Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, счастливые обладатели какадушек. Меня зовут Вика. Пришла к вам за советами. О какаду очень мечтаю с детства. Осенью записалась на птенца альба в парке птиц Воробьи, и жду появления на свет своего малыша. Много читаю про какаду, но возникли вопросы, помогите пожалуйста с ответами. Хотелось бы, чтобы птице было у меня хорошо и комфортно, я переживаю, смогу ли я обеспечить ему условия необходимые (я не про финансовую сторону). Итак:
1. Я живу в однокомнатной квартире, но довольно просторной. Место позволяет поставить в комнате большую клетку, ява-дерево, повесить под потолок канат метров 5 чтоб он лазил и на кухне поставить большую присаду.
Вопрос: не будет ли птице тесно вне клетки, сможет ли летать и будет ли ему комфортно, все же это не свой дом, а птиц не маленький..
2. Я человек домашний, но работать приходится к сожалению. Это пятидневная рабочая неделя. Ухожу в 8 и прихожу около 19-20ч. Как какаду будет переносить целый день в клетке, боюсь самоощипа и что ему будет одиноко. Я в принципе готова поменять свою жизнь и работу на график 2/2, но рабочий день будет по 12ч тогда.
Вопрос: Как с этим быть, на сколько это критично?
3. На данный момент у меня есть ожереловый индийский попугай Гоша, живет у меня больше года. Он достался мне абсолютно дикий и замученный, но у нас прогресс, начали правильно питаться, уже не шарахается от меня и начал брать вкусняшки из рук. При моем появлении радуется, поет. Птиц живет на свободе, в клетку не заходит. У него есть присада на клетке (triol bc-18) и еще одна в другом углу комнаты, вот на них он и живет. Гоняет кота, а так мирный ничего не ломающий попик.
Вопрос: как они будут жить с какаду? Не будет ли какаду его обижать? Гошу придется на день тоже сажать в клетку (добровольно он в нее не ходит)?
4. Мне 31 год, учитывая продолжительность жизни какаду, не могу не думать что с ним будет потом.. Кто тоже задавался этим вопросом?
5. Помогите определиться с клеткой, на данный момент выбор между triol bc-23 (вверху стенд с присадой)и triol 209-sy (просто закругленный верх). Сомневаюсь из-за верха клетки. Вообще бюджет на клетку около 30 т.р. Если есть более хорошие варианты, подскажите пож-та.
Пока вроде все, прошу прощения за глупые вопросы.

Опубликовано

Здравствуйте Вика, я счастливый обладатель десятка какаду :crazy: . На мой взгляд какаду одна из наиболее сложная в домашнем содержание птица. Если повезет с характером попугая, то жить будет можно, если не повезет то это будут постоянные крики с вытекающими отсюда последствиями (например соседи, сон и т.д.), в одиночестве скорей всего ощипается, у самцов в зрелом возрасте часто проявляется агрессия по отношению к самке, за неимением таковой к человеку, будут и другие мелочи типа испорченной мебели и т.д.

Вот почитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133036

Я бы на Вашем месте купил пару ожереловому.

Опубликовано

т.Владимир, спасибо, что откликнулись. Темы по ссылкам я читала, давно читаю форум. Я очень уважаю Ваше мнение, вы для меня авторитет по попугаичьим вопросам. Я понимаю, что проблемы будут. Но желание от этого в е равно не пропадает..

Опубликовано

для начала надо сходить в гости у кого какаду живет. думаю будет полезно и поучительно.

Опубликовано

Попробуйте, в молодом возрасте скорей всего проблем не будет, а там может и характер спокойный будет. Без криков всё равно не обойтись, это потребность какаду как и обязательное погрызания всего для сточки клюва, у какаду он довольно быстро растет. В моей практике был случай, самец у самки проломил клюв у самого основания, новый отрос примерно через год.
Небольшая характеристика моего белохохлого - самец, супер непоседлив, криклив, легко сходится с другими какаду своего пола, в брачный период агрессивен к самке, для самки скорей всего в тесном помещение закончится летальным исходом, с человеком быстро идет на контакт, хотя может неожиданно укусить со всей мощи, очень любознательный. Отдали его мне по причине дальнейшей невозможности содержания в квартире, хотя до этого он прожил в семье много лет.

Опубликовано

Славаа, к сожалению нет знакомых, у кого бы жил какаду.
Т.Владимир, скажите пож-та, ваш белохохлик выкормыш или из природы(или это особо не важно в случае какаду)? Я планирую содержать его без пары, по идее агрессии ко мне быть не должно? И меня очень беспокоит, что меня не бывает днем дома, переживаю, как он будет один. Скажите, правильно ли я понимаю, что приобретая крупного попугая, человек большее время должен проводить дома с питомцем?

Опубликовано

Vikylka, приглашаю Вас к себе в гости, посмОтрите, послушаете, пощупаете)) альбы у меня нет, но какадухи водятся) пока ждете птенца, решение "быть или не быть" созреет само после увиденного в гостях
Я тоже мечтала о какаду с детства, мне это знакомо.

Опубликовано

Мой выкормыш, природные тоже быстро привыкают к человеку. Агрессия проявляется в основном у самцов, кто у Вас будет пока неизвестно, да и при одиночном содержание пол скорей всего останется не определенным.
Насчет отсутствия дома, какаду очень быстро привязывается к человеку, собственно из за этого и все проблемы (не только у птиц). Если он привяжется (а при одиночном содержание привяжется обязательно) в Ваше отсутствие обеспечены крики, ощипывание и другие неприятности, у меня были случае когда какаду например без внимания человека к его персоне начинал до кости обгладывать себе ногу, что только не делали, спасло полное его игнорирование.
В идеальном случае не привязывать его к себе, но это в Вашем случае наверное невозможно. У нас все птицы живут в отдельных помещениях, контакт сними только во время кормления и уборки, поскольку этим мы занимаемся три раза в день, контакта вполне достаточно для умеренного взаимоотношения человека с птицами.

Вот недавно еще немного расширились:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132347

Опубликовано

Vikylka, приглашаю Вас к себе в гости, посмОтрите, послушаете, пощупаете)) альбы у меня нет, но какадухи водятся) пока ждете птенца, решение "быть или не быть" созреет само после увиденного в гостях
Я тоже мечтала о какаду с детства, мне это знакомо.

Елена, Вы серьезно, правда можно? :)

Мой выкормыш, природные тоже быстро привыкают к человеку. Агрессия проявляется в основном у самцов, кто у Вас будет пока неизвестно, да и при одиночном содержание пол скорей всего останется не определенным.
Насчет отсутствия дома, какаду очень быстро привязывается к человеку, собственно из за этого и все проблемы (не только у птиц). Если он привяжется (а при одиночном содержание привяжется обязательно) в Ваше отсутствие обеспечены крики, ощипывание и другие неприятности, у меня были случае когда какаду например без внимания человека к его персоне начинал до кости обгладывать себе ногу, что только не делали, спасло полное его игнорирование.
В идеальном случае не привязывать его к себе, но это в Вашем случае наверное невозможно. У нас все птицы живут в отдельных помещениях, контакт сними только во время кормления и уборки, поскольку этим мы занимаемся три раза в день, контакта вполне достаточно для умеренного взаимоотношения человека с птицами.

Вот недавно еще немного расширились:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=132347

т.Владимир, зашла в Вашу тему, я в восторге :pray::pray::pray:
это рай!!

По теме, поэтому я и здесь с вопросами.. я не хочу, чтоб мой какаду обгрыз себе ногу и выдрал перья :( Я сейчас взвешиваю все "за" и "против", чтоб принять верное решение. Больше всего не хочу сделать плохо птице, поэтому "пробовать" заводить я не буду, нужно определиться либо да, либо нет.

Опубликовано

Vikylka, конечно, серьезно. Пишите в личку, договоримся и приедете ко мне.

Опубликовано

Vikylka, конечно, серьезно. Пишите в личку, договоримся и приедете ко мне.

:clap::clap::clap: написала)
Опубликовано

Vikylka, Альбы и Моллуки считаются одними из сложных птиц после полового созревания. Если не доверяете русскоязычным источникам и опыту форумчан, почитайте сайт американского приюта mytoos.com он хоть и на английском, но Гугл не плохо переводит его. На мой взгляд все же слишком много птица будет одна в Ваше отсутствие. Если учесть, что в природе птицы все время находятся в социальном взаимоотношении в стае/паре, то одиночество вряд ли принесёт положительный итог.

Опубликовано

denis romanov, да я все понимаю, поэтому я и тут, а небездумно покупаю попугая. Сьезжу к Елене и какадухам в гости, познакомлюсь с птицами, позадаю еще вопросы. Надеюсь, смогу внести изменения в свою жизнь и больше времени быть дома. И буду что-то решать

Опубликовано

Вика, а может не какаду? Я также с детства мечтала именно о какаду, (просто о других не знала). Сейчас у меня амазон и жако-выкормыш, полноправный член семьи. Денис и Владимир опыт имеют колоссальный, зря предупреждать не станут. Почитайте истории о других видах: жако, эклектусы, амазоны. Я так поняла, Вам хочется иметь птицу-компаньона,а это необязательно какаду, выкормыш - да, правильно воспитать, чтобы и сам себя умел занять, когда Вас нет, и будет у Вас дружочек.

Опубликовано (изменено)

Всеми руками и ногами поддерживаюНаталиК, тоже мечтала о какаду, даже завела сначала гоффина, потом желтохохлого, а потом постепенно нашла им другие семьи, потому что эти птицы или для хором с отдельной комнатой и хорошей звукоизоляцией, или для частного дома. Птица необыкновенная, обожаю их до сих пор, но пудра и крики это не просто разговоры, это проблема, а уж об одиночестве и речи быть не может.

А если поедете к Елене в Подольск, милости прошу познакомиться с выкормышами конголезками и жако, чтобы было с чем сравнивать

Изменено пользователем natali555
Опубликовано

Спасибо огромное за ответы, после долгих раздумий, взвесив все вышесказанное, было принято решение отказаться от приобретения какаду. К Елене я не поехала, поскольку увидев птицу, слез было бы еще больше. Надеюсь, когда нибудь, мечта осуществится, надо менять свой график. Жако, амазоны и другие попугаи конечно хорошо, но или какаду или никого. Все же есть ожереловый, может надумаю и куплю ему жену, как советовал Владимир

Опубликовано

Был у меня ожереловый, его компаньоном сложно представить (разве, что выкормыш), очень они самодостаточны. Когда у нас появился амазон (дикарик!) сразу ощутили разницу, а уж выкормыш-жако - вообще несравнимо. Вы не торопитесь, почитайте темы, подумайте, что Вам бы хотелось в отношениях с птицей. Может, кто и приглянется.

Опубликовано

А если брать розового какадушку Гала, они ведь тоже очень интересные и без пудры, не такие крикливые. Раньше писали про них, а сейчас все у кого есть почему то молчат.

Опубликовано

У меня какаду выкормыш. Ему 7,5 мес (у нас с 3 мес). Уходим утром на работу, приходим в 19 час, иногда в 20. Все пока прекрасно. Он радостно начинает носиться по клетке, когда приходим, мы тут же его выпускаем, он прыгает на руки и до 22 час ездит на нас, трётся, ласкается. Не орёт совсем, только если пылесос включаешь или музыку.Утром в выходные спит столько, сколько мы. До 10 утра спокойно дрыхнет.

Опубликовано

А если брать розового какадушку Гала, они ведь тоже очень интересные и без пудры, не такие крикливые. Раньше писали про них, а сейчас все у кого есть почему то молчат.

Посмеялась над "не такие крикливые". У нас у друзей живут двое. Я к ним в гости не хожу, потому что у меня мигрени после них :huh1: )))
Орут они дико, громко и тон мега высокий. Но они очень хорошенькие и не такае, что прям палец откусят.
Опубликовано

Если выбирать из какаду не крикливых, то это пальмовый какаду, в течение дня от него можно услышать только свист, притом короткий и достаточно мелодичный, что в отличие от других какаду хочется слышать чаще.
Но если его потревожить, например во время сна, то птица издает такой крик, словами его не описать, другие крики какаду и в подметки не годятся. Например одно время у нас пальмовая какаду взяла манеру спать на проходе, в темноте её не фига невидно, поскольку черная, по началу идешь мимо, забудешься и вдруг душераздирающий крик, аккурат на ухо, у неподготовленного человека 100% инфаркт, если записать эти крики, то можно смело фильмы ужасов озвучивать.

Опубликовано

Ольга11297, очень буду рад видеть Ваши такие же позитивные сообщения через 5-7 лет :)

Опубликовано

[А гологлазый какаду? Мне в питомнике говорили, что они относительно тихие. Их кто-то держит на форуме?

Опубликовано

В принципе все подсемейство белых какаду, куда входят и гологлазые и тишина несовместимы. Белые какаду по природе шумная птица, просто дальше зависит от характера попугая, один очень шумит, другой поспокойней....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день всем неравнодушным форумчанам. Сегодня позвонила в воробьи и отказалась от птенца, решение было трудное, но все же здравый смысл победил. Скажите пожалуйста, если приобретать какаду Гала, проблемы описанные выше останутся или их все же станет меньше и можно обдумать приобретение?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, если приобретать какаду Гала, проблемы описанные выше останутся или их все же станет меньше и можно обдумать приобретение?

Этот вид какаду — один из самых миролюбивых. Они хорошо поддаются воспитанию, быстро привязываются к людям и даже вполне лояльно относятся к детям.
Опубликовано

Этот вид какаду — один из самых миролюбивых.

И клювик аккуратный. Если вцепится, то без особенного членовредительства обойдется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.