Гуличка Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) На всякий случай спросил) так как сам ошибался...У меня просто однограммовый Цефтриаксон.....и развожу я его 7,5 жидкости и 0,5 2-х процентовый ледокаин...Его получается много...и я через 5 дней выкидываю пол бутылки..так как он остается наоборот..)А 5 мг это получается 0,5 грамма? Я про Цефтриаксон..... Изменено 24 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 июня, 2016 А 5 мг это получается 0,5 грамма? Я про Цефтриаксон..... Гуличка, я ступил, сплю уже. 500мг/5мл у меня цефтриаксон. Поэтому у меня и меньше разведенного получается, чем у вас, и я в шприц набираю больше нормы, потом воздух выгоняю из шприца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 24 июня, 2016 Вот это другое дело....)))))Я специально задал этот вопрос....)))Ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) 25.06 почистил раны. На крыле пока ничего не вскрывал - страшно, боюсь что до костей дочищу. И непонятно, что делать с сухожилиями? И на крыле и в ране. В ране их вроде видно на фото, если нет - переделаю фотот и выделю. Может в ране это и не сухожилия, но крепко прикреплены к телу, я их немного тянул- бесполезно. На крыле четко видна граница корки и живой плоти, можно вскрыть... до чистки После Можно орнидазол давать вместо метронидазола (закончился)? Или его уже можно вообще не поить? Помет уже коричневый, всегда сформирован, без воды. Ест сам, по чуть чуть, зоб не набит, не докармливаю. Выпускаю походить по полу - пытается взлететь. Левое крыло работает. Левое крыло Изменено 26 июня, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Semer, скажите как то посылку вам можно переслать (почта работает)? Я бы вам диоксидин отправила - он как раз при подобных состояниях тканей. Правда идти посылка будет долго и к моменту прихода может быть уже и поздно, но в аптечке пусть бы лежал препарат.В вашем случае метронидазол актуальнее, чем орнидазол. Изменено 26 июня, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 июня, 2016 KamaRo, уменя есть диоксидин. Как его применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Вместо левомеколя его и нужно было применять, чтобы после очистки рана "дышала". Вы же помните что вам писала Полосатая по поводу мазей на рану (в вашей же теме)?Нужно рану хорошо промыть теплым хлоргексидином (мисочку с хлоргексидином поставить в миску с грячей водой, не кипятком, а так чтобы рука терпела), прямо хорошо так промыть (примочками). Дать ране высохнуть и такие же примочки делать из диоксидина (чем дольше, тем лучше и чем чаще, тем лучше, но не реже 3 раза в день, в вашем случае еще чаще). Вы же не путаете с другим препаратом?Диоксидин рекомендуют мешать с новокаином 2%, но если нет, то чистым диоксидином.Кстати сколько процентов? 1% или 0,5%? Изменено 26 июня, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 июня, 2016 1% Дело в том, что пропитанный левомеколем бинт на ране у меня не держится. То ли пластырь такой, то ли руки у меня такие. Поэтому решил кисточкой смазвывать рану. И еще, он в плече крылом двигает понемногу, в подсохшей ране корка ведь будет все время лопаться. Заживать ведь дольше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 26 июня, 2016 Примочки с растворами делать сидя с птицей и прижимая ватку/бинт к ране (5-10-15 минут), а левомеколь - в топку, пока птица не сгнила (с такой гнойной раной левомеколь не справляется, ладно бы поверхностная ранка была, а то у вас уже до костей дошло). Исключение из мазей Ируксоветин или Ируксол (в основе левомеколь, но есть и другие добавки не дающие парникового эффекта), но его проблема достать.Чтобы рана не трескалась крыло фиксировать нужно, но так чтобы не намертво прилегала к телу, а немного свободно, т.е. анатомически (еще можно ежедневную женскую прокладку положить между телом и крылом, тканевой поверхностью к ране, либо бинт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) До костей пока явно не дошло. Это я боюсь корку на крыле снимать, опасаюсь что дойду до костей. Да и рана не гноится. Никаких выделений небыло. При гнойной ране были бы выделения? Запах от раны еле ощущается p.s. за мазь в ране я помню, что мне писала Полосатая. Но, я ведь выполняю то, что мне говорят тут на форуме, с не большой самодеятельностью. В принципе, используя левомеколь на похожей ране был вылечен голубь в том году. Сейчас другая возникла проблема- голубь начал прыгать, переворачивается на спину и не может стать на ноги. Сегодня в своеп коробке как пришел домой нашел его на спине, сколько он пролежал так не знаю. И сейчас на прогулке уже 2 раза на спину падал Изменено 26 июня, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 26 июня, 2016 Не надо специально корку снимать - отмачивайте теплым хлоргексидином, он все сам отмочит и все ненужно снимется, потом примочки теплыми диоксидином (диоксидин не хранят в холодильнике, только в темном месте).не обязательно были бы выделения(они могут быть внутри, а не истекать).Блин, имея диоксидин, вы не используете его сильные свойства, им от гангрены ни одну птицу спасли. Зося для таких ран использует 2 смеси, одна из которых - диоксидин+новокаин, многие без новокаина - чистым пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Что касается самой раны. Почему вы так редко ее чистите? ее нужно подчищать каждый день, убирать из раны некрозные элементы. Все пробки убирайте. То что уберете, а там будет кость, не должно вас останавливать, поскольку, если не уберете, то эта кость сгниет. Очищенную от некрозов рану посмазывайте пару дней тонким слоем солкосерила, прикрывать бинтом не нужно. Перед тем как очередной раз смазывать, промывайте хлоргексидином, подчищайте и потом смазывайте. Солкосерил наносится только на чистую рану. Изменено 26 июня, 2016 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) bernat, можете пояснить, что вы имеете в виду под пробками? А то я понимаю как корки и тогда для меня два противоположных указания - убирать и не убирать. Корку на крыле.Солкосерил смогу несколько позже купить(. Нужен именно гель или можно и мазь?Еще скажите, что делать с торчащими "сухожилиями"? Срезать или оставить?Еше важное- цефтриаксон колоть или хватит? Колол 13 дней по 0.06мл 4 раза в день. KamaRo, были бы у меня знания, когда что можно и нужно применять... Я у Зоси спросил как мне применить диоксидин, но она свое мнение сказала- усыплять и точка. Сами можете прочитать. Сколько хранится открытый диоксидин? И в холодильне вообще нельзя? А то когда Зося свой пост написала, ампулу открыл и храню еще в холодильнике( Скажите, нистатин, флуконазол, метронидазол (кончился, есть орнидазол) принимать или хватит/перерыв слелать? Помет почти всегда коричневый, но проскакивает немного зелени. Принимал: 15 дней нистатин по1мл, 15 дней метронидазол по 1мл, 13 дней флуконазол по 0.6мл. Все по 2 раза на день. Изменено 26 июня, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 26 июня, 2016 Зося про усыпление написала, т.к. площадь поражения большая, с препаратами у вас плохо, ветеринаров не найти, чтобы зачистил рану (самому сложно, если никогда этого не делал).Препараты в ампулах вскрытых не хранят - набирают в шприцы (они как контейнеры). Если у вас ампулы - их нужно много (3-5 мл уйдет на 1 аппликацию). Диоксидин бывает ветеринарный - продается в 100 мл бутыльках (их вам хотела переслать) и главное дешевле стоят.По поводу холодильника и диоксидина (чтобы не быть голословной, дам ссылку, что писала Зося), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1657187 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 26 июня, 2016 Semer, пробки, это корки, которые закупоривают рану. Убирать их легко... перед процедурой смазываете ранку на 5 минут левомеколем, а потом начинаете подчищать и удалять корки. Левомеколь хорошо их размягчает и они легко отходят. Если корку снимаете и рана сильно сочится, то такую корку сразу всю не убирайте, а постепенно, каждый день, поддевая край срезайте ножничками края корки, каждый день уменьшая площадь. Но у вас там не видно таких мест. Это бывает когда рана счесана, в основном на спине. Смазывайте солкосерилом, должна пойти неплохая регенерация тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) bernat, сейчас корка только на крыле. На теле я вчера все снял. Вот с крыло что делать- снимать или не снимать? И что делать с сухожилиями в ране не теле?И цефтриаксон- продолжать или хватит? Изменено 26 июня, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 26 июня, 2016 KamaRo, это небольшая рана, прободения во внутрь нет... такие раны успешно заживают, что и следов не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 26 июня, 2016 bernat, схема с диоксидином гораздо быстрее приводит к заживлению (и некрозы убирает, и микробам не дает развиваться и рана "дышит"), но это при условии достаточного количества препарата.Если нет диоксидина, то что уже есть под рукой. Я пользовалась у птиц диоксидином - хорошая вещь. Поэтому и спросила, как то можно переслать посылку или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 26 июня, 2016 Сейчас другая возникла проблема- голубь начал прыгать, переворачивается на спину и не может стать на ноги. Сегодня в своеп коробке как пришел домой нашел его на спине, сколько он пролежал так не знаю. И сейчас на прогулке уже 2 раза на спину падал ОСТОРОЖНО! некоторые на спине содержимым зоба захлёбываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 26 июня, 2016 Сейчас другая возникла проблема- голубь начал прыгать, переворачивается на спину и не может стать на ноги. Сегодня в своеп коробке как пришел домой нашел его на спине, сколько он пролежал так не знаю. И сейчас на прогулке уже 2 раза на спину падал Вы конечно же читали про Нью-Кастла..... То, что с ним происходит похоже на эту болезнь?Опишите пожалуйста поднобно, как этот приступ с переворачиванием происходит? Скажите, нистатин, флуконазол, метронидазол (кончился, есть орнидазол) принимать или хватит/перерыв слелать? Помет почти всегда коричневый, но проскакивает немного зелени. Принимал: 15 дней нистатин по1мл, 15 дней метронидазол по 1мл, 13 дней флуконазол по 0.6мл. Все по 2 раза на день. ЛЮДИ! ЗНАТОКИ! Подскажите, человек второй раз спрашивает.Нужна корректировка по лекарствам!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 27 июня, 2016 наверное продолжать если не сказали прекратить когда падает его ведь не закручивает? (надеюсь) Скажите, нистатин, флуконазол, метронидазол (кончился, есть орнидазол) принимать или хватит/перерыв слелать? наверное продолжать если не сказали прекратить потому что перерыв с эти лекарствами делать точно НЕЛЬЗЯих или прекращают или продолжают приниматьа перерыв чреват возникновением устойчивости микробов к эти лекарствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 27 июня, 2016 Semer, Цефтриаксон продолжайте! Пока что его отмена не предвидится. Сухожилия не трогайте. На крыле корку постепенно убирайте по периметру, чтобы рана могла подживать и закрывать здоровыми тканями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 июня, 2016 Опишите пожалуйста поднобно, как этот приступ с переворачиванием происходит? Да это в принципе не приступ. Он прыгает: в коробке- пытается выбраться, гуляя по полу-ипытается запрыгнуть на стул.. Сейчас он немного прихрамывает на правую лапу. И часто приземляется на одну лапу и переворачивается на спину. когда падает его ведь не закручивает? (надеюсь) он пытается перевернуться, более здоровым крылом помогает, оттягивает голову, но не получается. На ровном месте, просто так он не падает на спину Сухожилия не трогайте. Блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) автор, я понимаю что птицу жалко.. Но учитывая ваше местожительство (фронтовая зона), и состояние птицы(восходящая ВЛАЖНАЯ гангрена)- птицу элиминировать.В условиях спокойной жизни и при поддержке мощных препаратов(противогангренозной сыворотки в первую очередь, синегнойного бактериофага, сильныи нестероидных и стероихных препаратом(нимесулид, кетопрофен, преднизолон), антибиотиков от цефтриаксона и даже до левомицентина, детоксикантов(унитиол), покровного антибиотика диоксидина, в вашем случае применяемого напрямую, в иссеченные продолно и аэрированные кислородом ткани- то МОЖЕТ БЫТЬ птицу удалось бы спастив месте с крылом. Ну или при срочной тотальной ампутации- без крыла с пожизненным содержанием. Будем честны- в вашей ситуации это нереально.Если бы у вас под поком стоял полевой госпиталь с хорошим гнойным хирургом- и он бы взялдся за столь странного пациента... А в какой срок умирает птица при восходящей влажной гангрене? Изменено 27 июня, 2016 пользователем Гуличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 28 июня, 2016 Гуличка, мне тоже страсть как хочется съязвить по этому поводу)))))И по поводу вашего голубя с "орнитозом" тоже, которого так же 'советовали' утилизировать, а он давно вылечился и улетел)))) Semer, то как вы описываете его переворачивание на вертячку слава Богу не похоже, а скорее похоже на то, что голубь просто еще не может приспособится к своему теперешнему травмированному состоянию.Пытается активничать, а какие-то части тела, увы из-за травм не слушаются его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 30 июня, 2016 Залечил я голубя(((( После утрешней чистки раны 27.06 и удаления сухожилий (или что то было), которые висели из раны комком, у голубя почти перестала работать правая лапа. Он ее подтягивает к себе, когда ходит - опирается только на кончики пальцев, хват очень очень слабый. То он залазил на наклонную жердочку и сидел на ней, а сейчас все, ни разу не залазил. И соответсвенно- сперва ходит спотыкаясь, хромая и часто падая на спину. Когда расходится- ходит более менее ровно. Но все равно видно, что лапа беспокоит его. Сейчас часто ложится на живот и так отдыхает. Раны. Под левым крылом почти затянулась. Там тоже сухожилие частично отгнило и вышло с коркой. Крылом машет, слаживает нормально. Под правым крылом - на теле рана, то что в глубь тела была- затягивается. Помышкой рана почти затянулась, но там бы дочистить ее, а трудно подлезть- не улобно и крыло мешает, а его не отодвинуть. Там где был пучок сухожилий тоже начинает затягиваться. Чистить на теле в принципе и нечего. На самом крыле- понемногу корку поднимаю,ино под ней блин толи опять сухожилия то ли фиг его знает что. Короче, корку там не трогаю, то что под ней тоже, страшно еще что нибудь набокопорить. Помет тоже немного испортился, опять сталр больше зелени. Продолжаю флуконазол и орнидазол. Т.к пока с финансами глухо, использую что есть под рукой- рану мажу левомеколем, цефтриаксон продолжаю колоть. Вот такие дела. Одно лечу, другое калечу. Фото постараюсь сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) фото помёта обязательнои полный осмотр до тазобедренных суставов которые на спине отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. Изменено 1 июля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 1 июля, 2016 Возможно есть проникающая рана в брюшную полость, тогда внутри может быть гнойный сгусток. Давайте птице карсил. Орнидазол можете убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 1 июля, 2016 bernat, вы думаете это не от срезанных сухожилий? В подмышке есть ранка, над бедром, но не мог же этот сгусток так резко повлиять на работу лапы? В одночастье? Оно бы наверняка постепенно было бы ухудшение? Рана с утра 1.07 Крыло. На участке от запястья до локтя. На границе усохшей плоти живая плоть отсоединилась и теперь между ними дыра. Место соединения на живой ткани затянулось заросло. Отсоединяющийся участок вроде без кости, кость в усохшей части крыла.С наружной стороны крыла На участке от плеча до локтя. Еще отслоил корку от нормалтной ткани. Под ней было немного "вареного мяса", в корке осталось сухожилие, уходящее в тело. Оставил как есть Вообще, много сухожилий под коркой на крыле и в месте соединения крыла и тела. маленький принц, лапа перестала работать на 100% от моих действий. Лапы то я осмотрел - внешне отличий от здоровой нет, на ощупь бедро чуть горячее чем здоровое. Нигде нет нездорового цвета кожи или каких либо опухлостей. Хват слабый и то проявляется только когда он пытается перевернуться на спину что бы сбежать. Помет - с 27 по 30 стал зеленее, до этого был уже коричневого цвета. Сегодня был и зеленый и более коричневый. Вода - бывает, в основном без воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 2 июля, 2016 почему вы не чистите рану? на фото в ране полно мертвых тканей. срезать ничего не нужно, только убирать пинцетом, что отходит. утром и вечером подчищайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Так в том то и дело, что отмершие ткани крепко держатся за сухожилия. И когда я начинаю их отделять, то сухожилия рвутся (распускаются на нити). Поэтому я туда и не лезу (уже помог голубю, что теперь у него одна лапа).Все равно получается, что отмершая ткань, она сконцентрирована одним массивом сверху, под которым живая ткань, и место их соединения затянулось (видно на фото, где идет отделение живой и мертвой тканей). Изменено 2 июля, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 2 июля, 2016 а левомиколем ткани пытаетесь размочить? Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) а левомиколем ткани пытаетесь размочить? Да, сперва левомеколем промажу, а потом уже лезу. Сейчас я одним куском эту ткань постепенно поднимаю, с двух сторон. Что потом делать, когда подниму- пока не знаю. Там куда ни ткни, сухожилия. По лапе. Я уже около 10 ддней не даю карсил, нет его пока у меня. Это могло дать осложнение? Ну и все равно, я думаю, что это те сухожилия. Кальциевоя недостаточность, почечное недомогание за 1 день ведь не могло лапу вывести из строя (если бы постепенно лапа отказывала, то да. Но это мысль дилетанта)? p.s. хотя карсил ведь для восстановления печени дают? Или он и на почки влияет? Изменено 2 июля, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 2 июля, 2016 левомиколь должен постоять некоторое время чтобы всё размочитьхотя бы часик если нет карсила то хотя бы купите недроблёных семян/плодов Растаропши в апетекеиз Растаропши делают Карсил просто Карсилом дозировка точнееесли нет недроблённых то купите хотя бы шрот на крайний случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #80 Опубликовано 2 июля, 2016 Там и без сухожилий есть, что чистить. А за сухожилия тянуть нельзя, потому, что в видимой части оно может и гнилое, но это еще не значит, что его нужно отрывать. Оно же крепится глубоко под тканями, в районе суставов. Поэтому сухожилия тянуть нельзя. Если тянуть, то можно легко связку порвать. Посмотрите 1 и 2 фото, там видно, сколько в ране некрозных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 2 июля, 2016 bernat, может Вы автору стрелочками на фото покажете чтобы было понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) bernat, может Вы автору стрелочками на фото покажете чтобы было понятнее? Было бы хорошо. Если то что в ране на теле - саму корку снимать 2 раза в день? До живой ткани? Снимаю, но не так часто. С коркой на крыле ничего не делаю, просто поднимаю ее от живой ткани, по немногу увеличиваю просвет. Но из-за сухожилий на этом и все. На локте и дальше по крылу вообще ничего не возможно сделать, там сухарь, как ни размачивай левомеколем. Да и мысль укрепляется по крылу, плохая мысль. Подмышкой над правой лапой рану вычистил сколько смог, рана глубокая, на сегодня она уже затянулась. Что будет, если я не все могу вытянуть из раны и там остается немного (насколько видно) гадости? Она, отмершая ткань, довольно крепко держится и часто неудобно и теми инструментами, что у меня есть, невозможно ухватить и вытянуть наружу. Особенно в глубоких и узких ранах Изменено 4 июля, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 5 июля, 2016 постарайтесь раздобыть узкий пинцет. Сделайте также такую лопатку из нержавеющей проволоки. Она очень удобная для чистки таких ран. На фото кажется, что край острый, но там просто слегка расклепано по плоскости и загнуто буквой Г. Чистка нужна 2 раза в день. На крыле корку которую приподнимаете срезайте ножницами по чуть-чуть. Чтобы не было, что вы ее отклеили, а потом она снова приклеилась. Сухожилия не трогайте и не тяните их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 5 июля, 2016 Крыло. Отклеил корку на предплечье- видна живая ткань и кость. Кость полностью вне оставшейся живой ткани. Кость, что видно, не черная, белая. Еще немного и остаток этой живой ткани можно будет отделить полностью от усохшего крыла. Но кость будет снаружи. В тело сухожилия с коркой уходят в одном месте На ране остались или сухожилия или непонятно что, но крепко держащееся Справа от очищенного пятна - отмирающее сухожилие. Слева - непонятно, но держится крепко. Только если скребком как у вас на фото пробовать Очень интересует ваше мнение по крылу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Semer, рана не достаточно очищена. Всё налипшее на перья состригите, корки уберите, рана должны быть чистая. Открывшиеся кости после чистки смазывайте солкосерилом. Если выступает кровь, промакивайте бинтиком смоченным хлоргексидином. мертвые ткани никаким образом не станут живые, поэтому их нужно убирать. Возможно, то что вы принимаете за сухожилия, на самом деле подкожный жир, он довольно мягкий, но уходит под кожу как жировые отложения на паутине. Вы цефтриаксон колете? Изменено 6 июля, 2016 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 6 июля, 2016 bernat, цефтриаксон колю, сегодня уже 23й день(!). Пока из мазей есть только левомеколь. Если я уберу корку, кость будет полностью открытая. Ничего страшного? Просто смазывать пока левомеколем правда)? И все таки то скорее всего сухожилия- раньше было видно, что они белые, это сейчас они похоже отмирают и цвет изменился. Они сами крепкие и держатся крепко. И огромная просьба - тыкните носом, где рану дочистить? Отметьте на фото, а то мне сже страшно лезьть, что бы опять не набокопорить. p.s. и по поводу чистки. Я баран, не досматрел еще 3 раны(!!!), когда вы мне говорили найти ответные дырки на теле и крыле. Так вот, они были покрыты корками, на поверхности и в глубь тела, крыла. Корки вытащились целиком, без особых мучений. Может не стоит лишний раз голубя теребить? Через какое то время одним куском корку снять? Это мысль вслух, не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 6 июля, 2016 Тыкать стрелками у меня нет времени, это нужно скачать картинки, в фотошопе подрисовывать, я и так не всегда имею время заходить и не всегда с компьютера. Смотрите в ране мертвые ткани и убирайте их, сухожилия не трогайте. Потом в самом конце, когда рана уже будет затягиваться, тогда посмотрим, что делать с сухожилиями. Пробки все убирайте, так намного быстрее все зарастет. Убирайте мертвые ткани, которые располагаются глубоко в ранах, иначе, потом разрастаются огромные некрозные опухоли внутри. Подчищайте, чтобы не было ничего сухого. На крыле, если всю корку снимать опасно, просто отделите небольшую часть и срежьте корку ножницами, на кость сбоку будет нарастать живая ткань, а вы по чуть-чуть будете подрезать по периметру эту корку. Постарайтесь купить солкосерил гель, им хорошо смазывать такие открытые кости, он способствует быстрой регенерации тканей. Будете чистить рану и все быстро заживет. Нужно активнее подчищать, потому что по времени уже нужно было бы отменять цефтриаксон, а по состоянии раны, этого делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 14 июля, 2016 Рана на теле почти затянулась. В одном месте только сухожилия торчат и на поверхности проходят. На самом крыле без изменений. Я дальше корку не трогал, там нет живого, один сухарь. Вчера купил солкосерил гель, начал мазать (только наверное уже и некчему гель, он ведь для открытых мокнущих ран, а ранытто затянуты?)Правкя лапа - поджимает под себя, хвата нет, пальцы не работают, может немного прихватить только когдв начнет вырываться и работать этой лапой. Ходит шкандыбая, переворачивается на спину, но реже, видать привык к положению Фото вот, .качество не оч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 14 июля, 2016 можно фото помёта? Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) можно фото помёта? Блин, полчаса назад только выкинул бумагу, не фотографировал. Помет без воды, разводов на бумаге нет. По цвету- в основном коричневый, иногда проскакивает с зеленым Судорог нет, переворачивается на спину когда неудачно становится на правую плохоработающую лапу Изменено 14 июля, 2016 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти