Flicka Опубликовано 28 апреля, 2016 #1 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) серая ворона, полтора года, стала замечать, что кончик надклювья очень быстро перерастает, приходится постригать аж каждые две недели, между двумя половинками зазор. раньше стачивался нормально, в вольере лежит кирпич, птиц постоянно грызет жердочки и мослы. В чем тут упущение?в кормлении? или это генетика? Есть смысл давать витамины и какие? Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Flicka
Даниш Лидия Опубликовано 29 апреля, 2016 #2 Опубликовано 29 апреля, 2016 Flicka, чем чаще подрезаете клюв и когти - тем быстрее они начинают отрастать. В идеале птица должна сама стачивать. У меня сейчас такая же проблема, сорочан ходит с крючком на кончике клюва. Положила в клетку куски пемзы, которые из-за их маленького веса можно в клюве таскать, прикрутила к решетке клетки твердый сухарь - теперь у птицы есть стимул его отодрать. Надеюсь, что сам теперь свой крючкоклюв обточит.
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2016 #3 Опубликовано 29 апреля, 2016 Перерастание клюва так же свидетельствует о проблемах с печенью, как нам говорил врач.Утверждать не стану, но провериться не помешает.
Flicka Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2016 Перерастание клюва так же свидетельствует о проблемах с печенью, как нам говорил врач.Утверждать не стану, но провериться не помешает. какие анализы надо сдавать для этого? Flicka, чем чаще подрезаете клюв и когти - тем быстрее они начинают отрастать. В идеале птица должна сама стачивать. У меня сейчас такая же проблема, сорочан ходит с крючком на кончике клюва. Положила в клетку куски пемзы, которые из-за их маленького веса можно в клюве таскать, прикрутила к решетке клетки твердый сухарь - теперь у птицы есть стимул его отодрать. Надеюсь, что сам теперь свой крючкоклюв обточит. попробую сухарь прикрутить, спасибо
DAN1963 Опубликовано 30 апреля, 2016 #5 Опубликовано 30 апреля, 2016 Просто у птицы хороший "ресурс" с питанием и печень тут ни при чем . На примере образования мозолей:Мозоль это естественная защитная реакция организма на раздражение кожного покрова .Характерно это видно на мозолях стопы -неудобная обувь создаёт трение ,кожа греется идет сигнал в центральную нервную систему .естественная реакция ЦНС это команда увеличение толщины кожного покрова в месте "перегрева ",одновременно с с сохранением заданных параметров И теперь сколько бы Вы не срезали бы ,не тёрли бы мозоль до минимума Организм всё равно нарастит кожу но заданных размеров .Если вы конечно не срежете данный участок вместе с куском мяса .тогда конечно образуется тонкий слой кожи . Вот так и с клювом есть раздражитель ,есть питание ,надо восстанавливать утраченное .У меня Жора отращивает ,ОБЛАМЫВАЕТ и опять отращивает .Единственное могу посоветовать подтачивать клюв с боку пока щель не перестанет проявляться -меньше слюновыделения у птицы будет ,меньше пить .меньше нагрузки на почки .
Marice Опубликовано 2 мая, 2016 #6 Опубликовано 2 мая, 2016 Насчет почек как-то даже не думала никода. А ведь правда, как только увеличивается щель, начинают течь слюни и воду хлещет постоянно. DAN1963, спасибо, что написали об этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти