Илейн Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2016 Доброго дня! Соседка мамы подобрала слетка. Глаза гноились, сейчас воспалены. Мазала тетрациклиновой мазью, гноя стало меньше.Помогите, пожалуйста, помочь малышу. Всю информацию могу добыть только по телефону, сама птенца не видела. Может, завтра смогу съездить осмотреть, если надо будет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2016 прежде всего осмотрите ноздри и носоглоткубывает что выделения от туда лезут через глаза чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубёнку! очень осторожно надавите на мешочки над клювом и посмотрите не полезут ли сопли также обязательно внимательно осмотрите горло дайте малышу грелку с возможностью отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2016 маленький принц, Спасибо! Мама уже смотрела в горло, но я ее зрению не очень доверяю, завтра осмотрю его сама. Сейчас скажу, чтобы проверили на предмет соплей и дали грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2016 горло сфотографироватьи ответить на опросниктак же нужно фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Илейн , часто бывает, что при трихомонозе такое с глазами происходит. Причем, налета на горле может даже не быть. Поэтому, кроме ухода за глазками, я бы начала уже давать орнидазол с антимикотиками. Надеюсь, кто-нибудь из синих крестиков напишет вскоре, чем помочь детенышу. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2016 Из салфетки или туалетной бумаги скрутите тонкие плотные палочки. Капните в глазки глазные капли, можно окомистин или даже сульфацил, и аккуратно поверх века палочкой выталкивайте это белое из-под век и убирайте его. А дальше нужно смотреть по опроснику, нужно ли какое-то дополнительное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2016 Выделения из носа и клюва есть? Кашель, хрипы из лёгких? Антибиотик нужен во внутрь. Спаивать. Макропен можете купить? Помёт какой? Макропен в таблетках (400 мг.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2016 к антибиотику обязательно нистатин или ппифамуцина также карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2016 Глаза просто так не гноятся. Причина внутри организма. Антибиотик во внутрь нужен. А местные примочки не помогут. На счёт капель, глазные капли с антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2016 Спасибо всем. Так и подумала, что, один фиг, надо внутрь давать антибиотик. Трихомонозникам всегда даем амоксициллин + пимафуцин + орнидазол + карсил. Но это мы по старой памяти, давно новеньких не было, я сюда и не захожу. Что за макропен? Он лучше амоксициллина? Напишите, пожалуйста, дозировку по нему на такое маленькое тело как можно скорее. Я сейчас поеду смотреть ребенка. Мне просто надо сразу купить все лекарства и хозяйке оставить в разведении и с подробной инструкцией, постоянно мотаться я не смогу. На опросник отвечу как вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2016 на глаза ватные тампоны с раствором фурацилинанужно обязательно это белое размочить и очистить глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2016 Сперва ответьте на тот вопрос, который я вам задала ранее. Насчёт респираторных симптомов. Это не трихомоноз я так думаю. Но, осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов. Амоксицилин и макропен - это антибиотики разной группы. И какой лутше, а какой хуже. это не верный вопрос. Гноящиеся глаза - это один из симптомов респираторных болезней и трихомоноз здесь не причём. Гела причём здесь трихомоноз??? Или вы имеете в виду НЕСТАНДАРТНУЮ ФОРМУ трихомоноза? Она встеряется не так часто. как другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2016 Commando, ок, поняла, птицу еще не видела. Хозяйки нет дома. Я почему спрашиваю про макропен - если он не эпически дорогой, я лучше куплю сразу и ей оставлю и по телефону скажу, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2016 возможно будет нужен не макропенесли хотите можете купить Мирамистин для промывания ноздрейи фурацилин чтобы его раствором размочить то что на глазах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2016 Гела причём здесь трихомоноз??? Или вы имеете в виду НЕСТАНДАРТНУЮ ФОРМУ трихомоноза? Она встеряется не так часто. как другие. Это не отдельная форма, та, о которой я говорю. Она обычная, просто трихомонада внедряется в верхней гортани, отсюда и глаз. Через синусы. Встречается очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2016 Маленький принц вам же уже делали предупреждения на счёт того, что бы вы не давали вет. консультаций. Принц ну причём здесь промывание??? Если инфекция внутри организма???? Илейн сначала нужны симптомы, а потом определятся с лекарствами. Ещё раз пишу, осмотрите птицу на респираторные симптомы. Выделения износа и клюва, хрипы, сипы, кашель и т.д. Есть и дешевле макропена антибиотик, но не хочется его давать, т.к. микрофлору сильно сбивает. Потом будем кандиду лечить, если что. Илейн, СИМПТОМЫ НУЖНЫ, кроме того что глаза закисают. Горло осмотрите внимательно на предмет бело-жёлтых наростов. Маленький принц, хоть промывай, хоть не промывай, а нфекция ВНУТРИ организма. Просто так глаза не закисают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2016 Commando, Глаза могут гноиться от чего угодно, и от трихомоноза и от грязи из мусорника и от глистов. Илейн, Вытащите этот белый гной, он легко выталкивается из-под века. Только перед этим капните капель, чтобы выталкивать не на сухую. Лекарства не спешите покупать, сначала нужно осмотреть птицу по опроснику. Что покупать, если даже предполагаемого диагноза нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2016 Первый раз слышу, что бы от глистов глаза гнлились. В первую очередь, глаза гноятся от БАК. ИНФЕКЦИИ. А остальное потом предпологать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2016 Commando, значит невнимательно читаете, об этом писалось многократно. Еще и слизь дают в горле и выделения из ноздрей. В первую очередь, глаза гноятся от БАК. ИНФЕКЦИИ. А остальное потом предпологать можно. Что значит в-первую очередь? Мы же не будем гадать... а может, это, то что не в-первую очередь, а во-вторую... и вовсе не бак инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Посмотрела птенца.Вот заполненный опросник: 1.____Кровотечения - отсутствуют.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы - нет.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы -нет.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. - Видите по фото. Ниже описала подробнее.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. Нет. Все чистое, сухое.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. - Никаких выделений, слюней, запаха нет.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. - Обнаружились два маленьких очага белого цвета. Снялись не без усилий, оставив после себя маленькие язвочки невидимые глазу (след крови на ватной палочки). Фото ниже.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. - Нет.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. - Нет.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. - Было невозможно проверить даже после удаления гноя из-за общей припухлости век. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. - Недокормлен.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. Помет жидкий с водой. Фото прилагаю13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. - Слеток, сам, конечно, не ест. Но воду пьет и даже купается.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Гной из глаз удалился очень легко массивным таким шариком. В клюве с нижней стороны обнаружились белые наросты. Удалились не сразу, на ватной палочке были слабые следы крови. http://cs630922.vk.me/v630922748/2ee97/qngl1imOi8g.jpg http://cs630922.vk.me/v630922748/2eed3/TQOLi86NxSc.jpg http://cs630922.vk.me/v630922748/2eeab/mDBLs7QD3Vg.jpg Кормили, блин, детской молочной кашей. Запретила давать. Тему по питанию сейчас гляну, сама всегда кормлю детской безмолочной гречневой кашей без сахара, но пока не нашла ее. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Илейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2016 В глазки глазные капли с антибиотиком. В клюв орнидазол, флуконазол и нистатин, для печени - карсил. В клювике смазывайте люголем. Ватную палочку с люголем слегка отжимайте. Кормить вполне можно распаренным зерном и через пару дней переходить на сухое. Когда именно - нужно смотреть по перевариванию и помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2016 дозировки надо бы указать Commando, я не назначал леченияя просто сказал промыть ноздри - что никак лечением НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 14 июня, 2016 Илейн, у Вас есть возможность взвесить птенца?Если нет, хотя бы, упитанность какая, скажите. Обрабатывать нужно любую болячку, иначе, в ней может размножиться в огомныхх количествах любая патогенная флора, которая устойчива к препаратам, принимаемым внутрь. Тем более, здесь речь идет о глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2016 Gela, взвесить возможности нет, к сожалению. Упитанность средняя, киль торчит, конечно, но истощенным его не назовешь. В глаза капали софрадекс, но у него много побочников. Завтра мама купит им тобрекс для глаз - антибиотик широкого спектра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2016 можете поискать тут дозировки сами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2016 Как насчёт тех симптомов? О которых я ранее писала? Судя по состоянию глаз, то бак. инфекция всё таки присутствует. Макропен+орнидазол+противогрибковые. И карсил. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Спаивать до, во время или после еды. Перед употребление взболтать. Протворибковые: нистатин и флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Commando, никаких хрипов, кашля, затрудненого дыхания нет. И хотела уточнить, чем обоснован выбор макропена. Почему не тот же амоксициллин? Спектр у последнего больше и он так же покрывает респираторные инфекции. Я купила и тот и другой. Вечером уже начали схему Чеширского против трихомоноза с амоксициллином впридачу. Посмотрим на состояние. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Илейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 15 июня, 2016 Ненадо амоксицилин! Гноящиеся глаза - это один из симптомов РЕСПИРАТОРНОЙ инфекции. А респираторная инфекция лечится ТЕТРАЦИКЛИНАМИ и МАКРОЛИДАМИ. Амоксиклав - это пинициллин. Пенициллины не лечат респираторную инфекцию. Поэтому Орнидазол+макропен+противогрибковые. При трихомонозе, респираторная инфекция часто встречается. Т.е. две болезни сразу: трихомоноз+респираторное. Нистатин и флуконазол купили?. Нистатин 1/4 таб. развести в 1 мл. воды, в клюв спаивать два раза в день. Это дозировка ЭКВИ. Флуконазол есть? И в какой дозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 15 июня, 2016 РЕСПИРАТОРНАЯ инфекция лечится и пенициллинами и макролидами и тетрациклинами. Это зависит от того, ЧЕМ она вызвана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 июня, 2016 Commando, Я же уже написала, что начали схему Чеширского при трихомонозе, выше так же писала, что даем амоксициллин + орнисид + пимафуцин + карсил. Как всегда. Не забывайте, что мы географически довольно далеко и то, что пимафуцин, как я читала здесь, не всегда работает у вас, не значит, что и здесь к нему резистентность повышена. Пока эта схема в лечении трихомоноза оправдывала себя на 100% в течение нескольких лет, я от нее отходить не буду. Амоксициллин, еще раз повторяю, так же лечит респираторные инфекции. Что его выбирать, что макропен - тыкать наугад, надеясь попасть по возбудителю. Вчера уже начали амоксициллин и будем его продолжать. Если улучшений не будет, перейдем на макропен. Вы мне так и не ответили, почему макропен, кроме неверного утверждения, что пенициллины не лечат респираторные инфекции. Лечат. Пруф:Амоксициллин (перпарат оспамокс): http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/ospamox.htm Макропен: http://www.vidal.ru/drugs/macropen__478 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Макропен воздействует на микоплазму и хламидии, а к амоксициллину и микоплазами и хламидии резистентны.Поскольку, у голубей в основном, проблемы респ. органно бывают вызваны именно ими, плюс палкой гемофилезной, вот поэтому Коммандо и за макропен. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Gela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Gela, Макропен воздействует на микоплазму и хламидии, а к амоксициллину и микоплазами и хламидии резистентны.Поскольку, у голубей в основном, проблемы респ. органно бывают вызваны именно ими, плюс палкой гемофилезной, вот поэтому Коммандо и за макропен. Вот бы сразу такой ответ получить от Comando. А то выделение капслоком слова РЕСПИРАТОРНЫЕ мне все-таки совсем не помогло понять, что же имеется в виду. Commando, Вы не думайте, что я из вредности или любви к амоксициллину прицепилась. Мне важно было разобраться что к чему, почему именно макропен. Теперь понятно, на будущее запомню, но главное буду знать, что микоплазму амоксициллин не берет. Спасибо за советы. Дозировку нашла по ссылке:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Мидекамицин (Midecamycin) Торговые названия: Макропен®. ***Таблетки 400 мг1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл три раза в день или по 0,15 мл четыре раза в день. Если он мелкий и худенький, сколько мне ему спаивать по 0,1мл 3 раза в день? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Илейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 15 июня, 2016 Пока начните по максимальной дозировке, потом если что можно будет уменьшить и пересчитать спокойно. В начале лучше больше дать, чем меньше, во избежание резистентности, да и эффект быстрее будет виден, если попали в чувствительность. Это на повышение антибиотики нельзя, а на понижение в пределах дозировки допустимо.А мирамистин хорошо промывает сопли и глаза, удобно спрей с длинным носиком, прислоняешь прямо к ноздре и под давлением пшикаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 июня, 2016 gulgul, Максимальная дозировка, я полагаю, рассчитана на взрослого голубя, а этот раза в два, а то и в три меньше. Для него и 0,1 будет максимальной. Мирамистин не разбавляя можно применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 15 июня, 2016 В глазки - нет, конечно. Есть специальные капли "Окомистин".А в нос можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 15 июня, 2016 Илейн, ну начали так начали. Дело хозяйское. Лечите как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 15 июня, 2016 Гела вы не можете давать вет. консультации. Вы на форуме "вчерашняя". Прошу обрптить на это внимание модератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 15 июня, 2016 Будьте любезны, ссылку дайте на пост, где я, по Вашим словам, даю вет. консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 июня, 2016 Commando, А вы, все-таки, читайте посты до конца. С помощью Gela еще утром разобрались же, почему вы советуете макропен и уже перешли на него. Если бы вы сразу написали про микоплазму и хламидии, которых не берет амоксициллин у меня бы не было вопросов. На данный момент лечение такое: Макропен + орнисид + пимафуцин + карсил - в клюв В глаза глазные капли тобрекс. Завтра поеду еще раз посмотрю птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2016 Тю, ну так вы ж втдите что я пишу??? Я ж много раз писала о макропене и не разу об амоксиклаве. Я и на счёт симптомов не могла от вас добиться. Это моё предположение на счёт респираторных симптомов, судя по фото глаз. А как оно на самом деле не известно. Голубь находится не у вас. Понаблюдать за ним нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2016 Commando, в дополнение к опроснику в посте №27 я отдельно написала, что кроме глаз никаких проявлений инфекций респираторной системы нет. Я не говорю, что нет инфекции. Я пыталась от вас добиться информации о том, что респираторные инфекции у голубей чаще всего вызываются хламидиями и микоплазмой и что именно эти возбудители резистентны к амоксициллину. Простите за дотошность, но если я кому-то что даю, то я должна знать, почему именно это, а так же мотаю на ус на будущее сразу. Ну да ладно. Разобрались и слава Богу. Сейчас у птица глаза мутные, на правом вообще какая-то пленочка. Но отечность век немного спала, гноя как такового не заметно, но ему постоянно их промывают, может, просто не успевает скапливаться.Бляшек трихомонозных новых нет. Хрипов, кашля, затрудненного дыхания нет. Лечение продолжаем, сегодня третий день приема лекарств: 1. В клюв: Макропен + орнисид + пимафуцин + карсил.2. В глаза: Тобрекс и тетрациклиновая мазь. Фото правого глаза с пленочкой:https://pp.vk.me/c631528/v631528748/2f8eb/0fNZcMWGFro.jpg Фото левого глаза:https://pp.vk.me/c631528/v631528748/2f8f5/Q79OZNKwCAs.jpg PS Он не мокрый, это его мазью запачкали, он довольно активный, вертится в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 16 июня, 2016 Да, вы правильно поняли. Респираторные болезня лечатся тетрациклинами и макролидами. Хотя гемофилёз к примеру можно и цефалоспоринами лечить. Просто мы незнаем какая именно инфекция, поэтому берём тетрациклины или макролиды. Дозировки лекарств уточните. По сколько чего даёте. Дозировки тоже важны. Меня интерисовал конеретный вопрос: есть ли выделения из клюва и носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 июня, 2016 Commando, писала в опроснике и фото выкладывала. При надавливании на ноздри ничего не выделяется. Все чистое. Горло розовое, сухое. Запах отсутсвует. В первый день моего осмотра были трихомонозные бляшки две, я их сняла с небольшими усилиями. Сейчас и их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 16 июня, 2016 Орнидазол 14 дней. А остальные лекарства, нужно смотреть по обстоятельству. Но самостоятельно ничего не отменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2016 Commando, принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти