Перейти к содержанию

Питание птицы на дачном участке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Если в перспективе птица будет вывозится на дачный участок:

а) За чем следить, чтобы она не сожрала? Личинки майких жуков можно - дождевые черви нельзя. Что еще уберечь из насекомого мира что бы не лезло в клюв любопытной птицы? Или что можно

б) Ягоды, траву пусть жует?

в) уличный вольер - не замерзнет ли ночью?

г) транспортировка.
1) если на электричке то лучше в переноске или на руке?
2) в машине тот же вопрос.

Опубликовано

Отвечу за своих ворон. Вожу их в переноске в машине,но мои не приучены к руке и опутенкам. На даче боюсь как бы не сожрали осу или пчелу,ну и всякие там дождевые черви,но это хрен уследишь мне кажется.

Опубликовано

ГрачГруня, не переживайте вы на тему дождевых червей, глистов и т.д. Глисты - это практически неизбежно, если ваша птица гуляет по травке и копается в земле. Но это не повод посадить ее в стерильный бокс и следить, как бы чего лишнего не съела :) Всех мух не отгонишь) В конце концов, что мешает в конце теплого сезона просто один раз проглистогонить?
Ягоды - это прекрасно, фрукты тоже, траву грач вряд ли будет жевать)
В уличном вольере летом не замерзнет, главное, чтобы вольер был защищен от хищников.
Транспортировать - тут вам виднее, как лучше. Мои терпеть не могут переноску и любят ездить на руке. Но если птица недостаточно ручная, в закрытой переноске ей будет комфортнее как в электричке, так и в машине)

Опубликовано (изменено)

ГрачГруня, поддерживаю Веру: за всем вы просто не уследите. Пусть лопает все, что поймает - витаминов и полезных веществ в живых насекомых больше, чем всякого вредного. Насчет глистов так скажу: моя сорока, 12 лет прожив на вольном выпасе, ни разу не глистогонилась. Теперь я понимаю, что паразиты у нее наверняка были, но такого, чтобы прямо, извиняюсь, с попы вылазили, как при сильной заглистованности - не было ни разу. Вот Брошка нас почти сразу так "порадовал". Имхо, от других птиц при контакте заразиться глистами шанс выше, чем от насекомых. Да и, читая разные темы, я натыкаюсь на выводы о том, что для здоровой птицы паразиты не проблема - скорее, естественное положение вещей. Ослабленную, раненую, с подорванным иммунитетом они могут убить, сильно размножившись на фоне ослабления носителя, а здоровой сильно не навредят.
Ягоды и фрукты только пользу принесут, враны их любят. Уличный вольер должен быть надежно защищен (в том числе и снизу, от подкопа) и иметь угол, закрытый от ветра, дождя и града - тогда не замерзнет. Летом температура вряд ли хотя бы до 0 опустится, а враны приспособлены и к более низким температурам) Как вариант, можете забирать на ночевку в дом. Наш Чика сам возвращался ночевать на чердак, только в жаркие дни, когда на чердаке было душно, оставался спать на дереве около дома.

Транспортировка. Для нас очень удобным решением оказалась обычная кошачья переноска (пластиковая корзинка с открывающейся крышкой). Небольшая, легкая, надежно закрывается. Только обязательно сделайте у самого дна жердочку, на которой птица сможет усесться и держаться когтями, или, как вариант, мягкое "гнездо" из ветоши. На гладком полу, даже застеленном газетами, птицу при движении будет шмотать из угла в угол, она будет скользить, падать и из-за этого нервничать и долбить клювом ненавистную клетку. У нас жердочка решила проблему такой долбежки, птиц спокойно сидит в корзинке и не возникает.

Изменено пользователем Даниш Лидия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.