angry_bird Опубликовано 16 июня, 2016 #1 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) В общем воробей не хочет есть зерносмесь. Мешанку он жрет, потому что она мягкая и он может на кусочки ее раскусить. В смеси же все крупы твердые и больше, семечка там или пшеница больше ем его клюв! Он пожует во рту немного какое-нибудь зерно и потом выплюнет. Как его приучить есть это и пить самостоятельно воду? Изменено 16 июня, 2016 пользователем Пеночка Весничка
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2016 #2 Опубликовано 16 июня, 2016 Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек.
angry_bird Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2016 Какая зерносмесь используется в кормлении? Нужен стандартный корм для канареек. Да, вот такой вот используем: http://www.priroda.com.ua/ptitsy/korm/priroda-kanareyka.html
capitoshka Опубликовано 16 июня, 2016 #4 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться. Изменено 16 июня, 2016 пользователем capitoshka
angry_bird Опубликовано 16 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 16 июня, 2016 Скорее всего, клюв ещё мягкий, не может сам шелушить. Попробуйте слегка (в течении секунды) взмолоть зёрна в кофемолке, или просто раскатайте их скалкой на доске, перед тем, как сыпать воробью, так ему будет проще справиться. Я понял, спасибо, попробую. Но другой вопрос тогда - когда он сможет сам есть эту смесь? Вот он такого вот размера:
Ирина22 Опубликовано 17 июня, 2016 #6 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) angry_bird, У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется. angry_bird, Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Ирина22
angry_bird Опубликовано 17 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 17 июня, 2016 angry_bird, У меня примерно такой же. И так же еще не хочет есть твердую смесь. Привариваю ему пшенку, кипячу минут 3-5, потом сливаю. Клюет хорошо. Ну и 10 мух ему в день в качестве витаминов. А так в клетке стоит корм Падован и зерносмесь для канареек. Падован вообще игнорирует, зерносмесь по клюву гоняет и выплевывает. Даю огурчик, любит тертую морковь и брюкву. Пробует на зуб все, что попадется. angry_bird, Да и еще воду тоже сам не пил. Перестала давать с пипетки. Пшенка же влажная. Тут захожу и вижу, начал пить сам. Все придет само собой. Главное терпение. Красивые у него перышки. Я тоже пробовал всякое давать, но он еще неделю даже от нападения кошки не отошел, пока давал антибиотики он от них срал сильно, сейчас с едой не экспериментирую. Я так понял зерносмесь он будет нормально есть когда сможет клювом ее полностью раздалбывать? И еще вот у вас клетка на фото, он там все время находится? И каких размеров она должна быть вообще?
Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 #8 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) angry_bird, Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает Изменено 18 июня, 2016 пользователем Ирина22
angry_bird Опубликовано 18 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 18 июня, 2016 angry_bird, Да я тоже не специалист по птицам. Первая птичка в моей жизни. Подобрала еще лысым, отбрала у своего кота. Ничем не лечила. Травм не было. Только весь в муравьях был. Выкормила мешанкой. И давала с питьевой водой Ветом, вам тоже можно своему подавать, стоит недорого, продется в ветаптеках, как пробиотик. Давала курс витаминов гамматоник. В клетку посадила когда стал пытаться летать. Сидит в клетке, но за день несколько раз выпускаю погулять. У меня в этой комнате компъютер, пока сижу за компом, он мне и маникюр и прическу сделает Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 #10 Опубликовано 18 июня, 2016 Окей, спасибо, я понял. И еще вопрос - у вас же самочка? У самцов черный "фартук" вроде на груди? Честно говоря я не знаю кто. Прочитала, что у молоденьких птенцов пол не определить, пока не перелиняют. . Поделиться https://www.mybirds.ru/forums/topic/136258-ptenets-vorobya-ne-est-zernosmes/ Поделиться Подписчики 0
Ирина22 Опубликовано 18 июня, 2016 #10 Опубликовано 18 июня, 2016 Окей, спасибо, я понял. И еще вопрос - у вас же самочка? У самцов черный "фартук" вроде на груди? Честно говоря я не знаю кто. Прочитала, что у молоденьких птенцов пол не определить, пока не перелиняют. .
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0 пользователей онлайн