Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2016 Подобрали голубенка, пищит, активный, глаза, ноздри, горло чистые.Помет: водичка с зеленьюЗоб как пузырь раздувшийся, пустой Знаю что кормить надо кашкой, а вот почему зоб такой и что давать не знаю. Подскажите пожалуйста!! Вот прикрепляю фотку зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2016 Это нормальный для такого возраста зоб!Родителям нечем кормить его было, потому и водянистый помет.Чем и как кормить, знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Это нормальный для такого возраста зоб!Родителям нечем кормить его было, потому и водянистый помет.Чем и как кормить, знаете? Фух, вы меня обрадовали. Смолоть перловку и пшеничную в кашицу, залить кипяточком, дать постоять. Будем давать прямо в зоб через зонд, так? Не знаю сколько давать и как часто. Сейчас пищит. Ципрофлоксацин подавать, повреждений нет, но отобран у кошек? Изменено 12 июня, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2016 дайте ему грелку чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Здоровья Вашему голубёнку! насчёт антибиотика - нужен точный вес (если решите давать) памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. наверное кашку можно без зонд просто через шприц без иглы в клюв кормить только когда освободится зоб имеется в виду когда еда уйдёт из зоба если зоб пустой попробуйте накормитьи понаблюдать как хорошо еда уходит из зоба Зоб как пузырь раздувшийся, пустой воздух там или как? попробуйте посоветоваться с Ириной Алишаду неё большой опыт выхаживания голубят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2016 У голубёнка кандидоз зоба. Противогрибковые препараты нужны. Флуконазол +нистатин. Гела, пушут: "зоб ка пузыро раздувшийся". Гела что в этом нормального вы видите? Взутие зоба - это однин из симптомов кандидамикоза зоба. Нистатин в таблетках. Если есть пимафуцин, то это ещё луьше. И системный антимикотик - Флуконазол. И карсил нужен для поддержки печени. Вы пишите что у кошки отобрали. Раны есть? Царапины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2016 У голубёнка кандидоз зоба. Противогрибковые препараты нужны. Флуконазол +нистатин. Гела, пушут: "зоб ка пузыро раздувшийся". Гела что в этом нормального вы видите? Взутие зоба - это однин из симптомов кандидамикоза зоба. Нистатин в таблетках. Если есть пимафуцин, то это ещё луьше. И системный антимикотик - Флуконазол. И карсил нужен для поддержки печени. Вы пишите что у кошки отобрали. Раны есть? Царапины? Все таблетки есть, но в какой дозировке давать такому малышу я не знаю. Ран нет царапин нет. Выглядит вполне здоровым и к каше прям присасывается.А зоб мягкий, без уплотнений, горячий и как пузырь, совсем не такой как у взрослого здорового голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2016 Сейчас потрогала после кормления, нормальный зоб, будто спала опухоль, зернышки внутри прощупываются. Уже не так выпирает как на фото, которое я высылала! давайте я завтра посмотрю как он будет выглядеть и отпишусь, тогда начну лечение если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2016 Зоб горячий, как пузырь - это плохой причнак. Нистатин (500 000ед) целую таб. развести в 5 мл. воды. В клюв по 0,5 мл. четыре раза в день. Интервал ччетыре часа. Расствор готовится на одни сутки и в холодильник не ставиться. Перед употреблением взболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2016 ощупайте киль если худой то придётся колоть глюкозу с Рингером Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) при воспалении зоба глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯ только колоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2016 Зоб горячий, как пузырь - это плохой причнак. Нистатин (500 000ед) целую таб. развести в 5 мл. воды. В клюв по 0,5 мл. четыре раза в день. Интервал ччетыре часа. Расствор готовится на одни сутки и в холодильник не ставиться. Перед употреблением взболтать. Вообще все лекарства даются в такой же дозировке как и на взрослую птицу? Если так, то дозировки знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2016 Я вам пишу дозировки КОНКРЕТНО на птенца. С чего вы решили, что дозировки на взрослую птицу и птенца одинаковые??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Я вам пишу дозировки КОНКРЕТНО на птенца. С чего вы решили, что дозировки на взрослую птицу и птенца одинаковые??? Я ничего не решила, а спрашиваю. Вы мне написали про нистатин, а как давать флуконазол? И на ципрофлоксацин, пожалуйста, тоже дозировку. или дайте ссылочку. Ищу по форуму и не могу найти Изменено 12 июня, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2016 Ципрофлоксацин не надо давать! При кандиде зоба, антибиотики НЕЛЬЗЯ давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2016 Ципрофлоксацин не надо давать! При кандиде зоба, антибиотики НЕЛЬЗЯ давать! Флуконазол (дозоровка 50мг, капусулу на 5 мл воды) по 0,15 мл 2 раза в день, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2016 С флуконазолом пока что погодите. Вы нистатин даёте? А пимафуцина в таб. у вас случайно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2016 С флуконазолом пока что погодите. Вы нистатин даёте? А пимафуцина в таб. у вас случайно нет? Могу начать давать, вчера не стала. Просто припухлость зоба спала, запаха из клюва нет, помет стал оформленный, без воды, темно-зеленого цвета. Мог зоб быть распухшим из-за голода или из-за того, что там, откуда мне его принесли - кормили его целым зерном?? Пимафуцина нет, есть нистатин под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2016 Спасибо всем, кто не остается равнодушным ! Птенца мне отдали незнакомые люди, точнее я сама его взяла на выкорм, потому что знала что в ряд ли еще кто откликнется. Написала вам - и всегда пишу - и вы откликаетесь. Зоб оказался распухшим тогда в течение всего суток, наверно все таки от голода.Сейчас это здоровый крупный птиц, еще пищит, но совсем чуть чуть, игривый, все таскает и сталкивает с поверхностей, как котик. Клюет еще плохо, кормим, но рук уже сторонится. Стараемся вообще не трогать его, чтобы не приручить, как только начнет клевать сам - выпустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2016 для выпуска нужно чтобы не только сам хорошо клевал но и хорошо летал (бывают те кто клюют но ещё не летают и бывают те кто летают но ещё не сами не едят) красивый малыш! выпускать лучше рядом с кормящейся стайкой голубей(чтобы мог к ним присоединиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2016 Зоб не бывает распухший от голода. Это совсем др. причина. Помоему у вас вяхирь. Птица дикая, лесная. Как сейчас зоб? Чем кормите и как пища уходит из зоба? У вяхирей скармливанием зобным молочком дольше чем у обычного сизаря. Т.е. ПРОБЛЕМА со вскармливанием. ..."как только начнйт сам клевать, выпустим" - это не правильный подход. Птицу нужно до ума довести, а ПОТОМ только выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2016 Зоб не бывает распухший от голода. Это совсем др. причина. Помоему у вас вяхирь. Птица дикая, лесная. Как сейчас зоб? Чем кормите и как пища уходит из зоба? У вяхирей скармливанием зобным молочком дольше чем у обычного сизаря. Т.е. ПРОБЛЕМА со вскармливанием. ..."как только начнйт сам клевать, выпустим" - это не правильный подход. Птицу нужно до ума довести, а ПОТОМ только выпускать. Сейчас абсолютно нормальный зоб. Кормим перловка+пшеничная, + гастролиты. Обмен веществ замечательный и очень быстрый, помет отличный, оформленный. Кормим в ТРИ приема, потому что в обед он сам выпрашивает - слетает и нападает на пальцы рук и ног Как вы сказали вяхирь, я посмотрела на картинках, вот рисунок на крыльях похож. А вот на шее ни пятен белых, ни такого особенного как у вяхиря хохолка нет. Поэтому наверняка обычный сизарь. Я прекрасно понимаю вашу заботу о птице, у меня абсолютно такой же подход! Не надо искать в моих словах какую-то легкомысленность. Я выпущу его только тогда, когда найду подходящую ему стайку, убежусь, что птица хорошо летает и хорошо клюет, что она сможет выжить и что стая ее примет и не будет обижать. Моя цель не просто выкормить-выкинуть, и не надо в этом сомневаться, а то вы все время так подчеркнуто об этом говорите, будто так и думаете Я давно занимаюсь животными, но голубями недавно. И мне они важны так же, как и вам ! для выпуска нужно чтобы не только сам хорошо клевал но и хорошо летал (бывают те кто клюют но ещё не летают и бывают те кто летают но ещё не сами не едят) красивый малыш! выпускать лучше рядом с кормящейся стайкой голубей(чтобы мог к ним присоединиться) У нас как раз такой случай. Летает отличнейше, а кормиться к ручкам бегает, мол, давай, человек, корми! А как сытый - так убегает Вот, старая фотка, две недели назад снято, сейчас он уже почти полностью оперился. Пару трубочек еще под крыльями посталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2016 Это не сизарь, это вяхирь! Сделайте свежее фото и Ирина Алишад и Торкут помотрят кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2016 Странно... В первом посте написано что пищит, а вот мой не пищит нифига. Шипит иногда, да и то тихо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2016 Это не сизарь, это вяхирь! Сделайте свежее фото и Ирина Алишад и Торкут помотрят кто это? Фото смогу сделать завтра. Пока залила видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2016 Это вяхирь! Направсно вы его зерном кормите. Его нужно кормить кашей. Это не сизарь, который зп неделю переходит на зерно. У вяхирей продолжительность вскармливания зобным молочком больше чем у сизарей. Вяхирь это лесная птица и выпуск его под большим сомнением. Как он к вам попал??? Он ещё очень маленький, несмотря на свои размеры. Вес взрослого самца 750 -800 гр. ...а у сизаря 350 гр. У вас редкая находка, интересно как он к вам попал? Фото помёта выложите. Что с зобом? Как пища освобождается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Это вяхирь! Направсно вы его зерном кормите. Его нужно кормить кашей. Это не сизарь, который зп неделю переходит на зерно. У вяхирей продолжительность вскармливания зобным молочком больше чем у сизарей. Вяхирь это лесная птица и выпуск его под большим сомнением. Как он к вам попал??? Он ещё очень маленький, несмотря на свои размеры. Вес взрослого самца 750 -800 гр. ...а у сизаря 350 гр. У вас редкая находка, интересно как он к вам попал? Фото помёта выложите. Что с зобом? Как пища освобождается? Вы уверены что это вяхирь? А то мы вернемся к каше, а эксперты скажут, что сизарь? Я в Краснодаре живу, они у нас бывают? Почему вы уверены что это он? Возраст у него уже около 45 дней. Мне его привезли с другого конца города люди, которые нашли его во дворе в кустах. Я могу его взвесить! Фото помета скину вечером, часов в шесть. Зоб нормальный, за 2-3 часа освобождается полностью и малыш снова просит кушать! И клевать сам пытается, только у него еще не получается Изменено 24 июля, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 24 июля, 2016 Я бы не стала менять питание, поскольку жкт работает замечательно, никаких проблем нет. Не факт, что помет не испортится, если снова перейти на каши. Он уже адаптировался к зерновой пище, поэтому я бы оставила все как есть.Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 июля, 2016 А если эта птица в два раза больше голубя, то и кормить ее надо в два раза больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 24 июля, 2016 Alice_Cubed, в интернете должна быть информация по кормлению вяхиря. По крайней мере можна ориентироваться по наполненности зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 24 июля, 2016 Ну если он нормально переваривает зерно, тогда кормите зерном. Да, я уверена что это вяхирь. Постате просо и пшеницу в кормушку. Снйчас я сама Торкуту напишу. Что бы быстро накормит птицу сухим зерном (пшеницей) нужно кормить из кофейной ложки. Замотать голубя в тряпку что бы одна голова торчала, пальцами левой руки надавить у основания клюва и когда клюв откроется вставить в клюв кофейную ложку и как ребёнка покормить. В ложку ложите по 3 или 4 зерна пшеницы. Такое кормление быстрое минут 5 всего занимает. Зерно нужно засыпать в глубь клюва. Написала Торкуту и Ирине что бы в тему зашли. Ориентироватся нужно по наполнению зоба. Кормить нужно по мере опустошения зоба. Фото помёта. У вас есть поблизости хвойные леса? А ещё проше кормление это кормит густой кашей из которой катать горошины. Смесь дроблёных круп из прод магазина: пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке в примерно равных количествах, залить МАЛЫМ количеством кипятка и варить на водяной бане минут 5 -7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. Варить нужно под накрытой крышкой. И когда каша остынет, катать горошины и в клюв. Воду давать запивать из инчулинового шприца (без иглы) в угол клюва. А то как вы кормите, это очень медленно, до завтрешнего дня не накормите. А там сами смотрите, дело хозяйское. Но кормить нужно хорошо, что бы он не голодал. В принципе по помёту бкдет видно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Ну если он нормально переваривает зерно, тогда кормите зерном. Да, я уверена что это вяхирь. Постате просо и пшеницу в кормушку. Снйчас я сама Торкуту напишу. Что бы быстро накормит птицу сухим зерном (пшеницей) нужно кормить из кофейной ложки. Замотать голубя в тряпку что бы одна голова торчала, пальцами левой руки надавить у основания клюва и когда клюв откроется вставить в клюв кофейную ложку и как ребёнка покормить. В ложку ложите по 3 или 4 зерна пшеницы. Такое кормление быстрое минут 5 всего занимает. Зерно нужно засыпать в глубь клюва. Написала Торкуту и Ирине что бы в тему зашли. Ориентироватся нужно по наполнению зоба. Кормить нужно по мере опустошения зоба. Фото помёта. У вас есть поблизости хвойные леса? А ещё проше кормление это кормит густой кашей из которой катать горошины. Смесь дроблёных круп из прод магазина: пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке в примерно равных количествах, залить МАЛЫМ количеством кипятка и варить на водяной бане минут 5 -7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. Варить нужно под накрытой крышкой. И когда каша остынет, катать горошины и в клюв. Воду давать запивать из инчулинового шприца (без иглы) в угол клюва. А то как вы кормите, это очень медленно, до завтрешнего дня не накормите. А там сами смотрите, дело хозяйское. Но кормить нужно хорошо, что бы он не голодал. В принципе по помёту бкдет видно всё. Нет, мы так кормим и уже не первого голубя, и очень быстро получается, даже одному! С ложки как то не сложилось у нас)) Буду дома - прикреплю фото помета. Сейчас погуглю про леса. Вроде бы есть где то за городом. Я на машине, если надо будет - отвезем в лес. Но только не в каждом же хвойном лесу эти птицы обитают? Изменено 24 июля, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 24 июля, 2016 В лес как раз вести его не нужно. Я вообще сомневаюсь в его выпуске. Но я не спец по вяхирям. Пусть др. подскажут можно ли его будет каким то образом адаптировать к природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 24 июля, 2016 Пока залила видео. чудесный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 24 июля, 2016 вяхирь конечно. Насчет выпуска тоже сомнения, сможет ли прокормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 24 июля, 2016 Это безусловно вяхирь, Commando абсолютно права, а вот как его выпускать, не знаю, нужен большой вольер на улице. Вяхири в Европе и у нас (Россия и Украина) по югам живут в городских парках. Так что выпускать вполне можно и в городе. Вот как убедиться, что он готов жить на свободе? Как сизарь прилетать на балкон он навряд ли станет. Хотя попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Спасибо за ответы! К сожалению, оставить у себя я не могу. Балкона нет ни у меня ни у мамы (первый этаж), сама занимаю в комнату в частном доме (дом не мой), поэтому вольер поставить не получится. На улице три кошки, поэтому даже не могу ему предоставить прилет в окно. Одна из идей: рядом находится дендрарий, в нем много хвойных и лиственных, желуди там всякие, растений тьма! В центре дендра содержат павлинов за металлической рабицей. Туда же прилетают голуби на площадку перед вольером - там все время приходят люди, сидят-кормят. Голубей там много. Может туда пристроить? Уживется он с сизарями? Прикрепила пару последних фоток, фото помета свежего и смешное видео как этот выхухоль балуется Он кстати еще гукает так особенно и головой кивает, когда себя в зеркале видит. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 25 июля, 2016 Птичка редкая, я бы взяла к себе с удовольствием. НО! Как его преправить? Большая курочка выростит. Грамм твк на 750. КРАСАВЕЦ!!! Одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Птичка редкая, я бы взяла к себе с удовольствием. НО! Как его преправить? Большая курочка выростит. Грамм твк на 750. КРАСАВЕЦ!!! Одним словом. УЖЕ весит 480 грамм!!) Если смотреть по сервису блабла кар, то 1000 с человека где-то если к вам везти. НО: сколько часов в клетке и еще не факт что согласятся взять. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 25 июля, 2016 тут ещё и преодоление границы - могут потребовать документы на птицу, справки о здоровье и прививки итп если хотите надо у Даши - спросить какие документы нужны для провоза через границу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 июля, 2016 тут ещё и преодоление границы - могут потребовать документы на птицу, справки о здоровье и прививки итп если хотите надо у Даши - спросить какие документы нужны для провоза через границу Никто не будет тут ставить прививки и делать документы пташке. Неоднократно спрашивала, так как занимаюсь кошками и часто езжу в клиники. Не занимаются у нас птицами, только домашними.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 25 июля, 2016 написал Даше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) В общем, сегодня были мы в дендрарии. Нашли их, в хвойной полосе! Дело в том, что они не спускаются как сизари на землю, они больше шуршат на кронах деревьев, поэтому их трудно разглядеть. Нашли их чисто по их пению. Вроде смотришь - один на дереве, а вглядываешься - их тьма. Там хорошо, что кормушек множество. И поилок, прямо на каждом дереве. Думаю, если отнести как он будет уже полностью готов, туда. Посадить прямо на кормушку, пусть сидит, запоминает где можно прикормиться и попить, посмотреть как он ведет себя. Потом адаптируется с сородичами. В зиму будем ходить кормушку наполнять обязательно. Как думаете, получится у него? Там, вроде хищников никаких нет, кошек-собак точно от туда гонят. Из птиц хищных видела только ушастую сову. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 26 июля, 2016 Что за дендрарий? Где он находится? Далеко от вашего места жительства? И кто его создал, или это тако всё...просто кормушки навешены на деревьях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_Cubed Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Что за дендрарий? Где он находится? Далеко от вашего места жительства? И кто его создал, или это тако всё...просто кормушки навешены на деревьях? Дендрарий находится через дорогу от нашего дома, он мы живем практически у выезда из города. Большая площадь, выращиваются разные культуры растений. Принадлежит Кубанскому аграрному институту. Открыт для людей, прогулок, шашлыки там не жарят и по птицам не палят, есть охрана, там держат павлинов, приходят родители с детьми, кормят голубей. Новые саженцы все время садят, все убирают-чистят, собак-котов гоняют. Кормушек очень много по всей территории, скворечники, срезы бутылок с водой висят. На каждом шагу и все полные)) Хорошее место. http://economlegko.ru/botanicheskiy-sad-v-krasnodare/ Изменено 26 июля, 2016 пользователем Alice_Cubed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 26 июля, 2016 Ссылку прочла. Ну незнаю. Может и стоит попробовать? Но я не знаю как он приживётся на воле? Я ничего не понимаю в вяхирях. Вамнужно поговорить со знающими людьми. Но прежде чем выпускать вяхиря, он должен кушать самостоятельно хорошо. Блин,даже не наю что и сказать, на счёт выпуска? Это не сизарь, который сориентируется, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 27 июля, 2016 Как наш вяхирь поживает? Кушать научился самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти