Kolibri404 Опубликовано 11 апреля, 2016 #1 Опубликовано 11 апреля, 2016 В октябре прошлого года нашла голубёнка. Сам не ел, не пил, был истощен, с мухой-кровосоской и без хвоста.Думала, весной выпущу, а он оказался не выпускным.Одно время он, когда его кормила, стал подворачивать голову. Пролечила - дрожжи, и что-то еще, не помню. Всё наладилось.Пришла весна, Гуляш подрос, но летать не стал. А где-то месяц назад опять стал "кланяться" и пятиться задом. Пролечили - первая половина дня фоспренил 0,2 мл, дрожжи 0,5 таблетки, вторая половина дня гамавит 0,2 мл, пирацетам 200 млг 0.5 мл. Сейчас оставили только пирацетам.Всё без изменений - то нормально, то "кланяется". Поскольку выпускать его нельзя, а у себя держать нет возможности, очень хочу найти ему дом! Сдавали анализы на орнитоз, сальмонеллез и глисты - всё отрицательно.Ест, пьет сам, без проблем, бегает хорошо, клюется ужасно)Есть приданное - домик (пластиковая переноска), мисочки.Могу привезти в другой город. На фото-видео Гуляш сейчас. ________.MOV ______.MOV ____________055.MOV
Глебова Жанна Опубликовано 11 апреля, 2016 #2 Опубликовано 11 апреля, 2016 В октябре прошлого года нашла голубёнка. Сам не ел, не пил, был истощен, с мухой-кровосоской и без хвоста.Думала, весной выпущу, а он оказался не выпускным.Одно время он, когда его кормила, стал подворачивать голову. Пролечила - дрожжи, и что-то еще, не помню. Всё наладилось.Пришла весна, Гуляш подрос, но летать не стал. А где-то месяц назад опять стал "кланяться" и пятиться задом. Пролечили - первая половина дня фоспренил 0,2 мл, дрожжи 0,5 таблетки, вторая половина дня гамавит 0,2 мл, пирацетам 200 млг 0.5 мл. Сейчас оставили только пирацетам.Всё без изменений - то нормально, то "кланяется". Поскольку выпускать его нельзя, а у себя держать нет возможности, очень хочу найти ему дом! Сдавали анализы на орнитоз, сальмонеллез и глисты - всё отрицательно.Ест, пьет сам, без проблем, бегает хорошо, клюется ужасно)Есть приданное - домик (пластиковая переноска), мисочки.Могу привезти в другой город. На фото-видео Гуляш сейчас. Ммм, столик ничего так у Вас. И диван, и светильничек....Балкона-то совсем нету, наверное? Хотите, расскажу, что такое действительно "нет возможности"?Я пару своих инвалидов пыталась пристраивать по единственной причине, квартира, где проживаю, не моя, а домашние (в частности пока еще супруг ближайшие полторы недели) резко против наличия птиц. Да так против, что в один момент мои инвалиды оказались выброшенными на улицу. Двух вертячников я подобрала сразу, еще одну летную вертячницу так и не нашла, а кривоклювую инвалидку вылавливала на улице МЕСЯЦ, хорошо еще, что она сориентировалась и у меня была возможность носиться за ней в слезах по улице с ее глубокой чашкой, чтобы ее покормить и она не подохла бы с голоду.Ну удачки Вам в поисках нового дома и в пристройстве.
Kolibri404 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Ммм, столик ничего так у Вас. И диван, и светильничек....Балкона-то совсем нету, наверное? Хотите, расскажу, что такое действительно "нет возможности"?Я пару своих инвалидов пыталась пристраивать по единственной причине, квартира, где проживаю, не моя, а домашние (в частности пока еще супруг ближайшие полторы недели) резко против наличия птиц. Да так против, что в один момент мои инвалиды оказались выброшенными на улицу. Двух вертячников я подобрала сразу, еще одну летную вертячницу так и не нашла, а кривоклювую инвалидку вылавливала на улице МЕСЯЦ, хорошо еще, что она сориентировалась и у меня была возможность носиться за ней в слезах по улице с ее глубокой чашкой, чтобы ее покормить и она не подохла бы с голоду.Ну удачки Вам в поисках нового дома и в пристройстве. Квартира, если что, не моя, родителей. Они его взяли у меня на время. Держать постоянно не будут. А я часто в командировках. Да и голубю лучше в компании. Так что, спасибо за отклик, Вам тоже удачи))) Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Kolibri404
Глебова Жанна Опубликовано 11 апреля, 2016 #4 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Да, родители у Вас, видимо, звери, и воздействовать на них Вы, вероятно, никак не можете. Ну так для примера родителям: моя знакомая, имя не называю, живет в Москве в Бутове, вольер с голубями в Московской области на даче под Чеховом, дважды в неделю на электричке, зима-лето - неважно, ездит их кормить-поить. Ира Алишад, местный модератор, по-моему на сегодняшний момент 22 голубя на балконе, если уже не больше, и все гангрены, все птенцы на выкорм оседают у нее, которые тут на форуме всплывают. А дедуля-голубятник, который любезно соглашается предоставить мне место в одной из его голубятен: два инфаркта, одна почка, инсулинозависимый диабет, и неделю, как вышел из больницы, атеросклерозированную сонную артерию заменили имплантантом, и в ногах еще тромбы, через месяц опять на операцию.Это еще к вопросу о возможностях.Ну Вашим родителям виднее, что они у Вас будут , и Вам тоже. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Глебова Жанна
Gela Опубликовано 11 апреля, 2016 #5 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жанна, у всех разные возможности, да и приоритеты, в конце концов. Если человек подобрал птицу, это не значит, что его родители должны за ней ухаживать. Мои домашние, например, на помощь птицам смотрят нормально и даже одобрительно, а делать это своим образом жизни не намерены. Покормят-напоят, и на том спасибо. И при чем здесь мебель вообще? Искать хорошие руки для подобрашки, это нормально Anysya, надеюсь, желаю Вам, чтобы они поскорее нашлись.
Kolibri404 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор #6 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жанна, у всех разные возможности, да и приоритеты, в конце концов. Если человек подобрал птицу, это не значит, что его родители должны за ней ухаживать. Мои домашние, например, на помощь птицам смотрят нормально и даже одобрительно, а делать это своим образом жизни не намерены. Покормят-напоят, и на том спасибо. И при чем здесь мебель вообще? Искать хорошие руки для подобрашки, это нормально Anysya, надеюсь, желаю Вам, чтобы они поскорее нашлись. Спасибо)
Глебова Жанна Опубликовано 11 апреля, 2016 #7 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Жанна, у всех разные возможности, да и приоритеты, в конце концов. Если человек подобрал птицу, это не значит, что его родители должны за ней ухаживать. Мои домашние, например, на помощь птицам смотрят нормально и даже одобрительно, а делать это своим образом жизни не намерены. Покормят-напоят, и на том спасибо. И при чем здесь мебель вообще? Искать хорошие руки для подобрашки, это нормально Anysya, надеюсь, желаю Вам, чтобы они поскорее нашлись. А я не писала, что это ненормально. Я лишь уточнила разницу в формулировках "нет возможностей" и "не хотим", "нам это не надо". И разницу я эту увидела тоже не гипотетически, а помогая в пристройстве птиц другим содержателям. А так же то, что далеко не все правда, что заявляется пристройщиками о их плачевных ситуациях и отсутствии каких-либо возможностей к содержанию птиц самим.Возможно, что Вам нет разницы между "не могу" и "не хочу", но для Меня она есть и значительна. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Глебова Жанна
Kolibri404 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 11 апреля, 2016 А я не писала, что это ненормально. Я лишь уточнила разницу в формулировках "нет возможностей" и "не хотим", "нам это не надо". И разницу я эту увидела тоже не гипотетически, а помогая в пристройстве птиц другим содержателям. А так же то, что далеко не все правда, что заявляется пристройщиками о их плачевных ситуациях и отсутствии каких-либо возможностей к содержанию птиц самим.Возможно, что Вам нет разницы между "не могу" и "не хочу", но для Меня она есть и значительна. Жанна, если Вы обратили внимание, я не рассказывала о плачевных ситуациях. Это Вы стали приводить свои примеры про обстоятельства и здоровье. У меня нет возможности содержать птицу дома, я хочу найти ему дом. Могу материально обеспечивать его проживание, но физически - нет. И какая разница, по каким причинам я не могу его оставить? Объявление не об этом.
Gela Опубликовано 11 апреля, 2016 #9 Опубликовано 11 апреля, 2016 Критерии возможности у всех разные, возможность - категория не абсолютная. И со стороны пристройщиков манипуляции в виде слезливых постов (кстати, не понимаю, почему речь зашла о них в теме, где их нет). И с Вашей тоже - приводите примеры, которые должны вызывать чувство вины у тех, кто не постутает так, как ...) И тема о пристройстве голубя превращается в нечто другое.А вопросы морали и этики обсуждаются в соответствующих темах, верно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти