Если не есть,насильно докормите,хоть чайную ложку гороха или чечевицы в день или кукурузы. через неделю уже потолстеет. орнидазол отмените. Ох, попала. Сумамед бог знает когда купить смогу. Можно ли заменить азитромицином? В чем их отличие? Его 3 недели дают? Мне бы поскорее его вылечить да выпустить, а то лето проходит у нас быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 15 июля, 2016 Различия нет. Действующее вещество -азитромицин. Есть ещё Макропен (200 мг.) . Я бы его попробовала. ....если улутшения нет на третий день приёма, то антибилтик нужно менять. Смысла нет его давать далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 15 июля, 2016 Проглистогоньте птицу каниквантелем и слизь уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Я в замешательстве. Сначала макропен или глистогон? Одновременно нельзя? Макропен вроде только по 400 мг. Как его давать, доза и сколько по времени? Макропен, таблетки 400 мг, 1/4 таблетки на 4 мл воды и по 0.2 3 раза в день. Так? До еды за сколько? Изменено 15 июля, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 июля, 2016 Настроена начать завтра макропен, если мне его продадут. За час до еды, трижды в день. Пока не могу понять промежуток, еще и противогрибковые за час до макропена, получается? Сложный распорядок дня. А сколько он хранится в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 15 июля, 2016 ах! какой премилый любопытный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 июля, 2016 ах! какой премилый любопытный малыш! даа, еще и книжки читает, и ручки таскает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 15 июля, 2016 лично я бы сначала проглистогонила, но это лично мое мнение. В моей практике при желеобразной слизи в 80% помогает именно глистогонка. Понаблюдайте птицу ночью, где-то с 1 часа ночи, нет ли подозрительных хрипов или кашля. Поскольку, обычно днем в таких случаях, симптоматика практически уходит, а ночью начинает проявляться и так практически до 3-4 часов утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 июля, 2016 Понаблюдайте птицу ночью, где-то с 1 часа ночи, нет ли подозрительных хрипов или кашля. Поскольку, обычно днем в таких случаях, симптоматика практически уходит, а ночью начинает проявляться и так практически до 3-4 часов утра. не бывало никаких хрипов ни разу И что бы эти хрипы с кашлем означали, я вас не поняла? Птица перед тем как попасть ко мне ночевала в клетке на улице неизвестно сколько ночей. Могла ли простудиться? Понимаю, что вряд ли, весной бывает слетки на улице на козырьках живут.Я так и не уверена, стоит ли перескакивать на другой антибиотик, если рекомендованный курс тилозина 20 дней, а это еще 8 дней, включая сегодняшний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 июля, 2016 лично я бы сначала проглистогонила, но это лично мое мнение. В моей практике при желеобразной слизи в 80% помогает именно глистогонка. не могу я теперь бросить антибиотик и начать глистогон. это нужно было хотя бы в начале тогда делать. есть какие-то признаки наличия глистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 16 июля, 2016 LudaLi, При легочных гельминтах или трахейном клеще очень часто бывает такая слизь. Сначала просто желеобразная прозрачная с небольшим желтоватым оттенком, а потом, со временем, появляются тоненькие прожилки крови. Днем птица выглядит абсолютно здоровой, а ночью, то ли из-за того, что паразиты начинают проявлять активность, то ли по другой причине, птица начинает похрипывать и кашлять, пытаясь откашлять эту слизь. У некоторых моих, кашель наступал еще сразу после еды или после того как птица попьет воды. Но это все относительно, зависит от степени заболевания. Микоплазма очень похожа по симптоматике. Но лично мне встречалась микоплазма в более агрессивной форме и быстро прогрессирующая. А с такой вялотекущей симптоматикой в основном легочные паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 16 июля, 2016 Завтра перехожу на макропен. Снова сегодня отек с правой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #77 Опубликовано 22 июля, 2016 6-й день даю макропен - 3 раза в день по 0,2 мл. (1/4 табл. в 4 мл воды). Вроде все шло неплохо. Слизь прекратила идти, я перестала ковырять в небе, но при надавливании на ноздри птиц начинал сглатывать. Сегодня снова надавила, начал без остановки глотать. Капнула хлоргексидин в ноздри и полезло. Из ноздрей и из неба. Замучила птицу, отек пошел, причем на этот раз и под клювом. Ощущение, что у него это еще и в горле где-то...Я растерялась. Какой курс приема макропена? по рецепту 7-14 дней, а где-то тут читала, что микоплазмоз (если это он) лечится 3-4 недели. bernat советовала проглистогонить...Можно ли в процессе лечения макропеном глистогонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 22 июля, 2016 Микоплазмоз 21 день прием антибиотика. И улучшения могу т не сразу наступить.У меня у одного сизарика упрямый микоплазмоз начал поддаваться только после 10 дня лечения. Глистогонить можно если голубь не истощенный и не слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #79 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Ирина Алишад Спасибо,немного успокоилась...Однако отек под клювом не спадает и птица постоянно сглатывает. Есть такое наблюдение: после очередной паузы в кормлении голубь с жадностью начинает есть и как будто давится - вытягивает шею и глотает, в это время я вижу кожу на шее, она как прозрачный мешок (кормлю возле окна, хорошо заметно). У других, чтоб так было, я не припоминаю. Если слизь не течет, значит где-то копится? Чувствую себя профаном. Эх, из-за этого бедолаги не могу взять слетков. Изменено 22 июля, 2016 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 22 июля, 2016 сделайте фото этого "мешка" размочив и раздвинув перья с нескольких ракурсоввозможно bernat почувствует как его почиститьна ощупь это "мешок" какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #81 Опубликовано 22 июля, 2016 сделайте фото этого "мешка" размочив и раздвинув перья с нескольких ракурсоввозможно bernat почувствует как его почиститьна ощупь это "мешок" какой? Я не скажу, что прям мешок, она когда так глотала, будто подавилась, кожа надувалась, а так я это не сфотаю...Это было раньше, а сегодня...Я даже не знаю как она будет есть, постоянно открывает клюв. Много пьет, а я выжидаю час после макропена, чтобы покормить...И зачем я надавила на ноздри, уже пожалела...Все же было прекрасно с утра...Может хлоргексидин попал в дыхалку? Страшно на самом деле.Вот был отек Сейчас так дышит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 22 июля, 2016 Ну а мешок так называемый и сейчас при дыхании - надувается, сдувается. Просто кожа вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 22 июля, 2016 Вот после того как поела..Вызывает беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 22 июля, 2016 Люда ОРНИДАЗОЛ ДАВАЛИ????? Если нет, то срочно его дать!!!! Хлргекседин не разбавленный на слизистые недбзя. Так например, если глаза хлоргекседином промывают, то разводят его 1:1 разбавленный с водой. Не надо в ноздри хлоргекседин лить, это всё равно не поможет. Это всё местные припарки. И давить на ноздри не надо. Это тоже не к чему. Это всё системное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 22 июля, 2016 Люда ОРНИДАЗОЛ ДАВАЛИ????? Если нет, то срочно его дать!!!! Орнидазол пили с 3.07. по 16.07. - 14 дней. Снова начинать? Птица много пьет. Весь день держу в коробке, как выпущу - сразу на поилку набрасывается. Клювом такие же движения продолжаются. Заглатывает воздух. Уже ощущение, что не смогу помочь. Странно, ведь все шло так хорошо, нацелилась выпустить до холодов. Если не давить,ничего и не выходит. Видимо, вообще не нужно было давить. Фигово дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 22 июля, 2016 Нет, если давали орнидазол, тогда не надо его повторно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #87 Опубликовано 22 июля, 2016 Только что дала, не выдержала. Когда 14 дней давала, не было таких телодвижений у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 22 июля, 2016 LudaLi, вот скажите, неужели вам так трудно проглистогонить птицу? Что вы уцепились в этот микоплазмоз? Глистогонка его не убьет, но есть очень большая вероятность, что именно она и поможет. Легочные гельминты и трахейный клещ очень распространенное явление у голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 22 июля, 2016 Давать лекарства стало очень тяжело, она выплевывает часть. Придется давать по капельке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 22 июля, 2016 LudaLi, проглистогоньте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти