Перейти к содержанию

Жако выкормыш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уввжаемые владельцы жакошек, помогите советом! Мой жако выкормыш, ему 9 месяцев, с 3 месячного возраста живет со мной, ручной, говорит:с 3 мес.- Ку-ку, с 5 мес.пока-пока, с 6 мес. - Кукуня, вообщем учим в месяц по слову, т.к. я на работе все время, заниматься некогда, когда учу его словам слушает внимательно, через некоторое время повторяет, но не все слова, которым учу. Суть вопроса, в том, что выученные слова забывает быстро, как будто и не знал их вообще. Говорит выученные слова хорошо, говорит примерно с неделю, потом бац и все, как отрезало, хоть запросись, не будет говорить, и все... может я что-то делаю не так? Почему жако забывает быстро выученные слова? У кого была аналогичная ситуация, отзовитесь, прошу помогите мне...

Опубликовано

Ничего они не забывают. Не хочет, не интересно и не говорит. Вот случай с моей жако недавно.

Нашла старый Снупин игровис, с которым её отдали, старенький, но выбрасывать было жалко. Повесила. Снупи долго к нему присматривалась, через несколько дней все-таки прилетела и ... вспомнила все. Теперь сидит, качается и зовет старого хозяина. Год от нее его имени не слышала.
Опубликовано

:) Это - точно! Вот мелких попугаев - можно(с какой-то долей вероятности) научить тому, что ВЫ хотите...
А крупнячок - это как очень дети, с характером!
У нас - смешно получилось: сказав в 3,5 месяца своё имя - Гоша несколько раз - молчал какое-то время, а потом выдал - Котя))) Учитывая, что у нас нет кошек и я ТАК не называла - гадаю, где нахватался...
Но прошло время, исполнилось Гошику год - и новая причуда: теперь он зовет себя Куусик))
Задумалась - какое отчество ему дать - чую, что годам к 4 - потребует навеличивания по имени-отчеству)))
И ВСЁ - выбирает сам! Сам - стихи сочиняет, сам - песни поёт, сам - слова запоминает и выдает)))
Я год назад несколько раз сказала "будь здорова, как корова" - а вот недавно - услышала! Год молчал в эту сторону)))
Главное - чтобы птиц был здоров, сыт и весел, чтобы было общение и любовь!

Опубликовано (изменено)

Что б не забывал выученное,нужно как то поощрять эмоционально.
Вот он сказал что то,что вам хотелось бы услышать-вы его за это одариваете вниманием,с восторгом подхватываете,идете на контакт короче.
Для жако же важно найти общение.И тут он понимает,что данное слово им произнесенное приносит кучу интересных эмоций,он в восторге!
А что они компелируют слова-это точно.
Наш с начала говорил:" Федя хороший".Ну одной фразой.Потом:" Феденька", применимо к другому слову(тоже одной фразой).
А потом выдал :"Феденька хороший"!Этого словосочетания он никогда не слышал.

Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

Чтобы научить жако новым словам, вовсе не надо их часто повторять!
Важно сказать эмоционально с выражением и когда жако вас слушает. И все. Бывает одного раза достаточно. Вот наш выучил матерные слова с одного раза((( и не повторяем естественно и никак не реагируем, хотя сложно... А все равно, что ему не так (в клетку посадили; коты бесятся, ему этим мешая), тут же матюк :crazy:
Сначала все думают как бы жако научить говорить.... А потом как бы заставить забыть случайно услышанные слова : ведь ругается в тему :grin: и так тяжело не засмеяться

Опубликовано

Да не чего они не забывают,что больше нравится то и говорит,потом еще переделывают на свой лад,придумывают свои слова,вот у нас знает стишок про мишку косолапого,но иногда говорит место мишка косолапый-шишка косолапый,а иногда сокращает до минимума "Мишка топ",делает вид,что забыл и все тут,мол давай сама рассказывай и потом говорит "Вот молодец"

Опубликовано

Чтобы научить жако новым словам, вовсе не надо их часто повторять!
Важно сказать эмоционально с выражением и когда жако вас слушает. И все. Бывает одного раза достаточно. Вот наш выучил матерные слова с одного раза((( и не повторяем естественно и никак не реагируем, хотя сложно... А все равно, что ему не так (в клетку посадили; коты бесятся, ему этим мешая), тут же матюк :crazy:
Сначала все думают как бы жако научить говорить.... А потом как бы заставить забыть случайно услышанные слова : ведь ругается в тему :grin: и так тяжело не засмеяться

Такая ж "беда",дома даже матом думать боимся))) Уезжали, оставляли знакомым девочку-красавочку, а забрали "сапожника"))) А в остальном, мучает только со своими расспросами) Говорит фразы и выражения,пока они ей не надоедят, потом постепенно меняет на другие. Думаешь иногда,лучше б молчала) А то тут вызвала мастера окна отрегулировать. Мужик такой спокойно отверточкой крутит, хохмит, а из темной прихожей таким хриплым голосом с детской сиплявостью радостно: Кто пришел? Пааапа пришел! Мастера было искренне жаль :shuffle:
Опубликовано

Спасибо всем за ответы, взяла для себя много полезной информации. Буду дальше с ним разговаривать как можно чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.