Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу посоветоваться, нашла голубёнка, всё целое, но во рту кровь, глазки не припухшие, внешнего удара не видно, попоила водой, помёт - пока - бедо-желтая жидкость, на лапках стоит. Что можно предпринять?

Опубликовано

Дицинон 0.1 два раза в день. Или три раза. если сильное. Наростов трихомонозныз не видно? Проверте на респираторные симптомы. Посмотрите нет ли гемматомы в области зоба?

Опубликовано (изменено)

Кровь больше не идёт, водой внутри клюва смылась. Всё равно идти за дициноном? Наростов, белых пятен в горле нет. Помёт чуть улучшился - появилась зелёная колбаска в прозрачной жидкости. Но голубёнок хохлится и стремится клювом упереться в стенку коробки. В области зоба гематом не увидела.
Дала ципрофлоксацин 1/4 табл. 250 мг + 4 мл воды, оттуда по 0,2 мл

Изменено пользователем Йоа
Опубликовано

Крови много было? Неизвестно что это? Может трихомонозный нарост где то отрвался, может респираторное, может крысинный яд (зоокумарин). При отравлении ядом - викасол. Напишите Зосе ещё. Может у ней какая то идея есть, что это может быть?

Опубликовано

Йоа, на всякий случай дицинон, конечно, купите.

Опубликовано

Крови немного было и как-то больше с одной стороны клюва, может всё-таки удар... При отравлении бы помёт, наверное,был плохой, а у него появилась зелёно-коричневая составляющая. Напишу Зосе.

Опубликовано (изменено)

Крови немного было и как-то больше с одной стороны клюва, может всё-таки удар... При отравлении бы помёт, наверное,был плохой, а у него появилась зелёно-коричневая составляющая. Напишу Зосе.

Может он просто язык прикусил....))) а вы его сразу лечить накинулись...))Пусть поживет пару дней....Покормите хорошо зерносмесью и понаблюдайте....А так.....Зосе писать..ну не знаю.....Только вот что вы напишите....У голубя была чуть чуть кровь в клювике а потом её не стало ..в остальном он без проблем....Понаблюдайте хотябы сутки! Постелите однотонную светлую подложку чтоб всё было видно..была ли кровь опять..какой цвет кала....Хотя если счестно то странно..кровь в клювике...Они кушают от мамы и папы вкладывая свой ротик к родителям...Если бы наоборот то могли бы родители повредить....Не понятно откуда она там.....Возьмите ватные палочки и намотайте чуть больше ваты...Закутайте его.....чтоб не дергался..откройте ротик....промокните все там и посмотрите окуд будет сочиться кровь...Это сделайте сразу тогда как заметите кровь в клювике опять... Изменено пользователем Гуличка
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что ему стало хуже - хохлится,закрыв глаза сидит, пошатывается и стремиться упереться головой к стенке. Немного принудительно дала вареной перловки, самому ему сейчас не до еды как-то

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что ему стало хуже - хохлится,закрыв глаза сидит, пошатывается и стремиться упереться головой к стенке.

О! А вот это уже звоночек! Значит не так все безобидно.......Наверное все таки как вам посоветовали напишите Зосе или Чеширскому....Опытным!

Он истощен?Киль острый?выпирает?

Может он истощен..да и время уже им спать....может и сидит напыжившись ......

Изменено пользователем Гуличка
Опубликовано (изменено)

Он худой, но зоб был не пустой и помёт не голодный. Зосе написала.

Опубликовано

Викасол есть в ампулах? 0.1 мл. в клюв сейчас дайте.

Опубликовано

Умер гулик( на моих глазах( викасол дать уже не успела

Опубликовано (изменено)

Он худой, но зоб был не пустой и помёт не голодный. Зосе написала.

Жаль....что же это было....

Я всех тех кто умирает по не понятной причине ..анатомирую....и стараюсь выяснить что там и как.........

Помойте руки хорошо! И все.что было связано с голубем! Кто его знает что это такое....

Изменено пользователем Гуличка
Опубликовано (изменено)

При микоплазмозе с лёгочным кровотечением кровь иногда из лёгких идёт толчками - то она есть в клюве, то нет. А ещё кто-то писал (не bernat ли?) что в похожей ситуации кровотечение прекратилось после антипаразитарного препарата, с гулем потом было всё в порядке.
Гуличка, если не ошибаюсь, Чеширский при появлении крови в клюве обычно в первую очередь как раз микоплазмоз подозревал.
Йоа, сочувствую.

Изменено пользователем Единомышленник
Опубликовано

не успели :cry:
только хотел ссылку на сотрясение кинуть :cray:

Опубликовано

Сочувствую!Бедный малыш. :cray:
Вы сделали что могли.Невозможно все предвидеть.

Опубликовано

на всякий случай: в случае сотрясения - воду ограничивают во избежание отёка мозга

но это могло быть и совсем не сотрясение

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что это действительно вполне могло быть чмт, потому что после того,как я полила в ротик воду, чтобы смыть кровь, ему и стало становится хуже( может я и спровоцировала ему отёк мозга, умирал в судорогах и очень возможно, из-за того,что я не подумала, что нельзя при чмт воду, при чём, что я это знала, я просто не вспомнила об этом в нужный момент(((

Опубликовано (изменено)

И ещё,если бы это было не чмт, а что-то другое, ему бы не стало так резко хуже из-за воды, а потом ципрофлоксацина, и не наступила бы внезапная смерть :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.