Алина Les Опубликовано 15 октября, 2015 #1 Опубликовано 15 октября, 2015 слеток этого года напоминает курганика или это канюк обыкновенный сарыч?
Алина Les Опубликовано 16 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) какие должны быть размеры и размах крыльев? мерить от головы до хвоста? и как измерить размах крыльев? вот еще птица меньше размером и это наверное канюк? клюв меньше, слеток этого года. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Алина Les
Ростислав Опубликовано 17 октября, 2015 #4 Опубликовано 17 октября, 2015 Обе птицы - курганники. А длину тела меряют от сгиба крыла до кончика хвоста.
Алина Les Опубликовано 17 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2015 Можно уточнить от сгиба крыла это как? и размах крыльев вы несказали как мерить? а на другом сайте мне сказали что это оба канюка обыкновенных... можно ошибаться при их определении для этого надо быть орнитологом? или есть какие то определенные видовые различия? род у них всеровно канюки только одни обыкновенные а другие курганики да? и еще вопрос они размерами разные возможно один самец а другой самка? Спасибо что отвечаете.
Ростислав Опубликовано 17 октября, 2015 #7 Опубликовано 17 октября, 2015 Начать с того, что есть два вида замеров птиц - орнитологический и сокольничий, иначе - арабский. По арабскому птицу замеряют от сгиба крыла, по орнитологическому - от кончика клюва. Размах крыльев меряют в развороте. Смотрите на прилагаемых рисунках. Канюки обыкновенные и степные (ещё одно название курганника) близкие виды, отличаются только окраской и размерами. Различить некоторые подвиды канюков и курганников довольно сложно без опыта. Если коротко - курганники более рыжие и у молодых птиц светлые глаза. Самки у хищных птиц крупнее самцов.
Алина Les Опубликовано 17 октября, 2015 Автор #8 Опубликовано 17 октября, 2015 подскажите такое дело если из природы спасаешь птицу от голода, а она в книге это вредно? или можно как то пристроить ее? и как быть просто сама уже не сможет она охотиться или надо выпускать? спасибо за ответ.
Ростислав Опубликовано 17 октября, 2015 #9 Опубликовано 17 октября, 2015 Согласно законодательству граждане даже перо занесённой в Красную книгу птицы не имеют права подобрать. По крайней мере, без разрешения соответствующих органов. В крайнем случае - немедленно относить птицу в ближайший зоопарк. Выпускать же птиц надо после специальной длительной подготовки, иначе они в природе не выживут.
Алина Les Опубликовано 18 октября, 2015 Автор #10 Опубликовано 18 октября, 2015 а курганик занесен в эту книгу? и как то можно получить разрешение на его содержание это же не продажа за границу и не отлов взрослой гнездящейся птицы а спасение обреченной на гибель где логика увидешь что сдыхает птица скажешь подожди я сбегаю за разрешением это так спасаем природу извини разрешение взять не успел... так что ли
Ростислав Опубликовано 18 октября, 2015 #11 Опубликовано 18 октября, 2015 В разных регионах свой список видов занесённых в Красную книгу. Что до разрешения - по закону оно нужно на любых хищных птиц. И да, если следовать букве закона, то редким видам птиц не то что помогать, даже линное перо нельзя подобрать в природе.
Алина Les Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Спасибо за ответы. Тут такая беда случилась лапки заболели у одной птицы. Заходила на медицинский форум почему то не получилось спросить. Может вы как специалист по дневным хищным птицам подскажете что это и как его лечить вот сфоткала. А пока обработала винилином т.е. бальзамом Шестоковского в спрее. Да измерила как вы подсказали получилось от плеча до хвоста 40см и крыло от плеча до конца крыла 45см а который приболел тот меньше его нестали травмировать мерить из за больных лап. помогите определить? Изменено 22 октября, 2015 пользователем Алина Les
Алина Les Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор #13 Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо за ответы. Тут такая беда случилась лапки заболели у одной птицы. Заходила на медицинский форум почему то не получилось спросить. Может вы как специалист по дневным хищным птицам подскажете что это и как его лечить вот сфоткала. А пока обработала винилином т.е. бальзамом Шестоковского в спрее. Да измерила как вы подсказали получилось от плеча до хвоста 40см и крыло от плеча до конца крыла 45см а который приболел тот меньше его нестали травмировать мерить из за больных лап. помогите определить? спасибо лапки уже лучше только прохладно стало как они -курганники переносят холода?
Ростислав Опубликовано 3 ноября, 2015 #14 Опубликовано 3 ноября, 2015 Лапы страшные, но по фото совершенно не понятно, что с ними. Похоже загноились какие-то травмы. Если же что-то подобное есть и в области клюва с глазами - это может быть птичья оспа. Холода же все здоровые хищные птицы при обильном кормлении переносят нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти