voyagyur Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2016 За окном лоджии, на кормушку вчера прилетел голубь,его постоянно тошнило.Ест и все назад выходит и так целый день.Сыпал ему мелкой пшеничной крупы,все равно тошнило.Сегодня тоже тошнило его постоянно,позже удалось заманить его внутрь лоджии с помощью доски на которую посыпал кучки крупы,он так и зашел по ней и я его быстренько поймал.Травм нет,соплей нет,хрипов,кашля нет,довольно худой.Глаза чистые,ясные.Координация движений в норме.Под хвостом чисто.Зоб не вздутый,скорее почти пустой.В клюве чисто,только далеко в самой глубине беловатое,но непонятно,то ли налет,то ли пища застрявшая влажная,больше на пищу похоже было(ИМХО).Он ведь ел мелкую пшеничную крупу,она быстро размягчается.Запаха из клюва нет,ни кислого ни гнилостного.Помет есть,хотя и не много,видно что-то все же попадало внутрь.Цвет насыщенной темной зелени,консистенция густого майонеза.Пару часов выдержал без пищи и дал нистатин.Потом через 45 мин предложил кашу,он не захотел.Дал орнидазол и запихал каши где то 5 мл. Часа 4 без еда был.Потом опять нистатина дал и через 45 мин из обрезанного и оплавленного шприца инсулинового, влил в него жиденькой каши немного.Сразу же на бумагу дал кусочки более густой каши он стал кушать.Поел сам 5-8 мл где то.Больше не давал,и так боюсь,что тошнить опять начнет.Через час опять покормлю.Голубь взрослый,но молодой.Клюв как у взрослого,а лапки еще темные.Летал нормально.Он и не боялся особо,я стоял рядом,когда он за открытым окном ел.Те что прилетают,уже привыкли ко мне. Друзья,что посоветуете?Системный антимикотик добавлять,флуконазол например?И как дальше лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2016 Всё правильно вы делаете. Орнидазол+противогрибковые. Из противогрибковых попробуйте флуконазол. Флуконазол в какой дозировке у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Всё правильно вы делаете. Орнидазол+противогрибковые. Из противогрибковых попробуйте флуконазол. Флуконазол в какой дозировке у вас есть? Флуконазол 50мг капсулы.Уже разбавил в 5 мл воды и дал 0,3мл в клюв.Орнидазол сразу после поимки и осмотра дал.Извиняюсь,не сразу отвечаю.Тут как раз лечить-кормить все хозяйство надо было. Изменено 10 июня, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2016 Можно было конечно ещё отравление предположить и сорбент дать, но он и остальные лекарства из организма выведет. Дозу флуконазола МОЖНО увеличить до 0.6 мл. два раза в день. Это дозировка ЭКВИ. И на помёт смотрите, изменится ли на флуконазоле? Про карсил незабывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2016 Сообщение № 33 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30904&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2016 Таня,спасибо большое.Помет у него сейчас голодный.Он сам много не ест сейчас.Завтра посмотрим на аппетит,может принудительно покормлю.Дай Бог,чтоб переночевал благополучно,уж очень худенький он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2016 Одноразово, думаю сорбент, хотя бы таблетку активированного угля с утра, нужно дать, а потом уже через 1-2 часа все остальное. Причина рвоты однозначно пока не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2016 ОФА наоборот, сначала антимикотики, а потом через 1 час сорбент. Если сначала сорбент дать, то он и остальное лекарства из организма выведет. Так Чеширский писал в одной из тем: что сорбент даётся ЧЕРЕЗ ЧАС после остальных лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Спасибо большое за советы.Голубя уже не тошнит.Похоже,ему очень трудно пропихнуть пищу в зоб,там в глубине очевидно совсем маленький просвет,вот и срыгивал он зерно и крупу,т.к. этот просвет крупой и зерном совсем закупоривался.А голод заставлял после срыгивания опять пытаться что то проглотить.Вчерашнюю кашу не срыгнул,т.к. она прошла в зобик.Сегодня утром тоже поел кашки основательно,зобик наполнился.Как опустошится,дам еще.Только ел он где то 45 минут,все время с трудом пропихивал-проглатывал кашу.Видно было,как она у него в горлышке стоит.Но понемножечку все получилось.Я ему небольшими комочками кашку давал,не скатанными,а просто как она разделялась.Вот он и смог поесть.Помет ночной плохой,малахитовая зелень с большим количеством уратов.Но думаю это не только по причине интоксикации возбудителем,но и по причине продолжительного голодания.Ему даже жидкость трудно сразу проглотить.Нистатин 1 мл вливаю порциями,иначе из клюва через верх вытекало.Терапию продолжаю,все даю регулярно. Изменено 11 июня, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2016 Если даже жидкость вытекает из зоба, то я уверенна что в зобе грибок есть. Это как зоб пальцами придавить и из него потечёт мутно -белая жидкость - это кандида зоба. Дозировки Чеширского при кагндиде зоба не всегда срабатывают! Это проверено и испытано!. ...дозировки (на антимикотики) ЭКВИ (Лешковой) нужно взять тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Если даже жидкость вытекает из зоба, то я уверенна что в зобе грибок есть. Это как зоб пальцами придавить и из него потечёт мутно -белая жидкость - это кандида зоба. Дозировки Чеширского при кагндиде зоба не всегда срабатывают! Это проверено и испытано!. ...дозировки (на антимикотики) ЭКВИ (Лешковой) нужно взять тогда. Наш Тошка перестал быть "тошнотиком",тошноты не было.Жидкости в зобе нет и не было, и он не вздутый,воздуха тоже нет.Опустошается нормально и до конца.Он ко мне и попал с пустым зобом.А вот наполнять зоб проблематично.Там просвет сузился перед входом в зоб.Я написал,когда нистатин понемногу вливаю то он проходит,а если сразу 1мл. из шприца выдавливал,то он аж в клюве стоит и выливается.Сегодня три раза полностью наполняли зобик кашей густой и три раза он опорожнялся благополучно до пустоты.Это уже прогресс.Но очень медленно с трудом удается проглатывать.Тошка стал оживленней,выглядывает в окошки коробка.А еще, он из рук стал есть кашку,а ведь всего второй день у меня.Птичка спокойная и добрая,не сердится на руку и не щипается.Очень хочу вылечить гуленьку. Изменено 11 июня, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2016 Помет улучшился,стал болотного цвета,с водичкой и как сметана по консистенции.Но птичка слабее значительно хохлится и дремает,аппетит хуже стал,и сильно исхудал.Вколол рингер с глюкозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2016 Горло прощупайте на предмет шишек, неровносте и т.д. Если в горле непроходимость, то может там нарост трихомонозный есть? Дайте орнидазол на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2016 А еще, он из рук стал есть кашку,а ведь всего второй день у меня.Птичка спокойная и добрая,не сердится на руку и не щипается какой милый! Здоровья Вашему Тошке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Горло прощупайте на предмет шишек, неровносте и т.д. Если в горле непроходимость, то может там нарост трихомонозный есть? Дайте орнидазол на всякий случай. Commando,Принц, спасибо за ответы. Орнидазол даю с самого начала.Прощупывал сразу после поимки и сегодня,не могу ничего почувствовать,если б знал,как оно на ощупь.Видно в пальпации я неудачник.Но трихомоноз заподозрил,еще когда он в первый день прилетел.Сегодня 2 раза колол рингер с глюкозой и коробок с гулей держал весь день на теплой большой кастрюле с горячей водой.Вечером появился аппетит и возможно просвет опять появился в пищеводе.Тошка покушал около 10 мл.кашки густой самостоятельно.Весь процесс минут 40 длился,но уже прогресс.Я с такой радостью наблюдал это,теплую кашку понемногу давал ему,а он из рук кушал.И уколы рингера с глюкозой,переносил совершенно спокойно,не дергался,я почти и не держал его,только шкурку на холке оттягивал и нажимал на полунжер шприца.По 3 мл.вводил ему.В 23 часа еще уколю,чтоб энергия для ночи была.Запасся дециноном,вдруг на третий день наросты отторгаться начнут и кровотечение появится.Может нужно упреждающую дозу дать заранее.Как посоветуете?Еще раз, спасибо Вам Друзья, за помощь и советы. Изменено 12 июня, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2016 Орнидазол в дозе 0.3 мл. два раза в день выпаиваете? Помёт на орнидазоле и противогрибковых хоть как то изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golub007 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2016 А у вас голубь плюется когда лекарства даете в клюв? Как боретесь? Как приучить его к этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Орнидазол в дозе 0.3 мл. два раза в день выпаиваете? Помёт на орнидазоле и противогрибковых хоть как то изменился? Да, орнидазол в такой дозировке.Помет стал буровато-болотного цвета с небольшим кол-вом белых уратов,яркой зелени нет уже. golub007Большшинство голубей моих нормально лекарства принимали.А вот одна голубка, Гогошенька хитрушка,резко голову опускала и все лекарство выливалось.Я брал за надклювье и поднимал вверх голову ей,чтоб она аж на цыпочки стала и так пока не проглотит.Обычно,быстро при этом проглатывала.Может у Вас в трахею попадала часть лекарства и потому плевались?Я канюлю шприца к небу глубоко прижимаю и достаточно быстро нажимаю на полунжер,жидкость по задней стенке глотки стекает и не попадает в трахею. Изменено 12 июня, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golub007 Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2016 voyagyur, а кашляют во время приема или молча глотают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 июня, 2016 voyagyur, а кашляют во время приема или молча глотают? Глотают молча,без кашля.Если кашляют и трясут клювом отплевываясь,значит в трахею попадает часть лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 13 июня, 2016 В угол клюва нужно лекарство вливать из инсулинового шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 13 июня, 2016 ОФА наоборот, сначала антимикотики, а потом через 1 час сорбент. Если сначала сорбент дать, то он и остальное лекарства из организма выведет. Так Чеширский писал в одной из тем: что сорбент даётся ЧЕРЕЗ ЧАС после остальных лекарств. Татьяна, я понимаю, что Вам всегда нужно всё уточнить, но если у голубя отравление, то сначала дается сорбент, а потом все остальные лекарства.Даже если не отравление, а кандидоз, то какие "все остальные лекарства", нистатин?Так сорбент быстрее выведет продукты распада грибковой инфекции чем начнет работать нистатин.Мы же не об а/б говорили. golub007, я вливаю лекарство маленькими порциями глубоко в горло, чтобы точно глубже дыхательного отверстия, которое находится на корне языка, и на поршень давлю потихоньку, чтобы медленно вытекало, а не било струей. Да, это дольше по времени, но зато я уверена, что лекарство не попадет в дых.отверстие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2016 Третий день как голубь кушает кашу самостоятельно.Примерно 50-60 мл. густой каши в день получается.Медленно конечно проглатывает,но все таки голодного помета нет.Какуняет колбасками кучерявыми или же густыми кучками,в зависимости от мягкости скармливаемой каши.Цвет темно-болотный.Но птичка все еще слабая и очень истощенная. Не поправляется никак и больший объем тоже не ест.С утра вообще нет аппетита и так три дня подряд.Утром слабенькая птичка,приходится для "запуска" процесса делать укол глюкозы с рингером.Потом несколько часов на теплой кастрюле ящичек с гулькой.И вот часам к 13-14 дня начинает понемногу проявлять интерес к пище.Сначала медленно и как бы брезгливо клюет,встряхивая клювом.Потом к 15-16 часам начинает заправляться более основательно и так до позднего вечера с перерывами в 1,5-2 часа на теплой кастрюле.Вечером как будто легче ему глотать.Зобик по утрам пустой,не вздутый,хотя с вечера наедается.Опустошается после еды тоже нормальн,о за час примерно.Можно ли варить с пшеничной и кукурузную крупу в каше для сытности?Не будет ли это лишней нагрузкой для печени?Птичка совсем не боится и очень деликатная.С пальцев так осторожно кашу склевывает,будто боится мне больно сделать клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2016 Здравствуйте!Птичка почти не ест самостоятельно.Было пару дней улучшение аппетита вначале.Потом все хуже и хуже. Вечером,около 20-20:30 часов,становится чуть оживленней пытается немного клевать,но этого не хватало,чтоб насытиться.Стал кормить через зонд кашей,довольно густой,как паста густая,продавливается через трубку нормально.Помет болотного цвета колбаски,иногда с прозрачной бесцветной водичкой.Зоб опустошается,но не всегда быстро.Утром медленнее,часа за два с половиной.Вечером,полтора часа.Воздуха в зобе нет,не вздутый.В клюве и горлышке чисто,налетов и наростов нет.Терапию орнидазолом,флуконазолом,нистатином,карсилом продолжаю.Но волнует,что очень истощенный гулька и желания самостоятельно есть почти не наблюдается.А ведь 10-й день уже у меня.Могут ли быть трихомонозные наросты перед мускульным желудком птички,может они мешают прохождению пищи? P.S. На балкон прилетали еще два голубя с такими же симптомами,поймать пока не удалось.У нас жарко и дожди каждый день почти,очевидно в лужах трихомонада расплодилась в таких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) После 5 дней инъекций рингера с глюкозой и недели кормления через зонд,а также медикаментозной терапии птичка пошла на поправку.Оказалась девочкой,Тосечка.Она стала самостоятельно кушать кашку в достаточном количестве и без проблем.Орнидозол продолжал давать до 20 дней.А так-же нистатин и гепатовет.Теперь малышка отъедается,чтоб набрать нужный вес.Пока еще худенькая,но по сравнению с дистрофиком,которым она была,это уже прогресс.Совершенно не боится рук,очень добрая и ласковая.Долго молчала,не слышал от нее ни звука.В начале июля,покормил ее и менял газетку в ее домике.И говорю ей:Умерла наша Гогошенька,нету нашей любимой птички.И так мне горько стало.Тосечка очевидно почувствовала мои эмоции.Она вдруг подошла к руке и стала клювиком пожимать мне пальцы легонечко.Не так,как голуби целуются обычно,а просто брать пальцы в клювик по очереди и пожимать.И впервые я услышал от нее звук.Это были протяжные,тихие "Уууууу",почти стоны.Я не слыхал от других голубей моих такого звука.Я был удивлен и очень тронут.Похоже,голуби все понимают и чувствуют наши эмоции и возможно способны на сострадание. P.S. А голубочка,который прилетал с такими же симптомами,но которого не удалось заманить внутрь лоджии,через несколько дней нашел на земле мертвого и расклеванного сороками.Похоронил его под абрикосой. Изменено 14 июля, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 14 июля, 2016 эх! жалко голубя! и какая же хорошая Тосечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 14 июля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти