Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем,
завтра привезут отбитого у кошек слетка сорочонка - с дачи друзей.
Отняли вчера вечером, потрепать успели (вечером только левомиколем намазали сами).
До утра дожил. Выпускать страшно - и драный, и сожрут, там котов 30 шт. на участке (не метафора) в районе гнезда.

Позвонили, не было времени, сказала что знала - у самой опыт воробьев и дубоноса с желторотиков - зерноядники все-таки ) смесью из обезжиренного некислого творога, тертой морковки и вареного желтка.
Говорят - ест, клюется и лазает по клетке. Уже хорошо.
Завтра привезут мне - своих птиц давно нет, но хоть какой-никакой опыт раскорма есть.

Привезут-осмотрю, сфотографирую, конечно. Чтоб приготовиться заранее -
подскажите, пожалуйста:
1. Левомиколь - это нормально, если что. Или чем его обработать, если ранки остались и стоит ли.
2. Кормежка. Добавить гречку в рацион. Нужно ли тереть хребет каракатицы? Как понимаю, мясо можно - отварное добавить в "кашку"? И, как понимаю, лучше добыть еще насекомых - дубоноса кормила гусеницами забыла кого, в МГУ покупала.

Как понимаю, в природу его потом не выпустить - у меня все ручное получается :). Или есть шанс с сорокой - не представляю уровень их коммуникабельности...

Изменено пользователем Желтая Зебра
Опубликовано

Добавить гречку в рацион.

говорят, что пшеничная и ячневая полезнее. Есть мнение, что греча слабит.

Как понимаю, мясо можно - отварное добавить в "кашку"?

Смотря какое, наверное... некоторое вполне пойдет ранее замороженное и потом просто ошпаренное, а то и вовсе сырое, лишь бы ранее было замороженным при -18.

И, как понимаю, лучше добыть еще насекомых

Да, насекомые идеальный вариант.
Птицу лучше показать специалисту орнитологу и от него получить назначения по лечению. При открытых ранах, тем более в случае с кошачьими, антибиотик назначается всегда, но только специалистом.
Опубликовано

Желтая Зебра, пока птен маленький, гречку и другие крупы лучше не давать. Выкармливать, как любого насекомояда, но можно давать около 40-50% рациона говядину или индейку, как Вам верно написал Марс - зашпарить кипятком пару раз. Такое мясо легче усваивается, чем варёное. Помимо гусениц можно ещё много других разных насекомых давать.
Антибиотик начинайте обязательно! Пастереллёз развивается стремительно и он смертелен для птицы.

Опубликовано

Желтая Зебра, да, панцирь каракатицы стачивать в еду можно и нужно. В природу уже не вернуть. А уровень коммуникабельности сороки в принципе такой же, как у всех вранов: легко приручаются и привязываются к людям)

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся.
Не могла сразу написать, к сожалению, теперь все нормально.

Ципрофлоксацин 250 мг купила, дала 3 капли из рецепта для "80-150" пока вечером сегодня.

Как понимаю, дозировка приблизительная, но немного параноик по этому поводу, поэтому хочется уточнить.
Она весит 155 г.
"Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл."

Воспаления, вроде, нет. Царапины сухие. На момент прошло трое суток. Возможно, царапины заработала и когда удирала, но по-любому - 7 дней, по 2 раза в день, как понимаю.

Оставить такую дозировку или увеличить?
И можно ли его хранить разведенным (день?) или разводить каждый раз лучше.

Добавила в рацион немного зашпаренной мелкорубленной строганины говяжьей попеременно с вареной индейкой (сырой нет сейчас).
От гречки мою не слабит, тогда, как понимаю, можно оставить.

В целом, мне кажется, она вполне подрощенная, но сама пока с клюва не глотает и не пьет - с пипетки только.

Ест, кажется, хорошо. С пинцета - не нашла у нас поблизости пластикового для линз с мягкими наконечниками, куплю. Пока с обычного максимально "тупого".
Я уже вызываю устойчивый пищевой рефлекс).

С радостью показала б ее, конечно, хорошему специалисту, но сама сейчас ни одного не знаю, и далеко везти не смогу.
Если можно подсказать, куда можно обратиться с вызовом или недалеко от м. Водный Стадион за вменяемые деньги - буду признательна. Было б намного спокойнее.
post-66339-1464720662_thumb.jpg post-66339-1464720686_thumb.jpg

Опубликовано

максимально точно на ваш вес не подскажу дозировку. единственно, что очень жаль, что а/б не дается с первого дня. насколько убиваема зараза после такого срока - непредсказуемо. будем надеяться, что он везунчик и в кровь не попало. в любом случае, свежее разведение лучше.

Опубликовано

насколько убиваема зараза после такого срока - непредсказуемо. будем надеяться, что он везунчик и в кровь не попало. в любом случае, свежее разведение лучше.

Anysya, спасибо, буду разводить каждый раз. И надеяться.
Как понимаю - быстро посмотрела - симптомы:
"В подавляющем большинстве случаев болезнь протекает остро. Птицы становятся вялыми, сидят с опущенными крыльями, оперение взъерошено, голова нередко подвернута под крыло или закинута назад. Температура тела повышается до 44 °С и выше, развивается анорексия и жажда. Из носовых отверстий и клюва выделяется пенистая слизь. Затем появляется профузный понос, иногда кровавый. Дыхание напряженное, с влажными хрипами. Птицы погибают при судорогах или явлении сонливости. При подостром и хроническом течении постепенно развиваются малокровие, истощение, воспаление суставов с последующим их абсцедированием. Хронический пастереллез иногда проявляется лишь признаками ринита, синусита и скоплением вязкого экссудата вокруг носовых отверстий и на конъюнктиве.
Опубликовано (изменено)

Показались орнитологу.

Сказал, что все хорошо заживает и, в целом, все в порядке с птицем.

Она еще не слеток, как и подозревала - поторопилась немного или так получилось.

На момент.
Ест хорошо, немного пока - но начала любопытствать-пробовать сама прихватить еду.
Активность хорошая и быстро набирает обороты.
Скачет-пытается припархивать по веткам на подоконнике на прогулках. Примерилась к моему кулону на шее - сорока же :)

Буду надеяться, все образуется у нее.

(попросила Администрацию (спасибо:) восстановить старый аккаунт, отсюда смена ника.)

Изменено пользователем Weasel
Опубликовано

Weasel, вы можете кормить не с пинцета, просто с ложечки кофейной или даже пальцами пищу в комок скатывать и закладывать в рот. По мне, так гораздо удобнее, чем пинцетами-шприцами кормить)
Чем дольше будете кормить с рук - тем ручнее будет)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Weasel, вы можете кормить не с пинцета, просто с ложечки кофейной или даже пальцами пищу в комок скатывать и закладывать в рот.

Лидия, благодарю :)
Я с пинцета кормлю, пока сами не умеют и надо "закинуть", да и мелкие до сих пор попадались - палец не влезет :)) Приспособилась когда-то пинцет для линз глазных использовать - он мягкий и с силиконовыми насадками..
С Глашей-сорокой попроще получилось - и подрощенная более-менее, и размерчик поувесистей чем у воробья того же.
Ага, освоили заброс с пальцев.
Хоть эта негодяйка и умеет теперь прекрасно кормиться сама (хоть с рассветом не надо мчаться забросить первую порцию в топку) - но, разумеется, стребовать свой кусочек как только тебя видит - как же без этого..

Так или иначе, нас миновало.
Выдранный хвост активно отрастает. Раны зажили, вид уже хоть немного потрепанный, но явно непобежденный.
Уже разлетывается, шпанит вовсю, пытается летать с чайной ложкой - столовую только гоняет..

Вообще, ей повезло, конечно.
Основная рана была точно между шеей и крылом по вертикали - только кожицу распороли прилично. Остальное по мелочи уже, а перья - так отрастут..

Теперь следующий вопрос - пристройство, у себя я ее оставить не могу, как ни жаль.

Изменено пользователем Weasel
Опубликовано

Weasel, чем дольше будете кормить с рук - тем ручнее вырастет)
Пристройство - дело сложное, сейчас все пачками таких вот слетков пристраивают... Объявления нужно размещать везде, где только можно, и то не факт, что получится. Ищите в контакте или других социальных сетях группы по птицам и волонтерские, где бездомышей пристраивают, пробуйте там объявления размещать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.