маленький принц Опубликовано 14 июля, 2016 #91 Опубликовано 14 июля, 2016 может лапку троскерутином/троксевазином смазывать для улучшения кровообращения? напомните что было с лапкой?и можете её осмотреть всю до тазобедренных суставов которые на спине
Semer Опубликовано 15 июля, 2016 Автор #92 Опубликовано 15 июля, 2016 маленький принц, лапу стал поджимать и хромать на нее когда ходит, после того, как я в ране срезал моток торчащих сухожилий. Есть вариант, что это некроткань внутри осталась и мешает как то лапе, но уж резко лапа вышла из строя. Переломов на лапе нет, осматривал. Сейчас хвата нет вообще, пальцы висят ватные, в колене и бедре лапа работает. Помет Если нужно, давайте куплю (пока есть возможность) мазь для кровообращения.
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2016 #93 Опубликовано 16 июля, 2016 лапу стал поджимать и хромать на нее когда ходит, после того, как я в ране срезал моток торчащих сухожилий сухожилия в лапе или в крыле?
bernat Опубликовано 16 июля, 2016 #94 Опубликовано 16 июля, 2016 это не сухожилия, это кость просматривается. Ранку продолжайте подчищать и смазывайте ранку и косточку солкосерилом. Выглядит уже намного лучше. Как выглядит крылышко?
Semer Опубликовано 16 июля, 2016 Автор #95 Опубликовано 16 июля, 2016 маленький принц, сухожилия в ране на теле. Я дома посмотрю фото, должны быть с теми сухожилиями bernat, остальное крыло в корке.- сустав локтя и дальше до кончика. Живое, что осталось на крыле до локтя, то что видно на фото, то отторгается от корки. Корку на крыле не трогаю, там нет живого. Если уберу ее- будет голая кость. Мне кажется,что нужно будет ампутироватькрыло как минимум по локоть. Вы мне скажите- корку эту на крыле отмачивать и снимать, даже если одна кость останется? Или пока не надо? И еще подскажите, солкосерилом мазать все? Есть еще торчащее порванное сухожилие и усыхающее сухожилие (целое, не порванное), но на самой поверхности. Или их мазать левомеколем? Цефтриаксон продолжать колоть? Всего проколол 32 дня?
Semer Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #96 Опубликовано 5 ноября, 2016 Что бы тема не была зависшей просьба к модераторам - закройте ее пожалуйста. Коротко о Гуле. Крыло отвалилось, переломилось на плечевой кости, скорее всего зацепился или когда прыгал. Косточка раскололась вдоль оси. Ничего с ней не делал, оставил как есть. Вроде ему ничего не мешает. Раны все вылечены. Оставалась только одна глубокая ранка как раз у основания обломанной кости (в подмышке) с никак не отсыхающими остатками сухожилий. Но в ней на поверхности какие то сосудики, чуть зацепишь - кровь сочится без остановки (последний раз сутки останавливал). Ковыряниями только мучил птицу, поэтому перестал там лазить уже с месяц как, да и заросло все новыми перьями, теперь что бы долезьть туда, надо выдергивать их. Лапа, которая раньше не работала, восстановилась. Сейчас голубь нормально ходит, бегает, прыгает. На данный момент Гулька долинивает, стал на птицу похож. Соответственно у меня на пмж.
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2016 #97 Опубликовано 5 ноября, 2016 Одно из лучших разрешений ситуации. Торчащих костей нет?
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2016 #98 Опубликовано 5 ноября, 2016 Крыло отвалилось, переломилось на плечевой кости, скорее всего зацепился или когда прыгал. эх! жаль как сейчас птица выглядит? (можно фото?)
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2016 #99 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) маленький принц, в данном конкретном случае жалеть не о чем, радоваться нужно, что птица выжила, а не пошел сепсис и утащил ее на тот свет. Исход самый что ни на есть лучший. Без крыла голубь проживет, он же не кабачком лежит.Изначально вопрос ампутации стоял, но сделать было не кому. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем KamaRo
Semer Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #100 Опубликовано 5 ноября, 2016 Одно из лучших разрешений ситуации. Торчащих костей нет? KamaRo, обломок торчит. Сразу когда крыло обломилось, можно было обломок в суставе двигать. Сейчас сфотографировал, обломок отжат коркой (скорее всего) и не двигается. Вернее двигать можно, но голубь начинает дергаться, больно наверное. Хотя сам, когда гуляет и пытается взлететь - машет здоровым крылом и тем что осталось. И по нему не скажешь, что ему больно двигать культяпкой. Вытащить осколок- это операция скорее всего (кость то в суставе). В моем городе это делать только самому можно, веты хорошо если витаминки попугаю пропишут, а в основном птицами не занимаются, тем более тут оперировать нужно. В Донецке может и вытащат кость, но тут уже вопрос в деньгах.
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2016 #101 Опубликовано 5 ноября, 2016 Semer, если обломок торчит наружу, т.е. не закрыт кожей/тканями, значит нужно кусачками срезать, чтобы культя нормально закрылась. Открытая кость - это проводник микробов, значит все еще может случиться.Если кость болтается под кожей и тканями, то к хирургу бы показать (любому, кто то ведь собак/кошей кастрирует, делает ампутации конечностей животным), чтобы он посмотрел, оценил состояние кости, главное чтобы гниения не было. Отвалившееся крыло, конечно, жесть. Вам нужно было пока рана открытая, обломки самому кусачками убрать (рану конечно залить новокаином, а может и лидокаином, кусачки прокипятить, подержать в хлоргексидине и потом приступить к операции). Жаль, что об этом сразу не написали - Бернат или Зося могли бы вас проконсультировать.
Semer Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #102 Опубликовано 5 ноября, 2016 эх! жаль как сейчас птица выглядит? (можно фото?) Вот сейчас так
Semer Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор #103 Опубликовано 5 ноября, 2016 А разве можно кость откусывать кусачками? Она же расколется на осколки, хуже только будет?
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2016 #104 Опубликовано 5 ноября, 2016 Таким приемом пользовались не однократно, ничего не раскалывалось. К тому же смотреть нужно что и как, т.к. есть нюансы (возможно там там и откусывать нечего и нужно проводить целую хирургическую операцию). На фото я особо ничего не увидела. Фото патологического места должно быть четким и в макросъемке, а у вас в кадр вся птица попала.Я то поначалу думала часть лучевой кости торчит, а вы написали что там осколок в районе сустава и он подвижен.
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2016 #105 Опубликовано 5 ноября, 2016 нужен совет benat и хорошо бы чтобы Зося посмотрела какой взгляд на фото умный
bernat Опубликовано 7 ноября, 2016 #106 Опубликовано 7 ноября, 2016 да, нужно четкое фото проблемного места.
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2016 #107 Опубликовано 7 ноября, 2016 с нескольких ракурсов (сбоку спереди сзади снизу сверху)
Semer Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор #108 Опубликовано 10 ноября, 2016 У меня сейчас только телефон с так себе камерой, качественных фото сделать не получается. Посмотрите, может понятно будет на таких фото. - линией показал место, где располагалась кость до отлома. В этом месте кость была наполовину покрыта плотью, что не усохло ранее. И отламась как раз по границе покрыта/не покрыта плотью - на самом крыле излом накосяк, а там где плечевой сустав - не поперек, а вдоль кости (до сустава или нет - не знаю, обломок вначале мог двигать в суставе). Та часть кости, которая была покрыта плотью - в плоти и осталась, ее никак не видно ни в одном месте. Сейчас обломок вывернут почти на 90 градусов относительно первоначального положения кости. - стрелкой отметил место входа обломка в тело. Место входа обломка в тело заросло мозолей/коркой/не пойму чем - двигать его уже можно с трудом, голубь начинает дергаться когда пытаюсь обломок подвигать. Причем заросло капитально, там раньше только кость была, я вокруг там все вреия подчищал, сейчас туда уже ничем не пролезьть, только вычищать все наросшее.А микробы проникают через рану вокруг кости или через саму кость?
KamaRo Опубликовано 11 ноября, 2016 #109 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Semer, в принципе фото не плохое, видно какой обломок и как он "сидит". Стукнитесь к Зосе. Думаю, что его удалить будет реально в домашних условиях. Потом омывание хлоргексидин+диоксидин (без левомеколя, не нужно создавать анаэробную среду), в данном случае доксидина не так много нужно будет, как при гниющем крыле. ну и антибиотик, работающий на костях (колоть). Открытая кость для микробов - это проводник, поэтому так оставлять не надо (не сейчас, так позже будут последствия). Пока воспаления нет, что хорошо. Нужно чтобы ткани кость закрыли. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем KamaRo
Semer Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #110 Опубликовано 12 ноября, 2016 Semer, в принципе фото не плохое, видно какой обломок и как он "сидит". Стукнитесь к Зосе. Думаю, что его удалить будет реально в домашних условиях. Потом омывание хлоргексидин+диоксидин (без левомеколя, не нужно создавать анаэробную среду), в данном случае доксидина не так много нужно будет, как при гниющем крыле. ну и антибиотик, работающий на костях (колоть). Открытая кость для микробов - это проводник, поэтому так оставлять не надо (не сейчас, так позже будут последствия). Пока воспаления нет, что хорошо. Нужно чтобы ткани кость закрыли. Блин, я уже подумал, что все, закончил гульку мучать(((Попробую Зосе написать, но вы же помните, тогда она свое мнение о голубе сказала и больше ничего не подсказывала.
bernat Опубликовано 12 ноября, 2016 #111 Опубликовано 12 ноября, 2016 Я думаю, что эту кость можно легко отделить. Некрозный участок должен сам отслоиться, он скорее всего заходит вглубь на пол сантиметра, может даже больше. Нужно оттянуть, отделить кожу вокруг этой кости и посмотреть глубину некроза. Попробовать аккуратно пошатать из стороны в сторону. Возможно просто вытянется.
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2016 #112 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) некроз чем-нибудь перед вытягиванием размочить нужно? Изменено 12 ноября, 2016 пользователем маленький принц
bernat Опубликовано 12 ноября, 2016 #113 Опубликовано 12 ноября, 2016 маленький принц, нужно смотреть по ситуации. Можно попробовать смазать левомеколем саму косточку и кожу возле нее, и через 10-15 минут пробовать отделять. Это, если б в живую посмотреть, а так... Но обычно такие торчащие кости со временем легко отходят, поскольку на границе здоровой и мертвой кости образуется мозоль которая служит четкой границей, и выталкивает мертвую кость.
Semer Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор #114 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) А некроз - имеется ввиду наросшая ткань в месте, откуда выходит кость? Если так, то оно по идее должно не трудно счиститься. Когда чистил рану раньше, то осколок в плечевом суставе двигался, но что бы его вырвать оттуда - нужна сила. И как вырвется из сустава - непонятно. Я пробовал немного тянуть - голубь напрягался и дергался, поэтому попытки вытянуть силой я оставил. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Semer
KamaRo Опубликовано 12 ноября, 2016 #115 Опубликовано 12 ноября, 2016 Semer, не нужно сустав выдергивать из суставной сумки, кроме воспаления ничего не получите.Стукнитесь к Зосе еще, под ее руководством не раз торчащие кости удаляли и все прекрасно заживало. Может у нее будут идеи как наименее травматично для птицы убрать кость.
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2016 #116 Опубликовано 12 ноября, 2016 если держится в суставной сумкето нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать рентген чтобы видеть что с костью и суставоми уже с рентгеном стучаться к Зосе как делать рентген в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 за 3 часа до рентгена - НЕ кормить и не поитьчтобы при переворачивании на спину случайно не захлебнулся содержимым зоба
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2016 #117 Опубликовано 13 ноября, 2016 Удивительный исход. Я бы сказала- чудо. По косточке- откусить кусачками острый конец.Ес-но предварительно сам отломо антисептиком омыть, кусачки в спирте выстоять(водка тоже пойдет).После откусывания- если кончик разлохмаченный- подпилить стальной пилочкой(напильником)- несколько движений. Спустя некоторое время- после оспотра тканей на отсутсвие валика воспаления- можно покрыть конец косточки лаком для детей(продается в аптеках. против грызения ноготков), в несколько слоевв- как чехол. По уму конечно кость надо отпиливать "заподлицо" с погружением в мягкие ткани, но и так как я написала- тоже можно. В дальнейшем регулярно инспектировать кончик, если начнет усыхать (сухой некроз)- понемногу укорачивать. соблюдая все мерыф по антисептике, создавая защитный слой.
Semer Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #118 Опубликовано 13 ноября, 2016 Zosia, скажите, а то что наросло в месте, где кость выходит, счищать перед откусыванием?
Semer Опубликовано 12 января, 2017 Автор #119 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Небольшой отчет по гульке. Сразу же сделать, как сказала Зося, не получилось - то в аптеке затлак не вкурсе, а потом я и сам в делах закрутился... В общем гуль в том же состоянии жил. Не знаю, к лучшему или наоборот, но в один вечер я его ловлю и с него падает чтото со стуком. Пальцами пытаюсь нащупать кость (а там все перьями так заросло, что бы к бывшей ране добраться - нехило потрудиться надо) - а ее то и нет, не щупается кость. В итоге долез до туда- кости нет вообще, на ее месте открытая рана сантиметр в диаметре, несколько капель темнокрасной крови и все. Кровь убрал, рану промыл, посмотрел -в ране осколков и других инородных тел нет. Так и оставил. А на полу нашел выпавшую косточку. Фото только такого качества. Кровь больше не шла, даже перья и пух в ней за все время не испачкались (хотя раньше в той же ране кровь сутками остановить не мог). За неделю рана затянулась полностью. Никаких опухолей или изменения цвета кожи нет. Голубь в поведении/аппетите/какахах никак не изменился, на мой взгляд жалоб нет. Есть вопрос по лапам. Попытаюсь на словах объяснить, если не получится, значит позже попытаюсь сделать фото. У него на на обеих лапах на среднем пальце что то пытается вырасти. Диаметр ~1мм, похоже как на пенек пера, темного цвета. Растет перендикулярно пальцу, вверх. Отрастает ~2мм в высоту, с глубь пальца 1-2мм. Когда выдергиваю это, остается ровное отверстие, капля крови, но кровь не течет, просто капля. Сперва я сам несколько раз пинцетом выдергнул, думал царапнулся или клювом расцарапал и это корка. Потом решил до упора ждать, посмотреть что же вырастет. Но это то ли само выпало, то ли голубь сам вытащил- выросло до 2мм. Растет постоянно. Пальцы работают, с виду никаких болей нет.Объсянил как смог, может позже получится сделать фото Изменено 12 января, 2017 пользователем Semer
маленький принц Опубликовано 13 января, 2017 #120 Опубликовано 13 января, 2017 фота нароста с нескольких ракурсов в том числе и сбоку надо бы фото раны тоже со Старым Новым Годом!
Semer Опубликовано 16 января, 2017 Автор #121 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) фота нароста с нескольких ракурсов в том числе и сбоку надо бы фото раны тоже со Старым Новым Годом! Спасибо. Вас и всех тоже с прошедшими и наступающими праздниками. А раны уже нет. Абсолютно. Затянулась. По цвету кожи изменений нет, ничего не опухло. Голубь активный. Попытался телефоном сделать фото - ((( По наросту - немного погодя сделаю - он подрастет как раз и я найду чем внятные фото сделать Изменено 16 января, 2017 пользователем Semer
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти