Koshatina Опубликовано 21 декабря, 2015 #1 Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте!Выбираю освещение для попугая, искала лампы осрам и филипс, которые чаще всего рекомендуют на этом форуме, но найти пока не могу.Мне предложили две другие лампы, одна из них от osram позиционируется именно как для птиц. Но у них температура 6500, а я здесь на форуме читала, что должно быть 5000-5600 BIOLUX OSRAM - лампы для попугайчиков, рептилий, рыбокТехнические характеристики с сайта: Технические характеристикиПреимущества продукта: испускает белый дневной свет, воспринимаемый животными как естественный солнечный светОбласти применения: отличное решение для выращивания детенышей животныхХарактеристики продукта: группа с очень хорошей цветопередачей: 1A (Ra: ? 90)Электрические параметры BIOLUX 18 WНоминальная мощность 18,0 ВтСветовая отдача (ЭМПРА) 56 лм/ВтМощность 18,00 ВтСветовой поток 1000 лмФотометрические данныеИндекс цветопередачи Ra ?95Световой поток при 25 °C 1000 лмЦветность 965Цветовая температура 6500 KНоминальный световой поток 1000 лмЦветность света согласно EN 12464-1 BIOLUXРазмеры и весДиаметр трубки 26 mmДлина с цоколем без штырьков 590,00 mmМаксимальный диаметр 26,0 mmТемпературные условияT окр. среды при макс. свет. потоке 25,0 °CСрок службыСрок службы 16000 h Режим работы LLMF/LSF 50 HzСрок службы лампы 20000 hНоминальный срок службы 20000 hДополнительные данныеЦоколь G13Содержание ртути в лампе 4,5 mgУтилизация по WEEE ДаВозможности / мощностиДля внутреннего освещения Да Ссылка на лампу Осрам И еще одна лампа PHILIPS MASTER TL-D 90 Graphica 18W/950 T8 G13, она ближе по характеристикам к той, которую здесь рекомендуют (Лампа TL-D 90 De Luxe 18W / 950 G13 PHILIPS), по сути, отличия только в названии. Ссылка на лампу Филлипс Вот и вопрос: подходят ли эти лампы и можно ли их использовать для птиц?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти