Йоа Опубликовано 3 июня, 2016 #1 Опубликовано 3 июня, 2016 Здравствуйте! Хочу посоветоваться, нашла голубёнка, всё целое, но во рту кровь, глазки не припухшие, внешнего удара не видно, попоила водой, помёт - пока - бедо-желтая жидкость, на лапках стоит. Что можно предпринять?
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #2 Опубликовано 3 июня, 2016 Дицинон 0.1 два раза в день. Или три раза. если сильное. Наростов трихомонозныз не видно? Проверте на респираторные симптомы. Посмотрите нет ли гемматомы в области зоба?
Йоа Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Кровь больше не идёт, водой внутри клюва смылась. Всё равно идти за дициноном? Наростов, белых пятен в горле нет. Помёт чуть улучшился - появилась зелёная колбаска в прозрачной жидкости. Но голубёнок хохлится и стремится клювом упереться в стенку коробки. В области зоба гематом не увидела.Дала ципрофлоксацин 1/4 табл. 250 мг + 4 мл воды, оттуда по 0,2 мл Изменено 3 июня, 2016 пользователем Йоа
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #4 Опубликовано 3 июня, 2016 Крови много было? Неизвестно что это? Может трихомонозный нарост где то отрвался, может респираторное, может крысинный яд (зоокумарин). При отравлении ядом - викасол. Напишите Зосе ещё. Может у ней какая то идея есть, что это может быть?
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 #5 Опубликовано 3 июня, 2016 Йоа, на всякий случай дицинон, конечно, купите.
Йоа Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2016 Крови немного было и как-то больше с одной стороны клюва, может всё-таки удар... При отравлении бы помёт, наверное,был плохой, а у него появилась зелёно-коричневая составляющая. Напишу Зосе.
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 #7 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Крови немного было и как-то больше с одной стороны клюва, может всё-таки удар... При отравлении бы помёт, наверное,был плохой, а у него появилась зелёно-коричневая составляющая. Напишу Зосе. Может он просто язык прикусил....))) а вы его сразу лечить накинулись...))Пусть поживет пару дней....Покормите хорошо зерносмесью и понаблюдайте....А так.....Зосе писать..ну не знаю.....Только вот что вы напишите....У голубя была чуть чуть кровь в клювике а потом её не стало ..в остальном он без проблем....Понаблюдайте хотябы сутки! Постелите однотонную светлую подложку чтоб всё было видно..была ли кровь опять..какой цвет кала....Хотя если счестно то странно..кровь в клювике...Они кушают от мамы и папы вкладывая свой ротик к родителям...Если бы наоборот то могли бы родители повредить....Не понятно откуда она там.....Возьмите ватные палочки и намотайте чуть больше ваты...Закутайте его.....чтоб не дергался..откройте ротик....промокните все там и посмотрите окуд будет сочиться кровь...Это сделайте сразу тогда как заметите кровь в клювике опять... Изменено 3 июня, 2016 пользователем Гуличка
Йоа Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #8 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Дело в том, что ему стало хуже - хохлится,закрыв глаза сидит, пошатывается и стремиться упереться головой к стенке. Немного принудительно дала вареной перловки, самому ему сейчас не до еды как-то Изменено 3 июня, 2016 пользователем Йоа
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 #9 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Дело в том, что ему стало хуже - хохлится,закрыв глаза сидит, пошатывается и стремиться упереться головой к стенке. О! А вот это уже звоночек! Значит не так все безобидно.......Наверное все таки как вам посоветовали напишите Зосе или Чеширскому....Опытным! Он истощен?Киль острый?выпирает? Может он истощен..да и время уже им спать....может и сидит напыжившись ...... Изменено 3 июня, 2016 пользователем Гуличка
Йоа Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #10 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Он худой, но зоб был не пустой и помёт не голодный. Зосе написала. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Йоа
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #11 Опубликовано 3 июня, 2016 Викасол есть в ампулах? 0.1 мл. в клюв сейчас дайте.
Йоа Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #12 Опубликовано 3 июня, 2016 Умер гулик( на моих глазах( викасол дать уже не успела
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 #13 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Он худой, но зоб был не пустой и помёт не голодный. Зосе написала. Жаль....что же это было.... Я всех тех кто умирает по не понятной причине ..анатомирую....и стараюсь выяснить что там и как......... Помойте руки хорошо! И все.что было связано с голубем! Кто его знает что это такое.... Изменено 3 июня, 2016 пользователем Гуличка
Единомышленник Опубликовано 4 июня, 2016 #14 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) При микоплазмозе с лёгочным кровотечением кровь иногда из лёгких идёт толчками - то она есть в клюве, то нет. А ещё кто-то писал (не bernat ли?) что в похожей ситуации кровотечение прекратилось после антипаразитарного препарата, с гулем потом было всё в порядке.Гуличка, если не ошибаюсь, Чеширский при появлении крови в клюве обычно в первую очередь как раз микоплазмоз подозревал.Йоа, сочувствую. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Единомышленник
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2016 #15 Опубликовано 4 июня, 2016 не успели только хотел ссылку на сотрясение кинуть
voyagyur Опубликовано 4 июня, 2016 #16 Опубликовано 4 июня, 2016 Сочувствую!Бедный малыш. Вы сделали что могли.Невозможно все предвидеть.
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2016 #17 Опубликовано 4 июня, 2016 на всякий случай: в случае сотрясения - воду ограничивают во избежание отёка мозга но это могло быть и совсем не сотрясение
Йоа Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #18 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Мне кажется, что это действительно вполне могло быть чмт, потому что после того,как я полила в ротик воду, чтобы смыть кровь, ему и стало становится хуже( может я и спровоцировала ему отёк мозга, умирал в судорогах и очень возможно, из-за того,что я не подумала, что нельзя при чмт воду, при чём, что я это знала, я просто не вспомнила об этом в нужный момент((( Изменено 4 июня, 2016 пользователем Йоа
Йоа Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #19 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) И ещё,если бы это было не чмт, а что-то другое, ему бы не стало так резко хуже из-за воды, а потом ципрофлоксацина, и не наступила бы внезапная смерть Изменено 4 июня, 2016 пользователем Йоа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти