Елена Лео Опубликовано 9 мая, 2016 #1 Опубликовано 9 мая, 2016 Здравствуйте, я живу в Непале...нашла мелкого стрижа...прочитала у вас о них и могу сказать что он истощен...я прочитала у вас какими насекомыми и в каких количествах его надо кормить...пришла в ужас, потому что здесь нет ничего ни в каких магазинах.. ни опарышей, ни сверчки в и т.д.... в местной ветеринару на меня посмотрели как на не нормальную и послали подальше ... творога и кефира здесь тоже нет...мы работаем и не можем каждый день ездить за город в поле и пытаться на ловить кормовых насекомых а убойных дозах...в городе можно на ловить только мух и если повезет, то 2 мелких кузнечика... и что теперь делать?????????? Он обречен?
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 #2 Опубликовано 9 мая, 2016 при попытке выкормить мясом, деткими мясными консервами, кошачим кормом и тп - обречен. изменения, которые быстро накопятся в организме, не позволят вырастить хорошие перья и улететь. печень, почки - могут отказать еще раньше. насколько птенец мал? мало того, что еды надо много, ее еще и давать надо часто( нужного количества мух вы, скорее всего, не наловите. но все, что наловите надо отправлять в мешанку с нежирной говядиной и тд... люди, которые находили стрижей на дачах, например, и не могли уехать в город заказать насекомых, ставили на ночь лампы у входа и большие ловушки из москитной сетки. или просто с сачком какое-то время охотились у таких ламп. у вас есть шанс, что вечером-ночью на свет что-то прилетит? вам сейчас выбирать не приходится. 5%я глюкоза найдется или тоже без шансов? ему бы силы поддержать, пока вы сможете что-нибудь придумать. тему перенесла в профильный раздел. смотрите по ссылкам выше, возможно, в закрепленных темах тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269 и тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 хоть какие-то варианты подойдут. http://cyberleninka.ru/article/n/zametki-p...yu-ptits-nepala - если есть возможность собрать каих-то насекомых, например, около стад скота - их перед тем как дать птенцу необходимо обработать, они обязательно будут источниками гельминтов. обрабатывать как и любых диких - так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81064
Елена Лео Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2016 По фотографиям на этом сайте ему 17 дней наверное...у него перья на крыльях полностью и на голове..на спине есть трубочки..глюкоза есть..даю...идея с сачком и лампой кажется интересной...давать часто меня не нагружает...только было бы что давать...он у нас прожил 2 дня....говядины здесь тоже нет, потому что корова свещенное животное...в столице страны стада не пасутся к сожалению...здесь никто спасением животных и тем более маленьких птиц не занимается..в зоопарке предложили использовать его как корм для змеи
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 #4 Опубликовано 9 мая, 2016 если вы в столице, то там прилично зоомагазинов. https://www.facebook.com/search/10608586943...aces/intersect/ спрашивать все, включая гаммарус, мотыль, мучника, зофобаса, опарыша и тп. Alpine veterinary Hospital ( Best Veterinary Hospital In Kathmandu. вот тут ничего не могут посоветовать по поводу кормовых насекомых? в зоопарке только так и могут использовать такую птицу - слишком много заморочек по кормлению и содержать не получится. вот опарышем хотя бы могли бы и поделиться.
Елена Лео Опубликовано 9 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 9 мая, 2016 Были вчера в нескольких магазинах... они на меня глаза таращат...в них даже готового пакетированого корма для птиц нет...только клетки... зоомагазины ориентированы на собак...их только держат...была в магазине где продают голубей и попугаев и там тоже ничего такого не было...посоветовали поехать поискать в индии... круто...а вообще спасибо вам огромное за Вашу помощь...проверю ещё несколько магазинов но особенно не надеюсь уже... Только что позвонила в alpine clinik ....у них есть только кальций...ни про каких насекомых они знать не знают.. Наверное, Вам не поверить на каком низком уровне развития вет помощь... посоветовали мне кормить его рисом и огурцом...ну что тут поделаешь...
Anysya Опубликовано 9 мая, 2016 #6 Опубликовано 9 мая, 2016 вы не там спрашиваете. вам нужны отделы для рыб, рептилий. вроде бы такие магазины тоже были указаны. рыболовные магазины, мб. потому что даже мотыль и дафния сейчас - это шанс для вас. пакетированный корм для насекомоядных птиц для вас не подходит от слова совсем. а вот для рептилий бывают сушеные сверчки например. т.е. можно размолоть, размочить, смешать с чем найдете - хоть что-то. боритесь! удачи вам и маленькому. если рисом и огурцом - лучше усыпить, чтоб не мучался(
Елена Лео Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 10 мая, 2016 Спасибо ещё раз...но я была в магазинах для рыб...рептилий не продаются и никто не держит дома....там нет живого корма для рыб и никогда не было...были только сухие черви в гранулах импортные... по поводу усыпить тоже в клиниках спрашивала.... все отказываются. ..спасибо Вам за участие и быстрые ответы но наверное здесь мало что можно сделать
Елена Лео Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 10 мая, 2016 Ps. Эти сухие черви можно использовать как основной корм?
Anysya Опубликовано 10 мая, 2016 #9 Опубликовано 10 мая, 2016 сухие черви - это что - гаммарус? хотелось бы сказать нельзя, но в отсутствии вариантов придется использовать. и ловить насекомых. вы смогли ночью хоть что-то поймать?
Bamboo Опубликовано 10 мая, 2016 #10 Опубликовано 10 мая, 2016 Елена Лео, а пчеловодство есть? Можно попробовать найти трутневый расплод. В замороженном или сублимированном виде. Муравьиные яйца в мешанку хорошо подходят.На Amazon посмотрите сушеный корм для рептилий или грызунов. Через неделю, если повезет с доставкой, будет у вас еда. Сейчас постарайтесь наловить насекомых, сколько сможете. были только сухие черви в гранулах импортные Как выглядели черви? Это мог быть и зофобас, и мучник.
Марина1979 Опубликовано 11 мая, 2016 #11 Опубликовано 11 мая, 2016 мне тем летом пришлось разорять муравейники на предмет муравьиных яиц, мотыльков ночью ловила - ставила лампу на окно, под нее миску с водой...ловила кузнечиков - жалела, что нет сачка...Удачи Вам!
Татьяна43 Опубликовано 12 мая, 2016 #12 Опубликовано 12 мая, 2016 Здравствуйте. Когда я в своей "далеко не столице" летом 2014 года была в таком же отчаянии,как и Вы ( говорю без всякого пафоса), я нашла такой выход- муряйца земляных муравьев (именно земляных, т.к. они гораздо доступнее на лугах,полях и полянках). Вот фото для наглядности: что это, что нужно для сбора, что есть на выходе. Муторно?Да! Пришлось доводить процедуру сбора до оптимальной.Но это выход и, благодаря этому, мы выжили. Это гораздо продуктивнее, чем ловит насекомых(пробовали и это). Меня поправят, если что не так. Будут нужны подробности-опишу процедуру.
Anysya Опубликовано 12 мая, 2016 #13 Опубликовано 12 мая, 2016 не уверена, что в столице горной страны муравьиные яйца доступнее всего остального. в любом случае то, что автор не выходит на связь, настораживает(((
Татьяна43 Опубликовано 12 мая, 2016 #14 Опубликовано 12 мая, 2016 не уверена, что в столице горной страны муравьиные яйца доступнее всего остального. в любом случае то, что автор не выходит на связь, настораживает((( а город то я и не заметила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти