Юлия.В Опубликовано 26 ноября, 2006 #1 Опубликовано 26 ноября, 2006 Скажите, пожалуйста , кого можно в пару к неразлучнику Фишера ( чтобы потомство было плодовитое)?
ksyushka Опубликовано 26 ноября, 2006 #2 Опубликовано 26 ноября, 2006 второго неразлучника фишера... и только его!
Юлия.В Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2006 Спасибо! А то я прочитала вот такую информацию. Как к ней относиться??? Все-таки одно дело теория..., а другое практика .""Встречается в травянистых с акциями саваннах в Танзании. Свое название масковый неразлучник получил за буровато-черную окраску головы, которая сильно контрастирует с цветовой гаммой остального оперения. Шея и верхняя часть груди у этих неразлучников - желтые. Горло - оранжево-желтое, а основной цвет оперения - зеленый. Создается ощущение, что на птицу надели маску. Оба пола по окраске не различаются, но самка обычно немного крупнее. В неволе выведены голубая, желтая и белая формы. При скрещивании с неразлучниками Фишера получаются плодовитые гибриды. " И еще один вопрос.Как вообще уживаются Фишеры с розовощекими? У меня появился 3 месячный птенец Фишера . Сначала я хотела посадить его к розовощеким, но решила подождать. И когда розовощекий летал он сел на клетку с Фишером и очень неспокойно себя вел: пытался достать еду , укусить больно за лапки... проявил себя ,всегда такого трусишку, совсем с другой стороны . Фишер вроде хочет контакта ( его можно понять..одному скучно) , но теперь я понимаю что это невозможно.. Что делать ? Сможет ли он все время жить сам в клетке , не будет ли все время кричать когда увидит других птичек вместе ?( пока он не кричит, и в сравнении с розовощекими на порядок тише)..У меня просят его в подарок , но он такой красивый и такой лапушка.. Не знаю что делать?
Marina i Valentin Опубликовано 27 ноября, 2006 #4 Опубликовано 27 ноября, 2006 При скрещивании с неразлучниками Фишера получаются плодовитые гибриды.191912[/snapback] Гибриды действительно плодовиты... Межвидовое Скрещивание (как раз сейчас обсуждение идет)...
ksyushka Опубликовано 28 ноября, 2006 #5 Опубликовано 28 ноября, 2006 Я бы не сказала, что все гибриды плодовиты... если НЕ повезет, то все потомство будет плодовито...но не стоит забывать, что плодя гибриды мы уничтожаем первоначальный вид... со временем становится все труднее купить чистую птицу... У кошек и собак это МЕТИС... проще говоря... та же дворняга
Marina i Valentin Опубликовано 28 ноября, 2006 #6 Опубликовано 28 ноября, 2006 Я бы не сказала, что все гибриды плодовиты... 192103[/snapback] ksyushka, к сожалению, гибрид фишер х масковый плодовит на 100% (у здоровых родителей)... не стоит забывать, что плодя гибриды мы уничтожаем первоначальный вид... со временем становится все труднее купить чистую птицу...192103[/snapback] ППКС !
Юлия.В Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #7 Опубликовано 28 ноября, 2006 Как выглядит чистый Фишер? как отличить от гибрида?
Marina i Valentin Опубликовано 28 ноября, 2006 #8 Опубликовано 28 ноября, 2006 Как выглядит чистый Фишер? как отличить от гибрида?192204[/snapback] Отличить чисто внешне - не должно быть цветных пятен не соответствующих виду. Чистокровные фишера на форуме есть: http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=79&Хорошие фото в теме Изменение окраса после ювенальной линьки , кстати там и фото гибрида фишер х розовощекий есть Цветовые вариации фишеров есть здесь: 3+2=5У Clam в теме Как Мне Свести Двух Неразлучников неразлучники фишера природного и голубого окраса.
Юлия.В Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор #9 Опубликовано 29 ноября, 2006 Спасибо , большое!Я бы сама все это не нашла.Похоже у меня чистый Фишер, но еще не поленявший( на спине перья не ярко синие) Можно еще один вопрос. Не понятно голубой неразлучник - это кто? как правильно?( Фишер?гибрид? чистый?..) Получается есть Фишер голубой (с серой головой ) и есть масковый голубой ( с черной головой).. ..? Розовощекий все время хочет укусить маленького Фишера за лапки , садится на его клетку и как буд-то ждет возможности укусить . Ужас! А Фишер и не пытается кого-то кусать. Хотя клюв у него как-то шире и возможно сильнее , но он, кажется , совсем добрым.
Marina i Valentin Опубликовано 30 ноября, 2006 #10 Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Получается есть Фишер голубой (с серой головой ) и есть масковый голубой ( с черной головой).. ..?192591[/snapback] Да, есть. Голубая мутация не зависит от вида неразлучника! Розовощекие неразлучники тоже бывают голубые - не спутайте! (На голубого розовощекого посмотреть можно здесь Help! Помогите Опознать Птаху. ) Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Marina i Valentin
Юрий83 Опубликовано 30 мая, 2022 #11 Опубликовано 30 мая, 2022 Это гибрид? Не могу понять одни говорят да, другие нет.
mesotypus Опубликовано 30 мая, 2022 #12 Опубликовано 30 мая, 2022 12 минут назад, Юрий83 сказал: Это гибрид? Да, это гибрид розовощекого неразлучника с неразлучником Фишера.
Юрий83 Опубликовано 30 мая, 2022 #13 Опубликовано 30 мая, 2022 А не может розовощекого и маскового? Шансы на счастливую семью с птенцами есть?
Виталий T Опубликовано 30 мая, 2022 #14 Опубликовано 30 мая, 2022 20 минут назад, Юрий83 сказал: А не может розовощекого и маскового? А у этого гибрида окраска боков головы другая. Не такая, как у птицы на фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти