Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я живу в Непале...нашла мелкого стрижа...прочитала у вас о них и могу сказать что он истощен...я прочитала у вас какими насекомыми и в каких количествах его надо кормить...пришла в ужас, потому что здесь нет ничего ни в каких магазинах.. ни опарышей, ни сверчки в и т.д.... в местной ветеринару на меня посмотрели как на не нормальную и послали подальше ... творога и кефира здесь тоже нет...мы работаем и не можем каждый день ездить за город в поле и пытаться на ловить кормовых насекомых а убойных дозах...в городе можно на ловить только мух и если повезет, то 2 мелких кузнечика... и что теперь делать?????????? Он обречен?

Опубликовано

при попытке выкормить мясом, деткими мясными консервами, кошачим кормом и тп - обречен. изменения, которые быстро накопятся в организме, не позволят вырастить хорошие перья и улететь. печень, почки - могут отказать еще раньше.
насколько птенец мал? мало того, что еды надо много, ее еще и давать надо часто(

нужного количества мух вы, скорее всего, не наловите. но все, что наловите надо отправлять в мешанку с нежирной говядиной и тд...

люди, которые находили стрижей на дачах, например, и не могли уехать в город заказать насекомых, ставили на ночь лампы у входа и большие ловушки из москитной сетки. или просто с сачком какое-то время охотились у таких ламп. у вас есть шанс, что вечером-ночью на свет что-то прилетит? вам сейчас выбирать не приходится.

5%я глюкоза найдется или тоже без шансов? ему бы силы поддержать, пока вы сможете что-нибудь придумать.

тему перенесла в профильный раздел. смотрите по ссылкам выше, возможно, в закрепленных темах тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269 и тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 хоть какие-то варианты подойдут.

http://cyberleninka.ru/article/n/zametki-p...yu-ptits-nepala - если есть возможность собрать каих-то насекомых, например, около стад скота - их перед тем как дать птенцу необходимо обработать, они обязательно будут источниками гельминтов. обрабатывать как и любых диких - так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81064

Опубликовано

По фотографиям на этом сайте ему 17 дней наверное...у него перья на крыльях полностью и на голове..на спине есть трубочки..глюкоза есть..даю...идея с сачком и лампой кажется интересной...давать часто меня не нагружает...только было бы что давать...он у нас прожил 2 дня....говядины здесь тоже нет, потому что корова свещенное животное...в столице страны стада не пасутся к сожалению...здесь никто спасением животных и тем более маленьких птиц не занимается..в зоопарке предложили использовать его как корм для змеи

Опубликовано

если вы в столице, то там прилично зоомагазинов. https://www.facebook.com/search/10608586943...aces/intersect/ спрашивать все, включая гаммарус, мотыль, мучника, зофобаса, опарыша и тп.

Alpine veterinary Hospital ( Best Veterinary Hospital In Kathmandu. вот тут ничего не могут посоветовать по поводу кормовых насекомых?

в зоопарке только так и могут использовать такую птицу - слишком много заморочек по кормлению и содержать не получится. вот опарышем хотя бы могли бы и поделиться.

Опубликовано

Были вчера в нескольких магазинах... они на меня глаза таращат...в них даже готового пакетированого корма для птиц нет...только клетки... зоомагазины ориентированы на собак...их только держат...была в магазине где продают голубей и попугаев и там тоже ничего такого не было...посоветовали поехать поискать в индии... круто...а вообще спасибо вам огромное за Вашу помощь...проверю ещё несколько магазинов но особенно не надеюсь уже...

Только что позвонила в alpine clinik ....у них есть только кальций...ни про каких насекомых они знать не знают..
Наверное, Вам не поверить на каком низком уровне развития вет помощь... посоветовали мне кормить его рисом и огурцом...ну что тут поделаешь...

Опубликовано

вы не там спрашиваете. вам нужны отделы для рыб, рептилий. вроде бы такие магазины тоже были указаны. рыболовные магазины, мб. потому что даже мотыль и дафния сейчас - это шанс для вас. пакетированный корм для насекомоядных птиц для вас не подходит от слова совсем. а вот для рептилий бывают сушеные сверчки например. т.е. можно размолоть, размочить, смешать с чем найдете - хоть что-то.
боритесь! удачи вам и маленькому.

если рисом и огурцом - лучше усыпить, чтоб не мучался(

Опубликовано

Спасибо ещё раз...но я была в магазинах для рыб...рептилий не продаются и никто не держит дома....там нет живого корма для рыб и никогда не было...были только сухие черви в гранулах импортные... по поводу усыпить тоже в клиниках спрашивала.... все отказываются. ..спасибо Вам за участие и быстрые ответы но наверное здесь мало что можно сделать

Опубликовано

Ps. Эти сухие черви можно использовать как основной корм?

Опубликовано

сухие черви - это что - гаммарус? хотелось бы сказать нельзя, но в отсутствии вариантов придется использовать. и ловить насекомых. вы смогли ночью хоть что-то поймать?

Опубликовано

Елена Лео, а пчеловодство есть? Можно попробовать найти трутневый расплод. В замороженном или сублимированном виде. Муравьиные яйца в мешанку хорошо подходят.
На Amazon посмотрите сушеный корм для рептилий или грызунов. Через неделю, если повезет с доставкой, будет у вас еда. Сейчас постарайтесь наловить насекомых, сколько сможете.

были только сухие черви в гранулах импортные

Как выглядели черви? Это мог быть и зофобас, и мучник.
Опубликовано

мне тем летом пришлось разорять муравейники на предмет муравьиных яиц, мотыльков ночью ловила - ставила лампу на окно, под нее миску с водой...ловила кузнечиков - жалела, что нет сачка...
Удачи Вам!

Опубликовано

Здравствуйте. Когда я в своей "далеко не столице" летом 2014 года была в таком же отчаянии,как и Вы ( говорю без всякого пафоса), я нашла такой выход- муряйца земляных муравьев (именно земляных, т.к. они гораздо доступнее на лугах,полях и полянках). Вот фото для наглядности: что это, что нужно для сбора, что есть на выходе. Муторно?Да! Пришлось доводить процедуру сбора до оптимальной.Но это выход и, благодаря этому, мы выжили. Это гораздо продуктивнее, чем ловит насекомых(пробовали и это). Меня поправят, если что не так. Будут нужны подробности-опишу процедуру.

post-56015-1463035481_thumb.jpg

post-56015-1463035503_thumb.jpg

post-56015-1463035544_thumb.jpg

post-56015-1463035576_thumb.jpg

post-56015-1463035650_thumb.jpg

post-56015-1463035669_thumb.jpg

Опубликовано

не уверена, что в столице горной страны муравьиные яйца доступнее всего остального. в любом случае то, что автор не выходит на связь, настораживает(((

Опубликовано

не уверена, что в столице горной страны муравьиные яйца доступнее всего остального. в любом случае то, что автор не выходит на связь, настораживает(((

а город то я и не заметила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.