Йоа Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Подобрала нелётного голубя, в крыле обнаружила уплотнение, предполагала вывих. Сделали рентген (фото прикрепляю), врач-травматолог сказал, что нет ни перелома, ни вывиха, а есть скопление жидкости. Взяли пункцию.Результаты анализа - в мазке преимущественно эритроциты ( до 30 в п.зр.), нейтрофилы (5-6 в п.зр), моноциты (0-1 в п.зр). В Минске нет ветеринаров-орнитологов, врач, который брал пункцию предположил падагру и посоветовал антибиотик антибиотик зиннат (суспензия), но мы с дня поимки 16 сентября даём ципрофлоксацин 250 мг- 1/2 таб. растворяем в 2 мл воды и в клюв 0,4 мл 2 раза в день. Плюс даём нистатинот грибка. Как восстанавливать крыло? Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Ого! Цифран больше месяца даёте, и каков результат от цифрана? Точно такая же ситуация как у моего Рыжика. Я как и вы тоже рентген делала. Рентген перелом не показал. В моём случае антибиотик сработал. Но не цифран. Хотя его я тоже давала, но результат от него был нулевой. Это не травма, это бак инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2015 Смочите перышки на месте этой шишечки и сделайте фото. И опишите, какая она ощупь: мягкая водянистая или или все же плотная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2015 Тут или цефтриаксон, или доксициклин. Но это так на вскидку, т.е. что в моём случае и на форуме помогало. А так чувствительность конкретно к какому то антибиотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2015 Я допустила ошибку, даём ципрофлоксацин с 16 ноября, т.е. 6 днейФото этого мягкого водянистого места прикрепила, когда брали пункцию, то повыдергивали перья, кровоподтёк, я так понимаю, появился из-за прокола, раньше не замечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2015 Фото плохое. Сделайте завтра при дневном свете в хорошем разрешении. Согласна с Коммандо, я бы поколола цефтриаксон 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2015 Можно ли цефтриаксон давать в растворе в клюв? Голубь находится на передержке у девочки, которая не умеет колоть. Фото попрошу сделать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2015 Нужно колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) К сожалению, девушка, у которой голубь на передержке боится и не будет колоть. Надо искать какую-то альтернативу. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) К сожалению, девушка, у которой голубь на передержке боится и не будет колоть. Надо искать какую-то альтернативу. Я тоже боялся колоть первое время и Сотворенный тоже боялась,но выбора не было,взяли себя в руки и кололи.Голубок небольшой,грудочка маленькая,просто душа замирала у меня,когда иголку вводил.Все получилось,более 150 уколов и малыш поправился.Есть поговорка:глаза боятся,а руки делают.У девушки все получится.Выздоровления птичке! Изменено 21 ноября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2015 К сожалению, колоть она точно не будет. Нет никакой альтернативы давать препарат в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2015 Пользы от давания в клюв будет примерно 10 процентов.а то и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2015 Это похоже на сальмонеллёзную "шишку". Цефтриаксон по сальме как раз работает, он в кость и суставы "идёт". А девушка напрасно боится укола. Это даже не укол, а укольчик, всего навсего. Инсулиновая иголка такая малюсенькая. Нет ничего страшного. Укольчик делается в грудку, в 1,5 - 2,0 см. отступив от киля. И ниже зоба конечно. Где у курицы белое мясо, так сказать. Цефтриаксон только нужно колоть. В клюв его не дают. Альтернатива? Антибиотиков конечно много, но тут нужен антибиотик который в кость и суставы идёт. Один из которых цефтриаксон. Пусть девушка в ветеринарку голубя отнесёт и там ей покажут как укол делать. Я так делала в первый раз, когда уколы начала делать. Противогрибковыми прикрытся обязательно!. Т.к. длительность лечения будет не короткое. Я бы флуконазол взяда. Два раза в день. И обязательно карсил 1/2 таб. два раза в день. Цифран отмените. Хотя в моём случае сработал доксициклин, по всей видимости к нему чувствительность была. Но это не значит, что он сработает в вашем случае. Лаборатория нужна, что бы точно знать к какому антибиотику есть НАИБОЛЬШАЯ чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2015 при сдаче анализов на сальмонеллу (и орнитоз тоже) указывайте не свой адресс и не своё ФИО Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) У нас Цефтриаксон только по рецепту, пока его нужно добыть, а передержка только до среды. Подскажите, раз есть предположение, что это сальмонелла, то голубя нельзя переселить в клетке в новый дом, где в той же комнате живёт ворона, другие животные и дети?Результаты пункции, которую брали из образовавшейся жидкости, если бы был сальмонеллез, этого бы не показали? Надо сдавать дополнительно помёт на анализ? Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну это так, предположительно что сальма. А может это и не он вовсе. Что мы будем гадать на кофейной гуще? Что бы не гадать, нужен анализ. Но не такой что вам сделали. Нужно было определить какого рода инфекция и к какому антибиотика она чувствительна. Цефтриаксон - это самый дешёвый из всех антибиотиков. Нужно купить в дозировке на 1 гр. Разводится он так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2015 Т.е. нужно ещё в обязательном порядке к нему докупить лидокаин? Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 22 ноября, 2015 Это может быть и одна из форм артрита... но тоже лечится цефтриаксоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Ещё раз сфотографировали облать, где скопление жидкости, фото прикрепляю.А может можно колоть под крылышко, мне только туда показывали и я колола. А в киль не пробовала раньше. Ждём, когда знакомый врач даст нам рецепт на цефтриаксон.Помёт на сальмонеллу завтра завезём. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2015 Не надо никаго врача с рецептом. Я же вам ссылку дала как разводить цефтриаксон. Что не понятно? Лично я, колола только в киль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2015 Дело в том, что у нас в Беларуси цефтриаксон продаётся только по рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2015 какие новости? как сейчас голубь? PS очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Только завтра у нас на руках будет рецепт и мы сможем, наконец, купить цефтриаксон. Написано,что колоть его нужно в растворе с лидокаином и водой для инъекций по по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. А нистатин давать 2 раза в день? В такой дозировке: 1 таб. развести в 5 мл воды и в клюв по 0,5 мл? Тоже 21 день, как и цефртиаксон? Анализ на сальманеллез - отрицательный, но лаборант сказала, что результат вполне может быть не корректный, так как до сдачи помёта мы 6 дней давали гулику ципрофлоксацин. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2015 нистанин и карсил продолжают ещё несколько дней после окончания курса антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну и что что давали цифран? Антибиотик не влияет на анализ. Как к примеру делают контрольный анализ по завершению курса антибиотика что бы посмотреть добита инфекция или нет? Т.е. по контрольному анализу смотрят, стоит ли продолжать давать антибиотик? Нистатин по 1,0 мл. два раза в день. К примеру Чеширский лечил сальму. Сделал в начале анализ, потом поил антибиотиком месяц, потом делал контрольный анализ и анализ показывал что сальма ещё не добита. И только после 45 дней приёма антибиотика, анализ на сальму был отрицательный. Контрольный анализ показывает как проходит лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 ноября, 2015 Понятно, спасибо! А раствор нистатина в холодильнике хранится только сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2015 Нистатин в холодильник не ставить. Р-р готовить только на день. Анализ ПЦР делали и др. какой то? Странный какой то лаборант. Она что, разве незнает что такое КОНТРОЛЬНЫЕ анализы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2015 Всем доброго времени суток!. ситуация такова: антибиотик начали с вечера 28 + нистатин+ Карсил. голубь живет не у меня, (уколы кроме меня никто колоть не будет(это то же вопрос т.к. после моих уколов остаются кровоподтеки(которые видны когда уже вечером прихожу колоть)) , у меня работа и поэтому я уколы колю только 2 РАЗА В ДЕНЬ!!! Понимаю что этого мало, но не делать ничего тоже не могу т.к. он стал сильнее оттопыривать крыло, и меньше двигаться по клетке. сегодня он начал хромать. не знаю с чем это связано( его из клетки не выпускали , то есть повредить лапу он не мог) и как мне кажется - у него падает температура(мне кажется сразу когда я его беру он прохладный,но потом после процедур вроде норм). то место где опухоль (она все та же)если смотреть на него не с внутренней стороны крыла - то видно что перья приподняты (что под ними что то есть). раздвигаешь -там как шарик, который в любой момент может лопнуть. Я не помню была ли опухоль изначально с двух сторон...в общем у меня очень много вопросов,надеюсь на вашу помощь. самый главный вопрос: через какой примерно период времени ожидать улучшений?нормально ли синяки после уколов или я что-то делаю не так?как быть с антибиотиком если Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ КОЛОТЬ ИХ ЧАЩЕ????? очень жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 30 ноября, 2015 На артрит гораздо больше похоже. Чтобы не было кровоподтеков держите крепче,это оттого, то он дергается и игла двигается в тканях. Улучшений быстрых не ждите, это лечится медленно, но лечится! Заметные улучшения у меня у одного голубя с такой же шишкой на крыле наступили примерно на 14 день, а у другого аж на 20-21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 30 ноября, 2015 На артрит гораздо больше похоже. Чтобы не было кровоподтеков держите крепче,это оттого, то он дергается и игла двигается в тканях. Улучшений быстрых не ждите, это лечится медленно, но лечится! Заметные улучшения у меня у одного голубя с такой же шишкой на крыле наступили примерно на 14 день, а у другого аж на 20-21. я почему то тоже склоняюсь к артриту...но вы ж наверное как надо 3-4 разв кололи?у меня так не получается, поэтому я вообще не знаю, помогаю ли я Найденышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 1 декабря, 2015 Виктория89, Вы начали писать в чужой теме. Всем кто сможет помочь будет трудно понять о каком голубе идет речь. Пожалуйста, создайте свою тему, нажав на кнопку в правом верхнем углу страницы "Новая тема" и дальше пишите в ней.Будет хорошо если Вы сделаете фото голубя, проблемного места, помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 1 декабря, 2015 Виктория89, Вы начали писать в чужой теме. Всем кто сможет помочь будет трудно понять о каком голубе идет речь. Пожалуйста, создайте свою тему, нажав на кнопку в правом верхнем углу страницы "Новая тема" и дальше пишите в ней.Будет хорошо если Вы сделаете фото голубя, проблемного места, помета. Добрый день! Это тема именно про голубя которого я пристроила к родителям! Просто тему создавала девочка, которая его подобрала)))прошу прощения за путаницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 декабря, 2015 Дело в том, что гулик, которого я нашла, сразу же поехал на передержку к Виктории89, это наша общая тема.Меня беспокоит то, что голубь начал прихрамывать хоть его не выпускали. Это может говорить, что ему не идёт цефтриаксон? что это ещё может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 1 декабря, 2015 Напрасно вы беспокоитесь. Все колят цефтриаксон ДВА раза в день по 0,1 мл. И вы колите в той же дозе. Сравните два сустава. По виду они одних размеров? Тот сустав на лапе не опух случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 1 декабря, 2015 Нет, сустав вроде в норме. Напрасно вы беспокоитесь. Все колят цефтриаксон ДВА раза в день по 0,1 мл. И вы колите в той же дозе. Сравните два сустава. По виду они одних размеров? Тот сустав на лапе не опух случайно? спасибо , успокоили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 3 декабря, 2015 как помёт? Лечение при потертости на стопе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647 Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 3 декабря, 2015 Я тоже колола 2 раза в день. Но эффект не быстрый! Дней 15-20 пройдет прежде чем увидите улучшение. И только если на 21-23 день никаких улучшений, то можно говорить, что антибиотик не попал и надо другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 декабря, 2015 Гулику уже становится лучше. Он живее стал. И опухоль не такая надутая, и он всегда старается подбирать крыло, и почти не хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну вот!!! Действует! теперь постепенно должно все улучшаться. Но даже если симптомы пропадут совсем надо полный курс закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 4 декабря, 2015 Кстати, курс лечения длительный. Месяц как минимум. Эта болезнь даёт рецедивы. Пртивогрибковые какие даёте и в какой дозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 4 декабря, 2015 Нистатин 0,5 таблетки разводим в 2,5 мл воды по 1 мл 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 5 декабря, 2015 И еще вопрос, мой гулик , за все то время что у меня не произнес НИОДНОГО звука. Я первый раз с этим сталкиваюсь...у кого- нибудь так было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 5 декабря, 2015 Следите за цветом помёта. Если вдруг зелень в помёте появится, то меняйте нистатин на флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 5 декабря, 2015 Помет светлеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория89 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2015 Утром отдаю Найденыша, подскажите флуконазол в какой форме и дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти