Перейти к содержанию

Живая виноградная лоза


Рекомендуемые сообщения

Удалось разжиться длиннющей живой виноградной лозой: много листьев, грозди есть, но совсем маленькие (видимо, выросли недавно). Лоза из заброшенного сада: явно давно ничем не обрабатывалась, птиц в округе не видно... Хочу использовать на игровой площадке, но вот в чем вопрос: как обезопасить её для моих попиков?
Хотела посадить конец ветки в горшок и поливать, что бы дольше простояла... Но, если я её ошпарю, она пожухнет...
Ещё один момент: виноградная лоза покрыта "слоистой" корой, - если бы я не хотела оставить её живой и ободрала листья, я бы эту кору, разумеется, максимально счистила... но в данный момент я теряюсь...
Пока утопила ветку в ванной... в обычной холодной воде...

 

Подскажите, как всё-таки обработать живую лозу, максимально сохранив внешний вид?

 

Когда тащила ветку домой, воодушевленно представляла, как попики весело будут сновать по ней и отдирать листики... Неужели это невозможно и ветку нужно ободрать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А руки-то чешутся... пошла проводить ревизию этой природной красоты и заметила, что кора на живой относительно молодой ветке не особенно-то шелушится: можно удалить лишнее без заметных потерь.
Те части, из которых сделаю лесенку и спиральки, обработаю как положено, а над зелеными молодыми веточками пока думаю... Может, отрезать их и примотать отдельно? Ерунда какая-то получается: одни куски лозы обрабатываю, другие нет :huh1: смысл?

 

Еще раз прочитала вот эту темку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E9+%EA%EE%F0%EC

 

Решила, что подозрительные ветки буду обрабатывать,
а самые чистые на вид (с листочками и гроздями) хорошенько вымою, обмотаю ими то, что задумала, и края спячу в горшок. Вот!

 

Будут у кого более адекватные советы - пишите :)

Изменено пользователем shepoopochka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже по вольеру хотела пустить лозу, но очень много информации в интернете, что она ядовита и вызывает рвоту, галлюцинации и т.д., а где то пишут что её можно и я не решилась)))

Изменено пользователем surikat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я такую информацию не встретила. Напротив, виноградную лозу видела только в списке разрешенных продуктов, да и виноград птичкам давать можно (хотя, мои его только с рук едят)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошлым летом давала своим неразлучникам лозу винограда сорт "Изабелла" . сами попугаи обработали ее, кору тоже сами сняли с огромным удовольствием. Обрабатывала так, хорошо промыла под прохладной водой, замочила в воде с добавлением уксуса, опять промыла и дала на растерзание. :nyam:
_20160619_153742.JPG из того что осталось получились жердочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Я совсем забыла про уксус... только вот поздно я на сайт зашла - ветки уже обработала :)
Опускать край лозы в горшок на полу не стала: решила использовать этот горшок для проращивания лозы в домашних условиях....
Получилось вот так:
a1718a3bfcbc.jpg

 

радости попикам, конечно, не на долго, зато какая радость! Больше всего зелень понравилась певчему (он молодой и любопытный) - даже перестал волнушек гонять (а у них появилось много места, где спрятаться).
85e77a3683c8.jpg
432e0540e1da.jpg

 

Можно поиграть в игру "найди попугая":
67393fb4d118.jpg

 

Вот розеллы пока на верх не забирались: некогда им, они гнездуются. Но самец розеллы то, куда смог из клетки дотянуться, уже объел :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
situs judi online
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.