aamartin Опубликовано 31 мая, 2016 #1 Опубликовано 31 мая, 2016 Я начинающий любитель птиц. У себя дома содержу 6 видов горлиц:1 Карликовая коричневая горлица (Columbina talpacoti),2. Чешуйчатая или воробьиная горлица (Columbina passerina),3. Каркающая горлица (Columbina cruziana),4. Капская горлица (Oena capensis),5. Зебровая или ястребиная горлица (Geopelia striata),6. Бриллиантовая горлица (кофе с молоком) (Geopelia cuneata).Хочу поделиться информацией о условиях содержания и найти единомышленников.Уже есть определенные успехи. Так карликовая коричневая и бриллиантовая горлицы успешно разводятся.В дальнейшем буду выкладывать фотографии боксов, в которых живут мои горлицы и личные наблюдения за ними.
aamartin Опубликовано 31 мая, 2016 Автор #2 Опубликовано 31 мая, 2016 Мои карликовые коричневые горлицы (Columbina talpacoti). Клетки-боксы для них. Сделал из террариумов Exo-Terra 90х45х60(h). Сверху сетка. Переделал только передние дверцы. Один из родителей. Самка на кладке. Птенец и яйцо. Несколько фотографий родителей и птенцов.
aamartin Опубликовано 1 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2016 Воробьиная или Чешуйчатогрудая горлица (Columbina passerina). Фотографии клетки-бокса размером 90х45х60, сделланого из террариума Exo-Terra. Верх сетка. Переделал переднюю дверцу. Несколько фотографий самих воробьиных горлиц К сожаления первая кладка была неоплод, хотя насиживалась 10 дней. Потом выдел ухаживание и спаривание. Теперь жду результат.
aamartin Опубликовано 1 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 1 июня, 2016 Капская горлица (Oena capensis). Клетка бокс, сделанный из террариума Exo-Terra размером 90х45х60. Верх сетка. Переделал передние дверцы. Несколько фотографий моих капских горлиц. К сожалению пока не удалось наблюдать уваживание и спариванию. Надеюсь, что летом я это увижу и получу долгожданное потомство. Уточняю размеры клеток боксов для карликовой коричневой и воробьиных горлиц. Размер 90х45х45 (h).
aamartin Опубликовано 1 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 1 июня, 2016 Зебровая или ястребиная горлица (Geopelia striata) Временно размещена у моего друга, поэтому только несколько фотографий самих горлиц. Бриллиантовая горлица (Geopelia cuneata) Я называю окрас кофе с молоком. Если возможно дайте более правильное название. Клетка-бокс, сделанный из террариума Exo-Terra размером 90х45х60. Верх сетка, переделал только передние дверцы.. Сами бриллиантовые горлицы. Родители на гнезде. Птенец в гнезде. Родители и птенец.
Commando2 Опубликовано 1 июня, 2016 #6 Опубликовано 1 июня, 2016 Всё вроде бы ничего и горлицы у вас хорошие. Гапрягает одно обстоятельство, что птицы не получают дневного света и солнца. В тёплое время года наверное можно обустроить вольер на лоджии или балконе, если такова конечно имеется? Эта лампа освещения не вредна для птиц?
aamartin Опубликовано 1 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 1 июня, 2016 Всё вроде бы ничего и горлицы у вас хорошие. Гапрягает одно обстоятельство, что птицы не получают дневного света и солнца. В тёплое время года наверное можно обустроить вольер на лоджии или балконе, если такова конечно имеется? Эта лампа освещения не вредна для птиц? Для освещения использую сверху 2 лампы дневного света холодного свечения и 2 лампы теплого свечения, а в боксах установлена лампа Solar Raptor 35 ватт. Это лампа дает прекрасный для птиц ультрафиолет (температура 5500К). Птицы перед лампами нежатся как под солнцем. http://ru.aliexpress.com/item/Reptile-terr...07402-eub6yrrBy Лампы есть мощностью 35, 50, 70 и 150 ватт. Всё вроде бы ничего и горлицы у вас хорошие. Гапрягает одно обстоятельство, что птицы не получают дневного света и солнца. В тёплое время года наверное можно обустроить вольер на лоджии или балконе, если такова конечно имеется? Эта лампа освещения не вредна для птиц? А о содержании в вольере я думаю
Torkut Опубликовано 2 июня, 2016 #8 Опубликовано 2 июня, 2016 Интересный опыт содержания в террариуме, но вот вопрос, как с уборкой в этом случае? Надо же как-то чистить "каменные" полочки, да и гравийную подсыпку очищать от помёта. Я не представляю. А так-то очень красиво, конечно.
aamartin Опубликовано 2 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 2 июня, 2016 Интересный опыт содержания в террариуме, но вот вопрос, как с уборкой в этом случае? Надо же как-то чистить "каменные" полочки, да и гравийную подсыпку очищать от помёта. Я не представляю. А так-то очень красиво, конечно. чище простым сметанием с полочек и периодической заменой гравийной подсыпки
kochmaria Опубликовано 2 июня, 2016 #10 Опубликовано 2 июня, 2016 жаль что midane отошел от дел с горлицами. вы бы нашли общий язык
Анел Опубликовано 2 июня, 2016 #11 Опубликовано 2 июня, 2016 aamartin, приветствую на форуме))! Очень не плохая коллекция для начинающего. Жаль, но здесь Вы вряд ли найдете единомышленников(. Несколько раз поднимала тему о горлицах, но практически безрезультатно. Михаил, вроде собирался вернуться к горлицам, но пока не слышно его.
aamartin Опубликовано 2 июня, 2016 Автор #12 Опубликовано 2 июня, 2016 aamartin, приветствую на форуме))! Очень не плохая коллекция для начинающего. Жаль, но здесь Вы вряд ли найдете единомышленников(. Несколько раз поднимала тему о горлицах, но практически безрезультатно. Михаил, вроде собирался вернуться к горлицам, но пока не слышно его. А Вы держите горлиц?
Keti Опубликовано 3 июня, 2016 #13 Опубликовано 3 июня, 2016 да крутяк коллекция.. а у меня только бриллиантовые.. разноцветные..
aamartin Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #14 Опубликовано 3 июня, 2016 да крутяк коллекция.. а у меня только бриллиантовые.. разноцветные.. А какие расцветки у Вас есть?
aamartin Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #15 Опубликовано 3 июня, 2016 Очень рекомендую приобрести книгу по голубям и горлицам.
Чернов Сергей Опубликовано 6 июня, 2016 #16 Опубликовано 6 июня, 2016 aamartin, присоединюсь к общему мнению, у Вас красивые боксы и хорошая коллекция! Скажите, а почему Вы заинтересовались именно горлицами? И где приобретали птиц? Насколько знаю, в России приобрести горлиц (кроме бриллиантовых) довольно проблематично.
aamartin Опубликовано 6 июня, 2016 Автор #17 Опубликовано 6 июня, 2016 aamartin, присоединюсь к общему мнению, у Вас красивые боксы и хорошая коллекция! Скажите, а почему Вы заинтересовались именно горлицами? И где приобретали птиц? Насколько знаю, в России приобрести горлиц (кроме бриллиантовых) довольно проблематично. Отвечу. Птица некрупная и довольно красивая. Зерноядная. Легка в уходе. Уж очень надо быть ленивым, чтобы появился запах, что немаловажно для содержания в квартире. Интересно наблюдать за ухаживанием самца. Держу 6 видов и они все разные в поведении.Теперь по поводу приобретения. Если поищите на Avito.ru в Москве есть человек продающий несколько видов горлиц. Птица привозная, следовательно и цена немалая (около 14000 руб за пару). Вот теперь и я развожу карликовых коричневых горлиц, следовательно и у меня есть птица на продажу. В этом году надеюсь развести и другие виды.
aamartin Опубликовано 10 июня, 2016 Автор #18 Опубликовано 10 июня, 2016 Несколько фотографий моих бриллиантовых и карликовых коричневых горлиц с птенцами.
midane Опубликовано 6 июля, 2016 #19 Опубликовано 6 июля, 2016 Коллеги, всем привет! Это Михаил (midane).Полностью с горлицами я не завязывал, по прежнему полная квартира смеющихся. К сожалению, остальные виды все почти утратил, среди них были крайне ценные, о чем теперь дико жалею. В данный момент естьПара проблемных изумрудных (несут неоплод)...Пара синих земляных - кларависов - не разводятся, Пара зебровых какой-то мутации - малиново-белые - вроде, два самца, не неслись ни разу,Пара геопелиа маугеи - как зебровые, но с красными кольцами у глаз - не разводятся, Одинокая самка лемона, уже два года не могу достать самца. В связи с ростом доллара и непорядочностью и безотвественностью перекупщиков заказывать что-то из Европы сейчас крайне дорого и рисковано.Предлагаю осенью 2016 года всем собраться, обновить каналы и подумать об общем заказе. Мой телефон 8-905-590-4326, звоните, всегда рад всем коллегам!
aamartin Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #20 Опубликовано 6 июля, 2016 Коллеги, всем привет! Это Михаил (midane).Полностью с горлицами я не завязывал, по прежнему полная квартира смеющихся. К сожалению, остальные виды все почти утратил, среди них были крайне ценные, о чем теперь дико жалею. В данный момент естьПара проблемных изумрудных (несут неоплод)...Пара синих земляных - кларависов - не разводятся, Пара зебровых какой-то мутации - малиново-белые - вроде, два самца, не неслись ни разу,Пара геопелиа маугеи - как зебровые, но с красными кольцами у глаз - не разводятся, Одинокая самка лемона, уже два года не могу достать самца. В связи с ростом доллара и непорядочностью и безотвественностью перекупщиков заказывать что-то из Европы сейчас крайне дорого и рисковано.Предлагаю осенью 2016 года всем собраться, обновить каналы и подумать об общем заказе. Мой телефон 8-905-590-4326, звоните, всегда рад всем коллегам! На счет встречи я за!!!У меня похоже тоже два самца зебровых, по крайне мере по поведению их сужу, а внешне они не определимы по полу, надо везти перо на определение.На счет цен согласен, но кстати они у разных перекупщиков одинаковые 200 долларов за пару.Хотел взять себе ещё Columbina minuta, но уже не могу позволить себе такой роскоши.
aamartin Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #21 Опубликовано 6 июля, 2016 Решил рассказать о создании клеток-боксов для моих голубей из террариумов Exo-Terra. Новую тему создавать не решился, так как есть свои плюсы и минусы в них. 1. За основу я взял свои террариумы Exo-Terra размером 90х45х45 и 90х45х60. Просто они были в наличии, так как я бывший террариумист. Зная, что птицам нужно больше воздуха, переделал передние дверцы. Я врезал в них сетки и лючки для ежедневного обслуживания птиц. Вариант дверцы без люка клетки-бокса размером 90х45х45. Вариант дверцы с люком клетки-бокса 90х45х45. Вариант дверцы без люка клетки-бокса размером 90х45х60. Вариант дверцы с люком клетки-бокса 90х45х60. Общий вид клетки-бокса размером 90х45х45. Общий вид клетки-бокса размером 90х45х60. Для кормушки и поилки на боковой дверце я прикреил специальные крепления. Такие клетки-боксы имеют как плюсы - можно красиво оформить, птицы чувствуют себя в них комфортно, у них есть прекрасный свет, о чем чуть позже, но и имеют недостаток - если надо отловить птицу, это очень трудно, как правило я отлавливаю их рано утром, пока они не проснулись или уже в свободном полете по квартире. Общие виды двух стоек с клетками-боксами для голубей. Пытался в них держать амадин и астрильдов, но они при чистке улетают сразу. Поэтому для них я заказывал специальные клетки-боксы. Для ежедневного обслуживания клеток-боксов для голубей вполне хватает лючков, а при полной чистке клетки, конечно я отсаживаю птицы. Чистка.Так как я использую как грунт ракушечник с песком, то чистка заключается в частой выемке пера и раз в 2-3 месяца замены грунта. Теперь о света.Использую светильники Exo-Terra с 4 энергосберегающими лампами и УФ-лампы Solar-Raptor для получения птицами ультрафиолета. Температура этих ламп 5500К, что неплохо подходит для птиц. Приобретал эти лампы через AlliExpress в Китае. Обращею внимание, что эти лампы используются только с балластом. Ваттность их есть 35-50-75 и 150 ватт.На фотографии видна УФ-лампа. Теперь вроде всё.
Чернов Сергей Опубликовано 6 июля, 2016 #22 Опубликовано 6 июля, 2016 Необычно и очень красиво!Неудобство отлова - единственный минус? В традиционных боксах такая же проблема. Микроклимат в клетках-террариумах нормальный? Птицы не жалуются?
aamartin Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #23 Опубликовано 6 июля, 2016 Необычно и очень красиво!Неудобство отлова - единственный минус? В традиционных боксах такая же проблема. Микроклимат в клетках-террариумах нормальный? Птицы не жалуются? Для меня это единственный недостаток, а птицы прекрасно размножаются, да и УФ-лампы помогают комфортному содержания для птиц. А отлов конечно неудачный, так приходится открывать целую дверцы, через лючок не получается.
midane Опубликовано 19 июля, 2016 #24 Опубликовано 19 июля, 2016 На счет встречи я за!!! Осенью планирую обновить контакты, познакомиться, обобщить информацию и устроить мозговой штурм.
Анел Опубликовано 30 января, 2017 #25 Опубликовано 30 января, 2017 Все же темка не процветает((. Случайно наткнулась на магазин в котором продавались горлицы зебровые по 1800р, К сожалению это не в Москве. Доставка стоит 4т. Но, поздновато нашла. Сегодня звонила. У них осталась только одна птичка и поступления не ожидается.
Linka Опубликовано 12 сентября, 2018 #26 Опубликовано 12 сентября, 2018 добрый день! Вопрос: а разные виды горлиц "смешиваются" или они создают пару исключительно с партнером своего вида?
Torkut Опубликовано 13 сентября, 2018 #27 Опубликовано 13 сентября, 2018 Если есть выбор партнёра, то стараются пароваться со своим видом, если нет, то некоторые виды вполне скрещиваются и даже потомство бывает плодовитым. Но вообще-то разные виды лучше не содержать вместе.
Linka Опубликовано 19 сентября, 2018 #28 Опубликовано 19 сентября, 2018 Спасибо! А как ведут себя самцы или самки которые не нашли/не выбрали пару, тоскуют? Где вообще о них подробно почитать. Интерисует как самцы себя ведут с самцамы (агрессивны не агрессивны) и долго лииих можно держать без пары.
Linka Опубликовано 19 сентября, 2018 #29 Опубликовано 19 сентября, 2018 01.06.2016 в 11:37, aamartin сказал: Капская горлица (Oena capensis). Клетка бокс, сделанный из террариума Exo-Terra размером 90х45х60. Верх сетка. Переделал передние дверцы. Несколько фотографий моих капских горлиц. К сожалению пока не удалось наблюдать уваживание и спариванию. Надеюсь, что летом я это увижу и получу долгожданное потомство. Уточняю размеры клеток боксов для карликовой коричневой и воробьиных горлиц. Размер 90х45х45 (h). Капские самые смешные. Итальянцы их называют marchera di ferro (железная маска). У вас получилось их размножить?
Torkut Опубликовано 19 сентября, 2018 #30 Опубликовано 19 сентября, 2018 4 часа назад, Linka сказал: А как ведут себя самцы или самки которые не нашли/не выбрали пару, тоскуют? Вообще-то не особо, но голуби часто зовут потенциального партнёра. 4 часа назад, Linka сказал: Интерисует как самцы себя ведут с самцамы (агрессивны не агрессивны) и долго лииих можно держать без пары. По одиночке держать можно всю жизнь, а вот вместе нельзя - поубивают друг друга.
Linka Опубликовано 19 сентября, 2018 #31 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) хм.. жаль я было подумала, что горлицы - это самые миролюбивые птички. Читала, что если не собираешся их разводить можно смело держать 2 самца или 2 самки. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Linka
Torkut Опубликовано 20 сентября, 2018 #32 Опубликовано 20 сентября, 2018 Ну, насколько я знаю, все "голуби мира" достаточно драчливы. Хотя, конечно, тут как попадёшь, могут и два самца жить мирно и даже пару образовать.
Linka Опубликовано 20 сентября, 2018 #33 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) да уж.. у меня и так 2 чихуахуа невменяшечные, то за игрушку подерутся, то за "косточку". если еще такие и птички будут... Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Linka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти