Сверчок Опубликовано 25 марта, 2016 #1 Опубликовано 25 марта, 2016 Мне принесли голубя в начале осени в связи с травмой лапы. Голубь изначально не летал, это связали с воспалением лапки, на которую были нитки намотаны. Первые дни голубь ел самостоятельно. Нитку сняли, лапа стала приходить в норму, но голубь самостоятельно есть перестал. Тогда (в сентябре) проколол анандин, провел курс с кальциевыми дрожжами. Голубь был активный, где-то через месяц стал гиперактивный и нервный. Постоянно метался в клетке. Ну, это ладно. В марте начал срыгивать крупу после кормления, сопротивляться во время кормления. Начал делать попытки есть самостоятельно. Я стал делать паузы в кормлении, проверял зоб. Тут я что-то расслабился, вижу, что он сидит все время возле кормушки, клюет, вокруг крупа рассыпана, весна начинается, думаю, ладно, все хорошо. И вчера у него на фоне полного покоя развиваются судороги, разрядом один за другим. Минут на сорок с интервалами по 2 минуты. И начал вертеть, как мельница в ураган. Я сперва растерялся, даже думал, не надо делать ничего, помрет, так помрет. Потом понял, что лучше я его кормить буду всю оставшуюся. Дал ему противосудорожное и воду с сахаром, ибо зоб оказался при осмотре пустой и вообще он за эти 4 дня уменьшися весь и ослаб. Приступ купировал, но птиц слабый. Сейчас хоть мало-мало стоит сам. Кормлю несколько раз в сутки и держу на руках, чтоб не срыгивал. Пою. Просто водой. Раньше он пил сам, но сейчас я ему уже не верю. Давал кальций в таблетках с дрожжами и просто немного в виде суспензии. Вот сейчас думаю, че это было-то? Ну, ладно, все прыдыдущее время кормежка была однообразная, перловкой. А с чего он с самого начала не летал? Почему полгода сам не ест? Проблема с лапой? Сомнительно. Вертячка такая изначально? А сейчас что? Дефицит кормежки и кальция или рецедив вертячки? У меня был голубь с вертячкой и параличами. Начал есть сам, полгода был сносный, если забыть про паралич крыла, потом ни ч того, ни с сёго, летом в августе второй паралич, обострение и погиб. И тут че ждать теперь? Анандин есть, проколость можно, но хочу, чтоб он хоть чуть-чуть оклемался после приступа. Через пару дней проколю. Зелень давать можно им? У меня укроп живой на подоконнике, петрушка.
Commando2 Опубликовано 25 марта, 2016 #2 Опубликовано 25 марта, 2016 Ненужна голубю ни петрушка, ни укроп. Вы лутше основной корм ему разнообразте. А то всё время перловка. Вы же один борщ всё время не едите?
Сверчок Опубликовано 25 марта, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2016 Ненужна голубю ни петрушка, ни укроп. Вы лутше основной корм ему разнообразте. А то всё время перловка. Вы же один борщ всё время не едите? Да это само собой теперь. Но как лечить то, незнамо что?
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2016 #4 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) фото ПОЖАЛУЙСТА дайте Анандин есть, проколость можно вертячка? или что-то другое?сообщите пожалуйста в какой дозировке Вы его собираетесь колоть? или кололи? воду с сахаром сахар и сладкое - крайне не рекомендуется сделайте полный осмотр с фото На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. и пожалуйста не сваливайте в одну кучу а разбейте на пункты или хотя бы на абзацы чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 вчера у него на фоне полного покоя развиваются судороги, разрядом один за другим. Минут на сорок с интервалами по 2 минуты. И начал вертеть, как мельница в ураган сделайте пожалуйста фото судорог у него есть в отдельной кормушке песок с камушками?в песочке есть варёная толчёная скорлупа яиц? судороги бывают не только при вертячке Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 обязательно дайте фото помёта Здоровья Вашему голубю! как часто у него бывает рвота?сделайте фото рвотыощупайте зобопишите запах от рвоты и запах от помётасахар НЕ ДАВАТЬсравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Изменено 25 марта, 2016 пользователем маленький принц
Сверчок Опубликовано 26 марта, 2016 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2016 Ребят, спасибо, понаблюдаю и потом пострараюсь подробно все написать. В целом, ему получше, рвоты, вроде, нет пока, сам не жрет, не пьет. Стараюсь кормить почаще, но меньшими дозами, добавил чуть гречки и чечевицв, что под рукой было, сейчас со временем туговато. При кормлении подергивает головой. Говны с зеленью. В соседней клетке сидит еще один засранец, который полгода дрищет водянистой какашкой, но чувствует себя хорошо. Анандин колол по 0, 3 мл. Но это осенью было, когда он есть сам перестал.
Commando2 Опубликовано 26 марта, 2016 #6 Опубликовано 26 марта, 2016 Так может у него кандида зоба? Фото помёта можете выложить? Зоб пальцами пощюпайте на предмет вздутия. Когда зоб щупаете, есть ли у вас ощущения что зоб воздухом наполнен?
politova-1974 Опубликовано 26 марта, 2016 #7 Опубликовано 26 марта, 2016 Вы даете ему песок крупный( гастролит) для пищеварения? Они без них не могут!
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2016 #8 Опубликовано 26 марта, 2016 песок с толчёной варёной скорлупой - в отдельную кормушку
Сверчок Опубликовано 26 марта, 2016 Автор #9 Опубликовано 26 марта, 2016 песок с толчёной варёной скорлупой - в отдельную кормушку У него песок стоял, но мелковатый, для попугаев. Он его поклевывал, но, видимо, тоже это имитация была. Зоб, как крупой его забил, нормальный стал. Зев, клюв, глаза, жопка - чистые. Но он теперь материться стал на меня, так что, вроде, оживает. А разбираться все равно надо, я, конечно, могу его еще 10 лет руками кормить, но это не вариант. Надеялся отпустить этой весной, и вот вам. Напишу и фотографии сделаю, если все будет сносно, после ПН, пока у меня аврал. Кальций даю с дрожжами и немного в воде. Вычитал рецепт с глюконатом кальция 3 мл на 100 мл в поилку, попробую еще и это. Перо нормальное вроде. Он, видать, еще, пока его судороги трепали, о клетку зашибся. Нормальный песок не продают в магазинах, надо искать. А на улице - там химия одна.
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2016 #10 Опубликовано 26 марта, 2016 сделайте ПОЖАЛУЙСТА фото помёта и прочего СЕЙЧАС(мы же не телепаты - и с одних слов трудно судить)
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор #11 Опубликовано 27 марта, 2016 сделайте ПОЖАЛУЙСТА фото помёта и прочего СЕЙЧАС(мы же не телепаты - и с одних слов трудно судить) Крупа в клетке - поблевки. Эти два дни рвоты не было. Не ест и не пьет самостоятельно. Ребята, спасибо, что не отказываете в помощи.
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 #12 Опубликовано 27 марта, 2016 не могу понять - помёт чёрный? капните на свежий помёт перекиси водородаесли зашипит то Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор #13 Опубликовано 27 марта, 2016 не могу понять - помёт чёрный? капните на свежий помёт перекиси водородаесли зашипит то Да, вроде, темно зеленый помет. На черный только отдельные участки похожи. Вообще, у него бледноватые слизистые. перекись постараюсь сегодня купить
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 #14 Опубликовано 27 марта, 2016 Не надо никакую перекись покупать. Купите нистатин в таблетках и флуконазол. Я так думаю. что голубя рвёт на почве кандиды. Помёт отвратительный. Зерном не кормите пока, кормите кашей и противогрибковыми полечим. ...и по чаще меняйте газету, голубь по уши в помёте.
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 #15 Опубликовано 27 марта, 2016 перекись - только капнуть на помёт чтобы узнать что там не кровь в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно(в каше зерно разбухает и становится больше)
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор #16 Опубликовано 27 марта, 2016 Газеты - дефицит, потребности велики, источники исчерпаны. Он же у меня тут не один такой. Кашу кто бы мне сварил. И я боюсь их кормить кашей, у меня один в руках умер. Правда, совсем был слабый, но, кажется, подавился все же. Мне не понравилось. А если размочить горох или слегка его отварнуть, совсем слегка? Нистатин попробую купить завтра 250 ед..Говно не шипит. Молчит. К перекиси равнодушно.
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 #17 Опубликовано 27 марта, 2016 кашу без соли и молокаможно просто зерно залив кипятком дать постоять полчаса
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 #18 Опубликовано 27 марта, 2016 Горохом не надо кормить. Слишком тяжёлая пища. И так застой в зобе, к чему ещё бобовые? Флуконазол куите или кетоконазол. Дешевле вам обойдётся кетоконазол. Кетоконазол в таблетках 200 мг.
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор #19 Опубликовано 27 марта, 2016 кашу без соли и молокаможно просто зерно залив кипятком дать постоять полчаса Угу. Во ВТ. Я, кажется, лечь спать смогу только завтра вечером( Авральна работа, мозги уже отключаются. Я запарю ему перловку и чечевицу. Она мелкая и мягчеет быстро.
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 #20 Опубликовано 27 марта, 2016 Еесли кандиду не лечить, то голубь помрёт. Кормите кашей. Зерно долго в зобу будет стоять и в итоге он снова его вырвет. Зачем птицу мучать лишний раз? Вы же видите, что на зерне она рвёт. Газеты у знакомых посправшивайте, в почтовом ящике посмотрите у себя и у соседей. Нехорошо что голубь по уши в помёте и в собственной рвоте находится. Если не можите полноценно ухаживать и лечить птиц, то лутше не подбирайте тогда. А раз подобрали. то нужно относится со всей ответственностью.
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 #21 Опубликовано 27 марта, 2016 для лечения кандиды СРОЧНО Купите нистатин в таблетках и флуконазол и прочитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор #22 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) У него нет сейчас рвоты. Возможно, она была из-за того, что я его перекармливал. По газетам - да всю округу уже обобрал.) Я не могу понять, почему он самостоятельно полгода не ест. Судорожный приступ, видимо, был из-за нарушения питания. Я думаю, что дело вот в чем. Он сперва ведь, вроде, начал понемногу есть и мои кормления стали лишние, потому сопротивлялся и была рвота. Потом, видимо, снова есть перестал. Да и корм действительно был однообразный. Возможно кальциемия была. Сейчас кальций добавил, и судорог нет. За счет кандиды может быть длительный отказ от пищи? Пролечить кандидоз попробую.По поводу не брать, если не могу нормальный уход обеспечить. Ну, умер бы он в сентябре еще, хорошо что ли? За ними очереди на улице не стоят. Я никого не беру для собственного удовольствия, у меня своих дел по горло. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Сверчок
politova-1974 Опубликовано 28 марта, 2016 #23 Опубликовано 28 марта, 2016 Газеты бесплатные лежат в метро кипами. По еде: может он и ест но немного, когда еда есть да еще однообразная то может вы много насыпаете и не замечаете когда он ест? Обычно утром начинают завтракать, стучат, сложно не услышать, конечно.Купите попугайский корм, семечек не жареных, горох тоже неплохо, мои любят, например. Или на рынке ведрами смесь с кукурузой, пшеницей и семечками. Я вот своих вертячников и то не напихиваю, сами учатся клевать, разбрасывают конечно, но зато им занятие есть на целый день.
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 #24 Опубликовано 28 марта, 2016 Прощупайте зоб на предмет вздутия. Это похоже как воздухом зоб наполнен. Помёт у голубя плохой. Рвота сколько раз была? Если вы газету меняете не каждый день, то и не понять тогда, когда была рвота.
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор #25 Опубликовано 28 марта, 2016 Прощупайте зоб на предмет вздутия. Это похоже как воздухом зоб наполнен. Помёт у голубя плохой. Рвота сколько раз была? Если вы газету меняете не каждый день, то и не понять тогда, когда была рвота. Каждый день менять газету птице - какая роскошь! Да он же меня заклюет при этом. Зоб щупаю постоянно. Сейчас, в силу того, что я его усердно набиваю, зоб плотный. Ощущения вздутия, наличия воздуха нет, но, похоже, эвакуация из зоба замедлена. За полдня столовая ложка еды не рассосалась. Кормил запаренной в кипятке перловкой с красной чечевицей (9:1). По чечевице планировал смотреть наличие рвоты. Рвоты в целом не было неделю. Он начал сегодня самостоятельно пить, т.к. вода в поилке заметно убыла, столько не испарится. Дерется. Совершает какие-то странные частые движения, я не могу понять, что он делает, т.к. только к нему сунешься, он перестает. То ли клюв лапой трет, то ли лапу больную клюет. С треском. Лапы и клюв при этом на вид обычные. Да, он еще до этого несколько месяцев трясся. Стоит бодренько и трясется весь, но вид такой, что не боится, а на драку его тянет. В руках вот не трясется же. Какашки стали, кажется, чуть покраше, но на фотографиях это, пожалуй, незаметноГолубь тут - после кормления. У него есть сосед, в другой клетке. Тот внешне здоровый, но дрищет уже который месяц. Попали они ко мне в руки из разных мест. Я вот думаю, может, инфекция у них общая? Этот голубь есть самостоятельно, но постоянно много пьет. Вот так выглядят какашки соседа, но они такие уже давно.
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 #26 Опубликовано 28 марта, 2016 Блин, ну вы даёте...менять газету нужно каждый день или два раза на день. А так он стоит в тесной клетке по уши в дерьме. Помёт соседа? Это последнее фото? Зерно плохо уходит из зоба. Вы противогрибковые препараты купили? Нистатин и кетоконазол? И карсил? Где вы живёте, на Украине или в России?
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор #27 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) По сравнению с соседом у него клетка поприличней, но у того есть второй этаж. Да, последняя фотография - говнецо соседа. Лекарства постараюсь купить завтра. Но уточню. Обязательно и нистатин, и флуконазол? Ведь оба противогрибковые, не много будет? В какой форме и дозе покупать лекарства? Может, пимафуцин покупать?Живу в РФ. Живём. Смущает следующее. Рвота появилась в течение последнего месяца. Сразу после кормления. Возможно, я действительно с кормлением переусердствовал. Сегодня после кормёжки у него позывы на рвоту были, но прошли. Но зоб-то реально разбарабанило! Нет ли там механической закупорки? может, мало пили воды? Сейчас помассажировал зоб, попоил его еще. Нет, определенно нет ощущения воздуха в нем, пластилина. Просто хорошо набитый крупой зоб. Сопротивления не оказывает, можно думать, что боли сильной нет. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Сверчок
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 #28 Опубликовано 28 марта, 2016 Соседу Амоксиклав 250 мг. или 500 мг. купите, достаточно будет двух таблеток я дума. Амоксиклав это антибиотик. И инсулиновые шприцы на 1 мл. И обычный шприц. Инсулиновые шприцы нужны СО СЪЁМНОЙ ИГЛОЙ. Пимафуцин не надо.
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор #29 Опубликовано 28 марта, 2016 Соседу Амоксиклав 250 мг. или 500 мг. купите, достаточно будет двух таблеток я дума. Амоксиклав это антибиотик. И инсулиновые шприцы на 1 мл. И обычный шприц. Инсулиновые шприцы нужны СО СЪЁМНОЙ ИГЛОЙ. Пимафуцин не надо. Доза амоксиклава квакая и как долго поить? У меня как-то был птиц, у которого после антибиотиков размягчился клюв и тоже потом грибы лечили, но это давно было, я уж забыл чем и в каких количествах.
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #30 Опубликовано 29 марта, 2016 Опть рвота ночью была. И утром позывы к рвоте. Объем с чайную ложку. Зоб умеренно заполнен.
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #31 Опубликовано 29 марта, 2016 Опть рвота ночью была. И утром позывы к рвоте. Объем с чайную ложку. Зоб умеренно заполнен. Да, вот тут у меня в таблетках ципролет есть 500 мг, им амоксиклав нельзя заменить?
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2016 #32 Опубликовано 29 марта, 2016 от рвоты запах есть? если да то какой?
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #33 Опубликовано 29 марта, 2016 от рвоты запах есть? если да то какой? Да нету запаха. Зернышки в чистом виде, примесей не вижу.
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2016 #34 Опубликовано 29 марта, 2016 Вы будите покупать нистатин и кетоконазол? И карсил? Нужно кашей кормить, зерно будет стоять в зобе долго.
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #35 Опубликовано 29 марта, 2016 Купил флуконазол в капсулах по 50 мг. Нистатина в природе нет, им не пользуются и аптеки не заказывают. Хотя, если пробежать по городу, где-то, наверное, найдется. Амоксиклав купил в виде детской суспензии. Порошок это для приготовления суспензии для приема внутрь. 125 и 31, 25 мг в 5 мл. На что дальше жать? Вы будите покупать нистатин и кетоконазол? И карсил? Нужно кашей кормить, зерно будет стоять в зобе долго. Тьфу, так и знал, что что-нибудь забуду, карсил забыл. Посмотрю, может, в аптечке есть.
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2016 #36 Опубликовано 29 марта, 2016 дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1833383 Давайте обозначим голубей по номерам. Голубь № 1 - это о клом тема создавалась - этому только флуконазол, нистатин и карсил. Его сосед, с поносом, это голубь № 2. Этому амоксиклав, флуконазол и карсил. Голубю № 1 не вкоем случае не давайте амоксиклав. Амоксиклав только голубю № 2. Флуконазол (50 мг.) разводите в 5 м. (обычный шприц) воды, в клюв даёте по 0,3 мл. (инсулиновый шприц) два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употребление хорошо взболтать. Лекарства удобно разводить во флакончиен из под валерианки или витаминов, т.е. маленькой таре.
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #37 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1833383 Давайте обозначим голубей по номерам. Голубь № 1 - это о клом тема создавалась - этому только флуконазол, нистатин и карсил. Его сосед, с поносом, это голубь № 2. Этому амоксиклав, флуконазол и карсил. Голубю № 1 не вкоем случае не давайте амоксиклав. Амоксиклав только голубю № 2. Флуконазол (50 мг.) разводите в 5 м. (обычный шприц) воды, в клюв даёте по 0,3 мл. (инсулиновый шприц) два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употребление хорошо взболтать. Лекарства удобно разводить во флакончиен из под валерианки или витаминов, т.е. маленькой таре. Я все понял, дорогая, спасибо. Вот про амоксиклав бы еще конкретненько с дозой, ибо по ссылке, которую Вы дали - слишком много информации. Начал читать с начала, чуть не прослезился. Они действительно не нужны никому, кроме того, кто подобрал и принес в дом. Я, как круглый сирота, очень хорошо это понимаю.) И мне, знаете, здоровый породистый зверь или птиц даром не нужен. А полудохлый - нужен. Видимо, я так свои детские слезы и мамины отрабатываю.) А с этим я расслабился, все делал не так, до судорог его довел, кошмар, урод чёртов. Дел много разных всяких, всё одновременно, отвлекаюсь на ерунду, сплю иной раз по три часа в сутки. Завтракаю ночью.) Подруга моя дня три назад спросила (она - сторонник не лечить и дапустьвсепоскорееспокойносдохнутгрясссинфекция) - ты же злился, говорил, что их не любишь? Не помню такого. Пусть и злился. И я их всех люблю. Весь этот зоопарк. Каждого - до слёз. Так и ответил. По поводу птицы номер2. Как Вы считаете, ЧТО именно мы лечим? О чем говорят его какашки? Дело в том, что я все равно буду ими заниматься еще через год, через 10 лет. Пока живу. Мне нужно больше знаний. Это важнее, чем менять им газеты. Я сам в говне по уши и не ною. Мне даже нравится.)Но мне надо знать, какая, к примеру, зараза может быть у птицы номер два, ежели они все время пьет, как лошадь, и дерьмом фонтанирует. Это одна популяция птиц в городе, такие в моем доме еще появятся. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Сверчок
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор #38 Опубликовано 29 марта, 2016 В плане кормежки. Я сейчас ему гречку кипятком заливаю и такую полувареную даю. Больше держу в руках. Надеюсь на эффект плацебо). Ученые) )выяснили в чем петрушка с эффектом плацебо. Существо реагирует на помощь извне. Это с динозавров началось, да. У меня в детстве была собака с чумой. Я его, скорее всего, вытянул на эффекте плацебо. Носил его на руках, лежал с ним на полу. Меня было очень много. Люди говорят, что меня СЛИШКОМ много)
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2016 #39 Опубликовано 29 марта, 2016 У голубя №2 помёт инфекционный. Большие разводы свободной воды вокруг помёта. И жажда присутствует. Какая инфекция, непонятно без анализов. Надеюсь что амоксиклав сработает. Моим голубям хорошо помогает при таких симптомах. Лечим кишечную инфекцию (голубь №2).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти