marfa Опубликовано 8 ноября, 2006 #1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Пожалуйста, помогите! Купила ДИКУЮ ару, (самец, 1,3 года) она бросается, кусает (кусает до крови, все руки и даже теперь в мизинце дырка)! Не знаем что делать! Может кто что подскажет.
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 #2 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Терпение и ещё раз терпение!Ни в коем случае не делайте того,что может вызвать недоверие к вам у птицы.Опишите подробнее характер и поведение птицы,и задавайте более конкретные вопросы.
баранка Опубликовано 8 ноября, 2006 #3 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДЛя начала промойте свои раны и засыпте их бицилином!!Чтоб не загнили...Проверенное средство, даже от "царапен " хищников помогает... а так о приручении уже много писали.Читайте..Как давно у вас птица?
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 #4 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДЛя начала промойте свои раны и засыпте их бицилином!!186326[/snapback] Впервые слышу!Приму к сведению.
marfa Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор #5 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДЛя начала промойте свои раны и засыпте их бицилином!!Чтоб не загнили...Проверенное средство, даже от "царапен " хищников помогает... а так о приручении уже много писали.Читайте..Как давно у вас птица?186326[/snapback] 2 недели! уже на столько пугает эта птица, что папа задумывается ее продать!!!
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 #6 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Если не ошибаюсь,недавно вы какаду продавали.А теперь с арой не можете справиться,и опять на продажу хотите выставить!Неужели так легко менять птиц?А что вы от птицы хотите за 2 недели?Нужно намного больше времени,чтоб добиться её доверия.
marfa Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор #7 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Если не ошибаюсь,недавно вы какаду продавали.А теперь с арой не можете справиться,и опять на продажу хотите выставить!Неужели так легко менять птиц?А что вы от птицы хотите за 2 недели?Нужно намного больше времени,чтоб добиться её доверия.186429[/snapback] Да это я продавала какаду! Просто мне без моего ведома, подарили какаду (черного) и не спросили моего согласия! Я всегда хотела ару и, наконец, то мне подарили ару, но она оказалась ДИКОЙ!!! Я уже очень привыкла к этой птице не смотря на то, что у меня все руки съедены, отдавать ее не собираюсь! Это только папа говорит о продаже, но не Я, а последнее слово за МНОЙ (так как птицу купили мне)! Вот я и пытаюсь ее приручить, но не знаю как! Этой птицей занимаюсь только Я и если честно, то даже не знаю с чего начать!
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 #8 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Сначала осторожно,через клетку,ласково разговаривайте с ним,когда не будет бояться вашего присутствия предлагайте лакомство через прутики.Это только начало.Опишите подробнее характер и поведение птички.И какой у вас ара,как зовут,из природы он?
marfa Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор #9 Опубликовано 9 ноября, 2006 marfa, Сначала осторожно,через клетку,ласково разговаривайте с ним,когда не будет бояться вашего присутствия предлагайте лакомство через прутики.Это только начало.Опишите подробнее характер и поведение птички.И какой у вас ара,как зовут,из природы он?186449[/snapback] Ура у меня прогресс, моя птичка сегодня целый день ест с руки, правда иногда прикусывает мне пальцы! Моя птица очень пугливая, возьмет лакомство и сразу бегом на другую палку. Когда к ней подхожу особо не кидается, как было раньше! У меня зеленокрылая ара, купили мы ее в питомнике (откуда привезена, не помню), зовут Кирюша!!! Большое Вам спасибо, что мне помогаете!!!
robo-devil Опубликовано 9 ноября, 2006 #10 Опубликовано 9 ноября, 2006 marfa, интересно сколько Вам лет (не обижайтесь).Приручение крупного попугая - дело не двух недель. Почитайте форум - материала - пруд пруди... А вообще путь к сердцу животного - лежит через его желудок... терпение, терпение и.. ...как думаете что? правильно - терпение)) не даёт никаких консультаций
Нелли Опубликовано 9 ноября, 2006 #11 Опубликовано 9 ноября, 2006 marfa, Задавайте вопросы,рады будем помочь! Приручение крупного попугая - дело не двух недель. Почитайте форум - материала - пруд пруди... А вообще путь к сердцу животного - лежит через его желудок... терпение, терпение и.. ...как думаете что? правильно - терпение)) 186663[/snapback] Это точно!
сана Опубликовано 15 июля, 2009 #12 Опубликовано 15 июля, 2009 У меня синежелтик 2 недели. Вчера первый раз на длинной палочке , не сразу. долго ходил и ворчал, взял апельсинку. По радужке глаз поняла , что ему более 3-х лет. А что если он старый. Приручить -то вообще тогда можно? или дохлый номер?
НАИЛЯ Опубликовано 15 июля, 2009 #13 Опубликовано 15 июля, 2009 marfa, поздравляю с таким событием !Полностью согласна со всемиНелли, robo-devil, баранка, для таких величественный птиц , нужно время при чем огромное терпение!!!Почитайте темку хотя бы Тумы, там тоже не все сладко было, но вот прошел год и ..... где тот дикарек??? Любовь к птицу и желание творят чудеса !И еще вот такую книгу на досуге почитать очень нужно , немного поможет понять !Мне она очень понравилась !
Anastasia_&_Ro Опубликовано 26 июля, 2009 #14 Опубликовано 26 июля, 2009 Наиля, девушка давно уже продала арку.
Innochka Опубликовано 26 июля, 2009 #15 Опубликовано 26 июля, 2009 Которая из двух? На вопрос сана НАИЛЯ ответила в тот же день, когда он был задан...
Anastassia_1 Опубликовано 27 июля, 2009 #16 Опубликовано 27 июля, 2009 сана - приручите, арки они очень социальные птицы.
Innochka Опубликовано 27 июля, 2009 #17 Опубликовано 27 июля, 2009 Anastassia_1, Ваш так просто чудо, могли бы Вы побольше ссылок на видео в своей темке выложить?
Anastassia_1 Опубликовано 27 июля, 2009 #18 Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо, это второй ребенок. А видео все на маил ру, можно стрелочками назад вперед перещелкивать и "это будет все о нем", о нашем проказнике.
сана Опубликовано 3 ноября, 2009 #19 Опубликовано 3 ноября, 2009 Нет, я ару не продала. Однако в приручении далеко не продвинулась, если не сказать совсем не продвинулась. Судя по опыту форумчан, я что-то делаю не так. Так как у других уж очень лихо все выходит...
NATALI Опубликовано 3 ноября, 2009 #20 Опубликовано 3 ноября, 2009 сана, Я думаю приручение вашего чудо-синежёлтика вполне реально,и всё у вас ещё впереди.... Ары то тоже бывают и со своими характреами и "Сложными" бывают и "Упёртыми" например,как моя Крэня..... Когда мне муж подарил на моё день-рождение вот такую синежёлтую мою мечту- -она в клетке сидела 2 месяца и только потом я начала её приручать брать орех с рук через прутья клетки.... Не у всех так.... У многих аровладельцев всё намного быстрее происходит Просто у всех всё индивидуально...... Я уверенна что у вас ваша будет ручной -это очень умные попугаи,,,,просто может вам постараться побольше времени проводить и заниматься с птицей?
сана Опубликовано 4 ноября, 2009 #21 Опубликовано 4 ноября, 2009 Попытаемся.А сколько времени вы проводите в непосредственном общении с птицей. Может это тоже важно?Расскажите о своем расписании "уроков"?
НАИЛЯ Опубликовано 4 ноября, 2009 #22 Опубликовано 4 ноября, 2009 сана, вам наверное очень сложно...сейчас, я хочу верить,что все получится!Вы не пропадайте так....держите нас в курсе, девочки что имеют опыт...будут вам как смогут помогать !Меня вон как готовили и готовят все еще !!!!!!!!!!!
сана Опубликовано 18 декабря, 2009 #23 Опубликовано 18 декабря, 2009 Врединка же мой ара... С утра вообще общаться не хочет. На предложенное лакомство психует или в лучшем случае берет в клюв и демонстративно выбрасивает. Дает понят, чего это я лезу когда он в раздумьях...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти