Шуршун Опубликовано 14 ноября, 2006 #1 Опубликовано 14 ноября, 2006 Ребята! Нужна помощь!К нам 2 дня назад на склад залетел сокол (ориентировочно, в общем очень большая, красивая птица, все решили-что сокол), вылететь он не может потолки высокие, ворота низкие, летает 2 дня под потолком, как сумасшедший, есть ему там нечего (он просто умрет с голоду), изловить его возможности нет - очень высокие потолки!Я звонила сегодня в службу спасения, там сказали, что они этим не занимаются, звонила в зоопарк и в ветклинику "Зеленый попугай", где сказали "если вы его поймаете-привозите"Я не знаю больше-куда звонить, может кто-то сможет разместить этот топик на каких то сайтах птичьих, или чем то еще помочь....Времени ждать нет, мне его очень жалко, он очень крупный и красивый!Буду благодарна за любую помощь.Склад находится в р-не м. КаширскаяМой тел.: 8-926 226 35 12 Надежда.Ася 194-422-193
SleepingSun Опубликовано 14 ноября, 2006 #2 Опубликовано 14 ноября, 2006 Шуршун, постараемся помочь, только в ЗП не отвозите
SleepingSun Опубликовано 14 ноября, 2006 #3 Опубликовано 14 ноября, 2006 поговорила с автором темы...птица летает в помещении 1000м.кв.судя по описанию: длина с хвостом от кончиков пальцев до локтя, оперение - серое, лапы черные...клюв тоже - черный или серыйпонятия не имею, кто это может быть!!!
Ramka Опубликовано 14 ноября, 2006 #4 Опубликовано 14 ноября, 2006 Шуршун, насколько оживленный склад и есть ли там некоторое свободное пространство на полу в том месте где обычно сидит птица?
manasmult Опубликовано 14 ноября, 2006 #5 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) длина с хвостом от кончиков пальцев до локтя, оперение - серое, лапы черные...клюв тоже - черный или серыйпонятия не имею, кто это может быть!!! 188406[/snapback] ворона Не знаю ни одного хищника с черными ногами Хотя - предыдущая птица, которую обнаружили на складе в Москве и заявили о ней как об окольцованном соколе - оказалась неокольцованным ястребом В том, чтобы обозвать ястреба соколом, крамолы нет - но откуда взялась фантазия о кольце на лапе птицы? Возможно, оттуда же и черные ноги... То есть, либо на это описание пока вообще не стоит обращать внимание, либо это опять птеродактиль с Тухачевского Птицу кто-нибудь едет смотреть? Изменено 14 ноября, 2006 пользователем manasmult
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #6 Опубликовано 15 ноября, 2006 Шуршун, насколько оживленный склад и есть ли там некоторое свободное пространство на полу в том месте где обычно сидит птица?188432[/snapback] На складе 15-20 человек народу, вниз она не спускается, все время летает под крышей... Утром отзвонилась на склад-она еще летает!Приезжайте кто-нибудь!
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #7 Опубликовано 15 ноября, 2006 manasmult, я еду, к обеду. Буду пока плести жилетку
guskin Опубликовано 15 ноября, 2006 #8 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ramka, расскажите потом обществу, что да как, пожалуйста!
SleepingSun Опубликовано 15 ноября, 2006 #9 Опубликовано 15 ноября, 2006 ток что звонила Рамка - сокол с черными лапками" - это самочка ястреба-перепелятника.бедолагу удалосбь выловить и отпуститьподробности, думаю, расскажет Рамка
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #11 Опубликовано 15 ноября, 2006 Да, все на удивление прошло успешно, учитывая что ловец диких птичек из меня эээ.. С утра сплела жилетку, приехав к метро, за пару минут словила двух жертвенных голубей - потолще и потоньше и созвонилась с Надей-Шуршун. Минут через десять мы были на складе, где обнаружился бодро нарезающий круги под потолком перепелятник. Склад оказался тихий и не очень загроможденный, в общем, условия были, хотя у меня не было уверенности что птиц прямо так пойдет на голубя. На гулю что потоньше я надела жилетку и, пока Надя его держала, взводила петельки. Поскольку привязывать его было негде, я залепила ему глаза, закинула на коробки повыше и начала пришпаривать (подергивать веревочку чтобы он шевелился). Перепелятник тут же спикировал вниз и сделал свечу над странным голубем - ну точно, самка. Потом еще одну, но гуль ей явно не нравился. Тут гуль завалился вниз Лезу обратно, опять сажаю на коробки, отхожу - не клюнет - будем кидать вверх, тот что пожирнее точно полетает в воздухе. Она опять прицеливается.. и тут из моей сумки, оставленной где-то посреди склада, выдирается тот самый толстый голубь, свечой идет вверх.. перепелятница мелькает со стропил и в погоне они исчезают за рядом палет. Сигаю через коробки на другую сторону, ищу голубя - ба, поймала! Лежат в проходе, полуметра мне не хватило чтобы сцапать если не ее, то голубя - она боросает добычу и вверх. Голубь подпрыгивает, взлетает и пулей к выходу из ангара - а за ним куда как шустрее перепелятница, хватает его у самого выхода и заваливается куда-то в коробки. Скачу туда же, осматриваю стеллаж с палетами, сочуствующие говорят - вон туда они упали - и точно - из-под полки вытарчивают трепыхающиеся в воздухе гулины лапки Голубь почти провалился в щель в полке, но перепелятница сверху его держит в узкой щели. Подбегаю и прихлопываю ее, аккратно вытаскиваю и складываю, все! Героических голубей выпустили, перепелятницу после фотосессии отвезли в Коломенское. Судя по тому как ловко она ловила гулю и по общей упитанности, до вечера она себе пропитание найдет спокойно. Видимо, что-то она подлавливала на складе, может, мышь какую перехватила - поскольку хотя она была голодна, но не истощена. Надя обещала фотографии добавить А жилетку я так и не опробовала
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #12 Опубликовано 15 ноября, 2006 Всем здравствуйте!Я собсна, тот дальтоник- сотрудник, который обнаружил на складе "Сокола с черпыми лапками" и просил помощи у вас по его спасению!В общем, чудо-птиц торжественно и сложно спасен!О технологии спасения пусть расскажет спаситель, потомучто я до сих пор в глубоком шоке и в страшнейшей радости нахожусь от всего пережитого!Я хотела, пользуясь случаем, объявить глубочайшую благодарность всем девушкам-спасателям, в частности Юле и Наташе! Вот, собсна, то самый момент спасения: В общем - спасибо всей вашей честной команде, она у вас очень дружная! У нас такая же, правда мы специализируемся на хорьках! Специально для спасительницы Наташи:Наташа! Склад у меня теперь не может выгнать нашего "приманочного голубя", так что пару дней мы подождем, если не вылетет, приедешь еще раз???
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #13 Опубликовано 15 ноября, 2006 Наташа! Склад у меня теперь не может выгнать нашего "приманочного голубя", так что пару дней мы подождем, если не вылетет, приедешь еще раз???188676[/snapback] со своим перепелятником? Голубь вообще должен сориентироваться и вылететь, можно ему и зерна маленько на порог присыпать - может, соблазнится.. Если нет - приеду.
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #14 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну думаю-что все таки обойдется, ты-молодец! Ну как фотки??? * можно админа попросить фотку поправить, а то она у меня кверх-тормашками!
SleepingSun Опубликовано 15 ноября, 2006 #15 Опубликовано 15 ноября, 2006 оооооооооооооооооооокакой птиццц шикарныййййййййкакооооооой хвостяра!!! вах!
Lisichkin Опубликовано 15 ноября, 2006 #16 Опубликовано 15 ноября, 2006 Вот это да!!! Ramka - глубокое почтение и восхощение Вам! Какая красивая птица с Желтыми лапками )))
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #17 Опубликовано 15 ноября, 2006 Шуршун, фотки замечательные кроме моей головы три аварийки мосводоканала вокруг дома весь день стоят, воды нет У меня фоты кстати ровно висят, никаких нареканий. SleepingSun, птиц просто супер, мощный и лапастый, да еще чернявенький Lisichkin,
Vlad Hawk Опубликовано 15 ноября, 2006 #18 Опубликовано 15 ноября, 2006 Девчонки молодцы!!! Прям сафари Птиц здоровский!!Жаль, что не удалось опробовать жилетку на перепелятнике, я мелочь жилеткой не арзу неловил. Интересно!!Голубь должен вылететь, действительно если посыпать у порога крупы или покрошить хлеба, вот как бы ему там не понравилось и он не вернулся обратно с друзьями!!! Ramka а вот если представить что он не вылетит, на что планируешь одевать жилетку при ловле голубя? На хлебную горбушку?
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #19 Опубликовано 15 ноября, 2006 Vlad Hawk, ни! Я возьму Кулера! А я жилетку раньше так ни разу и не пробовала в действии - ток подготавливала. Ну зато теперь в следующий раз уж точно опробуем. Я, честно сказать, боялась увидать там тетеревятницу - моя жилетка ей на один чих была
Lisichkin Опубликовано 15 ноября, 2006 #20 Опубликовано 15 ноября, 2006 Прямо интересно что это за Жилетка такая волшебная у Вас сплетена - типа сетка спец???
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 #22 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну чтож, здорово, что все так хорошо закончилось, никто не пострадал и все такое Молодцы и девченки-спасатели, и Шуршун - это здорово, когда люди не остваляют в беде птиц и стараются им помочь! Тему вскорости закрою
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #23 Опубликовано 15 ноября, 2006 Ну чтож, здорово, что все так хорошо закончилось, никто не пострадал и все такое Молодцы и девченки-спасатели, и Шуршун - это здорово, когда люди не остваляют в беде птиц и стараются им помочь! Тему вскорости закрою 188731[/snapback] Да я ночь не спала-думала ребята придут на склад - а наш "редкостный сокол с черными лапками" валяется, не дай Бог, кверху ими!Да и начальство, я думала, против будут, орать начнут что я посторонних притащила на склад! Но Ramka на них такое впечатление произвела, что они нас на своей, "начальсинской" машине еще и отвезли в Коломеское, птицу выпустить, да и мне благодарность от них перепала! Еще раз-молодцы все!
robo-devil Опубликовано 15 ноября, 2006 #24 Опубликовано 15 ноября, 2006 Героических голубей выпустили,188723[/snapback] ?????????????????????????????????? не даёт никаких консультаций
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #25 Опубликовано 15 ноября, 2006 robo-devil, што конкретно привело в недоумение? Голуби не пострадали ни капли, ну, может, один получил царапины от перепелятника, чего бы их не выпустить
robo-devil Опубликовано 15 ноября, 2006 #26 Опубликовано 15 ноября, 2006 он же на складе еще летает! не даёт никаких консультаций
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #27 Опубликовано 15 ноября, 2006 один - да....Еще летает.... Это тот, как раз, с царапинами, завтра поеду выкуривать хлебом и пшеном.... С ним, надеюсь, спралюсь сама!Если не спралюсь-опять приду просить помощи!!!!
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 #28 Опубликовано 15 ноября, 2006 robo-devil, один - летает на складе, один - улетел обратна к метро. Тот, что на складе - выберется без вопросов - голуби вообще очень неплохо ориентируются в помещениях - и от перепелятницы он удирал строго на выход, да, видать, перепугался. Я вообще сначала думала что он, как только его отпустили, в двери кинулся - поэтому и написала. Не выберется - ну поеду словлю.
Шуршун Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор #29 Опубликовано 15 ноября, 2006 Выберется, я сама поучавствую, спасибо, ВЫ и так много для нас сделали!
Vlad Hawk Опубликовано 15 ноября, 2006 #30 Опубликовано 15 ноября, 2006 ??????????????????????????????????188746[/snapback] Во время проведения операции ниодного голубя не пострадало!! :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения