Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 #1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Сегодня утром пошла на работу.И у дороги прижалась к бордюру птица.Я как любопытная пошла посмотреть.И гляжу что это вроде воронёнок полулысый птенец) Может и не воронёнок конечно… Притащила его в свой подъезд.Попросила соседку покормить его) И бегом пощла на работу.Птенец этот слаб.Еслиб не подобрала его, то скорее всего его бы задрали кошки или задавила машина.Сейчас сижу и думаю чем его покормить как приду домой?? И вообще что с ним делать?? Он весь подъезд обосрёт))) И еще может быть заразный)) К себе не могу взять у меня 2 кошки и собака.Да и заразы если чесно боюсь. Думаю купить перчатки резиновые или целлофановые и шприц и кормить его вечером.Скажите кто был в подобных ситуациях??
Пеночка Весничка Опубликовано 5 апреля, 2016 #2 Опубликовано 5 апреля, 2016 Птенец голубя. Не совсем понятно, что у него с пером? Испачкался? Зерно он ещё не способен клевать, его нужно кормить детскими безмолочными кашами через шприц. Если честно, кажется он в чем-то перемазался.
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2016 Птенец голубя. Не совсем понятно, что у него с пером? Испачкался? Зерно он ещё не способен клевать, его нужно кормить детскими безмолочными кашами через шприц. Если честно, кажется он в чем-то перемазался. Так это голубь что ли??Кашами мясными кормить или овощными?Утром был дождь сильный и он еле шёл весь замерзший и мокрый у дорожного бордюра.у него оперение какое то не полное что ли еще.Вроде как пёрышки есть и вроде как лысый какой то))А клюв у него не похож на голубиный..
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2016 #4 Опубликовано 5 апреля, 2016 Кашами мясными кормить или овощными? Крупяными. На воде, без соли/сахара. А клюв у него не похож на голубиный.. Похож. Это точно голубь.
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #5 Опубликовано 5 апреля, 2016 Думаю купить в баночке детское питание.Можно или нет им кормить? Если можно ,то мясное или овощное? Кашу варить я не знаю какую) Мне проще купить баночку готового питания)
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #6 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите,а если его покормить и отпустить то он погибнет??
Ночь Опубликовано 5 апреля, 2016 #7 Опубликовано 5 апреля, 2016 конечно,если его сейчас выбросить,то ничего хорошего с ним точно не случится. Поверьте,вы не пожалеете,если оставите птенца на ПМЖ. Голуби отлично справляются с ролью домашнего любимца. Если вы его выкормите,будете проводить с ним много времени, то узнаете о этих птичках много нового. Например,то ,что они бывают ласковы ,как кошки ну или ручки ищите . Только не очень надейтесь,что найдете их быстро .. И что вообще найдете..Быстро - это разве что на корм
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #8 Опубликовано 5 апреля, 2016 конечно,если его сейчас выбросить,то ничего хорошего с ним точно не случится. Поверьте,вы не пожалеете,если оставите птенца на ПМЖ. Голуби отлично справляются с ролью домашнего любимца. Если вы его выкормите,будете проводить с ним много времени, то узнаете о этих птичках много нового. Например,то ,что они бывают ласковы ,как кошки ну или ручки ищите . Только не очень надейтесь,что найдете их быстро .. И что вообще найдете..Быстро - это разве что на корм Себе 100% не могу его взять.Аллергия ))) Тогда будет жить вподъезде,если не выкинут его. Подкажите пожалуйста чем его можно накормить?????
Пеночка Весничка Опубликовано 5 апреля, 2016 #9 Опубликовано 5 апреля, 2016 Себе 100% не могу его взять.Аллергия ))) Тогда будет жить вподъезде,если не выкинут его. Подкажите пожалуйста чем его можно накормить????? Купите готовые кашки зерновые без молока, они стоят достаточно недорого в отделе для детей. Я бы размешала кашку вареным желтком для калорийности. Нельзя ему мясные и овощные пюре. Кормить из шприца без иглы. Голубю на пмж нужен как минимум вольер, иначе всё будет в экскрементах, к тому же у птицы должен быть свой угол. Как только начнёт сам клевать, его нужно пустить в голубиную стайку, голуби птицы социальные. Молодёжь так и учится жизни.
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #10 Опубликовано 5 апреля, 2016 Купите готовые кашки зерновые без молока, они стоят достаточно недорого в отделе для детей. Я бы размешала кашку вареным желтком для калорийности. Нельзя ему мясные и овощные пюре. Кормить из шприца без иглы. Голубю на пмж нужен как минимум вольер, иначе всё будет в экскрементах, к тому же у птицы должен быть свой угол. Как только начнёт сам клевать, его нужно пустить в голубиную стайку, голуби птицы социальные. Молодёжь так и учится жизни. Спасибо вам огромное!Отпишусь позже что из этого вышло))
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #12 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите,это реально голубь?он как то не похож на голубя.И бабуля соседка сказала что это не голубь.И пищит он не как голубь. Купила кашу безмолочную ,развела водой и покормила.Он не ест особо.Пришлось клюв открывать и заливать из шприца.Сначала не могла открыть ,но потом открыла потихоньку вливала.Влила примерно мл.15.Сам птенец ни пьёт ни ест.Скажите как быть?? Как часто его надо кормить?Крылья у него с перьями.А вот спина голая какая то)) И где хвост там как повреждение какое то...Может ему уже досталось от кошек))
Anysya Опубликовано 5 апреля, 2016 #13 Опубликовано 5 апреля, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119787 можете сравнить. заодно почитайте пока - там много о кормлении, возможном лечении и тп.
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2016 #14 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите,это реально голубь?он как то не похож на голубя.И бабуля соседка сказала что это не голубь.И пищит он не как голубь. Это реально птенец голубя.
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #15 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите по виду сколько ему??И чем его кормить лучше?? Кашей этой постоянно? Может ему яйцо сварить? Только как ему его дать??Помогите пжл. И он весь какойто грязный ...может его помыть??
Курита Опубликовано 5 апреля, 2016 #16 Опубликовано 5 апреля, 2016 Шалунья, вам выше написали, что желток яйца смешать вместе с кашей и кормить из шприца. Ему нужно тепло, неужели в квартире нельзя выделить тёплый уголок возле батареи? Тепло очень важно наряду с кормлением. Если уж взяли его, то помогайте до конца.
Ирина Алишад Опубликовано 5 апреля, 2016 #17 Опубликовано 5 апреля, 2016 По виду ему примерно 28 дней, он мокрый просто. каши в день должен съедать не менее 40-50 мл. Кормить можно 2 раза в день утром и вечером.
Gela Опубликовано 6 апреля, 2016 #18 Опубликовано 6 апреля, 2016 Шалунья, было бы здорово, если бы Вы приютили его на пару недель. Он успеет за это время и до конца опериться и откормиться. Сможет начать самостоятельную жизнь.
Шалунья Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #19 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Нет больше гули)Очень мне его жаль Хоттела к вету его сегодня свозить..Всем не прошедшим мимо ,боьшое спасибо! муж как пошел на работу,так говорит он сидел расппрвив кррылышки... Посмотрел а он ни как не реагировал. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Шалунья
Ирина Алишад Опубликовано 6 апреля, 2016 #20 Опубликовано 6 апреля, 2016 Он был мокрый, ему было холодно, он не мог себя согреть. Жаль, то не нашлось никого,кто подарил бы малышу немного тепла и шанс на жизнь.
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 #21 Опубликовано 6 апреля, 2016 Шалунья, птенцу ветеринар не помог бы (в Н.-Тагиле нет вет.орнитологов, чтобы без опаски можно было бы доверить птицу). Птенцу нужно было всего лишь тепло и еда (это на случай если вам на пути попадется птенец).С птенцами нет времени на раздумья и размышления.На счет аллергии - птицы не имеют потовых желез, слюней и прочего; точно до линьки с вашей аллергией ничего не случилось бы.
Рекомендуемые сообщения