Перейти к содержанию

Как проглистогонить выпускника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

постарался собрать цитаты по глистонке вместе

Марина_Л.:
Необходимо пойти в ветаптеку и купить каниквантель.

Cheshirski:
Лучше всего брать для котят или щенков - давать удобнее.
узнайте, что из глистогонного в наличии. Паста Дирофен для щенков пойдет, да много еще чего... Только пересчитать (по весу) надо будет, и все.

Применимы Фенбендазол, Альбендазол, Пирантел, Празиквантел, Фебантел... Это все действующие вещества, в конкретных препаратах они обычно комбинируются.

Три дня дают - десять дней перерыв - еще три дня дают.
на каждый курс понадобится по четверти таблетки. То есть, половина еще и останется.

Плюс имейте под рукой сорбент - он понадобится, если возникнет позывы к рвоте, или резко испортится помет. А масло - на случай засорения мертвыми червями кишечника.
Вазелиновое масло - ТОЛЬКО если есть непроходимость.

(ЧТО КУПИТЬ помимо глистгонного) шприц, может, даже пару - зависит от объема таблетки. Точно надо 2-мл будет - непосредствено для спаивания.
Еще - сорбент какой-нибудь (Смека, Энтеросгель), масло вазелинвое.

Марина_Л.:
берете пакетик (Смека, Энтеросгель), разводите в 1 стакане воды и выпаиваете 1 мл.
Активированный уголь, в крайнем случае, тоже можно будет, лучше таблетку в порошок растолочь, в 2 мл воды развести и споить через шприц без иглы опять же.

Rik-Elena:
Я беру два: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл (по весу), когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)

На инсулинку надеваете иглу с двушки: у ней просвет побольше, лекарство идёт легче, вставляете иглу в носик большого шприца и вытягиваете лекарство в инсулинку до нужной отметки.

см. также Хитрости и методы: как давать лекарства,, кормить через зонд,фиксация и др.

вопрос(маленький принц): 1 таблетки хватит? или нужна пара таблеток?
ответ(Cheshirski): Одной хватит, и еще останется.

вопрос(маленький принц): или паралельно не обязательно и дать карсил можно позже?
ответ(Cheshirski): Это смотря по состоянию печени.

вопрос(маленький принц): пол-таблетки это на 5 кг веса... доза на ~150 грамм
ответ(Cheshirski): 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды, даете в клюв по 0,1 мл раз в день.

у меня следующая ситуация:

прошлой весной у Лаки (с ушибом крыла) были обнаружены нематоды
я тогда её проглистогонил
но анализы сданные осенью обнаружили наличие нематод :(

осенью вывелся неожиданный птенец
который сейчас начал петь по утрам и собирать веточки для гнезда
и мне нужно будет его в начале апреля выпустить
(подросший голубёнок не ручной и от рук убегает
так что на воле хорошо освоится)

зимой пытался посадить Лаки на низкокалорийную диету из перловку
но она все равно откладывала яйца
в итоге в начале марта я сдался
и решил ей позволить естественный перерыв в яйцекладке
то есть позволить вывести птенцов с целью перерыва в яйцекладке

поскольку голубь с голубкой получаются кормящими родителями
то глистогонить их будет нельзя

потому у меня вопрос: как бы получше проглистогонить старшего голубёнка?

PS перед новым годом был нежданный сюрприз - неожиданная пара голубят
которых я выпущу - в конце апреля или начале мая
и их тоже можно проглистогонить вместе со страшим

Опубликовано

маленький принц, если честно на вас зла не хватает.....во-первых птицы у вас не супер здоровые (родители), т.к. обследования никого не было (копрология не в счет), т.е. птенцы соответствующие, во-вторых, зачем плодить никому ненужных птиц - пополнить ряды помоечных птиц (я помню ваше желание еще с темы по адаптации). Не всем породистым дают размножаться, про уличного сизаря вообще разговора не должно быть.
"неожиданный птенец", новый термин в биологии? Или все таки халатность, имея всего лишь пару птиц, а не стадо, где можно не заметить парующихся? Было бы понятно, если бы птица была живородящей, а еще лучше гермафродитом, то, да, сюрприз неожиданный.
И вообще, как перловкой можно снизить гормоны? Мероприятия должны быть комплексными, а не искать панацею в перловке, от которой как показала практика толку нет, только несбалансированность питания.

Ну это, конечно, лирика, а по делу - сдавайте анализы, причем всем птицам, а далее уже можно решать нужно глистогонить или нет, и главное выбрать чем глистогонить.

Опубликовано

анализы сдавал были обнаружены нематоды

Опубликовано

интересуют анализы мелких. К тому же у голубей и простейших полно, не думаю, что ваши птицы исключение. Анализы на простейшие должны быть свежайшими.

Опубликовано

я сдавал те анализы которые доступны
- бакпосева у нас не делают
- сдал ПЦР на сальму - отрицательно
вот анализ помёта
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=455618

Опубликовано

Отсутствие методов обследования, как раз первопричина не заниматься целенаправленно разведением сизарей (выпускаете больное поголовье). Не знаю как другие расценят данное действо, но для меня это недопустимая жестокость в отношении голубят, которых выбрасывают на улицу (нигде не доказано, что выкормленные и прожившие в домашних условиях птенцы голубей выпускаемые - спасатели так поступают, чтобы не "утонуть в голубях" и помочь бОльшему количеству птиц (и уж точно специально не плодят), но в вашем случае спасением даже не пахнет). Я знаю людей, у которых дома птенцы сизарей вылупились - их оставили на домашнем содержании (за ошибки платить нужно и нести ответственность).
Не хотите чтобы голубка неслась - проводите мероприятия комплексные (сейчас тяжелее будет, т.к. механизм запустили), а главное отсадите самца, пусть живут по-раздельности.

При нематодах каниквантел подойдет (лучше в геле), т.к. в геле можно давать однократно с повтором через 2 недели, тем более что птицами данный препарат хорошо переносится.

Опубликовано

какникватель не нашёл нигде :(
пришлось купить щенячий дирофен
- 1 таблетка на 5 кг веса

Опубликовано

А что из препаратов есть в продаже с указанными в списке действующими веществами?

Опубликовано

Чеширский указывал дирофен на случай если не найду каникватель

Опубликовано

Берите дирофен, спросим дозировку у Зоси

Опубликовано

только что поймал
вес старшего голубёнка ~350г (почти по 400г)

Опубликовано

младшие голубята весят примерно по ~300г
- девочка когда ловил от испуга сбросила кучу перьев
- мальчик (с белыми пёрышками) отчаянно пинаясь порвал пакет в котором собирался взвесить

Опубликовано

А на чем вы взвешивали птиц? на безмене? если электронные весы, то взвешивают в коробочке/переноске/носке и т.п.

Опубликовано

на пружинных весах с крючком
электронных весов у меня нет

Опубликовано

на пружине с крючком - это безмен, поэтому о точности веса речи вообще нет. 400 грамм голубенок - это какой то жирдяй, что вызывает сомнение. Лучше вообще вес не называть, чтобы птицу не травануть.

Опубликовано

старшему полгода и он уже размером почти с папу
младшим - 3-4 месяца и они поменьше

Опубликовано

Согласна с КамаРо. Сизари это что вымирающий вид? Зачем их плодить в домашних условиях. если они и так плодятся в большом количестве на воле?

Опубликовано

Зачем вообще подбирать сизариков лечить и содержать ?
Чел задал вопрос.
Помогаете - помогайте по существу вопроса.

Опубликовано

Подбирают и лечат - наверное, чтобы спасти. А вот наплодить и выкинуть - это далеко не одно и тоже "лечить и содержать".
Многие города борются с огромной популяцией голубей, как раз закрывая доступы к укромным местам.
И к тому же мы все вроде как негативно относимся к людям, которые свадебников выкидывают. А чем эта ситуация лучше?
Возможно данной дискуссии и не было, если бы автор так самозабвенно предысторию не описал. И еще к кладкам птиц готовят, чтобы рахитоидов и инвалидов не плодить, а после кладок птиц восстанавливают. Так что эта история еще свои отголоски даст.
К тому же ответ дан по глистогонке, а за дозировкой лучше к Зосе обратиться.

Лично я взывала к разуму автора и возможно к милосердию в отношении голубят, которых точно не ждет "сытная и здоровая" жизнь на воле. Если удастся достучаться, то несколькими несчастными будет меньше.

Опубликовано

вопрос был как получше проглистогнить отдельную птицу
есть ли нюансы?

Опубликовано

маленький принц, все нюансы вы в выкопировке вынесли - держать под рукой энтеросгель, вазелиновое масло. Глистогонить лучше когда вы дома, чтобы отслеживать состояние птицы (например приурочить дачу препарата к выходным).

Опубликовано

контрольный анализ когда лучше сдавать?
сразу после глистогонки? или через неделю?

Опубликовано

Дирофен+ производства Api-San
2 таблетки по 200 мг
1 таблетка на 5кг
фебнател 75мг/таб
празивантел 25мг/таб
пирантел памоат 75мг/таб

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
дирофен для щенков 1 таблетка на 5кг (внимание: бывают таблетки на 10 кг)
На Ваш дирофен у меня получается так: если таблетка щенячья, посмотрите, пожалуйста, чтобы в составе было 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела, то берём 1/4 таблетки, разводим в 1 мл воды. В каждый клюв даём по 0,2-0,25 мл (2-2,5 маленькие риски на инсулинке) препарата.
Я рассчитывала на своих, разброс в весе у которых был значительный, очень тщательно на каждого, но по лекарству получилось настолько незначительная разница, что я париться не стала, всем давала по 0,3 мл. У Вас на 300 граммов веса получается по 0,25. Но, если сомневаетесь, что они 300 весят, подозреваете, что меньше, давайте по 0,2.
Даёте три дня подряд. Потом 10 дней перерыв. И ещё три дня подряд.
Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

вчера закончил глистогонку

в субботу сдам анализ помёта
если нематод в помёте не окажется можно его выпустить в воскресенье? :fly:

Опубликовано

ну как? завтра сдаю анализы - и если всё хорошо выпускаю?

Опубликовано

нематоды после глистогонки все равно остались :cry:
что делать?

у голубя (папы того которого собираюсь выпустить) никаких глистов и нематод - НЕ БЫЛО!
это его Лаки заразила :cray:

и следовательно в стайке которая прилетает на окно тоже ни глистов ни нематод
а если я голубёнка выпущу - то он ВСЕХ здоровых нематодами заразит :cry:

post-46676-1459597721_thumb.jpg

Опубликовано

выпустил и сразу жалею что не подождал с выпуском :cray:

мне в личку написали что у диких - все равно есть глисты
и стайка прилетающая на окно не пострадает

но у голубя который является папой голубёнка глистов НЕ БЫЛО
а появились они после того как я взял Лаки
получается что я заразил стайку нематодами :cry:

хотел пометить голубёнка зелёнкой
но оказалось что в доме зелёнка закончилась :(
и пометить я его не смог
а он вполне обычной тёмной окраски
то есть я его не смогу отличить :(

после того как я выпустил он сначала посидел оглядываясь
а затем полетел непонятно куда :cray:

Опубликовано

к сожалению не удаётся достать из телефона более свежие фото (сдох шнур к телефону)

post-46676-1459649772_thumb.jpg

post-46676-1459649794_thumb.jpg

post-46676-1459649991_thumb.jpg

post-46676-1459650222_thumb.jpg

post-46676-1459650240_thumb.jpg

post-46676-1459650268_thumb.jpg

post-46676-1459650282_thumb.jpg

post-46676-1459650423_thumb.jpg

Опубликовано

уже вечер пока ещё не вернулся :cray:

Опубликовано

Да зачем Вам чтоб он вернулся, пусть учится жить с дикими собратьями.

Опубликовано

просто чтобы убедиться что живой
а так я хочу чтобы жил на воле :fly:

Опубликовано

просто чтобы убедиться что живой
а так я хочу чтобы жил на воле :fly:

Пропустила ваше сообщение от второго апреля-только увидела. Прилетит если,еще чего-нибудь дадите в плане глистов. Если не прилетит-ничего не поделаешь. Могло бы быть и так-проглистогонили,выпустили,а он все равно может нахвататься.ведь всю стаю вы все равно не проверяли. Вот например,если кокцидии травить-то у байкокса противорецидивное действие по аннотации много дней,а с глистами ведь не так. Скорее всего со всеми вместе прилетит.ему надо к стае адаптироваться
Опубликовано

не видел :(
так как не остался со стаей а куда-то полетел

стайка же обычно не прилетает вся сразу а по частям
так что надеюсь что возможно прилетал когда я на работе
или улетев попал в другую стаю которая не прилетает ко мне

а так хорошо хоть в руки не даётся и от рук улетает :fly:

Опубликовано

тоже надеюсь :fly::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.