снатаф Опубликовано 1 декабря, 2015 #1 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Неразлучники Фишера лютино.2 птахи.Один птиц с менее оранжевой головой,на шейке темное пятнышко-отметка(чтобы различать).Возрат чуть больше года.Второй с более оранжевой головой.Возраст 1 год.В начале совместного проживания(это было в начале 2015года) старший стал залезать на спинку младшему,такое ощущение как-будто для самоутверждения и показа что он главнее.Сейчас младший птиц часто гоняет старшего.Старший часто пытается накормить младшего,но младший принимает это без удовольствия и редко,как-будто ему это не особо надо.Старший иногда делает садку на младшего,начинает елозить по нему как при спаривании,но младший как-будто терпит.Ни разу не видела чтобы младший раскрывался как девочка перед спариванием,никогда как девочка себя не предлагала.Вешала гнездо.Старший часто в него заходил,сидел там.Младший игнорирует.Гнездо,мне кажется,никто из них не строит.Веточки подкладывала.Если в гнездо кладу сено,то все от туда выкидывают.У старшего косточки стоят на расстоянии примерно 5мм,но стоят крепко,не двигаются.У младшего косточки стоят широко на расстоянии примерно7-8мм,подвижные.Форма головы сверху на фото.Отличать по интенсивности окраса головы в оранжевый цвет.Эти птицы живут у меня почти год.Определение пола для меня загадка в этой паре.Мне кажется что они разнополые.Но сомнений много.Прошу совета и помощи.Птицы замечательного окраса,крупные,крепкие.Старший крупнее. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем снатаф
Соловей Кукушкин Опубликовано 1 декабря, 2015 #2 Опубликовано 1 декабря, 2015 Предположу, что это как-то связано с тем, что они оба лютины. У меня три таких пары было. Везде проблема одна и та же. - Любовь есть, полноценной близости нет. Выход на мой взгляд в разбитии пары и в сведении лютинов с золотистыми. И мне кажется, это не единственная проблема фиш-лютинов. Выживаемость/вылупляемость хуже.
atacana Опубликовано 20 декабря, 2015 #3 Опубликовано 20 декабря, 2015 определение пола у неразлушек -- проблема))) но она не связана с появлением новых мутаций, там тоже их хватает!У вас расклад может быть какой угодно и даже совершенно неожиданный!обе самки, оба самца, самец и самка, самка и самец!!!Можно раскладывать эту ситуацию по кирпичику, но решается все проще-стая! А все эти косвенные признаки надуманные скучающими наблюдателями... ведь сказано-нет полового диморфизма! Только косточки более менее помогают определить, но не на 100%Сами разбираются они лучше, хотя тоже не без ошибок)))Теперь про мутации: В 80х в Союзе из розовощеких бали только два окраса зеленый и голубой. С 83го стали привозить лютино и заводчики столкнулись с проблемами "молодой" мутации, голандская голубая тоже имела эти проблемы но в меньшей степени. Похоже с лютино фишерами все повторяется, я не выдержал и вторую пару лютино+лютино развел- устал смотреть как птены на второй третий день умирают (накормленные). Удачи в нашем не простом увлечении))) держитесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти