Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас ары не едят апельсины в принципе, а мандарины особенно в сезон Мароканских на ура. Зеленокрыл зараз может целый съесть, а апельсины какие только не покупали, и резали и целыми дольками не ест принципиально.

1098874[/snapback]

Во дают! Как говорится: сколько птичек столько и мнений! :grin:

И видно хватает ему сока из апельсина, воду совсем не пьёт.

1098705[/snapback]

Мне кажется, что никакие соки, ни апельсиновые, ни мандариновые не заменят воду. Как обычно говорят, что люди должны выпивать до 2 литров воды. И это именно воды, сок и чай не в счет.
Опубликовано

Извините, что не в тему, но тут выше был разговор про острый перец). Так как уже читала на форуме, что острый перец давать можно и нужно, давно мучает вопрос - а на почки птиц острое не дает такой нагрузки, как у млеков?

выше и было написано, что у птиц нет рецепторов на капсаицин. острый перец для них на вкус и по влиянию на организм то же самое, что и болгарский перец, даже полезнее.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня масковые неразлучники любят мандарины.Я им как раз сегодня давала! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас не ест ни паельсины, ни мандарины. И это очень жаль, потому что я без цитрцсовых жить не могу.
Зато обожает зеленые яблоки, накидывается со страстью просто!

Опубликовано

Мои тоже различают апельсин и мандарин.Причем все .Апельсины с удовольствием едят, а мандарины только сладкие,кисло-сладкие выбрасывают.

Опубликовано (изменено)

завтра попробую дать мелким апельсин. родители не ели. кста, мелкие лимон и лайму едят
думаю вернее будет им дать грейп а не апельсин-мандарин

Изменено пользователем Jing
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли давать попугаям свити и вообще что это такое?

Опубликовано

По поводу можно ли давать или нет свити - не знаю. Про свити в википедии вот что написано

Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.

Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».

Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Сорт «Оробланко» был запатентован Университетом Калифорнии после его выведения в университетской цитрусовой экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд.

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута.

Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.

Опубликовано

цитрусовые можно любые, вместе с косточками.

Опубликовано

mashum, спасибо!!!))) не стали паразиты есть они этот фрукт)

• 8 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, можно ли попугаям грызть лимонные веточки  и листья? Ведь раз плоды можно, то и ветки тоже? Или все же нельзя? 

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано
22 часа назад, Евгений Попов сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли попугаям грызть лимонные веточки  и листья? Ведь раз плоды можно, то и ветки тоже? Или все же нельзя? 

@Евгений Попов , здравствуйте!

Не всегда есть прямая взаимосвязь между тем что плоды можно грызть, значит и остальные части растения тоже. Но в примере с лимоном можно предлагать попугаю все части лимона. Ветки цитрусовых не токсичны, но их считают потенциально опасными, т.к. все плодовые деревья и цитрусовые, в том числе, обрабатывают гербицидами, что может быть потенциально опасно для здоровья попугая. Если цитрусовые деревья не обработаны "химией", то на здоровье.

Опубликовано

@Irinkaa, большое спасибо за ответ и предупреждение! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.